Просмотр полной версии : Какие сосиски едим?
:) А кто какие сосиски ест? производитель и название интересует! Столько разных продается! Посоветуйти что нибудь вкусное! Раньше брали питпродукт - молочные, но они испортились....
:) А кто какие сосиски ест? производитель и название интересует! Столько разных продается! Посоветуйти что нибудь вкусное! Раньше брали питпродукт - молочные, но они испортились....
Точно испортились, я тоже заметила :wife:
Нам нравятся сосиски из ИКЕИ.
мы только Баварские с сыром берём, тоже вроде Пит продукт. Они без сои и всяких там ешек.
Даже ребёнку даю иногда
Baiser_aerien
22.01.2010, 18:47
Сосиски едим очень редко. Но если берем, то Баварские в Великолукском мясокомбинате.
Гусеница
22.01.2010, 19:32
Баварские с сыром от Пит-Продукт
и Кронштадтские молочные подкопченые
других не признаем......
Молочные, докторские - Клинские
Сливочные - пит-продукт (но стали хуже)
Partyзанка
22.01.2010, 20:35
Иней
nezabvennaya
22.01.2010, 20:40
Сама делаю.
ЛеМурМур
22.01.2010, 21:10
Сама делаю.
А научите, пожалуйста!
Баварские с сыром от Пит-Продукт
и Кронштадтские молочные подкопченые
других не признаем...... +1
Fluffy76
22.01.2010, 21:19
Баварские с сыром Петербурженка и молочные Пит-продуккт. нам нравятся, но все дело вкуса......
Yuliya1082
22.01.2010, 21:36
Баварские с сыром Пит продукт и венские вроде бы шеф повар
Раньше покупала " Баварские с сыром" ПитПродукт,но они очень испортились,я теперь их есть не могу. Сейчас беру "Франкфутские" и "Венские" от Шеф Повара и "Антошка" от Ладоград
Волоокая Селедка
22.01.2010, 22:03
Франкфуртские от Шеф Повара очень изредка
*Svetlana*
22.01.2010, 22:15
Мячики от Велком
Лучик_Света
22.01.2010, 22:50
Сливочные от Великолукского мясокомбината.
mamulin'ka
23.01.2010, 00:16
Венские от Великолукского комбината
Всё к лучшему
23.01.2010, 00:18
я ем только Старорусские Пит-продукт. И еще хочу похвалить Ладоград. Они вроде тока в их фирменных магазинах продаются, по крайней мере я нигде их продукцию больше не видела. Очень вкусные!
Всё к лучшему
23.01.2010, 00:20
Раньше покупала " Баварские с сыром" ПитПродукт,но они очень испортились,я теперь их есть не могу.
согласна...раньше очень любили, а теперь там один перец по-моему...
Jane Foxman
23.01.2010, 00:58
обычно беру венские
недавно попросила в Великолукском "самые вкусные", оказались, естественно, самые дорогие - "био", что ли - не в натуральной оболочке, но какие вкусные были!
а еще у них же беру "Русскую" колбасу. Тоже в пленке, но, блин, как хороша! И стоит ни фига не три копейки:))
а вообще, сосиски покупаю крайне редко
люблю, знаете ли, кусок жареного мяса (кстати, у них же,в Великолукском свежачок покупаю;))
Kittesse
23.01.2010, 02:07
ОФФ:
А научите, пожалуйста!
Рецепт из кулинарного блокнотика блого-знакомой.
"Ребенок нежной любовью возлюбил сосиски, коих в нашем доме не бывает в принципе (тираны-родители не покупают). Потому пришлось срочно изобретать домашний вариант подиетичней.
Избежать в сосисках сала, к сожалению, без серьезных потерь в текстуре, мне не удалось, равно как и заменить его сливочным маслом. Но сегодня вместо свиного сала я добавила утиный жир, и результат очень порадовал!
Специи рекомендую подбирать по вкусу, только не забывайте о детях, если сосиски Вы готовите для них: не сделайте слишком острыми.
