Просмотр полной версии : Как ребенку прокакаться? Посоветуйте ср-во!
Появились запоры у дочки, не может прокакаться нормально:( бегает, садиться по 10 раз на горшок, но не может покакать. Давала уже дюфалак утром, но пока безрезультатно. Вчера было то же самое, не могла прокакаться, когда покакала, с таким трудом, на бумажке даже кровь была:091: трещина что ли? чем мазать и вообще, как облегчить сей процесс? что надо кушать чтобы полегчало и не повторялось? было такое больше полугода назад, тогда ели много покупного кефира и творожков, отменяла их вообще и давала дюфалак, плюс прописывали нам врачи желчегонное, вроду бы все нормализовалось, а вот сейчас опять! :010: давала тоже кефир и творожок по немножку. щас дома сидим из-за морозов, может быть из-за того что мало двигается так происходит, может потому что почти не ест овощи, не знаю. Как ребенку помочь?клизму вряд ли позволит сделать, что еще можно предпринять?
Amfibija
22.01.2010, 18:57
У нас такое сейчас есть иногда, поэтому покупаю детскую пюрешку с черносливом. Может, это слабое средство, но нам помогает.
CrAzY fOx
22.01.2010, 18:58
Я бы все же изменила питание на овощное, более легкое, супов побольше.Компоты из сухофруктов.
во-первых,если вы не едите овощи-чем тогда вообще питаетесь???для того,чтоб прокакаться хорошо чернослив,свекла(особенно свежевыжатый свекольный сок из сырой свеклы),да вообще свежие овощи с растительным маслом(его можно и побольше-и овощи лучше усвоятся,и на горшок быстрее сходит).
во-вторых,если у ребенка подобные проблемы уже не впервые,надо сбалансировать питание-я так понимаю,с этим у вас проблемы.
в-третьих-если урегулирование питания не поможет-обратиться к врачу,возможно и сейчас надо попить желчегонное.
и еще поинтерисуюсь-как может ребенок сидя дома мало двигаться?
Мы правда комплексно лечим животик, но нам гастроэнтеролог советовала кроме Дюфалака еще ЛИВ-52 или Галстену (перед едой). Тоже сын мучался запорами, стало гораздо лучше.
Больше двигаться, делайте упражнения типа "велосипед"
А из диеты - больше клетчатки (фрукты, овощи, грубый хлеб) и кисломолочных нежирних продуктов
Президентиха
22.01.2010, 19:04
микролакс - это микроклизмы, продаются в аптеках ,уже готовы к применению - очень хорошее, мягкое средство. Его можно с младенчества применять и как срочное средство - имхо, лчшее
Mama Luda
22.01.2010, 19:06
Я ряженку даю через день-очень помогает!
мамаСоник
22.01.2010, 19:07
киви дайте! супер-средство:)
mamainna
22.01.2010, 19:08
бифидумбактерин,дюфалак!.Свёклу(Борщ),чернослив.Са ма мучилась беременная,сынуля тоже на той неделе.лучше дюфалака ничего не нашла
у нас бывают такие проблемы и прекрасно помогает глицериновая свечка, но не целиком а отрезаю кусочек 1/3 и закругляю, через 3 мин эффект, свечки безвредны, нам педиатр посоветовала и конечно кушать овощи и фрукты
SmallTraitor
22.01.2010, 19:13
Попробуйте Хилак ФОрте, должен помочь.
МамаАлины
22.01.2010, 19:15
У нас был запор 1 день,после этого дня сходила на горшок и видимо было больно,так она вообще стала бояться какать:001:,бегала,поджималась и терпела. Меня это напугало,что дотерпится опять до запора и все будет по новой. Я сразу метнулась-накупила баночек с черносливом и сливой. Давала каждый день с кашей,с творогом,компот сварила тоже с черносливом,кефир давала с бананом ну и овощи,мучное убрала на время. Борщ пришлось срочно варить. А попу мазала бепантеном,хотя вроде трещин не было,ну это на всякий пожарный. Три дня такого питания и никаких запоров,со свистом летело,даже когда доча пыталась сдержаться и перетерпеть. Зато потом поняла,что не больно и стала на горшок ходить нормально.
