Просмотр полной версии : Созополь, Китен
сумчатое
22.01.2010, 17:51
Едем в Созополь в середине июня - если кто-то уже там побывал, расскажите новости, курс лева, сколько стоит еда в кафе и прочее
__________________________________________________ _________
Перелопатила кучу информации, но очень хочется ответов "бывалых" на конкретные вопросы.
Нас трое: муж, я, сын почти трех лет.
Поездка планируется на июнь или июль, но не позднее 10 июля. 21 день.
Хочется купаться и бродить по городу, в плане путешествий с ребенком мы привычные.
Вышеперечисленные города очень понравились по отзывам и фото.
Хочется спокойного, семейного отдыха в тихом красивом городе. Уровень комфорта - пока были вдвоем вообще не парились насчет комфорта, и в палатках и в B@B останавливались. Главное - тишина, никаких дискотек рядом! Из желательных бонусов прачечная и интернет. Анимация, бассейн и прочее не нужны. Еда - сложно, ребенок аллергик, подойдет не всякая пища. Как показала практика путешествий из утреннего шведского стола всегда можно что-то выбрать, а вот обеды и ужины во "все включено" не подходят.
бюджет 80-90 тыс вместе с перелетом. Реально?
- На что все-таки ориентироваться на бронь в мини-отеле или апартментах + чартер через турфирму? Или реально искать чартеры самим?
- Есть ли аренда авто? а велосипедов? Как с авто- и велокреслами?
- И такой дурацкий вопрос, ребенку из-за аллергии подходит только конкретный стиральный порошок, можно это через границу перевозить? Нас не примут за террористов?
Буду благодарна за контакты и ссылки, актуальные на этот сезон.
Мы ездили в Созополь, снимали квартиру, готовили сами, так как ребенок тоже аллергик, кашу везли свою. Там покупали овощи из круп у них продается только рис. В кафе ходили со своей едой для ребенка. Всем очень понравилось.
сумчатое
23.01.2010, 00:06
Спасибо за ответ! А как вы нашли квартиру и во сколько она вам обошлась?
сумчатое
23.01.2010, 12:17
вчера целый вере провела на сайтах бронирования и в гуглмапе. Нам подходят СЕЛЕНА_БИЧ, ВЕРОНА в Созополе и Хармани в Китене.
Их всех можно забронировать через букинг и через агоду. Про агоду начиталась плохого, рисковать не будем.
Теперь как действовать: забронировать места, или сначала определиться с датами вылета чартеров? Пока расписания на июнь до Бургаса не нашлось. Получается, сначала надо договориться с турфиромой о билетах, а потом бронировать места в отеле?
Или даты приезда можно сдвинуть?
i_z_a_b_e_l
23.01.2010, 15:55
Я два года поряд бронировала себе апартаменты в Черноморце - это городок в 10 минутах езды от Созополя. Не связывайтесь с турфирмами, делайте всё сами. Несколько вечеров в интернете, десяток писем хозяевам гостиниц и отличный отпуск гарантирован. Никакими букингами в случае с Болгарией не пользовалась. Только напрямую. В итоге хозяева встречали нас в аэропорту Бургаса, возились с нами как с детьми малыми и всегда давали скидку за 3 недели проживания. Чего и вам желаю.
Всё же лучше привязаться к датам билетов. В прошлом году вообще какая-то засада была - все билеты турфирмы выкупили под туры исключительно. Такую глупость только в Питере могли придумать.
сумчатое
23.01.2010, 18:53
Изабель, я нашла несколько вариантов напрямую. Но это тоже отели, они на сайте не дешевле букинга. Апартменты выходят вроде даже дороже, нас всего двое плюс ребенок 2 лет, за него доплата только за завтрак. А апартменты дешевле от 4 человек получаются. Но я пока новичок, v;tn tit не разобралась. Конечно, вариант с хозяевами тоже хороший. Не поделитесь координатами в Черноморце?