Рецепт привожу безо всяких претензий на похожесть на какой-либо сорт сосисок, тем более что в российских сосисок я не ела уже 10 лет, да и местные сосиски и колбасы мы не покупаем. То, что получается по этому рецепту - очень нежные молочные сосиски.
Выход ~ 1300г
Куриные ноги без костей – 700г
Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Ледяная вода – 2,5 чашки
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
Сухой лук/Луковый порошок - 3 ч.л.
Чеснок - пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 чашки
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще, баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки.
1 чашка = 240мл
Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15).
Кишку я покупаю уже выскобленную и засоленную, храню в морозилке в пакете. Перед применением промываю в проточной воде.
Промытую кишку нанизываем на специальную колбасную насадку на мясорубке (электрическая мясорубка значительно упрощает процесс!). Конец кишки завязываем на узелок.
Начинаем наполнять кишку фаршем. Следим, что б сосиски получались хорошо наполненными, но и сильно напихивать их не стоит, могут лопнуть. Через сантиметров 15 кишку защипываем и закручиваем от себя несколько раз. Следующую сосиску так же защипываем через 15 см, и закручиваем теперь на себя. Так чередуем все сосиски. Можно перевязывать хлопковой нитью.
На последней сосиске снова делаем узелок.
В каждой сосиске делаем множественные проколы иглой что б сосиски не лопнули при отваривании.
В кастрюле кипятим воду с добавлением лука, кореньев, стеблей сельдерея, перца-горошка, лаврового листа и зелени петрушки.
Опускаем в кипящую воду наши сосиски и варим почти без кипения 25-30 минут."
Арнелла мутит
23.01.2010, 02:35
"Деликатесные" Дымов , сосиски из Икеи или из Финки:019:
Мячики от Велком
Мячики от Велком
Это название такое? мячики?
Здорово! и просто.
А Вы не пробовали утиный жир на куриный менять в этом рецепте?
А то это первая моя мысль по модификации- не знаю где отдельно утиный брать...
*Svetlana*
23.01.2010, 18:45
Да именно так и называются , они маленькие и почти кругленькие .
knopochka180
23.01.2010, 19:24
мои детки только сливочные от пит-продукт лопают)))
platosha
23.01.2010, 19:29
Шеф Повар - венские
+1
Duseniza
23.01.2010, 20:14
Баварские с сыром, Пит - продукт
Раньше покупала " Баварские с сыром" ПитПродукт,но они очень испортились,я теперь их есть не могу.
Мне тоже так показалось. Раньше нравились, а в последний раз купила, и как-то совсм они меня не порадовали: есть можно, но вкус какой-то грубый стал, да и сама структура "фарша" изменилась.
Покупаю "Бусинки" в великолукском, когда не ленюсь дойти до них... И еще сливочные у них хорошие, те, что подороже.
uma-i-penelopa
23.01.2010, 23:03
Кампомос Венские
Rose von Bek
24.01.2010, 01:12
Петербурженка перепелиные, очень понравились.
карапузина
24.01.2010, 14:01
Иней
Касталия
24.01.2010, 15:13
ОФФ:
а где вы кишки берете?
Anuta B*
24.01.2010, 16:27
Сливочные от Великолукского мясокомбината.
+1
Иней
А где Вы сосиски Иней покупаете? Люблю их колбасу очень, а сосисок не всртечала :( Они развесные или в упаковке?
редко-редко: Баварские с сыром Пит-продукт или в Икее
Пит-продукт в основном молочные или сливочные.
Раньше пит-продукт молочные, а теперь давно уже не покупаем. Еще иногда покупала в Великолукском малюсенькие такие типа детских с подкопченым вкусом
Irino4ka
25.01.2010, 10:44
Клинские молочные или Ладоград.
Кампомос "Коктейль" (маленькие такие на два укуса), но они пропали. Дымова сейчас покупаем. Но редко
Никакие не ем...
