Просмотр полной версии : а кто-то занимается с особыми детками музыкой?
Ягужинская
22.01.2010, 21:36
сын музыку очень любит, но он не групповой ребенок. Может кто-то знает педагога, который занимается с особыми детками музыкой?
Так музыка - не групповое занятие :) Если не идти в музыкалку, а поискать частным образом, то никто вас не заставит ходить в группе на сольфеджио/хор. Так что как раз для ребенка-одиночки прекрасно сидеть за пианино или на скрипке что-то изображать :) Педагогов, занимающихся на дому, увы, не знаю...
Atinamama
22.01.2010, 22:47
Я знаю двоих учителей фортепьяно, которые работают с особыми, одна из них - учительница моего сына, другая - ее подруга и моя ученица. :) Правда .я с сыном совсем не занимаюсь, потому прогресса у нас никакого нет, но встречаются они раз в неделю с удовольствием.
Тихая Минутка
22.01.2010, 23:30
А с какого возраста они работают?:008:
А мы купили ребенку электроклавиатуру.
Реализую свои музыкальные навыки (вот где муз. образование пригодилось! :)) ).
Играю сама его пальчиками разные песенки с пропеванием.
Моторику развиваем по мере физ. возможностей и слух.
iriska-super
22.01.2010, 23:57
Мы занимаемся музыкой с чудесным опытным педагогом, это в районе метро Черная речка, Пионерская, но, к некоторым, знаю, она и на дом ездит. Берется даже за очень тяжелых деток, как мой, например, был, когда 5 лет назад к ней пришел. И на фортепиано учит играть, и интонировать верно, и аккомпанировать на различных инструментах. Если интересно, могу в личку телефон скинуть. Мы очень довольны. (У меня 14-летний неговорящий аутенок).
А я наоборот прошу, чтобы в реаб.центре мою записали на групповые заниятия, а нам все дают индивидуально.
Ваникиткина мама
23.01.2010, 00:54
Ой, спасибо за чудесный топик! Прямо в цель. Как раз в поиске (вялом пока) муз. педагога, который бы взялся позаниматься с 4-леткой. Мы живём в Купчино. Инструмента (имею в виду ф-но) дома нет, так что лучше с выездом к педагогу.
Может, кто подскажет. Можно в личку.
gray day
23.01.2010, 01:11
у моей дочки, как мне кажется, очень хороший слух и большое внимание именно к звукам. я уже тоже думала о муз. занятиях, только вот как все это будет выглядеть не представляю.
ребенок сам ничего не может делать, в физическом развитии месяца на 3, может и меньше. даже переворачиваться не можем. руки пострадали даже больше, чем ноги... вот и думаю, как можно проводить муз. занятия с такими детками?
у моей дочки, как мне кажется, очень хороший слух и большое внимание именно к звукам. я уже тоже думала о муз. занятиях, только вот как все это будет выглядеть не представляю.
ребенок сам ничего не может делать, в физическом развитии месяца на 3, может и меньше. даже переворачиваться не можем. руки пострадали даже больше, чем ноги... вот и думаю, как можно проводить муз. занятия с такими детками?
И у нас руки в плохом состоянии.
Поэтому тренирую сына сама и с приветствую занятия с педагогом.
Хотя тоже не представляю, кто бы смог с нами заниматься.
Если Вам удастся кого-то найти , дайте знать, пожалуйста.
vessnadi
23.01.2010, 15:06
Эх, нам бы тоже... музыкального педагога.
Ой, спасибо за чудесный топик! Прямо в цель. Как раз в поиске (вялом пока) муз. педагога, который бы взялся позаниматься с 4-леткой. Мы живём в Купчино. Инструмента (имею в виду ф-но) дома нет, так что лучше с выездом к педагогу.
Может, кто подскажет. Можно в личку.
во-во, нам тоже надо и тоже на юге. найдете - делитесь :) :support:
ребенок к музыке очень склонен, но хзочу такого препода найти, чтобы интерес к музыке развил, а не задушил. А сама в музыке - только караоке спеть и 2 аккорда на гитаре, так что препод нам ой как нужен. :008:
gray day
23.01.2010, 17:50
И у нас руки в плохом состоянии.
