Просмотр полной версии : Cовременные обои на старую штукатурку-возможно?
Интересно, а кто-нибудь еще клеит новые современные обои на старую штукатурку
Дано - штукатурка 1964 г :)) рождения
Грунтовать, выравнивать современной финишшпаклевкой нет времени и финансово затруднительно
нужно ли предварительно клеить газетки:009:, как клеили в стародавние времена наши бабушки и дедушки
или современные бумажные обои (Германия) настолько хороши, что приклеятся на шероховатую штукатурку
подскажите:009: знающие
Может разведенным ПВА обработать предварительно стены?
LuckyDana
23.01.2010, 00:01
И мне интересно. Та же проблема - надо поклеить, но грунтовать-выранивать времени нет.
Газетки лучше поклеить. Но все равно будет не айс.
Мы клеили. Не айс. Все шероховатости видны. Но не отваливается. Для этого мы смачивали стены каким-то обеспыливателем.
Спасибо , :flower: подумаем чуток
А если Виниловые клеить- тоже шероховатости видны?
Только что делали ремонт в одной комнате у золовки за 3 дня своими силами. Денег у них на то чтобы нанять строителей нет, но приклеивание современных обоев на мохнатую штукатурку считаю просто выкидыванием денег. Мы сделали следующее:
1. ободрали старые обои и отбили то что совсем плохо держится
2. прогрунтовали (грунтовка ок. 200 р.)
3. большие дырки замазали обычным алебастром (ушло около 4 кг, стоит он недорого). Но им надо работать быстро, т.к. схватывается моментально
4. Купили 2 шпателя и отштукатурили стены. Уверяю вас, это не очень сложно, если у вас нет претензий на выравнивание под уровень. Ушло меньше 2 мешков готовой шпатлевки по 10 кг. ценой ок. 130 р за мешок.
5.Дали всему высохнуть и шкуркой выровняли неровности нашего труда
6. прогрунтовали
7. после высыхания грунтовки поклеили обои. Стыков не видно совсем.
Теперь у наших родственников это лучшая комната из 4:080:! А ведь они до этого клеили просто на старую штукатурку и это все отваливается, обои клеили в нахлест.Приглашают теперь делать гостиную. Так что без хлеба я не останусь:019:
Спасибо , :flower: подумаем чуток
А если Виниловые клеить- тоже шероховатости видны?
И на виниловых видны.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.