PDA

Просмотр полной версии : Расскажите как вы приучали своих щенков к улице работая?

Фигуля Владимировна
22.01.2010, 21:46
Здравствуйте!:)
Ситуация такая. Я "мама" двух таксодевочек:)) В конце января нам делают прививки и надо приучаться ходить в туалет на улице. А мне как раз предложили работу. В связи с этим вопрос: как вы совмещаете эти занятия? Заранее благодарю за ответы:)

38 попугаев
22.01.2010, 22:01
хорошая темка :0064:

ледЯ
22.01.2010, 22:10
как и приучение ребенка к горшку. пропорции те же.
утром и вечером? результат пропорциональный

ледЯ
22.01.2010, 22:12
а из советов.....
кто-то из домашних пусть подменяет.
договориться с соседями.
но щенок должен знать что он терпит и его выведут, а потом похвалят. ждать просто так 10 часов не будет.

Добрая Злодейка
22.01.2010, 22:20
Сложновато вам придется. мы по первости свою девочку по 6 раз в день выгуливали, с утра, в течение дня каждые 3-4 часа, на ночь. Просто чтобы ей не приходилось особо терпеть, как только занервничала-сразу на улицу. Но в вашем случае "лужицы" неизбежны, невытерпят щенки по 10 часов, как ни хвали. Придется набраться терпения, отвести им комнатку, которую не сильно жалко и растить, пока не научатся терпеть. Кстати, нашей сейчас шестой месяц пошел, терпит, не гадит, но гулять приходиться минимум 3 раза в день, чаще 4.

WOLAND
22.01.2010, 23:04
Утром гуляли не менее часа-полутора. Затем бегали в обед: вместо своей еды - кормили пса и выгуливали по 45 минут - 1 часу. Затем, я приходила с работы часов в 8 - убирала лужу, а иногда и что покрупнее и шла встречать мужа. Но у нас была возможность поделить выходные - я взяла среду и четверг, а муж пятницу и субботу. Так и выкручивались месяцев восемь. Затем все встало на свои места - пес стал терпеть. И мы даже могли ходить в театр после работы. Были иногда сюрпризы - но это совсем иногда, на что мы никогда уже не сердились. А после года вообще забыли про лужи-кучки.

Фигуля Владимировна
22.01.2010, 23:10
как и приучение ребенка к горшку. пропорции те же.
утром и вечером? результат пропорциональный
детей у меня нет, так что это не пример для меня
а из советов.....
кто-то из домашних пусть подменяет.
договориться с соседями.
но щенок должен знать что он терпит и его выведут, а потом похвалят. ждать просто так 10 часов не будет.
домашние все также на работе естесственно
и вы реально считаете что соседи будут гулять с моими собаками? да и не в коммуналке вроде я живу...давайть соседям ключи несколько неосмотрительно я считаю

ALUETTA
23.01.2010, 00:05
детей у меня нет, так что это не пример для меня

домашние все также на работе естесственно
и вы реально считаете что соседи будут гулять с моими собаками? да и не в коммуналке вроде я живу...давайть соседям ключи несколько неосмотрительно я считаю

А тогда никак.... Приучайте на пеленку.Хотя таксы, наверное, великоваты для этого.Вообще, маленькие собаки( щенки) как и дети требуют внимания и времени. Я специально летом заводила, но приучала сразу на пеленку.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 00:18
А тогда никак.... Приучайте на пеленку.Хотя таксы, наверное, великоваты для этого.Вообще, маленькие собаки( щенки) как и дети требуют внимания и времени. Я специально летом заводила, но приучала сразу на пеленку.

Они ходят на пеленку, но и мимо нее тоже ходят.

SkyNet
23.01.2010, 01:10
откажитесь от работы или от своих таксо-девочек. Других вариантов нет

вакса
23.01.2010, 01:27
10 часов отсутствия,я правильно поняла? Если правильно, тогда без вариантов:(. Им сейчас такой временной промежуток не выдержать, а потом они привыкнут гадить дома и будут это делать без зазрения совести.
У меня 15 такс(питомник), а не 2, но если я посмею не погулять с собаками три раза в день (7.00, 15.00 и 21.00), то будет нассано а то и ...
Щенок, как ребенок. Совместить его правильное воспитание и работу по 10 часов можно только если няньку посадить. А иначе никак.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 01:51
А за какой промежуток времени их реально приучить? Прошу прощения за глупый вопрос:(

вакса
23.01.2010, 01:56
А вот как начнете гулять и до года. После года уже можно увеличивать промежуток между прогулками, но не до 10 частов естественно.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 02:03
А вот как начнете гулять и до года. После года уже можно увеличивать промежуток между прогулками, но не до 10 частов естественно.

это что столько времени не работать???:001:
а как же другие? е все же у кого есть собаки не работают:005:

вакса
23.01.2010, 02:09
это что столько времени не работать???:001:
а как же другие? е все же у кого есть собаки не работают:005:
Да почти все работают. Но у кого-то бабушка есть, у кого-то ребенок школьник, а кто-то срывается домой, чтобы вывести собаку днём. Одни мои владельцы, когда уж совсем край и днём никто не сможет собу выгулять (ей сейчас 8 мес.), берут собаку с собой на работу (обычно это делает хозяйка). Каждый крутится, как может. При продаже щенка ВСЕГДА предупреждаю о том, что с ним надо гулять до года МИНИМУМ 3 раза в день. Не могут - собаку не заводят. Повторюсь, ситуация как с ребенком. Те мамочки, кто хочет или вынужден работать, ищут варианты присмотра за детенком или не работают. Где то так.

