Просмотр полной версии : Прививки делать или нет.....
galfiner
22.01.2010, 18:50
Подскажите, сделала три прививки в 3мес ...:wife:гепатит(в рддоме не делали), АКДС и еще какую точно незнаю....ребенок тяжело перенес, температура высокая была...Вот и думаю делать через 45дней или нет???
Becky Bloomwood
22.01.2010, 18:55
Ну осложнений же никаких нет? Значит делать.
СВЕТLANA
22.01.2010, 18:56
а) делайте
б) не делайте
Автор, ну как Вам могут подсказать. Не обижайтесь:flower:
Может Вам АКДС на Инфанрикс заменить?
температура почти у всех бывает. Ничего криминального в этом нет. Почему не делать то? Ну сделайте профилактику. Супрастин или что вам рекомендовали. И от температуры на ночь. Мне мнение, сказал А, говори Б. То бишь, продолжать. Ведь тяжелых то последствий не было. А второй раз может вообще ничего не будет.
Натали-Купчино
22.01.2010, 19:01
"еще какая-то" - скорее всего, полиомиелит. Заболевание страшное. Лечить его не умеют. От него лучше привиться. Сама вакцина - самая безопасная из этих трех. В АКДС самое неприятное (от чего больше всего осложнений) - коклюшный компонент (живой). Можно ревакцинироваться АДС-М или Инфанриксом (http://www.vse-privivki.ru/infanriks.htm).
Гепатит В... сами решайте
Нам тоже медсестра сказала что после Инфанрикса температуры нет.Поэтому будем делать её в ЕЦВ.:support:
Нам тоже медсестра сказала что после Инфанрикса температуры нет.Поэтому будем делать её в ЕЦВ.:support:
Мы Инфанрикс делаем, вообще никакой реакции. Только мы в пол-ке делаем, получается в 5 раз дешевле, чем в ЕЦВ.
А насколько высокая температура была и сколько дней держалась? Я бы сделала. На ночь поставьте свечку жаропонижающую.
Melissa1981
22.01.2010, 19:18
немного офф: как кто думает, стоит делать Инфанрикс+Имовакс или Пентоксим (+вакцина от гемофильной инфекции). На Пентоксим есть реакция?
GALKAZIMA
22.01.2010, 19:22
По правильному:Сдать анализы перед прививкой,посетить иммунолога,а уж он скажет:делать или не делать и что принять до и после прививки.
Делать или не делать решать только вам. есть много сторонников против прививок. Много разной информации по этому поводу. Но я лично ЗА. Нам всем делали в детстве и своему ребенку тоже делаю. Температура была и вялый тоже был. Мое мнение, привит значит защищен.
немного офф: как кто думает, стоит делать Инфанрикс+Имовакс или Пентоксим (+вакцина от гемофильной инфекции). На Пентоксим есть реакция?
Я уже не первый раз пишу, что если бы знала про Пентаксим с самого начала, то сделала бы его. Судя по отзывам, реакции нормальные, как и на Инфанрикс.
natuttis
22.01.2010, 19:35
Делали Инфанрикс- все оК. ни какой температур и т.п. Обратитесь в НИИДИ на Проф. Попова в отделение вакинации, если переживаете.
"еще какая-то" - скорее всего, полиомиелит. Заболевание страшное. Лечить его не умеют. От него лучше привиться. Сама вакцина - самая безопасная из этих трех. В АКДС самое неприятное (от чего больше всего осложнений) - коклюшный компонент (живой). Можно ревакцинироваться АДС-М или Инфанриксом (http://www.vse-privivki.ru/infanriks.htm).
Гепатит В... сами решайте
Отличный аргументированный ответ. А прививаться или нет - решать Вам.
Делали Инфанрикс- все оК. ни какой температур и т.п. Обратитесь в НИИДИ на Проф. Попова в отделение вакинации, если переживаете.
Хороший совет. Мы делали 2 прививки АКДС+полиомелит. Вместо отечественной вакцины кололи Инфарнрикс, т.к. он очищен, нет риска, что проскочит живой компонент. Никакой реакции оба раза не было. Третью делать будем.
Я уже не первый раз пишу, что если бы знала про Пентаксим с самого начала, то сделала бы его. Судя по отзывам, реакции нормальные, как и на Инфанрикс.
Слышала, что пентаксим из пяти компонентов, но не вникала. Нам предлагали бубококс (от гепатита и АКДС), отказалась.
Discovery
22.01.2010, 19:52
Мы сделали уже 2 прививки Пентаксим. Ребёнок перенёс их хорошо. Температуры не было, был активен и весел как всегда. Скоро третью делать поедем.
