PDA

Просмотр полной версии : Какие сосиски едим?


Страницы : [1] 2

viksa
22.01.2010, 18:11
:) А кто какие сосиски ест? производитель и название интересует! Столько разных продается! Посоветуйти что нибудь вкусное! Раньше брали питпродукт - молочные, но они испортились....

мамаАля
22.01.2010, 18:20
:) А кто какие сосиски ест? производитель и название интересует! Столько разных продается! Посоветуйти что нибудь вкусное! Раньше брали питпродукт - молочные, но они испортились....

Точно испортились, я тоже заметила :wife:
Нам нравятся сосиски из ИКЕИ.

Husky
22.01.2010, 18:21
Шеф Повар - венские

Fleur*
22.01.2010, 18:33
мы только Баварские с сыром берём, тоже вроде Пит продукт. Они без сои и всяких там ешек.
Даже ребёнку даю иногда

катеня
22.01.2010, 18:47
останкинские сливочные

Baiser_aerien
22.01.2010, 18:47
Сосиски едим очень редко. Но если берем, то Баварские в Великолукском мясокомбинате.

Гусеница
22.01.2010, 19:32
Баварские с сыром от Пит-Продукт
и Кронштадтские молочные подкопченые

других не признаем......

Olgusik
22.01.2010, 19:40
Молочные, докторские - Клинские
Сливочные - пит-продукт (но стали хуже)

Partyзанка
22.01.2010, 20:35
Иней

nezabvennaya
22.01.2010, 20:40
Сама делаю.

Ильяна
22.01.2010, 21:08
Клинские молочные

ЛеМурМур
22.01.2010, 21:10
Сама делаю.

А научите, пожалуйста!

inet
22.01.2010, 21:12
Баварские с сыром от Пит-Продукт
и Кронштадтские молочные подкопченые

других не признаем...... +1

Fluffy76
22.01.2010, 21:19
Баварские с сыром Петербурженка и молочные Пит-продуккт. нам нравятся, но все дело вкуса......

Yuliya1082
22.01.2010, 21:36
Баварские с сыром Пит продукт и венские вроде бы шеф повар

Zanoza
22.01.2010, 21:56
Раньше покупала " Баварские с сыром" ПитПродукт,но они очень испортились,я теперь их есть не могу. Сейчас беру "Франкфутские" и "Венские" от Шеф Повара и "Антошка" от Ладоград

Волоокая Селедка
22.01.2010, 22:03
Франкфуртские от Шеф Повара очень изредка

*Svetlana*
22.01.2010, 22:15
Мячики от Велком

Лучик_Света
22.01.2010, 22:50
Сливочные от Великолукского мясокомбината.

mamulin'ka
23.01.2010, 00:16
Венские от Великолукского комбината

Всё к лучшему
23.01.2010, 00:18
я ем только Старорусские Пит-продукт. И еще хочу похвалить Ладоград. Они вроде тока в их фирменных магазинах продаются, по крайней мере я нигде их продукцию больше не видела. Очень вкусные!

Всё к лучшему
23.01.2010, 00:20
Раньше покупала " Баварские с сыром" ПитПродукт,но они очень испортились,я теперь их есть не могу.

согласна...раньше очень любили, а теперь там один перец по-моему...

Jane Foxman
23.01.2010, 00:58
обычно беру венские
недавно попросила в Великолукском "самые вкусные", оказались, естественно, самые дорогие - "био", что ли - не в натуральной оболочке, но какие вкусные были!
а еще у них же беру "Русскую" колбасу. Тоже в пленке, но, блин, как хороша! И стоит ни фига не три копейки:))
а вообще, сосиски покупаю крайне редко
люблю, знаете ли, кусок жареного мяса (кстати, у них же,в Великолукском свежачок покупаю;))

Kittesse
23.01.2010, 02:07
ОФФ:
А научите, пожалуйста!

Рецепт из кулинарного блокнотика блого-знакомой.

"Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней.
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.

Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту - очень нежные молочные сосиски.
Выход ~ 1300г

Куриные ноги без костей – 700г
Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Ледяная вода – 2,5 чашки
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
Сухой лук/Луковый порошок - 3 ч.л.
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 чашки
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще, баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.
1 чашка = 240мл

Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15).
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
На последней сосиске снова делаем узелок.
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут."

