PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем , кто делает салат " Мимоза" со сливочным маслом


АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.01.2010, 17:00
какое масло используете, чтоб хорошая стружка сыпалась ?
Валио совсем не годится , тру замороженое на замороженой тёрке , всё равно стружка не получается

Fata-morgana
22.01.2010, 17:13
Я как раз покупаю Валио или Fin . А знакомая берет масло с красной коровой на упаковке.

Волоокая Селедка
22.01.2010, 17:18
Я тру или Ладогу, или Домашнее каратовское. И масло должно быть из морозилки, тогда будет вам стружка :)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.01.2010, 17:55
Я тру или Ладогу, или Домашнее каратовское. И масло должно быть из морозилки, тогда будет вам стружка :)

это само собой разумеется и тёрка у меня из морозилки , но именно от масла зависит : будет стружкой падать или тянуться и собираться в комки

Fluffy76
22.01.2010, 18:02
какое масло используете, чтоб хорошая стружка сыпалась ?
Валио совсем не годится , тру замороженое на замороженой тёрке , всё равно стружка не получается

Масло ЛЮБОЕ берите из холодильника (из Вашей масленки). а не из морозилки, а терку (комнатной темперауры) слегка смажьте растительным маслом без запаха.Пойдет, как по маслу.... Должно получиться.

Baiser_aerien
22.01.2010, 18:49
Я не в мимозу, а для насыпного пирога тру масло на терке. Беру Вологодские кружева. Стружка получается довольно хорошая.

E.E.
23.01.2010, 17:16
Тру масло на терке комнатной температуры (масло FIN)

Всё к лучшему
23.01.2010, 18:30
я не кладу масло;)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
23.01.2010, 22:06
вопрос к тем , кто делает салат " Мимоза" со сливочным маслом

я не кладу масло;)

вам в другой топик

анна67
23.01.2010, 22:55
вы натирайте прямо на салат - а то пока перекладываете - все сворачивается . тру валио из мороз

Yuliya1082
23.01.2010, 23:04
я тоже валио тру

Касталия
24.01.2010, 18:25
Я ANCHOR тру прям на салат.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.01.2010, 18:52
вы натирайте прямо на салат - а то пока перекладываете - все сворачивается . тру валио из мороз

естественно сразу в салат тру , как его можно переложить-то

просто есть масла , которые очень пластичные и даже с морозилки режуться легко , плавно , не крошась , типа Валио - такие МНЕ не подходят

seligerchik
28.01.2010, 00:32
А подскажите рецепт мимозы, если можно с подробным описанием приготовления?

Fluffy76
28.01.2010, 10:57
А подскажите рецепт мимозы, если можно с подробным описанием приготовления?

У меня такой:
Салат «Мимоза»

Все укладывается на блюдо слоями:


Тертая отварная морковь. Майонез.
Одна банка рыбных консервов (рыба в собственном соку). Майонез.
Обжаренный репчатый лук. Тертое холодное сливочное масло. Майонез.
Тертый белок. Майонез.
Тертая отварная морковь. Майонез.
Тертый желток.
Зелень.


Посмотреть пошагово можно здесь
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

L.K.
28.01.2010, 16:03
естественно сразу в салат тру , как его можно переложить-то

просто есть масла , которые очень пластичные и даже с морозилки режуться легко , плавно , не крошась , типа Валио - такие МНЕ не подходят

Качественное масло с большим содержанием молочного жира не должно крошиться. Хрупкость маслу придает вода. Если Вам Валио не нравится, попробуйте какое-нибудь Крестьянское, 72 %-ное. Я тут недавно натирала ашановское, 72%, натерлось в опилки.

Жена_Вовы_Коровкина
28.01.2010, 19:37
А подскажите рецепт мимозы, если можно с подробным описанием приготовления?
Слои:
1. 5 белков на тёрке
2. Сыр на тёрке (я беру Эдам шар, с ним вкуснее)
3. Рыбу размять вилкой (я делаю обычно из сайры, она не сухая как горбуша)
4. Майонез
5. Морковь СЫРУЮ на мелкой тёрке
6. Лук зелёный мелко порезать (делала и с луком-пореем тоже вкусно)
7. Майонез
8. Масло на тёрке
9. Желтки на мелкой тёрке равномерно распределить по всему салату

Автору - масло покупаю или Вологодское или в Жёлтой пачке ГОСТ - всё трётся прекрасно

Волоокая Селедка
28.01.2010, 20:14
Слой размятой горбуши (полбанки);
слой мелко нарезанного репчатого лука;
Слой натертого сливочного масла;
слой натертых белков (половина 5 яиц)
чуть майонеза.
Повторить слои. Сверху раскрошить желтки.