Кунг-фу-Панда
22.01.2010, 19:53
А кто-нибудь делал АКДС+гепатит? а то нам врач предлагает ее в 3 месяца, мы гепатит в РД не делали и в месяц тоже, как она переносится и вообще что за зверь такой?
Натали-Купчино
22.01.2010, 19:59
А кто-нибудь делал АКДС+гепатит? а то нам врач предлагает ее в 3 месяца, мы гепатит в РД не делали и в месяц тоже, как она переносится и вообще что за зверь такой?
Судите сами: гепатит В передается через кровь и половым путем. Входит ли Ваш ребенок в группу риска - Вам виднее. Шанс заразиться есть всегда, но вот насколько он высок... Сейчас везде одноразовый инструментарий, иглы. Помните ,что заболевание хроническое и не лечится. Сама вакцина считается безопасной в плане возможных осложнений.
маринамалыш
22.01.2010, 20:00
GALKAZIMA
+1
Кунг-фу-Панда а меня обманули, вернее не сказали и сделали именно с гепатитом, уроды! не советую, мы до этого тоже гепатит не делали, не вижу смысла вообще в этой прививке...
то автор: не делать, но вы ж не послушаете... почитайте ссылочку и решите сами, а вообще GALKAZIMA дала оч полезный совет! я буду делать именно так, после того как кормить перестану, а пока сися лучшая защита!
http://www.rojana.ru/content/view/186/127/
то автор: не делать, но вы ж не послушаете... почитайте ссылочку и решите сами, а вообще GALKAZIMA дала оч полезный совет! я буду делать именно так, после того как кормить перестану, а пока сися лучшая защита!
http://www.rojana.ru/content/view/186/127/
вот этого вообще не понимаю. не хотите - не делайте. а смысл делать прививки ПОСЛЕ окончания ГВ (некоторые - еще и сразу после)? Если прививки осложнения могут дать и вы этого так боитесь, то зачем вы собираетесь их делать тогда, когда лучшей защиты (сиси) у ребенка уже не будет? У него и так временно иммунитет ослаблен будет, а вы ему еще дополнительные трудности.
Судите сами: гепатит В передается через кровь и половым путем. Входит ли Ваш ребенок в группу риска - Вам виднее. Шанс заразиться есть всегда, но вот насколько он высок... Сейчас везде одноразовый инструментарий, иглы. Помните ,что заболевание хроническое и не лечится. Сама вакцина считается безопасной в плане возможных осложнений.
+1
ангел воплоти
22.01.2010, 20:55
прививки без каких то изменений это не есть хорошо- значит не организм борется
Anuta_90
22.01.2010, 21:01
У нас насколько помню на все прививки температура была. А щас в 7 мес сделали АКДС и темпер. 38-39 была 2-3 дня плюс зубы режутся. А врач сказала чем тяжелее переносит тем сильнее имунитет выробатывается.
У нас насколько помню на все прививки температура была. А щас в 7 мес сделали АКДС и темпер. 38-39 была 2-3 дня плюс зубы режутся. А врач сказала чем тяжелее переносит тем сильнее имунитет выробатывается.
ИМХО, стандартная отмазка врачей.
Becky Bloomwood
22.01.2010, 21:16
вот этого вообще не понимаю. не хотите - не делайте. а смысл делать прививки ПОСЛЕ окончания ГВ (некоторые - еще и сразу после)? Если прививки осложнения могут дать и вы этого так боитесь, то зачем вы собираетесь их делать тогда, когда лучшей защиты (сиси) у ребенка уже не будет? У него и так временно иммунитет ослаблен будет, а вы ему еще дополнительные трудности.
+1 к тому же, чтоб иммунитет выработался нужно полгода, во всяком случае для АКДС, ведь она же из 3х уколов состоит, а потом еще и ревакцинация через год, вот тогда можно сказать вы защищены.И лучше если вы будете защищены к тому моменту как окончится ГВ
Натали-Купчино
22.01.2010, 21:20
прививки без каких то изменений это не есть хорошо- значит не организм борется
А врач сказала чем тяжелее переносит тем сильнее имунитет выробатывается.
Почти угадали:
http://www.med2000.ru/privivka/badvax.htm
Как не печально,но у нас есть такое как халатность врачей. А если ребеночку нужно переливание крови делать, а кровь заразна гепатитом В!?
Натали-Купчино
22.01.2010, 21:41
Как не печально,но у нас есть такое как халатность врачей. А если ребеночку нужно переливание крови делать, а кровь заразна гепатитом В!?