Непонятно как привязываться к датам билетов. пока нет расписания полетов на Бургас, по крайненй мере я не нашла
Я два года поряд бронировала себе апартаменты в Черноморце - это городок в 10 минутах езды от Созополя. .
Ой, а рсскажите,пожалуйста, про этот Черноморец, как оно вам. Вот, сижу, подумываю, то ли в Созопол двинуть, то ли в Черноморец.
Дина, с нами в Хорватию не хочешь?:073:
В бюджет влезешь:fifa:
Так, и я тоже послушаю. Собираюсь с двумя детями ...
сумчатое
24.01.2010, 02:04
Ой, а рсскажите,пожалуйста, про этот Черноморец, как оно вам. Вот, сижу, подумываю, то ли в Созопол двинуть, то ли в Черноморец.
Я про Хорватию ничего пока не знаю, я как-то сразу ее не рассматривала, как более дорогую. А вы в апартменты?
Тут еще такой момент, мы с мужем едем, в кои-то веки без свекрови и сестры с семьей. хочется побыть только своей семьей, без знакомых, без тусовки.
i_z_a_b_e_l
24.01.2010, 22:02
Изабель, я нашла несколько вариантов напрямую. Но это тоже отели, они на сайте не дешевле букинга. Апартменты выходят вроде даже дороже, нас всего двое плюс ребенок 2 лет, за него доплата только за завтрак. А апартменты дешевле от 4 человек получаются. Но я пока новичок, v;tn tit не разобралась. Конечно, вариант с хозяевами тоже хороший. Не поделитесь координатами в Черноморце?
Непонятно как привязываться к датам билетов. пока нет расписания полетов на Бургас, по крайненй мере я не нашла
Очень странная ситуация с апартаментами :( Мне только не понятно, почему апартаменты и ещё завтраки. Обычно всё же если берёшь апартаменты, то и завтрак самостоятельно готовишь :)
Вот гостиницу нашла одну.
http://www.bgglobe.net/index.php?l=0&s=-1784&a=5
Ещё попробуйте поискать в архивах, там про Черноморец столько всего написано было :)
i_z_a_b_e_l
24.01.2010, 22:03
Я бы всё же в Созополь поехала. Городок всё же побольше и красивый такой...
Чудесница
25.01.2010, 04:15
я бы тоже в созополь поехала, в китене смотреть не на что
Lenivets
29.01.2010, 19:56
Селена Бич далековато на мой взгляд от Нового Города и от Старого уж тем более, хотя считается, что отель прям в начале Буджаки. примерно мы ходили до Хармани 2 км на мой взгляд многовато и моя доча уставала. Сам отельчик симпатичный, в номерах мебель нормальная, если будете его бронировать, берите вид на море, т.к, на дорогу эт совсем :( грустный вид и шумно. Я бы Вам посоветовала посмотреть апарты или отельчики на ул.Одесса, можно на Ропотамо, но вечером там шумно. Рынок находится в при входе в Старый город слева. Справа там детская площадка и неплохой ресторан Океан. Велопрокат видела на ул.Яни Попова. Деньги меняйте в банке. Хороший курс у банка на Республиканской ул. в сторону Старого города идти. Вы же порошок в багаж сдадите? Я думаю никто не пристанет, я тащила с собой зеленый чай :), тож боялась что скажут, что марихуану везу :). Ничего никто не пристал. По бюджету даж незнаю мы с 13 июля ездили на 2 нед. 2+1 у меня 83 тыщи получилось, но я еще за билеты доплачивала и тур купила незадолго до поездки. Могу прислать файл по Созополю который себе насобирала в том году. Там конечно не тематически получилось, но надеюсь понятно. Пишите почту в личку.
Мы ездили в Созополь, снимали квартиру, готовили сами, так как ребенок тоже аллергик, кашу везли свою. Там покупали овощи из круп у них продается только рис. В кафе ходили со своей едой для ребенка. Всем очень понравилось.
