Просмотр полной версии : Роддома и их оценка
В какой бы роддом вы посоветовали поехать рожать:
1.Род.дом №1
2.Род.дом №2
3. Род.дом №6 Снегиревка
4. Род.дом №9
5.Род.дом №10
6.Род.дом №13
7.Род.дом №17 на Вавиловых
8. Род.дом №16
9.Род.дом №18
10. Род.дом №17 Леснозаводская
Спасибо!
Ой, сейчас про каждый роддом посоветуют и отсоветуют :)) Вам это решение вряд ли поможет принять :) У каждой свое мнение ,во всех этих роддомах рожают
MarBella
22.01.2010, 20:59
+1000!!!!
Начну первой :)- я рожала в 16 роддоме. Всем довольна. Врачу низкий покллон!!!
Рожала в 18 и в 2, В 2 всё шикарно из 18 вышла с ребёнком с родовой травмой. На мой взгляд куда угодно но не в 18.
ksjukalinka
22.01.2010, 21:07
Обоих рожала в 1РД с акушеркой Марией Сергеевной - оба раза на 5+
Sandritta
22.01.2010, 21:10
А вы платно или бесплатно собираетесь рожать? Если платно, то нужно врача выбирать, а не роддом!:ded:
А вы платно или бесплатно собираетесь рожать? Если платно, то нужно врача выбирать, а не роддом!:ded:
Бесплатно, поэтому и интересуюсь.
Sandritta
22.01.2010, 21:14
Тогда 2 роддом в списке лишний - он только платный.
Тогда 2 роддом в списке лишний - он только платный.
Извиняюсь, не знала
Отта добавить надо
Я знаю, просто больше 10 нельзя было, но в него говорят трудно попасть бесплатно.
Рожала в 13 чуть больше года назад, в родах у малыша возникла гипоксия, меня прокесарили, малыша приняли травматично, кормили на послеродовом ужасно, персонал - хамки! Особенно удручило хамство детских медсестёр - они всё время спали и ели, мамочкам не помогали, а откровенно хамили! Вот такие впечатления. Однако спасибо акушерке и доктору, всегда думаю о том, что могло быть ещё хуже - роды были очень тяжёлыми. Дородовое отделение очень понравилось, там всё очень даже замечательно!
Katarzyna
22.01.2010, 21:35
Рожала обоих в 1 РД, первый раз платно и экстренное КС, второй раз только по сертификату. Третьего тоже там собираюсь рожать. Я довольна, условия не люкс, но и не спартанские.
Duniasha
22.01.2010, 22:06
конечно 9-ку :)) и лучше СР.
точно не 18 и не 2, Снегиревку (6) и 1 - отметаю из-за плохих бытовых условий, а остальные примерно одинаковые, тут к кому попадешь.
Я знаю, просто больше 10 нельзя было, но в него говорят трудно попасть бесплатно.
если своим ходом и со схватками примут как миленькие=)по скорой везут редко,он мало дней в месяц дежурит,но говорят если скорой дать на лапу отвезут куда хочешь,не знаю,не проверяла
Рожала в 10 очень всем довольно.Подруга неделю назад родила в 9(платно)...осталось всем недовольна
Рожала в 9 и на СР)) Конечно же туда)
Мама Кнопки
23.01.2010, 01:44
Я рожала в Снегиревке платно, а моя подруга бесплатно, мы очень довольны!
Мама Кнопки
23.01.2010, 01:47
точно не 18 и не 2, Снегиревку (6) и 1 - отметаю из-за плохих бытовых условий, а остальные примерно одинаковые, тут к кому попадешь.
Скажите пожалуйста, вам что важнее, бытовые условия или профессионализм врачей??:flower:
Мне, например на бытовые условия как-то все равно, 4-5 дней можно потерпеть. ИМХО
Baлькиpия
23.01.2010, 02:11
Судя по отзывам моих знакомых и даже по отзывам ЛВ для б/платных родов лучше всего 17 р/д на Леснозаводской. Сама там скоро буду рожать бесплатно
рожала бесплатно в 10. В принципе, все прошло хорошо, но, если есть возможность платно, то лучше заплатить!
рожала в 1 меде,16,9 и в 17 на леснозаводской-в принцепе везде на 5+,но если (не дай бог конечно еще)то поехала бы на Леснозаводскую
и 1 ую :) и 2ого:) в 9ке
только туда!!!!