... а если ребенок через 20 лет колоться начнет чужими шприцами? (ТТТ, конечно)
Это я к тому, что уже писала: шанс есть, но он невелик. Поэтому и предложила на выбор.
Теперь еще и от гепатита А делают, ну чтобы фрукты можно было немытые давать:004:
galfiner
22.01.2010, 22:39
Спасибо всем кто откликнулся! Картина мне прояснилась, но реакция на Пентоксим есть или нет незнаю....
Becky Bloomwood
22.01.2010, 22:46
Спасибо всем кто откликнулся! Картина мне прояснилась, но реакция на Пентоксим есть или нет незнаю....
К сожалению на любую вакцину может быть реакция и осложнение. Тут вам четко никто никогда не скажет6 будет или нет. Это как аллергия на определенный продукт: у одного есть у другого нет. Так что решение о вакцинации принимает мама и выбор вакцины делает мама.
Мы уже два раза делли Пентаксим в ЕВЦ, оба раза была температура, но я не считаю что это плохо и страшно. Первый раз была 37,5, второй 38. Оба раза давала Фенистил по три дня до и три после. И оба раза свечи Эфферлган на ночь. На второй день прививки все уже было замечательно - без температуры. Считаю, что Пентаксим хорошая прививка, так же как и Инфанрикс. Но для себя выбрали Пентаксим.
Melissa1981
22.01.2010, 23:10
Мы уже два раза делли Пентаксим в ЕВЦ, оба раза была температура, но я не считаю что это плохо и страшно. Первый раз была 37,5, второй 38. Оба раза давала Фенистил по три дня до и три после. И оба раза свечи Эфферлган на ночь. На второй день прививки все уже было замечательно - без температуры. Считаю, что Пентаксим хорошая прививка, так же как и Инфанрикс. Но для себя выбрали Пентаксим.
Простите, а зачем этот Фенистил? Я тоже собираюсь Пентаксим делать.
Натали-Купчино
22.01.2010, 23:23
Рекомендуют 3 дня до- и 3 дня после прививки давать антигистаминные препараты для профилактики развития аллергии. Можно и супрастин погрызть.
Becky Bloomwood
22.01.2010, 23:24
Фенистил- антигистаминный препарат, против аллергич. реакций. Мне сегодня невролог тоже посоветовал принять в день перед прививкой, в день прививки и в день после, всего 3 дня.Снижает риск аллергических проявлений. Сказал, что на Западе так сейчас все делают:019:
annestesia
23.01.2010, 00:35
Сегодня в 16-00 вкололи первый Пентаксим. Немного покапризничала в 9-10 вечера, темп-ы нет пока (надеюсь, что и не будет).
Мы сделали в 3 месяца АКДС+гепатит В и полиомиелит. Сначала вообще не было никакой реакции, потом плакала вечером 1,5 часа, была сонная и орала, ночью была температура 37,9. На следующий день 37,5, но ребенок улыбался, играл абсолютно нормально. Два раза вставляла свечки вибуркол. Вечером второго дня уже все прошло.
kattionok
23.01.2010, 00:49
уже заменять нельзя!!!
Я бы делала...(мы и делаем все првивки мне так спокойнее)
Светуляღ
23.01.2010, 01:41
для себя решила- ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!! моё субъективное мнение и обсуждению не подлежит!
буду делать все прививки.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.01.2010, 03:50
для себя решила- ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!! моё субъективное мнение и обсуждению не подлежит!
+1Я
аналогично на 100%
они того не стоят, от прививок вреда во сто крат больше чем пользы!
Becky Bloomwood
23.01.2010, 11:33
уже заменять нельзя!!!
Я бы делала...(мы и делаем все првивки мне так спокойнее)
А почему нельзя? Спрашивала у врача- сказала можно:017:
Натали-Купчино
23.01.2010, 11:37
уже заменять нельзя!!!
увы, да... только уже потом...
Показания:
Вакцина Инфанрикс предназначена для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша у детей:
-первичная вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша детей с 3 месяцев;
-ревакцинация детей, которые ранее иммунизированы тремя дозами коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины (АКДС).
они того не стоят, от прививок вреда во сто крат больше чем пользы!
А сколько вреда от полиомиелита!
Becky Bloomwood
23.01.2010, 11:57
Я вот что нашла Показания:
— первичная вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша у детей с 3 месяцев;
— ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы 3 дозами бесклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины.
При начале курса вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной возможно введение последующих доз бесклеточной коклюшно-дифтерийной-столбнячной вакцины и наоборот.
Значит все таки можно?
А почему нельзя? Спрашивала у врача- сказала можно:017:
Я тоже слышала, что можно. Причем, и Инфанрикс после АКДС и наоборот.