Арнелла мутит
23.01.2010, 02:35
"Деликатесные" Дымов , сосиски из Икеи или из Финки:019:

viksa
23.01.2010, 04:02
Мячики от Велком

Мячики от Велком

Это название такое? мячики?

laakari
23.01.2010, 16:55
Здорово! и просто.
А Вы не пробовали утиный жир на куриный менять в этом рецепте?
А то это первая моя мысль по модификации- не знаю где отдельно утиный брать...

*Svetlana*
23.01.2010, 18:45
Да именно так и называются , они маленькие и почти кругленькие .

knopochka180
23.01.2010, 19:24
мои детки только сливочные от пит-продукт лопают)))

platosha
23.01.2010, 19:29
Шеф Повар - венские

+1

Duseniza
23.01.2010, 20:14
Баварские с сыром, Пит - продукт

Deigo
23.01.2010, 21:16
Раньше покупала " Баварские с сыром" ПитПродукт,но они очень испортились,я теперь их есть не могу.
Мне тоже так показалось. Раньше нравились, а в последний раз купила, и как-то совсм они меня не порадовали: есть можно, но вкус какой-то грубый стал, да и сама структура "фарша" изменилась.
Покупаю "Бусинки" в великолукском, когда не ленюсь дойти до них... И еще сливочные у них хорошие, те, что подороже.

uma-i-penelopa
23.01.2010, 23:03
Кампомос Венские

Rose von Bek
24.01.2010, 01:12
Петербурженка перепелиные, очень понравились.

карапузина
24.01.2010, 14:01
Иней

Касталия
24.01.2010, 15:13
ОФФ:


а где вы кишки берете?

Anuta B*
24.01.2010, 16:27
Сливочные от Великолукского мясокомбината.

+1

мамаАля
24.01.2010, 16:47
Иней

А где Вы сосиски Иней покупаете? Люблю их колбасу очень, а сосисок не всртечала :( Они развесные или в упаковке?

Алула
25.01.2010, 02:24
редко-редко: Баварские с сыром Пит-продукт или в Икее

Len-Len
25.01.2010, 10:13
Пит-продукт в основном молочные или сливочные.

Regine
25.01.2010, 10:23
Раньше пит-продукт молочные, а теперь давно уже не покупаем. Еще иногда покупала в Великолукском малюсенькие такие типа детских с подкопченым вкусом

Irino4ka
25.01.2010, 10:44
Клинские молочные или Ладоград.

Fuji
25.01.2010, 13:40
Кампомос "Коктейль" (маленькие такие на два укуса), но они пропали. Дымова сейчас покупаем. Но редко

GOksana
25.01.2010, 13:46
Никакие не ем...
Даже Икеевские и финские... :)

Ируса
25.01.2010, 14:13
Нам Иней нравится. Молочные или с Сыром

Mountain
25.01.2010, 14:16
Кроме лишних килограммов сосиски никакой ценности не представляют. Поэтому едим их как едят деликатесы - в гостях, пару раз в год, по маааленькому кусочку: чтобы только хозяев не обидеть.

viksa
25.01.2010, 14:22
Начала пробовать, что советуют. Первыми нашлись в магазине шефповар - венские- ничего плохого но и не тот вкус который хочется. Ищем дальше!

viksa
25.01.2010, 14:27
Кроме лишних килограммов сосиски никакой ценности не представляют. Поэтому едим их как едят деликатесы - в гостях, пару раз в год, по маааленькому кусочку: чтобы только хозяев не обидеть.
А мы в гостях предпочитаем сосискам другие деликатесы :)) или поговорить...

но в морозилке у меня всегда должна быть пачка.... на всякий случай!

алексеева
25.01.2010, 14:40
мы берем пит продукт молочные

Ritusik
25.01.2010, 15:13
Пит продукт заметно стал не тот....Отказались от него.

nelson8080
25.01.2010, 15:19
Молочные сосиски "Иней".

