Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептиками вкусных пюрешек!!!

yagodka
22.01.2010, 19:22
Я делаю пюрешки,стараюсь повкуснее. Что-то дочка не стала есть картошку с морковкой. Подскажите.плиз,что бы туда добавить,чтобы она его съела?:)
Из того,что делаю : брокколи+курица (иногда туда ещё и гречку), банан+печенька+безмолочный рис; яблочко с грушей в пароварке,а потом в пюре; картошка+курица+кабачок; просто печенька+смесь+рис безмолочный; курагу варю,потом её в пюре (можно добавить рис безмолочный)...
Фантазия иссякла. Что бы ещё сделать-то???:017:

MamaDo
22.01.2010, 19:25
А мне так надоело жить на кухне!!!!! Я только и делаю, что парю-варю-кашеварю для дочки. И никакая техника не спасает. Все-равно все надо чистить, резать, мыть..... Бррррррррррр!!!!!!! Второго без домработницы рожать не буду. Yagodka, прости за ОФФ.

yagodka
22.01.2010, 19:36
А мне так надоело жить на кухне!!!!! Я только и делаю, что парю-варю-кашеварю для дочки. И никакая техника не спасает. Все-равно все надо чистить, резать, мыть..... Бррррррррррр!!!!!!! Второго без домработницы рожать не буду. Yagodka, прости за ОФФ.
Понимаю оч хорошо:).
А ещё когда муж заявляет ,что ничего особенногонет в том,что готовлю,стираю,убираю....одна на протяжении полу года:). Пустьон родится домработницей в следующей жизни;)!!!! И блендер ему в руки (сломанный):065:

Стала мамочкой
22.01.2010, 19:37
Я делаю пюрешки,стараюсь повкуснее. Что-то дочка не стала есть картошку с морковкой. Подскажите.плиз,что бы туда добавить,чтобы она его съела?:)
Из того,что делаю : брокколи+курица (иногда туда ещё и гречку), банан+печенька+безмолочный рис; яблочко с грушей в пароварке,а потом в пюре; картошка+курица+кабачок; просто печенька+смесь+рис безмолочный; курагу варю,потом её в пюре (можно добавить рис безмолочный)...

Посмотрите здесь,недавно обсуждали...было оч вкусно, аж самой захотелось :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278

Melamori Blimm
22.01.2010, 19:40
а вы не слишком сложные делаете для такого маленького?
я делаю морковка+брокколи, моркорвка+цв капуста, тыква отдельно, кашу даю отдельно. все делаю на своем молоке и пюрехи тоже. дочке очень нравится. сейчас начинаю мясо добавлять

Melamori Blimm
22.01.2010, 19:41

а я из заморозки - 10 минут и готово:019:

ангел воплоти
22.01.2010, 19:44
из самого дочкиного любимого
картошка,молоко детское,масло сливочное,курица,морковка,
картошку сврить,помять добавить молока и сл. масла по вкусу. немного соли,морковь с курицой в блендер
получается ням-ням
нам 11 мес
сливочное масло ложу с 5.5 мес

yagodka
22.01.2010, 19:47
Девочки, а можете возраст указывать??? Я ж и масло положу;).....

Dariana
22.01.2010, 19:48
а вы не слишком сложные делаете для такого маленького?
я делаю морковка+брокколи, моркорвка+цв капуста, тыква отдельно, кашу даю отдельно. все делаю на своем молоке и пюрехи тоже. дочке очень нравится. сейчас начинаю мясо добавлять
ППКС, мне тоже кажется, что слишком сложные для вашего возраста...
Мы пока только кашу и овощи едим, еще ничего не мешала...
Можно яблоко+морковь сделать, яблоко+печенье старшей у меня очень нравилось, курица+картошка+морковь делайте просто пожиже, у меня старшая не ела еще когда очень густое пюре было.

yagodka
22.01.2010, 20:00
Посмотрите здесь,недавно обсуждали...было оч вкусно, аж самой захотелось :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278

gollandec3
22.01.2010, 20:35
а я из заморозки - 10 минут и готово:019:

а что именно вы из заморозки готовите? какие продукты?