Даже Икеевские и финские... :)
Нам Иней нравится. Молочные или с Сыром
Mountain
25.01.2010, 14:16
Кроме лишних килограммов сосиски никакой ценности не представляют. Поэтому едим их как едят деликатесы - в гостях, пару раз в год, по маааленькому кусочку: чтобы только хозяев не обидеть.
Начала пробовать, что советуют. Первыми нашлись в магазине шефповар - венские- ничего плохого но и не тот вкус который хочется. Ищем дальше!
Кроме лишних килограммов сосиски никакой ценности не представляют. Поэтому едим их как едят деликатесы - в гостях, пару раз в год, по маааленькому кусочку: чтобы только хозяев не обидеть.
А мы в гостях предпочитаем сосискам другие деликатесы :)) или поговорить...
но в морозилке у меня всегда должна быть пачка.... на всякий случай!
алексеева
25.01.2010, 14:40
мы берем пит продукт молочные
Пит продукт заметно стал не тот....Отказались от него.
nelson8080
25.01.2010, 15:19
Молочные сосиски "Иней".
*светлаша*
25.01.2010, 18:15
мы редко-редко сосиски едим - шеф-повар венские
Евочка-девочка
25.01.2010, 18:26
Иней
тоже их покупаем
А где Вы сосиски Иней покупаете? Люблю их колбасу очень, а сосисок не всртечала :( Они развесные или в упаковке?
в Ашане точно есть
VitaliAnna
25.01.2010, 18:34
мы редко-редко сосиски едим - шеф-повар венские
+1
мы редко-редко сосиски едим - шеф-повар венские
+1
Нежная хищница
26.01.2010, 17:30
сливочные, молочные пит-продукт
Kittesse
27.01.2010, 08:57
а где вы кишки берете?
можно тут: http://www.instantooo.ru/pages_82/index.html
Редко берем сосиски, если покупаем, то сливочные Пит-продукт
Kristina
28.01.2010, 16:52
Мы только Велком.
Сосиски Баварские с сыром Великолукские или Пит-продукт. Ребенок их обожает. А еще у нас знакомый работал на Петербурженке и видел процесс изготовления их продукции. Сказал, что ей можно доверять. Но не везде есть их продукция
пит продукт-раза
3 в год,когда вообще шаром покати,лучше отваренная говядина
нам нравятся "Баварские с сыром" от Петербурженки, покупаем в Ашане, в других магазинах не встречаются:love::love::love:
Fluffy76
28.01.2010, 19:30
нам нравятся "Баварские с сыром" от Петербурженки, покупаем в Ашане, в других магазинах не встречаются:love::love::love:
"Баварские с сыром" от Петербурженки продаются в универсаме "Класс" на пр Просвещения,46
матера, ну очень все у них вкусно
***OKSY***
29.01.2010, 17:10
Бусинки от Великолугского м.к. и Молочные от инея :019: Вторые последнее время едим в промышленных масштабах практически... готовить не успеваю ничего :(
А какие горячие бутеры с сосисками получаются .....мммм.....:008:
НоябRин@
29.01.2010, 20:09
Раквере - сосиски-гриль с сыром.
Попробовала "Иней".. Пожалуй, продолжу покупать Дымова
аня-дима
30.01.2010, 14:51
У Дымова покупала сардельки докторские, когда вареную откусываешь, то шкурка лопается и сок течет... Очень вкусненькие, покупала месяца два назад, надеюсь, что еще не испортили
кулемина
30.01.2010, 15:20
пит продукт - молочные
пит продукт - молочные
аналогично
inna-piter13
30.01.2010, 18:44
У Пита самые вкусные Докторские.:019:
mandarinka777
30.01.2010, 18:59
мы кронштадские подкопченные, но почему то сейчас их редко где продают
У Пита самые вкусные Докторские.:019:
Докторские сосиски?:009:А разве такие бывают?
муж ест только клинские, в питере соски делать не умеют.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
31.01.2010, 20:40
Пит-продукт Сливочные. Но вообще-то стараюсь привезти из Финляндии несколько упаковок и бросить в морозилку, как правило до следующей поездки хватает
inna-piter13
31.01.2010, 23:02
Докторские сосиски?:009:А разве такие бывают?