Ольша
25.01.2010, 16:39
Молочные "Шеф повар"

*светлаша*
25.01.2010, 18:15
мы редко-редко сосиски едим - шеф-повар венские

Евочка-девочка
25.01.2010, 18:26
Иней

тоже их покупаем

А где Вы сосиски Иней покупаете? Люблю их колбасу очень, а сосисок не всртечала :( Они развесные или в упаковке?

в Ашане точно есть

VitaliAnna
25.01.2010, 18:34
мы редко-редко сосиски едим - шеф-повар венские

+1

MARS-KE
26.01.2010, 15:40
Клинские молочные


+1

Бусинк@
26.01.2010, 17:26
мы редко-редко сосиски едим - шеф-повар венские

+1

nadjn
26.01.2010, 17:28
клинские, шеф-повар

Нежная хищница
26.01.2010, 17:30
сливочные, молочные пит-продукт

Kittesse
27.01.2010, 08:57
а где вы кишки берете?

можно тут: http://www.instantooo.ru/pages_82/index.html

Юльетта
28.01.2010, 13:31
Редко берем сосиски, если покупаем, то сливочные Пит-продукт

Kristina
28.01.2010, 16:52
Мы только Велком.

Sister
28.01.2010, 17:08
Сосиски Баварские с сыром Великолукские или Пит-продукт. Ребенок их обожает. А еще у нас знакомый работал на Петербурженке и видел процесс изготовления их продукции. Сказал, что ей можно доверять. Но не везде есть их продукция

лейла80
28.01.2010, 17:20
Клинские

влад
28.01.2010, 17:32
пит продукт-раза
3 в год,когда вообще шаром покати,лучше отваренная говядина

Inna*
28.01.2010, 18:46
нам нравятся "Баварские с сыром" от Петербурженки, покупаем в Ашане, в других магазинах не встречаются:love::love::love:

Fluffy76
28.01.2010, 19:30
нам нравятся "Баварские с сыром" от Петербурженки, покупаем в Ашане, в других магазинах не встречаются:love::love::love:


"Баварские с сыром" от Петербурженки продаются в универсаме "Класс" на пр Просвещения,46

eldasa
29.01.2010, 14:17
матера, ну очень все у них вкусно

***OKSY***
29.01.2010, 17:10
Бусинки от Великолугского м.к. и Молочные от инея :019: Вторые последнее время едим в промышленных масштабах практически... готовить не успеваю ничего :(

А какие горячие бутеры с сосисками получаются .....мммм.....:008:

НоябRин@
29.01.2010, 20:09
Раквере - сосиски-гриль с сыром.

Fuji
30.01.2010, 14:23
Попробовала "Иней".. Пожалуй, продолжу покупать Дымова

аня-дима
30.01.2010, 14:51
У Дымова покупала сардельки докторские, когда вареную откусываешь, то шкурка лопается и сок течет... Очень вкусненькие, покупала месяца два назад, надеюсь, что еще не испортили

кулемина
30.01.2010, 15:20
пит продукт - молочные

жади
30.01.2010, 17:28
пит продукт - молочные

аналогично

inna-piter13
30.01.2010, 18:44
У Пита самые вкусные Докторские.:019:

mandarinka777
30.01.2010, 18:59
мы кронштадские подкопченные, но почему то сейчас их редко где продают

Zanoza
30.01.2010, 23:59
У Пита самые вкусные Докторские.:019:
Докторские сосиски?:009:А разве такие бывают?

NSE
31.01.2010, 03:56
муж ест только клинские, в питере соски делать не умеют.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
31.01.2010, 20:40
Пит-продукт Сливочные. Но вообще-то стараюсь привезти из Финляндии несколько упаковок и бросить в морозилку, как правило до следующей поездки хватает

matvolg
31.01.2010, 21:41
Пит - сливочные.

inna-piter13
31.01.2010, 23:02
Докторские сосиски?:009:А разве такие бывают?

Да! Именно Докторские,вкуснее Сливочных.Посмотрите их в Дикси.