ВикаСтар
22.01.2010, 21:18

Присоединяюсь в вопросу. Очень интересно! :017:

Melamori Blimm
23.01.2010, 00:45

я цветную капусту, брокколи и морковь. Муж купил удачную смесь такую там как раз эти три компонента я сначала делаю цветную+морковь а потом брокколи+морковь пакетика хватает на два-три дня . Очень удобно
Смесь весенняя чтоли называется. Развесную не рискую брать она всетаки открытая стоит.
Кладу в маленькую кастрюльку чуток воды на дно и 10 минут и готово получается на пару. Потом в блендер с молоком (своим)

КСЮСИНДА
23.01.2010, 01:09

Ничего себе у вас ассортимент:005:
По теме мы прикорм ввели в 6 месяцев первый месяц ели 3 овоща ели только монопюре(брокколи ,цв.капуста,тыква)причём за тыкву мне врач по шапке дал:008: В следующий месяц ввели кашу начинали сразу с молочной и помаленьку расширяли ассортимент овощей и стали давать по немногу свежие фрукты баночные плевала далеко :)
И только в 8 месяцев мы ввели мясо а картофель стала давать ближе к году.
А вы во сколько прикорм начали вводить?

yagodka
23.01.2010, 11:22
По теме мы прикорм ввели в 6 месяцев первый месяц ели 3 овоща ели только монопюре(брокколи ,цв.капуста,тыква)причём за тыкву мне врач по шапке дал:008: В следующий месяц ввели кашу начинали сразу с молочной и помаленьку расширяли ассортимент овощей и стали давать по немногу свежие фрукты баночные плевала далеко :)

Ну где-то в 4 начала потихоньку вводить...проблем было много. Отменила. Потом снова ввела уже месяцев в 5. ТТТ, едим птичку,любим мы это!:065:

yagodka
23.01.2010, 11:26
Она у меня уже давно интересуется едой,очень давно,сейчас уже сама руками лазит в миску.пьёт из чашки (если позволяю),ругается.если мы едим что-то,а ей не даём. Когда я на кухне,то она в кресле неподалёку сидит,точит морковку,яблочко. Даю твёрдые яблочки,чтобы не откусила дёсенками,зубов пока нет. Делаю такой формы яблоко,чтобы держать удобно,а морковь большую,чтобы не проглотила:). Скоро хочу давать говядину,мама говорила мы ели хорошо её в этом возрасте,т.е. не ели,а волокна сосали,соки все высасывали. Но не раньше чем через месяц,я думаю...

ангел воплоти
23.01.2010, 12:04
Она у меня уже давно интересуется едой,очень давно,сейчас уже сама руками лазит в миску.пьёт из чашки (если позволяю),ругается.если мы едим что-то,а ей не даём. Когда я на кухне,то она в кресле неподалёку сидит,точит морковку,яблочко. Даю твёрдые яблочки,чтобы не откусила дёсенками,зубов пока нет. Делаю такой формы яблоко,чтобы держать удобно,а морковь большую,чтобы не проглотила:). Скоро хочу давать говядину,мама говорила мы ели хорошо её в этом возрасте,т.е. не ели,а волокна сосали,соки все высасывали. Но не раньше чем через месяц,я думаю...

у нас такой же интерес к еде был
начали прикорм в 4 мес:love:

*Ксюшечка*
23.01.2010, 14:52
Из последнего: пеку тыкву+кабачок в фольге, потом в блендер. Дочке нра. А вообще пока монокомпонентные даю, из 2 продуктов редко.

lisena.ru
23.01.2010, 19:00
вы - молодец :flower: восхищаюсь....
варю сама овощные пюре ) пока не такие сложные :)
попробуйте репку...у меня дочка пюре с репкой любит, в сочетании с любым другим овощем...