Да! Именно Докторские,вкуснее Сливочных.Посмотрите их в Дикси.
Toljanovna
31.01.2010, 23:21
А мы только Антошку от Ладограда :008:
Я сосиски употребляю с тушеной капустой- ЯДРЕНА КОПОТЬ называются)))
Мамашка татарчонка
01.02.2010, 12:33
молочные пит-продукт, елисеевские парнас (и сосиски и сардельки). раньше брала баварские с сыром пит-продукт. еще раньше были хорошие сосиски завода Ладоград. щас просто рядом с домом их не продают, а то покупала бы
Петроэлектросбыт
01.02.2010, 16:57
Великолукские сливочные или венские.
MON AMOUR
01.02.2010, 17:54
мы тоже клинские молочные или сливочные берём. В них хоть мясо чувствуется. Тем более они в "контрольной закупке" победили! :support:
ТАНЮША С
02.02.2010, 00:48
Шеф Повар - венские
У меня их дочка очень любит:love:
Мы как-то к Ладограду привыкли. Берём там венские, елисеевские, сливочные! Вкуууусно!:)
мои детки только сливочные от пит-продукт лопают)))
И мы их любим! Точнее, едим :))
шеф-повар молочные, но они дорогущие:010:
шеф-повар молочные, но они дорогущие:010:
Это да, но есть шанс, что там есть мясо.
я познакомилась с дамой, работает в Шеф-поваре, расказывала технологию процесса, люди, я ночь не спала - не ешьте сосиски пожалуйста! они делают экспертизу других производителей, лучшие на сегодняшний день Велкам (московская компания) продукция есть в Ашане, это не реклама (ттт)
Что ж там такого страшного в этой технологии?
я уже тоже вся боюсь:001: что там?
Мамашка татарчонка
05.02.2010, 17:36
я уже тоже вся боюсь:001: что там?
а я обычно стараюсь не думать на такие темы :046: когда задумываюсь - запекаю мясо. в остальных случаях - ем спокойно сосиски
во-первых бодяжат даже то, что предназначено для бодяженья, если можно так выразиться, например сухое молоко, из 1 вагона которого делают 2, затем в замес для сосисок-сарделек идет просрочка, которую возвращают магазины (нереализованная колбаса), из партии 1 штуку берут на бактериалогич анализ, если бактерий нет - в дело, во все куриное идут крылья и пр не только с костями, но и с перьями и т.д. Думаю достаточно
во-первых бодяжат даже то, что предназначено для бодяженья, если можно так выразиться, например сухое молоко, из 1 вагона которого делают 2, затем в замес для сосисок-сарделек идет просрочка, которую возвращают магазины (нереализованная колбаса), из партии 1 штуку берут на бактериалогич анализ, если бактерий нет - в дело, во все куриное идут крылья и пр не только с костями, но и с перьями и т.д. Думаю достаточно
Поддерживаю !!!!!!
Зачем покупать "очень хорошие" сосиски, если за эти деньги можно купить натуральное мясо??
Поддерживаю !!!!!!
Зачем покупать "очень хорошие" сосиски, если за эти деньги можно купить натуральное мясо??
ДЕВОЧКИ!!!! А где вы видели "натуральное мясо"??? Посмотришь телек- так и есть ничего не хочется....
"Мясо натуральное" "обкалывается" чем только можно.......(для цвета, свежести и ежи с ними)...
Мамашка татарчонка
17.02.2010, 13:54
ДЕВОЧКИ!!!! А где вы видели "натуральное мясо"??? Посмотришь телек- так и есть ничего не хочется....
"Мясо натуральное" "обкалывается" чем только можно.......(для цвета, свежести и ежи с ними)...
меньше телек смотрите! :046:
не спорте, девочки. несколько разные вещи: сосиски и мясо. да, я тоже скорее за мясо. но это не мешает мне поедать сосиски. да и не всегда с утра хочется мяса. а вот сосисЬку стрескать на завтрак всегда пожалуйста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.