Melamori Blimm
23.01.2010, 12:54
а зачем этот топик если есть отзывы по роддомам на сайте?? там и расписано подробно и оценки даны
seagullerin
23.01.2010, 13:04
я написала 10, т.к. мне всё понравилось, но я рожала платно. ещё несколько родов там знаю, платно и бесплатно и всё было хорошо. знакомая рожала там недавно, бесплатно и не очень всё удачно. все отзывы, имхо, относительны. лучше, мне кажется, познакомиться поближе с приглянувшимся роддомом, а ещё лучше с врачом или акушеркой
http://roddom2005.narod.ru/
с тех пор там мало что изменилось. пожалуй только выгнали ПОСЛЕДНЕГО адекватного врача. И не дай Вам Бог попасть к заведущей дородовым отделением Любовь Ивановне(в отчестве не уверена и должность могла поменяться).
Там вся фишка в том, что она за натуральные роды ВСЕГДА, не зависимо от положения ребенка, узкости таза, неготовых родовых путей и т.д. им наплевать. никакой анестезии не предлагается, "хотела рожать - рожай!".
медсестры в послеродовом такие, что сержантский состав из американских фильмов типа "взвод" это просто душки!
nelson8080
23.01.2010, 17:03
1 РД
Лизаветта
23.01.2010, 17:31
1 Мед:support::support::support:
а зачем этот топик если есть отзывы по роддомам на сайте?? там и расписано подробно и оценки даны
А вы пробывали перечитать все отзывы об роддомах в разных темах? Это очень много занимает времени и сил! И как итог каша в голове.
mmoistus
23.01.2010, 20:43
Лежала на дородовом и рожала в 17 род.доме на Леснозаводской. Врачи понравились, быт.условия на послеродовом отделении не очень.
9 самый модый что-ли))))))))))))))))
ka-ten-ka
23.01.2010, 21:25
Ой, сейчас про каждый роддом посоветуют и отсоветуют :)) Вам это решение вряд ли поможет принять :) У каждой свое мнение ,во всех этих роддомах рожают
+1
Futuristka
23.01.2010, 21:57
Рожала в 9 и на сохранении там же лежала, поэтому сравнить не с чем. Но мне почти все понравилось, правда рожала платно по официальному договору с врачом и акушеркой.
Tiramisu
23.01.2010, 22:37
мне очень понравилось и на ДО, и рожать в 18.
Не сравнить с Отто (правда почти 10 лет назад).
KnoPolino4kka
23.01.2010, 23:07
ППКС
Тогда Вам надо убрать РД 2 из списка, он чисто коммерческий, по скорой не принимает, там бесплатно не рожают
ЗЫ. Рожала в 2ке, ПКС, Гневашева ТА, довольна всем как слон
KnoPolino4kka
23.01.2010, 23:09
Скажите пожалуйста, вам что важнее, бытовые условия или профессионализм врачей??:flower:
Мне, например на бытовые условия как-то все равно, 4-5 дней можно потерпеть. ИМХО
Надо совмешать прияное сполезным,тараканы и щели вокнах, не есть хорошо:flower:
Сама рожала в №18, но с тех пор очень многое изменилось и не в лучшую сторону, по крайней мере очень много хороших врачей от туда уволились. Поэтому советую №9, навещала там знакомую очень понравилось.
Мама Кнопки
23.01.2010, 23:42
Ну не знаю, когда я лежала там и на ДО и родила, и ПО ни щелей, ни тараканов не видела!:flower: ДО было бесплатным, а ПО платное! :flower::flower: Ну, в принципе, девочки лежали на бесплатно ПО, тоже ни разу не видели этих "самых преданных друзей" - тараканов. Я прошу не писать того, чего не знаете.:flower: Без обид!
KnoPolino4kka
24.01.2010, 01:16
Ну не знаю, когда я лежала там и на ДО и родила, и ПО ни щелей, ни тараканов не видела!:flower: ДО было бесплатным, а ПО платное! :flower::flower: Ну, в принципе, девочки лежали на бесплатно ПО, тоже ни разу не видели этих "самых преданных друзей" - тараканов. Я прошу не писать того, чего не знаете.:flower: Без обид!
Я прошу понимать ЧЮ,и не решать, что важнее и кому. И почему врачи и комфорт не совсместмы
Без обид:flower:
ЗЫ. Вы знаете все и за все РД?
