Просмотр полной версии : Лечение рахита
Елисавета
22.01.2010, 19:54
Девочки, поделитесь опытом лечения рахита. Нам почти год, весь год принимали Аквадетрим, едим мясо и творог. А тут ортопед нас "обрадовал" плоскостопием из-за рахита. Сделали анализ по Сулковичу - минус. Педиатр сказал принимать по 2 капли Аквдетрим. А мне кажется это маловато, может препараты кальция нужны? Расскажите как вы боролись с рахитом!
Даша-Петя
22.01.2010, 20:40
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 - почитайте полезное. Препараты кальция действительно в большинстве случае не нужны (ну, исключения типа болезней почек, кишечника, приём некоторых лекарств и т.д.). Кальция ребёнок получает достаточно с пищей.
Елисавета
22.01.2010, 21:41
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066 - почитайте полезное. Препараты кальция действительно в большинстве случае не нужны (ну, исключения типа болезней почек, кишечника, приём некоторых лекарств и т.д.). Кальция ребёнок получает достаточно с пищей.
А у нас кальций не усваивается. Поэтому и спрашиваю мамочек какое им назначали лечение.
Даша-Петя
22.01.2010, 21:45
А у нас кальций не усваивается. Поэтому и спрашиваю мамочек какое им назначали лечение.
кальций в 95% случаев не усваивается, потому что витамина Д не хватает.
нам назначил ортопед по 4 капли. хотя у нас Сулковича 2 а это ближе к норме
MamaNyuchi
23.01.2010, 01:10
А мне педиатр говорила, что Аквадетрим вообще сняли с производства, потому что доказано, что он абсолютно не усваивается. Попробуйте Вигантол по 2-3 капли, через какое-то время снова сдайте мочу — посмотрите, действует ли. Я всегда его давала, рахита ни у кого не было. И еще вопрос, сколько Вашему ребенку. Плоскостопие до 3 лет вообще не ставят, потому что только к 3-м годам стопа формируется. Так что большие сомнения по поводу доктора:073:
а мы вигантол пили с рождения. а в результате рахит 2 -3 ст и сулковича вроде в норме. а как стали ходить ноги колеса
Елена Фомина
24.01.2010, 18:42
Девочки, поделитесь опытом лечения рахита. Нам почти год, весь год принимали Аквадетрим, едим мясо и творог. А тут ортопед нас "обрадовал" плоскостопием из-за рахита. Сделали анализ по Сулковичу - минус. Педиатр сказал принимать по 2 капли Аквдетрим. А мне кажется это маловато, может препараты кальция нужны? Расскажите как вы боролись с рахитом!
Чего-то ваш ортопед "мудрит" - если я не ошибаюсь, то диагноз плоскостопие до 5 лет вообще не имеют права ставить (ну, может и не до 5, надо уточнить - но уж в год точно не имеют право, тк стопа еще только формируется). Сходите на консультацию к другому специалисту.
Диагноз плоскостопие ставят не ранее 5 лет. Может быть у вас плосковальгусные стопы,т.е. тенденция к формированию плоскостопия. А ортопеду легче всего свалить всё на рахит, который должен лечить педиатр. А ещё ей обычно сказать больше нечего. Так что стопами нужно заниматься ( массаж, гимнастика, ходьба по неровной поверхности, коврикам и пр.) А вот заниматься лечением рахита тоже нужно и под контролем педиатра, как минимум. Лечебная доза - не менее 4-5 капель вит.Д в сутки. Курс не менее 1 мес. А через 2-3 нед - контрольный анализ мочи по Сулковичу. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.