Поэтому тренирую сына сама и с приветствую занятия с педагогом.
Хотя тоже не представляю, кто бы смог с нами заниматься.
Если Вам удастся кого-то найти , дайте знать, пожалуйста.
конечно! если найду, расскажу:053:
Спросите у Ершовой, может порекомендует кого. Раньше занимались муз. терапией, с этого года перешли на полноценные занятия музыкой. Все же мы не ошиблись с выбором правой руки (я все переживала), он оказался натуральный амбидекстр - результат впечатляет.
Теперь как вопить начинает - мы его к инструменту... и настроение на глазах меняется.
В 4 года еще музтерапия вполне покатит (на Пестеля).
Ваникиткина мама
23.01.2010, 18:49
Спросите у Ершовой, может порекомендует кого.
Я извиняюсь, а Ершова - это кто?
Наверно Таня...щас ссыль кину.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=695206
Ваникиткина мама
23.01.2010, 18:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=695206
Спасибки!:flower:
Таня Ершова чудесным образом терпит все выкрутасы моего Антона :)) И еще и добивается результата :)
да, про результаты с ней я могу долго рассказывать, но что толку... у нее уже все расписание забито. Но она рекомендовала уже педагога нашим собратьям, так что имеет смысл спрашивать.
Эх, нам бы тоже... музыкального педагога.
+100
Я хожу с ребёнком(4 года) на музыкальные занятия в реабилитационный центр для детей-инвалидов.Первый год мы отходили молчаливыми слушателями,как говорит педагог-накапливали информацию.Летом ,спустя несколько месяцев, ребёнок начал выдавать постепенно то,чему учили.В этом году по-тихоньку про себя, губами начинает подпевать слова;звинит колокольчиками,хлопает в ладоши.Процесс идёт.Хотя по своему физическому состоянию он тянет месяцев на 4.Сначала я сама сопротивлялась,не хотела ходить,думала,что толку не будет.Но теперь понимаю,что наши старания не напрасны.Затем мы случайно попали на групповое занятие и я поняла,что стадное чувство у нас развито очень хорошо.Ребёнок во весь голос начал орать песни вместе со всеми.А педагог сказала,что групповые занятия идут на пользу больше,чем индивидуальные.
inna-piter13
25.01.2010, 21:33
А где находится ваш реаб.центр.Туда можно попасть из другого района?
А где находится ваш реаб.центр.Туда можно попасть из другого района?
Б.Сампсониевский 98.Вообще туда ходят только те,которые прописаны в Выборгском р-не по направлению из собеса.Мы не прописаны,но так как мы проживаем постоянно в этом районе,то и прикреплены мы к 11 пол-ке выборгского района и берём направление у нашего невролога.Вообще центр очень хороший,я очень довольна.Теплым отношением сотрудников центра особенно!Он нам заменяет дет.садик в какой-то степени.А вообще попробуйте позвонить 295-50-83.
Atinamama
25.01.2010, 23:24
А раньше групповых занятий не было! Какого возраста детки самые старшие в группе?
А раньше групповых занятий не было! Какого возраста детки самые старшие в группе?
На группы их делят не по возрасту,а по группе здоровья(я бы так сказала).С нами были детки примерно такого же возраста,как мы 5-6 лет.Но я не знаю,может быть, есть несколько групп.Если есть желание,можно узнать.Вдруг вам смогут подобрать в группу деток такого же возраста.
А вообще там проводят не только групповые муз.занятия.Есть групповые занятия ,так сказать,комплексные.Их проводят тренеры по АФК вместе с психологами.Делят,опять-таки по группе здоровья:кто что может.Ещё видела,что психолог занимается с нескольким детками сразу.Сотрудники центра организуют праздники,показывают сказки деткам,проводят новогодние ёлки.ЗА это им огромное СПАСИБО.У моего руки работают очень плохо,а на занятия по рисованию ходит с удовольствием.Так что много всего интересного для таких как мы-особых. Если далеко добираться,то у них открыты ещё 2 филиала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.