А поделитесь, пожалуйста, информацией по ценам. За каую цену Вам обошлася квартира? И сколько примерно на еду потратились? Как снимали квартиру? Заранее или уже не месте? Мы тоже собираемся в Созополь, просчитываю варианты и бюджет
сумчатое
03.02.2010, 01:58
Очень странная ситуация с апартаментами :( Мне только не понятно, почему апартаменты и ещё завтраки. Обычно всё же если берёшь апартаменты, то и завтрак самостоятельно готовишь :)
Вот гостиницу нашла одну.
http://www.bgglobe.net/index.php?l=0&s=-1784&a=5
Ещё попробуйте поискать в архивах, там про Черноморец столько всего написано было :)
нет, я имела в виду, что гостиница с завтраками выходит дешевле, чем апартаменты. пока с билетами непонятно((( боюсьт бронировать. Да. решили именно в Созополь.
Селена Бич далековато на мой взгляд от Нового Города и от Старого уж тем более, хотя считается, что отель прям в начале Буджаки. примерно мы ходили до Хармани 2 км на мой взгляд многовато и моя доча уставала. Сам отельчик симпатичный, в номерах мебель нормальная, если будете его бронировать, берите вид на море, т.к, на дорогу эт совсем :( грустный вид и шумно. Я бы Вам посоветовала посмотреть апарты или отельчики на ул.Одесса, можно на Ропотамо, но вечером там шумно. Рынок находится в при входе в Старый город слева. Справа там детская площадка и неплохой ресторан Океан. Велопрокат видела на ул.Яни Попова. Деньги меняйте в банке. Хороший курс у банка на Республиканской ул. в сторону Старого города идти. Вы же порошок в багаж сдадите? Я думаю никто не пристанет, я тащила с собой зеленый чай :), тож боялась что скажут, что марихуану везу :). Ничего никто не пристал. По бюджету даж незнаю мы с 13 июля ездили на 2 нед. 2+1 у меня 83 тыщи получилось, но я еще за билеты доплачивала и тур купила незадолго до поездки. Могу прислать файл по Созополю который себе насобирала в том году. Там конечно не тематически получилось, но надеюсь понятно. Пишите почту в личку.
написала в личку
А поделитесь, пожалуйста, информацией по ценам. За каую цену Вам обошлася квартира? И сколько примерно на еду потратились? Как снимали квартиру? Заранее или уже не месте? Мы тоже собираемся в Созополь, просчитываю варианты и бюджет
Мы ездили 3 года назад, квартира тогда стоила 30 евро в сентябре. Сейчас цены , наверно, изменились. Нашли эту квартиру через интернет, но сохранились контакты хозяйки. У нее можно уточнить по ценам на жилье и по ценам в кафе. Но помниться, что все получилось очень недорого. Кстати мы с ней договаривались о встрече и проводах в Бургасе. Все получилось очень удачно. Аппартаменты у нее двухкомнатные, в центре города, до всего очень близко, магазинов, пляжа.
А мы с ребенком два раза отдыхали в Китене, в созополе были на прогулке (шумно и многолюдно), так по моему мнению, для семейного отдыха с маленьким ребенком, лучше Китена ничего нет, тихо, спокойно, два замечательных пляжа(бухты), куча кафе, низкие цены и приветливые болгары. Бронировали все сами, отель выбирали на : http://kiten.start.bg/. Если будут вопросы пишите в личку, посоветую конкретные отели.
сумчатое
03.06.2010, 14:11
Подгниму темку, едем в Созопль в середине июня. Если кто-то там уже побывал в этом году - расскажите новости!
Подгниму темку, едем в Созопль в середине июня. Если кто-то там уже побывал в этом году - расскажите новости!
Вот тут данные с полей собираются:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=118687&v=030610221829
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=62918&v=020610174558
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.