PDA

Просмотр полной версии : постоянному зубу мешает молочный

ani
22.01.2010, 17:20
Посмотрела поиском, но все пишут как я поняла о том, что молочный зуб ещё не выпал, а тут же растёт постоянный. У нас немного по-другому.
Во вторник идём к врачу, но если у кого-то так было расскажите пожалуйста что делали, к чему готовиться.
Проблема вот в чём:
У дочки выпали сами 2 нижних зубика (единички?), потом начали расти постоянные, один уже вполне такой хороший большой зубик. Уже шатаются 2 верхних зубика. Так вот. Нижнему зубу, который выпал вторым мешает расти соседний молочный (двойка наверное получается) а ведь ему падать не скоро совсем :005: он и не качается..
Что обычно в таких ситуациях делают? Вырывают этот хорошо растущий зуб? Или сам потом выравнивается и встаёт на своё место? (он как-то сбоку немного растёт) И почему этот нижний передний полез криво, ведь никто ему не мешал начать расти прямо :(
Не очень конечно понятно всё написала :008:

Крапива жгучая
22.01.2010, 17:27
я не стоматолог, но думаю, что предложат вырвать молочный. Единице второй места не хватает, так ведь?не поняла, что вы имеете в виду под" вырывают этот хорошо растущий зуб" - коренной что ли?

ani
22.01.2010, 17:31
я не стоматолог, но думаю, что предложат вырвать молочный. Единице второй места не хватает, так ведь?не поняла, что вы имеете в виду под" вырывают этот хорошо растущий зуб" - коренной что ли?
да нет, он молочный. просто до него очередь не дошла. я правильно понимаю, меняются же всегда первыми 1ки?
ну да, наверное места не хватает... Мне просто в детстве вырывали молочные зубы, которые слегка шатались, но тормозили, а новые уже начинали расти. А такое первый раз вижу..

Казанская
27.01.2010, 18:41
Посмотрела поиском, но все пишут как я поняла о том, что молочный зуб ещё не выпал, а тут же растёт постоянный. У нас немного по-другому.
Во вторник идём к врачу, но если у кого-то так было расскажите пожалуйста что делали, к чему готовиться.
Проблема вот в чём:
У дочки выпали сами 2 нижних зубика (единички?), потом начали расти постоянные, один уже вполне такой хороший большой зубик. Уже шатаются 2 верхних зубика. Так вот. Нижнему зубу, который выпал вторым мешает расти соседний молочный (двойка наверное получается) а ведь ему падать не скоро совсем :005: он и не качается..
Что обычно в таких ситуациях делают? Вырывают этот хорошо растущий зуб? Или сам потом выравнивается и встаёт на своё место? (он как-то сбоку немного растёт) И почему этот нижний передний полез криво, ведь никто ему не мешал начать расти прямо :(
Не очень конечно понятно всё написала :008:

Надо бы вам удалить!!!!

ani
27.01.2010, 18:46
Надо бы вам удалить!!!!
спасибо) В понедельник удалили :)
Это ж первый вырванный зубик. Дочка отлично перенесла, а мне надо было новопасситу выпить, а то аж ноги подкосились, когда его тащили))

ani
27.01.2010, 18:50
Да, кстати, врач сказала, что это из-за того, что челюсть не выросла, а зубы ранние. И вообще сказала, что современные дети мало грызут и жуют и поэтому челюсть часто успевает развиваться к смене зубов. Надо было больше морковок/яблок есть..
Скоро буду переживать где двойка расти будет, ей же меньше места теперь :005:

EgoshinaMama
31.01.2010, 21:21
спасибо) В понедельник удалили :)
Это ж первый вырванный зубик. Дочка отлично перенесла, а мне надо было новопасситу выпить, а то аж ноги подкосились, когда его тащили))

а где вы удаляли?

ani
01.02.2010, 12:37
а где вы удаляли?
в клинике "Стеллит" на Ветеранов

Adam$
01.02.2010, 12:46
У нас та же проблема. Но ока ещё ничего не дёргали. Были у ортодонта. Посоветовала носить (хотя бы ночью) силиконовую капу на нижнюю челюсть. Которая будет как бы отодвигать зубы вперёд, т.к. молочные очень кучно растут и к тому же они мельче коренных. Поэтому коренным просто некуда вылезать, тем более ровно. Поэтолму брекеты в подрастковом возрасте нас точно ждут. В идеале (ак я поняла) между молочными зубками должно быть небольшое расстояние. чтобы коренные росли ровно.

ani
01.02.2010, 13:05
У нас та же проблема. Но ока ещё ничего не дёргали. Были у ортодонта. Посоветовала носить (хотя бы ночью) силиконовую капу на нижнюю челюсть. Которая будет как бы отодвигать зубы вперёд, т.к. молочные очень кучно растут и к тому же они мельче коренных. Поэтому коренным просто некуда вылезать, тем более ровно. Поэтолму брекеты в подрастковом возрасте нас точно ждут. В идеале (ак я поняла) между молочными зубками должно быть небольшое расстояние. чтобы коренные росли ровно.
а у вас нижние зубки не толкают молочные? у дочки были неприятные ощущения, поэтому вырвали :005:
ортодонта нам не предложили. надо будет ещё где-нибудь проконсультироваться. А эта силиконовая штука не мешает ребёнку? спокойно одевает? Нам сказали этот нижний зубик массировать, чтоб вперед рос..

Adam$
01.02.2010, 13:29
Молочные такие крепкие! К тому же действительно ничего не грызёт... Сами ещё капу не пробовали. Это когда хотя бы 4 коренных вылезут. Но чувствую вряд ли будет носить..