BloodMary
24.01.2010, 01:48
Нежно люблю 9-ку и все этот роддом советую. Мои оба сына именно оттуда. Оба раза СР.
Тараканов и щелей не видела на бесплатном ДО. Ни разу.
Costa Del'
24.01.2010, 01:54
Ну, если вам так интересно, то мой любимый роддом - 17 (11). На Леснозаводской улице.
За вторым, третьим и четвертым, если бог даст, только туда.
Там работают потрясающие врачи, профессионалы с большой буквы и просто добрые, приятные, сопереживающие люди.
Низкий им поклон за моего сына.
Рожала по сертификату, платила только за эпидуралку. Этот роддом славится своим замечательным отношением ко всем роженицам. Там не проводят грань между платниками и бесплатниками. Ко всем одинаково хорошее отношение.
+1
А вы пробывали перечитать все отзывы об роддомах в разных темах? Это очень много занимает времени и сил! И как итог каша в голове.
Зачем про все?
я выбрала несколько роддомов, которые мне подходят территориально. Один сразу отмела из-за проветривания, другой стал заасным, остановилась на 10ке.
И читала-читала-читал про него и про врачей во все разделах.
Мама Кнопки
24.01.2010, 11:37
Я прошу понимать ЧЮ,и не решать, что важнее и кому. И почему врачи и комфорт не совсместмы
Без обид:flower:
ЗЫ. Вы знаете все и за все РД?
Просто, как я поняла, автор собирается рожать бесплатно!:flower:;)
Я не говорю за все роддома, я говорю за Снегиревку!:support:
я за 9-ку, но к сожалению в мой ПДР он на проветривании будет, поэтому выбрала Отта.
pожала и лежала на ДО в 18.. все бесплатно..за вторым туда опять:) так что выбpала и его
Duniasha
24.01.2010, 16:43
Мне важней профессионализм врачей - это одна статья расходов, потом комфорт это другая - в общем выходит 70 тыс. за СР.
Ну тараканы и щели это уже перебор :)), просто когда знаешь, что душ и туалет могут быть в палате, а кровать не гамаком, то хочется именно этого, тем более, что бесплатный вариант для себя не рассматриваю, это как выбор гостиницы, и в хостеле люди спокойно живут, просто не для всех это уже привычно и удобно:))
:008:Где Отта, где ВМА?
+1 В Отта, как раз на бесплатное реально попасть (ообенно Приморский район и север), а ВМА, если не военнослужащие, то вроде только за деньги.
Мама Кнопки
24.01.2010, 17:59
Мне важней профессионализм врачей - это одна статья расходов, потом комфорт это другая - в общем выходит 70 тыс. за СР.
Смотря в каком роддоме. Есть дешевле, есть дороже!
Duniasha
24.01.2010, 18:23
В моем любимом 9-м:love::love::love:, который активно советую, т.к. здесь и с профессионализмом все хорошо (даже на бесплатном) и с условиями, а также есть выбор еще лучших условий, что многие РД чисто физически не могут предоставить, даже за деньги.
KnoPolino4kka
24.01.2010, 18:27
Это средняя цена по городу
Мама Кнопки
24.01.2010, 19:41
Это средняя цена по городу
Согласна, что средняя цена.!:))
в сентябре рожала в 17 (Леснозаводская). Врачи, отношение - все понравилось. Условия на послеродовом правда на троечку, но для меня это не главное. Удачи Вам!)
пойду в 1 - потому что рядом живу, бесплатно, оплачу платную палату, если на тот момент они будут свободны
KnoPolino4kka
24.01.2010, 21:46
Согласна, что средняя цена.!:))
У вас нарушение в подписи. Ссылки нельзя.
Можно написать, что отчет о родах см в профиле и тма указать ссылку
Сорри, что влезла
Мама Кнопки
24.01.2010, 21:48
У вас нарушение в подписи. Ссылки нельзя.
Можно написать, что отчет о родах см в профиле и тма указать ссылку
Сорри, что влезла
Спасибо что сказали!:flower:
Рожала в Радуге, её в опроснике нет, ну да туда просто так и не поедешь, надо заранее готовится. Это восторг!
Но исходя из опыта моих многочисленнейших знакомых лучше всего отзываются о 9 РД и Снегиревке, а хуже всего про 18 ( и бесплатно, и по самому дорогущему договору:((
ღIrashKaღ
24.01.2010, 23:15
Чтобы правильно оценить-нужно в каждом родить...:))
Снегирева понравился,а 1МЕД не очень(исключая акушерку,о ней самое хорошее).