Натали-Купчино
23.01.2010, 12:08
Может в ЕВЦ разъяснят...
Девочки, нужен совет! Мы в роддоме отказались делать прививку от гепатита. В поликлинике врач потребовала от меня расписку об отказе до года от этой прививки, но в год, сказала, сделать обязательно надо.
Кто не делал деткам от гепатита в роддоме, потом прививали малыша?
И если делать, то именно в год, ни раньше ни позже?
Девочки, нужен совет! Мы в роддоме отказались делать прививку от гепатита. В поликлинике врач потребовала от меня расписку об отказе до года от этой прививки, но в год, сказала, сделать обязательно надо.
Мы тоже отказались от гепатита в роддоме. Можно сделать и раньше года. Я каждый раз как делаю Инфанрикс и Полио, пишу отказ от гепатита.
Мы тоже отказались от гепатита в роддоме. Можно сделать и раньше года. Я каждый раз как делаю Инфанрикс и Полио, пишу отказ от гепатита.
Мы делали в платной клинике Инфанрикс и Полио, там тоже каждый раз предлагали заодно гепатит сделать, но я не хотела сразу кучу прививок колоть, а отказ один раз писала, у нашего неонатолога.
А Вы будете гепатит делать и когда?
Я только в РД подписывала отказ от гепатита. В поликлинике ничего не просили писать, один раз врач спросила когда планируем сделать, на что я ответила, что пока не знаю. Всё, разговор больше не поднимался. Я пока и правда не знаю когда...не раньше года точно.
А сколько вреда от полиомиелита!
Да, полиомиелит - заболевание очень страшное и опасное.
Но в России оно не регистрируется с 1996 года. Последний случай был зарегистрирован в Чечне. Зоной, свободной от полиомиелита, также объявлены Европа, Северня и Южная Америка и т.д. В 2008 г. лишь в четырех странах мира: Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан, еще были случаи заболевания полиомиелитом.
Это так... ни за прививки, ни против... Для справки, в общем.
Светуляღ
23.01.2010, 14:43
что значит сказала ,что надо? Это ваш ребёнок и вы несёте ответственность за его здоровье, а не врачи!!! Им наплевать на здоровье наших детей!!!
НАПИСАЛА ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ПОСЛЕ РОДОВ ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ ГЕПАТИТА, в три месяца тож написала отказ от всех трёх прививок:гепатит В,АКДС,полиемиелит. и буду продолжать писать отказы. Ставили только БЦЖ в РД.
Светуляღ
23.01.2010, 14:44
Мы делали в платной клинике Инфанрикс и Полио, там тоже каждый раз предлагали заодно гепатит сделать, но я не хотела сразу кучу прививок колоть, а отказ один раз писала, у нашего неонатолога.
прививку от гепатита ставят детям у кого родители являются носителем этой болезни! А не всем подряд!
прививку от гепатита ставят детям у кого родители являются носителем этой болезни! А не всем подряд!
Как это не всем подряд? Всем делают в роддоме, чьи родители отказ не пишут.
И даже речи нет о том, есть ли в семье носители заболевания.
Моей знакомой вот-вот рожать, ее отец, врач-неонатолог, сказал однозначно ставить малышу прививку от гепатита в роддоме.
Вот и разберись, кто как советует, мы лично, не стали делать, а тут ситуация, что родной дедушка-врач говорит, что надо обязательно привить новорожденного внука.
Считаю делать надо-импортными вакцинами. Сейчас собираюсь делать 2 АКДС.
Светуляღ
23.01.2010, 15:22
[QUOTE=Светуля;37684986]
Как это не всем подряд? Всем делают в роддоме, чьи родители отказ не пишут.
И даже речи нет о том, есть ли в семье носители заболевания.
Моей знакомой вот-вот рожать, ее отец, врач-неонатолог, сказал однозначно ставить малышу прививку от гепатита в роддоме.
Вот и разберись, кто как советует, мы лично, не стали делать, а тут ситуация, что родной дедушка-врач говорит, что надо обязательно привить новорожденного внука.
ага, давайте разрушим печень ребёнка с рождения! :010:
[QUOTE=amega78;37685616]
Так вот и меня это поразило! Я раздумываю, стоит ли вообще эту прививку делать, а тут новорожденному, непонятно зачем.
Натали-Купчино
23.01.2010, 15:30
Считаю делать надо-импортными вакцинами. Сейчас собираюсь делать 2 АКДС.
А что же тогда отечественную делаете? ;)
[QUOTE=Светуля;37686757]
Так вот и меня это поразило! Я раздумываю, стоит ли вообще эту прививку делать, а тут новорожденному, непонятно зачем.