Gabriellie
23.01.2010, 19:53

А что не так с тыквой?

Kistochka
23.01.2010, 21:08
Девочки, а можете возраст указывать??? Я ж и масло положу;).....

масло слив с 5,5 можно ;) ну я ввела в кашку через 2 нед.после начала ее поедания, а в овощи -- растительное....

Kistochka
23.01.2010, 21:16
Из последнего: пеку тыкву+кабачок в фольге, потом в блендер. Дочке нра. А вообще пока монокомпонентные даю, из 2 продуктов редко.

поделитесь пож-та: а ск-ко времени запекаете и при какой температуре? небольшими кусочками, да?

larak
23.01.2010, 21:55
делаю сама : цв.капуста+картошка, цв.капуста+брокколи, брокколи +картошка, тыква+яблочко (в пароварке+блендер), морковь +картошка, ну и с недавнего времени ввели мясо - индейку, все овощные пюрешки с индейкой получаются:019:

yagodka
23.01.2010, 22:10
Девочки,тут нет индейки:(,продают только ВСЮ ТУШУ!!! Но мы ж её к совершеннолетию не съедим. Она побольше барана будет:)! А за маслом сливочным завтра схожу...!!

Гарпия
23.01.2010, 22:14
а зачем пюре?
с таким ранним и обширным прикормом уже пора кебабы есть. запаздываете.

люди, как вы не боитесь ЖКТ сорвать и аллергию заработать. зачем таким крошкам слив масло и курица...

Викот
23.01.2010, 22:26
Вот спасибо: как раз искала эту темку.
ППКС, мне тоже кажется, что слишком сложные для вашего возраста...
Мы пока только кашу и овощи едим, еще ничего не мешала...
Можно яблоко+морковь сделать, яблоко+печенье старшей у меня очень нравилось, курица+картошка+морковь делайте просто пожиже, у меня старшая не ела еще когда очень густое пюре было.
Моя тоже давится и плюется, или рот не открывает, если густое.

Викот
23.01.2010, 22:32
я цветную капусту, брокколи и морковь. Муж купил удачную смесь такую там как раз эти три компонента я сначала делаю цветную+морковь а потом брокколи+морковь пакетика хватает на два-три дня . Очень удобно
Смесь весенняя чтоли называется. Развесную не рискую брать она всетаки открытая стоит.
Кладу в маленькую кастрюльку чуток воды на дно и 10 минут и готово получается на пару. Потом в блендер с молоком (своим)
Я тоже покупала, но для себя. Даже не знала, что деткам можно.
Я с лета кабачки и тыкву заморозила, цв. капусту всегда можно купить, а вот с кабачками - запара. Летом дачных не было, а сейчас привозные - боюсь. Картошку и морковь отмочить можно, а кабачки?
Моя так же едой интересуется, грызет двумя зубами все, что попадет в рот. С понедельника хочу ввести кашу ( овощи начали с 5 месяцев). Мясо дам попозже, хотя чувствую, что растет мясоед (папа с мамой такие).

yagodka
23.01.2010, 22:52
а зачем пюре?
с таким ранним и обширным прикормом уже пора кебабы есть. запаздываете.

люди, как вы не боитесь ЖКТ сорвать и аллергию заработать. зачем таким крошкам слив масло и курица...

Ребёнок не наедался без "кебабов". Все разные. А ещё затем,чтобы витаминов хватало. Чтобы ей спокойнее было. Я не пичкаю её мукой с сахаром,как делают некоторые. Я выбираю самые полезные и вкусные комбинации,а иначе бы тупо разводила сладкие каши и пихала бы в ребёнка.Я стараюсь дать лучшее. И если сделаю КЕБАБ,то он будет на пару и без соли! Кстати,отличная идея!:017:

R. едкая
23.01.2010, 23:20

ну а если все нормально прошло, почему бы и нет?