думала в 18, предлагали в 9, а врача нашли из 1!
не хочется о грустном, но, если кто не в курсе, в разделе "Особые дети - МОГУТ" есть целый топ негативных отзывов о всех РД.
мне при выборе РД информация из него оказалась весьма полезной.
KnoPolino4kka
25.01.2010, 03:42
Спасибо что сказали!:flower:
Ой, я еще Вам нравоучения почитаю, мона?;)
У Вас линейка активная, т.е при наводе мышкой, она работает как ссыль, НЕЛЬЗЯ Нарушение тоже.
Отредактирйте подпись, там при редактировании есть кпочкака как бы разрыв нажмите и ссыль уйдет, а линейка останется
Нюта1307
25.01.2010, 10:48
Рожала в 10. Все понравилось.
mama Olga
25.01.2010, 11:45
Рожала в 13, мне понравилось отношение, да и все остальное))
Мама Кнопки
25.01.2010, 11:46
Ой, я еще Вам нравоучения почитаю, мона?;)
У Вас линейка активная, т.е при наводе мышкой, она работает как ссыль, НЕЛЬЗЯ Нарушение тоже.
Отредактирйте подпись, там при редактировании есть кпочкака как бы разрыв нажмите и ссыль уйдет, а линейка останется
Спасибо! Я приняла к сведению и исправила!:flower: Если что еще не так - говорите, исправлю!:flower:
Головокружение
25.01.2010, 18:12
Дважды рожала во 2РД. Там все здорого, кроме цены:073:.
Максималистка
25.01.2010, 19:51
1 Мед:support::support::support:
Присоединюсь!:099: И я за 1 МЕД!:008:
Лёля-ALENKA
25.01.2010, 20:06
Рожала в 1-ом.
Врачем довольна очень, медперсоналом и условиями -нет...
КаТеНа77
25.01.2010, 20:14
Сама рожала два раза в 13 РД. Даже ни одного минуса найти не могу.Третьего тоже буду там рожать!
А вот про 9 РД столько ужасов наслушалась......До сих пор под впечатлением(((.
http://lines.littleone.ru/lines/331pZ3pllTTUUp33pVp2TTUp2phahTrVhYhU2ThdrThhrVhdhY p.gif
Касталия
25.01.2010, 20:45
В моем любимом 9-м:love::love::love:, который активно советую, т.к. здесь и с профессионализмом все хорошо (даже на бесплатном) и с условиями, а также есть выбор еще лучших условий, что многие РД чисто физически не могут предоставить, даже за деньги.
9-ка рулит!!!
А вот про 9 РД столько ужасов наслушалась......До сих пор под впечатлением(((.
я тоже слышала,но всё равно там врачи за ЕР и ГВ.
КаТеНа77
25.01.2010, 20:53
Хочу уверить, что ВСЕ врачи за ЕР и ГВ!)
Другое дело, УМЕТЬ вовремя понять , что действительно необходимо предпринять (или не предпринять!) в данный момент.
Моим знакомым, в 9-ке , как раз, при совершенно нормальном течении беременности без всяких патологий, вызывали роды раньше срока на три-две недели, что потом очень сказалось на будущем здоровье детей((((
А ориентировались только на последнии данные УЗИ о весе ребенка. При этом вес родившихсядетей совершенно не соответствовал последним данным УЗИ и девочки совершенно без осложнений могли бы родить сами!
Возможно, этим мамочкам просто НЕ ПОВЕЗЛО!
А по поводу условий....Хочу сказать, что проведенные в роддоме 4 дня в номере люкс (или в палате с 3 мя такими же мамочками) совершенно не главное в жизни мамы и тем более малыша!
KnoPolino4kka
25.01.2010, 21:27
Другое дело, УМЕТЬ вовремя понять , что действительно необходимо предпринять (или не предпринять!) в данный момент.
Моим знакомым, в 9-ке , как раз, при совершенно нормальном течении беременности без всяких патологий, вызывали роды раньше срока на три-две недели, что потом очень сказалось на будущем здоровье детей((((
А ориентировались только на последнии данные УЗИ о весе ребенка. При этом вес родившихсядетей совершенно не соответствовал последним данным УЗИ и девочки совершенно без осложнений могли бы родить сами!
