PDA

Просмотр полной версии : Двухсторонний крипторхизм - приговор?

Букаха
22.01.2010, 18:01
Девочки!!
Сижу четвёртый день , ничего не соображаю. Врачи сказали оперировать. Начиталась интернета :001:. Боюсь всех последствий. Не операции, а именно самого диагноза.
Прошу, поддержите меня морально , что ли... А то совсем мозгой тронусь...Ещё муж масла в огонь подливает, мозг ест...
У малявки помимо всего еще порок сердца:010:. Как оперировать?!!
Больше всего "порадовало" высказывание доктора на каком то мед сайте о естественном отборе :005: .......

Амнерис
22.01.2010, 19:20
Ну мы односторонний оперировали, потому что действительно яички в тепле (находясь в брюшной полости) грозят нехорошими явлениями...
Это нетрудная операция...Моему вот сделали местный наркоз+успокоительное... (это учитывая, что ему еще одновременно грыжу оперировали).
А двусторонний-разве можно сомневаться? Это же бесплодием грозит:(

lapa
22.01.2010, 21:17
Ой, ну не нужно так вестись на негативные высказывания (я про отбор и т.п.). Делать нечего, оперироваться нужно. Операция не сложная. Какой у ребёночка ВПС? Обсудите с кардиологом варианты наркоза.
Всё будет ХОРОШО!

ninel_A
22.01.2010, 21:54
Плюньте Вы на доктора с медсайта, больные на голову встречаются и среди врачей. Оперировать надо, операция несложная, мы делали односторонний, 30 мин на все про все ( в смысле в палату привезли через полчаса после того, как забрали). По-моему, двусторонний оперируют в 2 этапа, сперва одно яичко, через 2-4 недели другое. И методы анестезии сейчас очень щадящие, моему внутривенно капельницу поставили и он просто спал.

Букаха
23.01.2010, 14:15
Ну мы односторонний оперировали, потому что действительно яички в тепле (находясь в брюшной полости) грозят нехорошими явлениями...
Это нетрудная операция...Моему вот сделали местный наркоз+успокоительное... (это учитывая, что ему еще одновременно грыжу оперировали).
А двусторонний-разве можно сомневаться? Это же бесплодием грозит:(
Да я и не сомневаюсь, операция обязательно нужна..

Ой, ну не нужно так вестись на негативные высказывания (я про отбор и т.п.). Делать нечего, оперироваться нужно. Операция не сложная. Какой у ребёночка ВПС? Обсудите с кардиологом варианты наркоза.
Всё будет ХОРОШО!
У ребенка ДМЖП.

Просто одно яичко в паховой области, а второе на УЗИ не обнаружили..