R. едкая
23.01.2010, 23:24
смущает ваш разнообразный рацион:

Из того,что делаю :
(иногда туда ещё и гречку),
банан+печенька+безмолочный рис;
картошка+курица+кабачок;
просто печенька+смесь+рис безмолочный;
курагу варю,потом её в пюре (можно добавить рис безмолочный)...

Считаю, тяжелы такие комбинации для возраста....Я бы расширила рацион кашами или овощами однокомпанентно...

yagodka
23.01.2010, 23:26
смущает ваш разнообразный рацион:

Считаю, тяжелы такие комбинации для возраста....Я бы расширила рацион кашами или овощами однокомпанентно...

А как малыши едят безмлочный рис без сахара и прочего?:( не понравится же...

R. едкая
23.01.2010, 23:35
А как малыши едят безмлочный рис без сахара и прочего?:( не понравится же...

а вы пробовали давать?;) Вот у меня ел...

yagodka
23.01.2010, 23:46
а вы пробовали давать?;) Вот у меня ел...

попробую,конечно...но просто рис я не давала из тех соображений.что от него запор бывает..

Гарпия
23.01.2010, 23:51
Ребёнок не наедался без "кебабов". Все разные. А ещё затем,чтобы витаминов хватало. Чтобы ей спокойнее было. Я не пичкаю её мукой с сахаром,как делают некоторые. Я выбираю самые полезные и вкусные комбинации,а иначе бы тупо разводила сладкие каши и пихала бы в ребёнка.Я стараюсь дать лучшее. И если сделаю КЕБАБ,то он будет на пару и без соли! Кстати,отличная идея!:017:

Знаете, не хочу обидеть на этот раз совершенно. Но таки Вы торопитесь в своем стремлении дать лучшее. Лучшее -враг хорошего в данном случае. 100% Вам только кажется, что не наедается и не хватает витаминов. Вы же на смеси -там всего полно и точно рассчитано. Но дело хозяйское, конечно.

Гарпия
23.01.2010, 23:53
ну а если все нормально прошло, почему бы и нет?

ну Вы ж сами знаете как бывает. Сегодня-нормально, через месяц обсыпало, вырвало и тыды.

Автор второй раз прикормы начинает, и в первый раз тоже пихала в ребенка кучу всего.

larak
23.01.2010, 23:54
Девочки,тут нет индейки:(,продают только ВСЮ ТУШУ!!! Но мы ж её к совершеннолетию не съедим. Она побольше барана будет:)! А за маслом сливочным завтра схожу...!!

дык судя по вашей линейке, вам вообще пока рано мясо какое бы ни было. мы в 5 месяцев ели только однокомпонентные овощные пюре. но это конечно дело каждого ....

Викот
24.01.2010, 00:34
попробую,конечно...но просто рис я не давала из тех соображений.что от него запор бывает..
Этот рис специально обработан, от него не крепит. С понедельника буду с чайной ложки начинать. Если невкусно, добавлю фруктовое пюре. Но это в самом крайнем случае.

Elena_may09
24.01.2010, 01:50
Гарпия,как всегда, строга, но справедлива)))))))

Автору- конечно только кажется, что не наедается ребенок. надо успокоиться немного. просто у вас там видимо выбор большой овощей и фруктов- вот глаза и разбегаются. ))))

Dariana
24.01.2010, 02:04
Кроме риса полно других круп...Обязательно только рис давать?

Melamori Blimm
24.01.2010, 02:07

ну берите не рис а кукурузу например в ней и витаминов гораздо больше и запора нет.
я вот рис не тороплюсь давать - нафик бедноват он витаминами. попробуйте мульти кашу

Melamori Blimm
24.01.2010, 02:08
Кроме риса полно других круп...Обязательно только рис давать?