Возможно, этим мамочкам просто НЕ ПОВЕЗЛО!
А по поводу условий....Хочу сказать, что проведенные в роддоме 4 дня в номере люкс (или в палате с 3 мя такими же мамочками) совершенно не главное в жизни мамы и тем более малыша!
Кончено, не главное. Не главного много
Можно на Оке ездить, а можно на Мерсе. ВЕдь не глаыное, главное что машина и 4 колеса. Но разница оочень большая. Каждыйсам выбирает для себя.
Выбор хорошего врача и хороших быт словий что плохого?
И почему все нам говорят, что это не главное?
А что главное? Простветите, ато мы ж не знаем
Можно на Оке ездить, а можно на Мерсе. ВЕдь не глаыное, главное что машина и 4 колеса. Но разница оочень большая. Каждыйсам выбирает для себя.
У всех разные материальные возможности, поэтому на данную тему можно и не рассуждать и так все понятно, кто-то может заплатить за отдельную палату, а кто-то лучше эти денежки потратит потом на ребеночка, а на себе сэкономит, ничего в этом страшного нет.
Duniasha
25.01.2010, 21:46
не хочется о грустном, но, если кто не в курсе, в разделе "Особые дети - МОГУТ" есть целый топ негативных отзывов о всех РД.
мне при выборе РД информация из него оказалась весьма полезной.
+100 но читать это лучше между беременностями, для выбора следующего РД...
Duniasha
25.01.2010, 21:53
У всех разные материальные возможности, поэтому на данную тему можно и не рассуждать и так все понятно, кто-то может заплатить за отдельную палату, а кто-то лучше эти денежки потратит потом на ребеночка, а на себе сэкономит, ничего в этом страшного нет.
Так никто здесь и не говорит, что за плату все супер, а бесплатно все г.
Просто уровень врачей в разных РД действительно разный, в одном процент хороших врачей больше, в другом меньше (не секрет, что люди идут к определенному врачу иногда и в самый плохой РД - другой вопрос, что если не к нему, то лучше туда вообще не соваться).
Насчет условий все то же не одназначно, даже бесплатно можно выбрать палату на 4-х с удобствами в 18-м и палату на 6-8 человек и туалетом в коридоре в 1-м или Снегиревке...
kateonok
25.01.2010, 22:52
На своей шкуре проверила 18й и 10й РД. Насколько недовольна я 18м, настолько все понравилось в 10ке.
Я за 10й РД!
КаТеНа77
25.01.2010, 23:02
Ну если Вы так к родам относитесь, то уж лучше заграницей рожать! Где там Орбакайте рожала?)
КаТеНа77
25.01.2010, 23:13
Да, кстати, по условиям, в 13 не хуже чем во 2.
Я во 2 к девочке знакомой приходила, когда она родила....
И не всегда те кто берет деньги более квалифицированы, чем те, кто не берет.
А мы платим лишь из-за самовнушения (для самоуспокоения)....в надежде, что раз заплатил (и чем больше, тем нам легче), то все будет хорошо. А не факт!
Касталия
25.01.2010, 23:25
то-то в 1 Меде 80 % прокесаренных.
Наталия3
26.01.2010, 11:12
то-то в 1 Меде 80 % прокесаренных.
Так в 1 Меде через одного сложные роды. И я благодарна врачам 1 Меда за здоровую дочь, родившуюся КС и свое здоровье.
Ксюничка 7
26.01.2010, 13:53
Рожала в 16 осталась довольна всем и мед.персоналом и условиями))
Рожала в 6-ом, очень довольна. если случится следующий раз - только туда
Естественно, голосовать будут за тот роддом, где рожали сами, если конечно, все прошло хорошо.
Рожала в 10 роддоме. У меня все прошло хорошо (считаю на 95 % своей заслугой), а сам роддом - совдеп и отношение даже на платном отделении - не очень.
Могу сравнить только 2 роддома 9-ку (рожала на СР) и 1 Мед (лежала на сохранении). 1 Мед - атцтой... И дело не в бытовухе, а в отношении персонала и политике роддома. 9-ка оставила только положительные впечатления.
mamAlinki
28.01.2010, 14:35
Хочу расскакзать про 17 рд на Вавиловых.