может ваша знакомая в группе риска ?
[QUOTE=amega78;37686985]
может ваша знакомая в группе риска ?
Нет, не в группе риска.
Я тоже не в группе риска, соседка по палате в роддоме тоже нет, но врачи приходили ко всем за согласием или отказом от прививки от гепатита.
Разве не во всех роддомах так? Не всем подряд делают? Я знаю, что не делают лишь тем, кто отказ пишет, а про группу риска никто не интересуется даже.
Нет, не в группе риска.
Я тоже не в группе риска, соседка по палате в роддоме тоже нет, но врачи приходили ко всем за согласием или отказом от прививки от гепатита.
Разве не во всех роддомах так? Не всем подряд делают? Я знаю, что не делают лишь тем, кто отказ пишет, а про группу риска никто не интересуется даже.
в РД не спрашивают, только просят отказ/согласие подписать
я имела ввиду, что раз вашей подруге ее отец сказал обязательно делать - может она в группе риска? ( вы просто можете об этом не знать)
в РД не спрашивают, только просят отказ/согласие подписать
я имела ввиду, что раз вашей подруге ее отец сказал обязательно делать - может она в группе риска? ( вы просто можете об этом не знать)
Так она сначала у меня совет спросила, стоит ли делать эту прививку, нужна ли она вообще. Если бы она была в группе риска, так моих советов бы и не спрашивала, они были бы лишние.
Я ответила, что по моему мнению-нет, делать эту прививку не стоит, мы не делали.
И уж тогда она позвонила своему отцу в другой город, с ним посоветоваться. В общем, их дело, как хотят.
У меня вообще все знакомые, кто недавно родил, соглашаются на прививку от гепатита, руководствуясь лишь такой фразой: "ой, ну пусть сделают, лишним не будет".
Вот такой подход меня по меньшей мере удивляет.
Я Мамко!
24.01.2010, 01:27
Мы делали все,кроме гепатита.
АКДС+ пол-т. 2 раза вообще не заметила дочка,что прививку сделали. Третий раз была температура 2 дня.
Гепатит прививать будем осле 1,5 лет
[QUOTE=amega78;37685616]
Вы врач? Или микробиолог? Откуда такие блестящие выводы?
Натаshenka
24.01.2010, 02:11
Вместо отечественной вакцины кололи Инфарнрикс, т.к. он очищен, нет риска, что проскочит живой компонент. Никакой реакции оба раза не было. Третью делать будем.
не в тему, но напишу... Инфанрикс содержит МЕРТВЫЕ компоненты, а АКДС- частично живые...
по теме: мы делали все прививки, все наши, температура была только на первую в 3 месяца. правда в 3 мес. нам делали только две прививки- гепатит и АКДС, полиэмилит (правильно?) делали в 4.5 мес.
полиэмилит (правильно?)
неа;)
вот как правильно:
Полиомиелит
Ничего не делали, кроме БЦЖ
была уверена, что ничего делать не будем(нам 1.1)
Но недавно узнала, что очень близкий человек, ооочень далекий от шприцов и других потенциально опасных с точки зрения заражения ситуаций болен гепатитом... задалась вопросом и поняла - это действительно может случить С КАЖДЫМ!!! о какой группе риска в качестве показания к прививке может идти речь? Это жуткое заболевание. если есть хоть малейшая вероятность, что это убережет, надо делать и не бояться температуры и капризов ребенка после прививки
Кстати, наш педиатр своему внуку все прививки сделала и нам настоятельно советует...
насчет остальных - пока думаю, изучаю
температура почти у всех бывает. Ничего криминального в этом нет. Почему не делать то? Ну сделайте профилактику. Супрастин или что вам рекомендовали. И от температуры на ночь. Мне мнение, сказал А, говори Б. То бишь, продолжать. Ведь тяжелых то последствий не было. А второй раз может вообще ничего не будет.
Ничего криминального? Это называется осложнение на прививку:009: и далеко не у всех бывает:ded:
Автору, конечно, нужно самому решить делать или нет. Ознакомьтесь со всеми за и против. В АКДС, вероятней всего, коклюш температуру дал. Это так детеныш заболевание в очень легкой форме перенес.
+1000 обойдемся без удара по иммунной системе ребенка;)
Ничего криминального? Это называется осложнение на прививку:009: и далеко не у всех бывает:ded:
.
это называется реакция на прививку.
Осложнение это когда все сложно и долго, а не просто температура поднялась:065:
посоветуйтесь с врачом
прививки нужды имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.