Просмотр полной версии : В рано направили,а зав.отказала!!!
Дорогие мамочки, кто- нибудь не владеет таким опытом.В рано дали направление в оздоровительный сад,при этом у ребенка инвалидность по ортопедии(особо на ребенке это не выражается,только прихрамывает).Сегодня звонила заведующей,она сказала,что деток уже много набрано,сказала прийти поговорить во вторник.Просто,когда я спросила в рано возьмут ли нас точно, они сказали что по направлению точно возьмут,а теперь ситуация под вопросом.Теперь пытаюсь собраться с мыслями до вторника,если кто владеет информацией,подскажите пожалуйста!!!
Солнечный Крысик
22.01.2010, 21:35
Вообще если РОНО дало направление и никаких дополнительных комиссий у вас не будет, то все что говорит заведующая чистой воды - блеф. Таким образом они давят на мамочеук, чтоб искали другие варианты и шли в другие сады типа добровольно..Освобождают места для своих.
Поэтому стойте на своем, что у вас на руках есть направление...Желательно сделайте копию, тк вообще заведующая должна его забрать.
Если начнет отказывать, просите написать отказ и указать причину. Она скорее всего этого не сделает, тк получит по голове от вышестоящих:065::065::065:
Сам@я сам@я...
22.01.2010, 21:40
Извините за офф, но очень хочу спросить.:008: А вы в этом году хотите в озд. сад попасть или в след. учебном с сентября? Мы просто тоже хотим в оздоровительный попасть, но я раньше чем с сентября и не расчитывала.. А оказывается уже может быть занято...:010:
Вообще если РОНО дало направление и никаких дополнительных комиссий у вас не будет, то все что говорит заведующая чистой воды - блеф. Таким образом они давят на мамочеук, чтоб искали другие варианты и шли в другие сады типа добровольно..Освобождают места для своих.
Поэтому стойте на своем, что у вас на руках есть направление...Желательно сделайте копию, тк вообще заведующая должна его забрать.
Если начнет отказывать, просите написать отказ и указать причину. Она скорее всего этого не сделает, тк получит по голове от вышестоящих:065::065::065:
Спасибо большое за ответ,комиссия я так поняла отборочная должна быть,но это нам не страшно(у нас куча других заболеваний).
Если зав.Д.С будет, намекать, или возникнут какие то проблемы, то Вам следует, попросить написать на направлении выданном в комиссии РОНо, отказ, просто пусть чиркнет своей рукой, отказано в месте...... Я думаю после такой просьбы больше не будет обсуждения, что нет места или каких то проблем в дальнейшем. Вас пытаются просто мягко вытурить, но если на руках направление, то это абсолютно незаконно, только если вы сами откажитесь.
вы рано паникуете, вам никто пока не отказал. направление есть - значит сад ваш. приглашает заведующая - может денег просить будет? направление, действительно отсксерьте, но и в РОНО должны знать, куда вас направили.
У нас было немного не так.. нашу каруту-дело отправили в сад из роно и в РОНо сказали что все оки и вы уже в саду... а когда пришли в сад они сказали что мест нет и все отправляют обратно в РОНО... направления не было... места соответственно не было!
расселение
22.01.2010, 22:52
Берите у нее письменный отказ, поможет, проверено
царицаца
05.02.2010, 11:07
У нас было немного не так.. нашу каруту-дело отправили в сад из роно и в РОНо сказали что все оки и вы уже в саду... а когда пришли в сад они сказали что мест нет и все отправляют обратно в РОНО... направления не было... места соответственно не было!
И чем дело кончилось?
если вам дали в РОНО направление,завед. уже не может вам отказать,т.к. места распределяют в РОНО.
Но я не понимаю,что вы сейчас то переживаете-вам же еще никто не отказал,а просто сказали придти в сад. Поговорите,а там уже видно будет,если что сразу в РОНО -пусть разбираются
если вам дали в РОНО направление,завед. уже не может вам отказать,т.к. места распределяют в РОНО.
Но я не понимаю,что вы сейчас то переживаете-вам же еще никто не отказал,а просто сказали придти в сад. Поговорите,а там уже видно будет,если что сразу в РОНО -пусть разбираются
Да,рановато я паниковала,пришла к зав.она нас на комиссию записала.Единственное сказала,что далековато нам ездить,хотя я так не думаю(две остановки и там 5 мин.).Конечно пыталась отговорить,мол оздоровительный сад собирает болезненных детей,вам это надо с вашими костями(будто в обыкновенных садах дети не болеют).Всем огромное спасибо за советы и за поддержку.Я когда туда шла была готова ко всему,а точнее наверное на все ее вопросы у меня были ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.