мы с в ами одновременно :) действительно на рисе свет клином не сошелся выбор богатый сейчас

juliat3103
24.01.2010, 02:39
могу точно сказать,что все свое время!!! С едой лучше не торопиться.Проверено на себе,т.е. на детеныше. Все тоже думала,что пора это,пора то пробывать нам же не 5месяцев,а что вышло из этого!? 5дней в больнице с диагнозем инфекция ЖКТ. Все из-за того что у детеныша не доконца был созрет желудок, он не мог справляться со всей едой.

Dariana
24.01.2010, 02:43
мы с в ами одновременно :) действительно на рисе свет клином не сошелся выбор богатый сейчас
Точно!В одном направлении мыслим!:053:
могу точно сказать,что все свое время!!! С едой лучше не торопиться.Проверено на себе,т.е. на детеныше. Все тоже думала,что пора это,пора то пробывать нам же не 5месяцев,а что вышло из этого!? 5дней в больнице с диагнозем инфекция ЖКТ. Все из-за того что у детеныша не доконца был созрет желудок, он не мог справляться со всей едой.
ППКСну, куда торопиться-то?Успеете еще всего попробовать!

yagodka
24.01.2010, 12:04
Ту т кроме риса есть ещё РИС. Рис с грушей,с бананом.с ещё какой-то ерундой!!!Ещё овсянка,но там глютен. Выбор очень скудный! Иногда умудряюсь урвать какое-нить однокомпонентное пюре Хипп.Много турецких производителей,Ulker например,но я покупаю только органические продукты и пюре! И местым производителям не доверяю особо... А индейку давала тоже Хипп с кукурузой и картошкой. У меня блендер сломался:)))),это знак Свыше!:) Ладно,пожалуй вы правы,сдаюсь:),нечего для ребёнка роллы крутить:)))).
А из кукурузной муки каша выйдет?
Да,девочки,тут же просто море овощей и фруктов.вот мне и мерещится,что всё надо в блендере перемолоть и мелкой дать:). А муж с друзьями моСК выносят,что уже йогурт пора и яйцо+соль и сахар....

marita1982
24.01.2010, 12:59
Может не по теме, но все таки интересно. Я поняла, что Вы второй раз вводите прикорм. Вам кто-то рекомендовал в таком возрасте такие сложные продуктовые комбинации ребенку давать, или Вы сами так решили? В Турции всех детей так прикармливают? И никаких проблем с ЖКТ ни в детстве, ни в дальнейшем? Какие рекомендации дают на этот счет турецкие педиатры? Без обид, просто любопытно!:)

счастливы вместе
24.01.2010, 13:03
Девочки у меня тоже созрел вопрос:016:
нам уже 5 месяцев...нам же можно за одно кормления давать смешанное пюре(кабачок,картошка,цветная капуста) по одному продукту уже ввела с 4 мес.....просто я уже стала давать такое пюре,как вела эти продукты.......а вдруг нельзя:016:

счастливы вместе
24.01.2010, 13:04
Автор мне кажется рано в таком возрасте мясо давать:008:
но у каждого свое мнение на этот счет;)

Melamori Blimm
24.01.2010, 14:26
нам уже 5 месяцев...нам же можно за одно кормления давать смешанное пюре(кабачок,картошка,цветная капуста) по одному продукту уже ввела с 4 мес.....просто я уже стала давать такое пюре,как вела эти продукты.......а вдруг нельзя:016:

по мне так это гадость редкостная:0099: лучше с морковкой смесь попробуйте она хоть сладкая

счастливы вместе
24.01.2010, 15:22
по мне так это гадость редкостная:0099: лучше с морковкой смесь попробуйте она хоть сладкая
да вроде ничего :)) нямкает за обе щеки
мы пока морковь не вводили....скоро прививку делать, так что хочу не много подождать, а то вдруг аллергия и опять пролетим ...:(

НяняМитя
24.01.2010, 15:54

Знаете, по мне так пюре из брокколи - гадость редкостная. Я при кормлении баночку подальше от своего носа держала, а дочка трескала и не морщилась.:019:

Заморская
24.01.2010, 16:06
Ту т кроме риса есть ещё РИС. Рис с грушей,с бананом.с ещё какой-то ерундой!!!Ещё овсянка,но там глютен. Выбор очень скудный! Иногда умудряюсь урвать какое-нить однокомпонентное пюре Хипп.Много турецких производителей,Ulker например,но я покупаю только органические продукты и пюре! И местым производителям не доверяю особо... А индейку давала тоже Хипп с кукурузой и картошкой. У меня блендер сломался:)))),это знак Свыше!:) Ладно,пожалуй вы правы,сдаюсь:),нечего для ребёнка роллы крутить:)))).
А из кукурузной муки каша выйдет?
Да,девочки,тут же просто море овощей и фруктов.вот мне и мерещится,что всё надо в блендере перемолоть и мелкой дать:). А муж с друзьями моСК выносят,что уже йогурт пора и яйцо+соль и сахар....

Муж ваш отчасти прав. Соль и сахар рановато, а вот йогурт (лучше сделанный вами) и чуть-чуть желтка с 6 мес. можно вполне.
Вообще я немного удивлена, что вы уже курицу даете, я мес.с 8 планировала (хотя прикорм мы начали с 5 месяцев, так как на СВ).
Я тоже в Турции. Баночки покупаю только Бебелак и Хипп (Хипп найти сложнее), однокомпонентного тут днем с огнем. Баночки я кстати покупаю только "на крайний случай" - ну не успела, или в дорогу или срочно к кому-нибудь в гости. ВСЮ еду готовлю сама - благо рынок в двух шагах.
Сыну готовлю так - цветная кап.+брокколи+чуток олив.масла. Или та же цв.кап (любит он ее) + картошка+морковка. Можно заменить один компонент на кабачок. Больше трех компонентов пока не давала. Да и вообще - здесь таакое множество овощей и фруктов - экспериментируйте. Главное без помидора и баклажана (их после года).
А на счет блендера. Мой тоже сломался. Я сообщила мужу, он пошел и купил :046: так как сейчас мы без блендера ну никуда...

Заморская
24.01.2010, 16:12
Может не по теме, но все таки интересно. Я поняла, что Вы второй раз вводите прикорм. Вам кто-то рекомендовал в таком возрасте такие сложные продуктовые комбинации ребенку давать, или Вы сами так решили? В Турции всех детей так прикармливают? И никаких проблем с ЖКТ ни в детстве, ни в дальнейшем? Какие рекомендации дают на этот счет турецкие педиатры? Без обид, просто любопытно!:)
Простите, я немного встряну. Турецкие педиатры прикармливать советуют как и русские :)) Все по чуть-чуть и по одному. Вот вам пример меню 6-мес.малыша по совету тур.педиатра (повторюсь, мы на СВ, так что прикорм начали рано):
утром каша: детское печенье (растворяется в воде)+чуток сыра (здесь он как брынза)+чуть пекмеза (выжимка из винограда, повышает гемоглобин)+кусочек желтка+кашка растворимая на мамин выбор (можно просто овсяную или кукурузную или 2-3компонентную)
на обед овощной супчик - 2-3 вида овощей плюс олив.масло. Мясо сказал врач вводить с 6 мес. (пока только курица и говядина), но я не стала.
на полдник - йогурт маминого производства+фруктовое пюре (можно все смешать, можно по отдельности).
ну и на ночь грудь, смесь - у кого что.
Кормимся мы вот так - никаких проблем с ЖКТ нет. Разве что на желток аллергия, не даю пока.