Президентиха
22.01.2010, 19:22
девы, хилак форте весч классная, но может как раз крепить... моего сына крепило, когда в 4 мес. пыталась его подавать... лучше уж линекс
вот как давать овощи если она их не ест? силком же не запихаешь, человек ведь уже понимает что ей нравиться а что нет в еде(((( ест винегрет, иногда яблока кусочек может съесть, любит картошку и макароны с сыром, супы ест, кроме тех что с капустой (капусту не выносит любого вида даже цветную и брокколи) кашу ест только утром. вот как сбалансировать питание, научИте меня!
mama ksu76
22.01.2010, 19:31
вот как давать овощи если она их не ест? силком же не запихаешь, человек ведь уже понимает что ей нравиться а что нет в еде(((( ест винегрет, иногда яблока кусочек может съесть, любит картошку и макароны с сыром, супы ест, кроме тех что с капустой (капусту не выносит любого вида даже цветную и брокколи) кашу ест только утром. вот как сбалансировать питание, научИте меня!
Если и сейчас запор, то просто чайную ложечку оливкого масла (супер средство). Добавляйте везде его ( в овощи, салатики, кашу, пюрешки). Можно чернослив кипятком залить и пить водичку. Дайте активию (йогурт).
От картошки с макаронами и минимум фруктов и овощей - запоры вам гарантированы.
Попробуйте кисломолочку давать, в овощи сметанки добавлять.
Кашу с утра - обязательно и желательно геркулесовую.
Поправляйтесь.
Президентиха
22.01.2010, 19:33
ну вот, например, свеклу можно давать в виде салатика со сметаной, морковку тоже со сметаной и грец орехами
а цветную капусту не пытались пожарить? со сметанкой - обычно хорошо у деток идёт:008:
tanya_sound
22.01.2010, 20:25
а цветную капусту не пытались пожарить? со сметанкой - обычно хорошо у деток идёт:008:
+1 или сварить и посыпать тертым сыром.
Нам хорошо от запоров отруби помогают, их можно в кисломолочку или кашу добавлять, сама ими в беременность спасалась.
mama ksu76
22.01.2010, 20:27
+1 или сварить и посыпать тертым сыром.
Нам хорошо от запоров отруби помогают, их можно в кисломолочку или кашу добавлять, сама ими в беременность спасалась.
+1
Очень хорошие Эубикор.
Мариамна
22.01.2010, 21:07
глицерин. свечи (кусочек), микролакс
я своей вчера как раз микролакс ставила
утро туманное
22.01.2010, 21:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1204502&highlight=%E7%E0%EF%EE%F0
mamambubu
22.01.2010, 22:27
я даю каждый день с утра как только проснулся пить воду...стало помогать-ходим каждый день
mama ksu76
22.01.2010, 22:39
я даю каждый день с утра как только проснулся пить воду...стало помогать-ходим каждый день
Тоже оч хорошее средство. Только воду нужно пить теплую.
У вас,похоже, все проблемы из-за трещины. Ребенку больно какать, поэтому она терпит. Чем дольше терпит, тем тверже какашки и тем больнее какать. Получается замкнутый круг. Поэтому кроме диеты (меньше жирного и сладкого и побольше клетчатки) ставьте глицериновую свечку (четвертинки хватит). Она и размягчает, и кишечник стимулирует. Втечение 20 мин. ребенок покакает. А трещина либо сама пройдет дня через 4, либо придется полечить. Это уже отдельная тема.
ведро с ГЛАЗАМИ
22.01.2010, 22:55
сами лечим эту проблему. нам помогает,компот из сухофруктов(побольше чернослива),фруктовое поре:) из банок.у меня ре еще мало пьет.гастроэнтеролог рекомендует давать пить на голодный желудок детскую воду бутылизированную.
Bonnie Blue
22.01.2010, 23:00
Появились запоры у дочки, не может прокакаться нормально:( бегает, садиться по 10 раз на горшок, но не может покакать. Давала уже дюфалак утром, но пока безрезультатно. Вчера было то же самое, не могла прокакаться, когда покакала, с таким трудом, на бумажке даже кровь была:091: трещина что ли? чем мазать и вообще, как облегчить сей процесс? что надо кушать чтобы полегчало и не повторялось? было такое больше полугода назад, тогда ели много покупного кефира и творожков, отменяла их вообще и давала дюфалак, плюс прописывали нам врачи желчегонное, вроду бы все нормализовалось, а вот сейчас опять! :010: давала тоже кефир и творожок по немножку. щас дома сидим из-за морозов, может быть из-за того что мало двигается так происходит, может потому что почти не ест овощи, не знаю. Как ребенку помочь?клизму вряд ли позволит сделать, что еще можно предпринять?
