Просмотр полной версии : Беременность после удаления аппендицита
navy blue
22.01.2010, 17:28
Как вы думаете, через какое время после удаления аппендицита можно планировать беременность?
СВЕТLANA
22.01.2010, 17:31
Я не знаю, но Вы хоть напишите какая была операция полостная или лапароскопия.
navy blue
22.01.2010, 17:43
полостная
Даша-Петя
22.01.2010, 20:27
когда хотите.... знаете, иногда аппендицит во время беременности даже оперируют и ничего...
когда хотите.... знаете, иногда аппендицит во время беременности даже оперируют и ничего...
Да, только удаление апендикса во время беременности -вынужденная мера. по рекомендациям врачей от 2-х до 6-ти месяцев - при лапре. При полостной, думаю срок увеличивается в разы.
Чем быстрее, тем лучше Месяцок подождите и вперед ( рубцовые процессы не успеют развиться)
navy blue
23.01.2010, 13:24
Чем быстрее, тем лучше Месяцок подождите и вперед ( рубцовые процессы не успеют развиться)
Страшновато как-то... А вдруг разойдется шов?:005:
СветлаяЛана
23.01.2010, 13:27
Я забеременела через месяц после операции, хотя операция с осложнениями была.
Беременность протекала хорошо. Удачи вам! Шов не разойдётся)))
navy blue
23.01.2010, 13:30
Спасибо! Вы меня почти успокоили! :flower:
Даша-Петя
23.01.2010, 13:39
Страшновато как-то... А вдруг разойдется шов?:005:
к тому времени, когда у вас появится серьёзное такое пузо, рубчик уже давно сформируется.
Petronad
23.01.2010, 21:42
Моей подруге аппендицит на пятом месяце беременности оперировали под местной анестезией. Ничего не разошлось. Только теперь шов остался очень некрасивый. Но это-ерунда.
Моей соседке апендикс во время бер-ти вырезали ДВАЖДЫ!!!!!! первый раз на 4 мес, второй - чего там забыли (ну нормально?) - у неё перетонит начался - почти 5 мес. уже было. И ничего - скоро родит (ТТТ)!
navy blue
24.01.2010, 12:23
Моей соседке апендикс во время бер-ти вырезали ДВАЖДЫ!!!!!! первый раз на 4 мес, второй - чего там забыли (ну нормально?) - у неё перетонит начался - почти 5 мес. уже было. И ничего - скоро родит (ТТТ)!
ОГО! Экстрим! :073:
ОГО! Экстрим! :073:
Ой и не говорите! Она на 8 кг похудела, а должна была их набрть к тому времени - ну все и сбросила. Сказать что ей было тяжко - не сказать ничего - была как тень. Но сейчас уже все хорошо - в марте ждут деву вторую :)))
Всем здоровья! :)
Слышала, бывает воспаление культи аппендикса...хотя, это, конечно, экзотика.
ღIrashKaღ
24.01.2010, 23:23
Мне операцию(не аппендикс) делали при сроке 10/11нед лапароскопически и все равно красивого мало.Лучше подождать хотя бы 6мес,а потом беременнеть.
Мне врач сказала, что лучше подождать 1,5 года после операции (тоже апендицит, полостная), но это наверно перестраховка, чтобы уж наверняка:)
Мне удалияли аппендикс менее, чем за сутки до родов, видимо операцией роды и справоцировали. Через несколько часов я рожала сама, держась за шов, кст. он не разошолся, остался тоненьким. Беременьте- всё будет хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.