yagodka
24.01.2010, 16:22
Простите, я немного встряну. Турецкие педиатры прикармливать советуют как и русские :)) Все по чуть-чуть и по одному. Вот вам пример меню 6-мес.малыша по совету тур.педиатра (повторюсь, мы на СВ, так что прикорм начали рано):
утром каша: детское печенье (растворяется в воде)+чуток сыра (здесь он как брынза)+чуть пекмеза (выжимка из винограда, повышает гемоглобин)+кусочек желтка+кашка растворимая на мамин выбор (можно просто овсяную или кукурузную или 2-3компонентную)
на обед овощной супчик - 2-3 вида овощей плюс олив.масло. Мясо сказал врач вводить с 6 мес. (пока только курица и говядина), но я не стала.
на полдник - йогурт маминого производства+фруктовое пюре (можно все смешать, можно по отдельности).
ну и на ночь грудь, смесь - у кого что.
Кормимся мы вот так - никаких проблем с ЖКТ нет. Разве что на желток аллергия, не даю пока.

Я тут живу уже 100 лет,а йогурт так и не делала ни разу:):010:.....

Заморская
24.01.2010, 16:30
Я тут живу уже 100 лет,а йогурт так и не делала ни разу:):010:.....
Хм.. хорошо сохранились :046:
Я если честно делать умею, но - получалось хорошо только пару раз. То есть я крупный теоретик:ded:
Врач сказал, можно покупные - Pınar например, только ни в коем случае не давайте пока фруктовые йогурты - фрукты в простой йогурт добавляйте сами.

Фонтан
24.01.2010, 16:35
А не подскажите как делать этот самый "йогурт домашнего приготовления"?

Melamori Blimm
24.01.2010, 18:09
Знаете, по мне так пюре из брокколи - гадость редкостная. Я при кормлении баночку подальше от своего носа держала, а дочка трескала и не морщилась.:019:

а мою передергивает от баночной капусты и меня тоже ...такой жуткий запах

Kistochka
25.01.2010, 00:22

я спрашивала у врача, сказали можно, так что мы с 5м (даже пораньше) едим смешанные пюрешки :) Ну не вкусно сам по себе кабачок :008:

а по поводу мяса опять же врачи сейчас говорят с 6ти мес начинать вводить.

Kistochka
25.01.2010, 00:31

я вам сочувствую, конечно. А можете поподробнее рассказать с какой "всей едой" не мог справляться желудок? в каком возрасте?
овощи ведь наоборот благотворно влияют на кишечник, да и кашка полезна...:009:

yagodka
25.01.2010, 11:13
Вообщем всё как всегда! начиталась тут,начала бояться! И кормила только рисовой кашей (дала понемногу 2 раза за день!)( и смесью. Ну результат не заставил себя ждать!:( ЗАПОР и плач ночью!!! Вообщем у каждой мамы своя голова на плечах! У каждого младенца свои особенности ЖКТ! Ели многокомпонентное пюре и были очень счастливы и какали отлично! Вот вам и поосторожней...!!! Лучше рецептики пишите вкусняшек полезных...

Melamori Blimm
25.01.2010, 12:50
Вообщем всё как всегда! начиталась тут,начала бояться! И кормила только рисовой кашей (дала понемногу 2 раза за день!)( и смесью. Ну результат не заставил себя ждать!:( ЗАПОР и плач ночью!!! Вообщем у каждой мамы своя голова на плечах! У каждого младенца свои особенности ЖКТ! Ели многокомпонентное пюре и были очень счастливы и какали отлично! Вот вам и поосторожней...!!! Лучше рецептики пишите вкусняшек полезных...

мы ж вам написали - в шахту этот рис от него запор да и пользы не много лучше другую крупу

Kistochka
26.01.2010, 00:55

дорогая yagodka, если ваш ребенок уже ел какие-то продукты, то зачем их отменять? всю инфу с ЛВ нужно делить на 18 :004: Смешали бы рис с тыквой, их разное действие могло и не привести к запору. По-моему, овощи обязательно нужны! (для меня проблемса запора тож страшна... ) Не пугайтесь, делайте так, как вам казалось правильным ;)

avgusta26
26.01.2010, 01:03
а у нас, последние 2 дня болит животик от баночек- кабачок и чернослив, давала до этого вроде все хорошо, ем что и обычно!что случилось?!