микролакс попробуйте
можно дюфалак пропить несколько дней, чтобы размягчить стул, раз трещинка появилась
трещинку деситином мажьте.
и продумывайте рацион
Seniorita Primavera
22.01.2010, 23:55
Пересмотреть питание - чтобы побольше жидкости ( супчик, компотик, чай ), овощей и фруктов! Это самое то! Кисломолочные умеренно, как и молочные, сладости и маринады ( если даете ) - чем меньше, тем лучше!
Мне гастроэнтеролог сказала, что стул в основном состоит из воды и клетчатки!
Вот и посмотрите для интереса, какое у вас меню на неделю. Сколько в нем полезного, а сколько вредного.
Ну а если здесь у вас все нормально, и питаетесь правильно - то к врачу. Не занимайтесь самолечением!
Удачи!
утро туманное
23.01.2010, 02:11
У вас,похоже, все проблемы из-за трещины. Ребенку больно какать, поэтому она терпит. Чем дольше терпит, тем тверже какашки и тем больнее какать. Получается замкнутый круг. Поэтому кроме диеты (меньше жирного и сладкого и побольше клетчатки) ставьте глицериновую свечку (четвертинки хватит). Она и размягчает, и кишечник стимулирует. Втечение 20 мин. ребенок покакает. А трещина либо сама пройдет дня через 4, либо придется полечить. Это уже отдельная тема.
В описании к глицериновым свечам сказано, что нельзя применять часто.
Большая Хомячиха
23.01.2010, 02:20
Есть такое чудо-средство, называется Бифиформ-малыш. Он не очень дешевый, курс пакетиков что-то порядка 400 с чем-то рублей. Но реально помогает. Тем более, он безвредный, можно деткам с годика. Он нормализует работу кишечника, устраняет дисбактериоз, если он есть. Доча склонна к запорам :010: я иногда провожу ей курс. Ну, и конечно, никто не отменял овощи-фрукты, прочие продукты. Кабачки, кстати, хорошо давать. Моя любит, слава Богу ;)
микролакс - это микроклизмы, продаются в аптеках ,уже готовы к применению - очень хорошее, мягкое средство. Его можно с младенчества применять и как срочное средство - имхо, лчшее
+1 но только в экстренных случаях. а так - меняйте питание.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
23.01.2010, 03:12
Бифиформ малыш есть еще в таблетках. 300 руб. Таблетки вкусные, как конфетки. закончились у нас дней за 8-10.
Подавайте, не пожалеете. До запора не доводите, а то так и будет задерживать, а потом какать со слезами. Я в свое время пропустила, а потом ох как намучилась. Про питание не скажу, т.к. у нас это псих.травма была, когда я в род.дом за вторым уехала.
Микролакс - действует молниеносно, оно внутри разжижается и вылетает. Глицерин такого эффекта не дает. Если уже несколько дней не ходила, лучше микролакс(никаких трещин не будет и не больно, только эффект, как будто живот крутит. А потом пару дней глицерин поставить, он помогает выйти, и "смазывает" попу. И параллельно бифиформ.
про капусту. Я для мелкого купила блендер и измельчитель. теперь супы готовлю в измельчителе, вместо терки, и лук и морковь, иногда и капусту, если чувствую, что не в настроении ребенок. Но он у меня в принципе все ест, но мне так быстрее. Намолотила все подряд и варится быстрее, что в моей ситуации немаловажно. Вы тоже попробуйте капусту измельчить, или сварите отдельно и в блендер (наверняка остался), и добавляйте эту кашицу в тарелку, она в бульоне не видна будет, а ко вкусу привыкнет, если по-чуть-чуть прибавлять каждый день будете, как грудничкам делают. Так по ложке можно куда угодно положить, даже не заметит.
Но вроде капуста к запорам никакого отношения не имеет.
Хорошо чернослив, свекла, кисломолочка в день выпуска, а потом наоборот крепит, с этим внимательно...
Никакие Дюфалаки , хилак форте, бифидумы нам вообще не помогли, только время потеряли.
Насколько я знаю дюфалак помогает через 3-5 дней.Микролакс ,действительно, отличное средство,действует через 5 мин.максимум.Мы с1 мес.использовали.Даже гастроэнтеролог рекоммендовал когда утром на анализ нужен "свежачок"))
А вообще,когда замечаю,что дочке какается тежеловато-даю свеклу:борщ либо тушу с овощами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.