OliaD
28.01.2010, 23:23
[QUOTE=L.K.;37990402]Качественное масло с большим содержанием молочного жира не должно крошиться. QUOTE]


А может наоборот должно???:005:

Искристый иней
29.01.2010, 16:09
Да,у всех мимозы разные.Я кладу только яйца,рыбу,масло и сыр.Никакой морковки,картошки и лука.

NSE
01.02.2010, 11:12
тру любой, обычно фин, прямо в миску все продукты трутся, расправляю если неровно получается.
мой состав:
белки
рыба
лук ошпаренный
сыр
масло
желтки

вот в таком порядке. никакой моркови. Правда сама не ем жирно, муж обожает, он меня и учил его готовить, иногда печень трески добавляем, тоже интересно получается.

solveig
01.02.2010, 12:06
Начиталась...слюнями облилась :))...
Девушки, а вы масло кладете из каких соображений? Так вкуснее? Только не гоните меня в другие топики...
Всей душой готова примкнуть к вашим рядам, просто разъясните мне разницу вкуса с маслом и без масла.

Мамашка татарчонка
01.02.2010, 12:42
Качественное масло с большим содержанием молочного жира не должно крошиться. Хрупкость маслу придает вода. Если Вам Валио не нравится, попробуйте какое-нибудь Крестьянское, 72 %-ное. Я тут недавно натирала ашановское, 72%, натерлось в опилки.

можете меня тоже куда-нибудь отправить, но... Качественное масло не может быть с жирностью 72%. значит, там есть раст. добавки. масло должно быть 82-82,5% жирности

Жена_Вовы_Коровкина
01.02.2010, 16:50
можете меня тоже куда-нибудь отправить, но... Качественное масло не может быть с жирностью 72%. значит, там есть раст. добавки. масло должно быть 82-82,5% жирности
вы не правы - это просто разные ГОСТы.. То, что с жирностью 72% считается по ГОСТ 37-91 "Крестьянским" маслом. Есть такое название;)
И к его качеству это не имеет никакого отношения. И там нет ничего, кроме сливок, из которых и делается КАЧЕСТВЕННОЕ масло:fifa:

joker
01.02.2010, 17:51
вы не правы - это просто разные ГОСТы.. То, что с жирностью 72% считается по ГОСТ 37-91 "Крестьянским" маслом. Есть такое название;)
И к его качеству это не имеет никакого отношения. И там нет ничего, кроме сливок, из которых и делается КАЧЕСТВЕННОЕ масло:fifa:
Посоглашаюсь,просто мимо пройти не могу:004:...образование не позволяет.

Жена_Вовы_Коровкина
01.02.2010, 17:57
Посоглашаюсь,просто мимо пройти не могу:004:...образование не позволяет.
На что это Вы наМЯКИВАЕТЕ?:008:
кинуть ссылочками?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.02.2010, 18:25
Качественное масло с большим содержанием молочного жира не должно крошиться. Хрупкость маслу придает вода. Если Вам Валио не нравится, попробуйте какое-нибудь Крестьянское, 72 %-ное. Я тут недавно натирала ашановское, 72%, натерлось в опилки.

лучше всего у меня крошится и натирается масло,которое я привожу из Белорусии , взбитое в ручную из молока своей коровы , без каких либо добавок:019:

Nadyn
29.08.2010, 18:22
Начиталась...слюнями облилась :))...
Девушки, а вы масло кладете из каких соображений? Так вкуснее? Только не гоните меня в другие топики...
Всей душой готова примкнуть к вашим рядам, просто разъясните мне разницу вкуса с маслом и без масла.
Настоящая Мимоза только с маслом (это мое убеждение). Вкус сливочный, консистенция салата - все другое:0070:Тру Ладогу или валио.

Vatsa
07.03.2011, 00:24
лучше всего у меня крошится и натирается масло,которое я привожу из Белорусии , взбитое в ручную из молока своей коровы , без каких либо добавок:019:

Прелестно!!!

Manunehka
07.03.2011, 03:45
Замороженное масло крошится, почти любое.
Просто из холодильника нужно брать...
И согласна с предыдущим автором: В салат прямо надо тереть, не перекладывать туда сюда...

Fleur*
07.03.2011, 17:34
ни разу не пробовала с маслом.. интересненько! Надо попробовать!)

noa123
08.03.2011, 16:17
фуу, никогда в жизни не буду делать с маслом.. жиир(((есть((( фуу

Жена_Вовы_Коровкина
08.03.2011, 20:19
фуу, никогда в жизни не буду делать с маслом.. жиир(((есть((( фуу

вы название и начало темы читали? видимо нет... т.к. ваше высказывание сильно не в тему...

Gaйka
09.03.2011, 19:00
Настоящая Мимоза только с маслом (это мое убеждение). Вкус сливочный, консистенция салата - все другое:0070:Тру Ладогу или валио.

А где вы Ладогу покупаете? Что-то в последнее время не могу нигде найти:(