PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли получить такс-фри при повторной поездке за покупки,сделанные в предыдущую

murzinka
22.01.2010, 19:52
Ездили в прошлые выходные в Хельсинки,возвращались поздно,такс-фри на Торфяновке не успели получить,чеки проштамповали.Вопрос-можно ли в эту поездку(в Иматру в эти выходные) получить такс-фри и как это сделать(куда подойти?).Спасибо!

mazal
22.01.2010, 20:54
раз чеки проштампованы, совершенно спокойно получаете в течении 3-х месяцев в пункте выплаты

МcLaren
22.01.2010, 21:21
Конечно, если чеки проштампованы.

Elliss
22.01.2010, 21:30
В Иматре выплаты на заправке Несте, первой от границы если едете через Святогорск, на первом круге.

murzinka
22.01.2010, 21:49
Отлично,спасибо.
А если я рассчитывала ехать в Иматру через Брусничное,то как быть?

olly_sun
23.01.2010, 12:42
тогда после финской таможни слева будет пункт выплаты (там еще кафе и оформление таксфри для возвращающихся через Брусничное).
Я обычно собираю чеки с 4-5 поездок (в любые страны) и получаю сразу

Filosof
23.01.2010, 19:54
раз чеки проштампованы, совершенно спокойно получаете в течении 3-х месяцев в пункте выплаты

У меня лежат чеки, собираюсь ехать, чекам уже 5 месяцев. :0071:
И я слышала, что можно получить в течение 6-и месяцев. Неужели я ошибаюсь?

olly_sun
24.01.2010, 00:04
финские действительны 5 месяцев.
У каждой страны сроки свои. Смотрите на сайте ГлобалРефанд

Filosof
24.01.2010, 21:54
финские действительны 5 месяцев.
У каждой страны сроки свои. Смотрите на сайте ГлобалРефанд

Спасибо, но я порылась и увидела, что в Финляндии можно только до 3-х месяцев. :-((

http://www.ice-nut.ru/finland/finland019.htm

Возможно в Питерском банке до 6 месяцев.

yumo
25.01.2010, 10:08
У меня лежат чеки, собираюсь ехать, чекам уже 5 месяцев. :0071:
И я слышала, что можно получить в течение 6-и месяцев. Неужели я ошибаюсь?

Такс Фри получают в течение 3 месяцев.

olly_sun
25.01.2010, 13:42
Такс Фри получают в течение 3 месяцев.

а некоторые люди бегут получать через месяц! ну и что?!

Не путайте, пожалуйста, 3 месяца - предельный срок получения штампа таможни и вывоза товара из Финляндии!
а вот предельный срок оплаты финского чека Global Refund (считать с даты продажи товара в магазине) 5 месяцев!!
сама получала в Финляндии по чекам 4 месяца сроком на заправке в Иматре.

читайте:
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/savings/cash/cheques/vtb24_taxfree_cheques_duration.pdf

Newyulya
25.01.2010, 16:12
Скажите, пожалуйста, я 2 недели назад въезжала в Россию через Торфяновку и даже не проштамповала чеки, в эти выходные еду опять в Финляндию, возможно ли поставить штампы и получить такс фри в эту поездку?

Filosof
26.01.2010, 01:11
а некоторые люди бегут получать через месяц! ну и что?!

Не путайте, пожалуйста, 3 месяца - предельный срок получения штампа таможни и вывоза товара из Финляндии!
а вот предельный срок оплаты финского чека Global Refund (считать с даты продажи товара в магазине) 5 месяцев!!
сама получала в Финляндии по чекам 4 месяца сроком на заправке в Иматре.

читайте:
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/savings/cash/cheques/vtb24_taxfree_cheques_duration.pdf

Спасибо большое!
Отличная ссылка! Все сразу ясно стало.
У меня самый старый чек 16.09.09, значит успеваю до 15.02.10 получить.

MINIKIVI
28.01.2010, 01:15
Не до конца поняла. То есть возможно получить деньги на границе за товары, провезенные в прошлый раз? При условии, что чеки проштампованы, естественно? И зависит ли от того, через какой таможенный пункт едешь, то бишь должен ли он совпадать с тем, на котором штамповал чеки?

Olg100
28.01.2010, 12:21
Newyulya,
Вас могут попросить предъявить нераспечатанный пакет с прошлой поездки. Если Вы сможете это сделать, получите штамп.

MINIKIVI,
Проштампованные чеки можно обналичить в течение 3 (или даже 5) месяцев в любом пункте выдачи, в т.ч. на границе в Торфяновке или Брусничном. Например, можно собрать все проштампованные чеки с поездок за последние 3 месяца и обналичить за 1 раз.

Прочитала, что ВТБ обналичивает чеки только в офисе на Глинки, и у них постоянно виснет комп. Желание ехать туда отпало. Говорят, еще чек можно отправлять по почте. У меня чек из Призмы в Иматре и на нем адрес (contakt information) Global Refund Братислава, Словакия, P.O. Box 363. Кто-нибудь отправлял туда. Очень удивляет, что адрес не финский.

olly_sun
28.01.2010, 15:13
Не до конца поняла. То есть возможно получить деньги на границе за товары, провезенные в прошлый раз? При условии, что чеки проштампованы, естественно? И зависит ли от того, через какой таможенный пункт едешь, то бишь должен ли он совпадать с тем, на котором штамповал чеки?

можете получить финский такс фри (отштампованный, разумеется) там, где Вам удобно: в любом пункте в Финляндии, в СПБ, в аэропорту Германии, например.

MINIKIVI
29.01.2010, 03:29
Спасибо огромное, теперь главное - не забыть их взять с собой :))

korn
29.01.2010, 09:39
Скажите, пожалуйста, я 2 недели назад въезжала в Россию через Торфяновку и даже не проштамповала чеки, в эти выходные еду опять в Финляндию, возможно ли поставить штампы и получить такс фри в эту поездку?
Если только у Вас с собой будут запечатанные пакеты с покупками. А так увы, нет.

*FASHION*
02.02.2010, 18:41
абсолютно без проблем получила, главное проштамповать чеки