Toljanovna
31.01.2010, 23:21
А мы только Антошку от Ладограда :008:

Elea
01.02.2010, 10:48
Я сосиски употребляю с тушеной капустой- ЯДРЕНА КОПОТЬ называются)))

Мамашка татарчонка
01.02.2010, 12:33
молочные пит-продукт, елисеевские парнас (и сосиски и сардельки). раньше брала баварские с сыром пит-продукт. еще раньше были хорошие сосиски завода Ладоград. щас просто рядом с домом их не продают, а то покупала бы

Петроэлектросбыт
01.02.2010, 16:57
Великолукские сливочные или венские.

MON AMOUR
01.02.2010, 17:54
мы тоже клинские молочные или сливочные берём. В них хоть мясо чувствуется. Тем более они в "контрольной закупке" победили! :support:

ТАНЮША С
02.02.2010, 00:48
Шеф Повар - венские

У меня их дочка очень любит:love:

Катюлик
02.02.2010, 17:30
Мы как-то к Ладограду привыкли. Берём там венские, елисеевские, сливочные! Вкуууусно!:)

мамаЖ
02.02.2010, 17:35
мои детки только сливочные от пит-продукт лопают)))

И мы их любим! Точнее, едим :))

grape
05.02.2010, 17:15
шеф-повар молочные, но они дорогущие:010:

Husky
05.02.2010, 17:23
шеф-повар молочные, но они дорогущие:010:
Это да, но есть шанс, что там есть мясо.

Pawolia
05.02.2010, 17:24
я познакомилась с дамой, работает в Шеф-поваре, расказывала технологию процесса, люди, я ночь не спала - не ешьте сосиски пожалуйста! они делают экспертизу других производителей, лучшие на сегодняшний день Велкам (московская компания) продукция есть в Ашане, это не реклама (ттт)

Husky
05.02.2010, 17:33
Что ж там такого страшного в этой технологии?

grape
05.02.2010, 17:33
я уже тоже вся боюсь:001: что там?

Мамашка татарчонка
05.02.2010, 17:36
я уже тоже вся боюсь:001: что там?

а я обычно стараюсь не думать на такие темы :046: когда задумываюсь - запекаю мясо. в остальных случаях - ем спокойно сосиски

Деля
05.02.2010, 20:14
сливочные Пит- продукт

Pawolia
05.02.2010, 20:35
во-первых бодяжат даже то, что предназначено для бодяженья, если можно так выразиться, например сухое молоко, из 1 вагона которого делают 2, затем в замес для сосисок-сарделек идет просрочка, которую возвращают магазины (нереализованная колбаса), из партии 1 штуку берут на бактериалогич анализ, если бактерий нет - в дело, во все куриное идут крылья и пр не только с костями, но и с перьями и т.д. Думаю достаточно

redji
16.02.2010, 21:17
во-первых бодяжат даже то, что предназначено для бодяженья, если можно так выразиться, например сухое молоко, из 1 вагона которого делают 2, затем в замес для сосисок-сарделек идет просрочка, которую возвращают магазины (нереализованная колбаса), из партии 1 штуку берут на бактериалогич анализ, если бактерий нет - в дело, во все куриное идут крылья и пр не только с костями, но и с перьями и т.д. Думаю достаточно

Поддерживаю !!!!!!
Зачем покупать "очень хорошие" сосиски, если за эти деньги можно купить натуральное мясо??

Elea
17.02.2010, 13:39
Поддерживаю !!!!!!
Зачем покупать "очень хорошие" сосиски, если за эти деньги можно купить натуральное мясо??

ДЕВОЧКИ!!!! А где вы видели "натуральное мясо"??? Посмотришь телек- так и есть ничего не хочется....
"Мясо натуральное" "обкалывается" чем только можно.......(для цвета, свежести и ежи с ними)...

Мамашка татарчонка
17.02.2010, 13:54
ДЕВОЧКИ!!!! А где вы видели "натуральное мясо"??? Посмотришь телек- так и есть ничего не хочется....
"Мясо натуральное" "обкалывается" чем только можно.......(для цвета, свежести и ежи с ними)...

меньше телек смотрите! :046:

не спорте, девочки. несколько разные вещи: сосиски и мясо. да, я тоже скорее за мясо. но это не мешает мне поедать сосиски. да и не всегда с утра хочется мяса. а вот сосисЬку стрескать на завтрак всегда пожалуйста