Рожала бесплатно.Но думаю, если бы заплатила, разницы бы не было.Это дежурный роддом, меня туда привезли в первом часу дня, а смена врачей уже 20-е роды принимала,так что за руку держать не будут.Но мне жаловаться не на что, вовремя пришли, все быстро подготовили и я родила за 3 потуги и без разрывов здоровую девочку.За сыном туда пойду!
Хотя, пока со схватками лежала, слышала, как в соседней родилке девочка кричала, просила вколоть обезболивающее 3 часа кричала, никто не пришел.Объяснили тем,что все врачи на операциях и некому укол сделать((((
А моя подруга рожала на следующий день, платно.Так ее стимулировали,чтобы роды принимала эта смена врачей и им деньги достались, а не через кассу,тоже ничего хорошего.
В бытовом плане не очень, бесплатные палаты страшненькие, я лежала после родов в платной палате- там ничего.
Я оба раза рожала в 13 РД. В третий раз (если конечно отважусь на третьего ребятенка) поеду опять в 13-й.
Единственный минус этого РД - неонатологи! Все остальное мне очень понравилось!
Рожала бесплатно оба раза!
steffania
28.01.2010, 15:42
Рожала в 9 и на СР)) Конечно же туда)
Соглашусь со всеми.:)
Отта добавить надо
+1,Отта лучший
Koshatina
28.01.2010, 16:09
Чтобы правильно оценить-нужно в каждом родить...:))
+100 :)
Была дважды в 18, всё понравилось, особенно врач(Балукова Н.А.) и ёё отношение и во время родов и после , может мне просто повезло :004:
Пушистaя
28.01.2010, 17:50
я считаю важными оба показателя - и хороший врач и комфортные условия. :)
пока что выбираю между 2-ым роддомом и радугой. разница в цене 20-30тыс. контакты есть и там и там.
Большинство как-то сейчас рожает в 9ке... Она и побеждает... ))
Я против 18, больно уж много моих знакомых и родственников пострадало там, независимо, платно или бесплатно они там польховались медицинскими услугами....
Я за "СНЕГИРЕВКУ" ! Там умеют вести не только так называемые физиологические роды, а роды у женщин с различными заболеваниями, то есть патологические роды. И не отказывают никому, объясняя, что женщина не здорова.
Рожала в Отта двойню в декабре 2009 - ЭКС, до этого 2,5 месяца на сохранении, насмотрелась с какими проблемами девочек там сохраняют и они рожают здоровых деток. Если не все гладко во время беременности - очень рекомендую, отношение на дородовом очень хорошее, само ЭКС прошло гладко, шов косметический зажил быстро.
mama-olesya
06.11.2010, 12:07
Могу сравнить только два роддома Снегиревку и 18-й, правда разрыв довольно таки большой 5.5лет.
В18 рожала в январе 2005г, 4 дня пролежала на ДОродовом.Тогда еще мужа пускали на роды бесплатно. Все прошло замечательно, от меня не отходили ни на минуту. После родов лежала в боксе т.к.поднялась температура. В общем впечатления остались положительные, поэтому в июне этого года со схватками поехали с мужем туда. Но меня не взяли сказали мест нет и вообще я еще не рожаю. Пришлось ехать в Снегиревку - расположен наиболее близко. В результате через 3 часа после отъезда из 18-го я родила.
В Снегиревке взяли сразу даже врача в приемную не вызывали, после всех процедур отвели в родилку. Родила нормально хотя было обвитие пуповиной и при моих 50 кг и 42 размере ребенок весил 3800 все прошло без разрывов и разрезов.
По бытовым условиям 18-й намного лучше. В Снегиревке "совок", бытовые условия жуть.
Ну а по врачам судить трудно т.к. в 18-м поменялось руководство после 2005г, соответственно и врачи и отношение тоже!
krakoziaba
06.11.2010, 13:34
я рожала в 1-ом меде, всё понравилось, так что я за него!:support:
правда бытовые условия на послеродовом так себе, но главное здоровье мамы и малыша!
Ни в одном из перечисленных.
Раиса Максимовна
06.11.2010, 14:38
можно еще Перинатальный центр в опрос добавить))
У меня в итоге получилось родить в ВМА и я осталась очень довольна!
Оксана1808
06.11.2010, 16:16
Рожала в 17 на Леснозаводской, бесплатно (плановое кесарево) . Отнощение врачей очень хорошее, условия нормальные, золотых унитазов там конечно нет, но все чистенько и аккуратно и питание вполне приличное. За вторым только туда:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.