Калёсик
23.01.2010, 02:10
Я со своей гуляла 7 раз в день.Через 3 часа получалось.А 10 часов- Вам по-любому луж не избежать.Вам еще хорошо,что девочки.У меня никогда кабелей не было,но говорят,что им чтобы выписаться надо 30 часа минимум.Но это уже взрослым собам.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 02:21
Конечно бывает что муж полдня дома, но это не всегда...раз на раз не приходится. Неделю может так быть, другую неделю иначе. Да и не надежен он в этом деле. Знаю будет спать до последнего, а потом сорвется и побежит по делам. Так что тоже не вариант. Вобщем ужас, если еще полгода не работать:(

ALUETTA
23.01.2010, 02:23

они и мимо пеленки могут до года писать. Но с пеленкой вы все же можете оставлять дома, но на 10 часов нельзя щенков одних оставлять. вы же детей не оставили бы на такое время? Я помню, что у Вас их еще нет, но думаю, что с ними Вы бы так не поступили.

ALUETTA
23.01.2010, 02:25
Конечно бывает что муж полдня дома, но это не всегда...раз на раз не приходится. Неделю может так быть, другую неделю иначе. Да и не надежен он в этом деле. Знаю будет спать до последнего, а потом сорвется и побежит по делам. Так что тоже не вариант. Вобщем ужас, если еще полгода не работать:(

надо было брать взрослую собаку. Моей скоро 11 мес., ходим на пеленку, рядом с пеленкой и под нее. На улице мороз - даже гулять не вожу. Но дома бываю в обед каждый день и работаю по сменам полдня.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 02:35
Эти щенки нам просто подвернулись. Мы хотели таксу, но подумывали о подрощеной, так как не умеем обращаться со щенками. Но этим нужна была помощь и мы решили их взять.

ледЯ
23.01.2010, 02:41

Об этом думают ДО, а не ПОСЛЕ.

а по поводу соседей-друзей и тд., сменная работа, с собой на работу, отказ от работы это единственный вар-т. другого я не вижу
Либо пожизненно гадящие в доме ДВЕ собаки.
Неубранное г. и лужи от 2-х собак, которое будет по 10 часов каждый день Вас ждать дома.......мда... веселая перспектива. Провонявшая через 3 мес. квартира обеспечена.:010:
А о чем Вы думали, когда заводили? что они из пластилина? Или что?
Вот правда, интересно

П.С. детей у меня нет, но аналогия, приведеннаю Вам думаю уместна и Вы поймете

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 02:59
Об этом думают ДО, а не ПОСЛЕ.

а по поводу соседей-друзей и тд., сменная работа, с собой на работу, отказ от работы это единственный вар-т. другого я не вижу
Либо пожизненно гадящие в доме ДВЕ собаки.
Неубранное г. и лужи от 2-х собак, которое будет по 10 часов каждый день Вас ждать дома.......мда... веселая перспектива. Провонявшая через 3 мес. квартира обеспечена.:010:
А о чем Вы думали, когда заводили? что они из пластилина? Или что?
Вот правда, интересно

П.С. детей у меня нет, но аналогия, приведеннаю Вам думаю уместна и Вы поймете

Вот ваш надрыв ща совершенно неуместен.
Я не просила давать оценку моим действиям и пророчить мне засцаное будущее.
Я знала ДО, что мне придется это делать. И вот когда это ДО уже сияет как клятва пионера - я хочу послушать советы.
Я спросила как люди совмещают эти занятия. Насколько это сложно и вообще реально. А не о том что вы пытаетесь мне донести.

Прости,прощай...
23.01.2010, 10:34
Две таксы.
Вы просили, вам рассказывают.
У вас, как я понимаю по вопросу, собак раньше не было? И вы сразу двух таксеров заводите?
Покупайте вольер большой на первое время... Вы не сможете оставлять двух маленьких щенков ( крайне активной породы) на целый день дома одних.Это просто опасно. У вас дома есть ( наверняка) мебель, провода за ней и не только,стулья, бытовая техника,напольные покрытия, батареи наконец! Этого всего можно нажраться и получить непроходимость, перекусить и получить удар током, залезть за- и застрять,упасть и что-нибудь сломать, ну и наконец самое легкое- погрызть и получить по голове от хозяина...
Кроме проблемы с гулянием( что по большому счету нужно вам, а не собаке- она и дома все сделает), остро встает вопрос с кормлением... Маленьких щенков кормят несколько раз в день... Опять же как детей...
И это уже правила выращивания, что-бы ваши собаки выросли красивыми, здоровыми...
Вас должны были предупредить обо всем заводчики. Почему этого не сделано?
Хорошие заводчики ВСЕГДА предупреждают о таких "подводных камнях". А тут сразу ДВУХ щенков... Это настораживает...
Наша заводчица разворачивает таких людей, несмотря на деньги...

SkyNet
23.01.2010, 11:06
Я спросила как люди совмещают эти занятия.

Вам уже дали ответ - если дома кто-то может оставаться со щенками, только так можно решиь. Или окажитесь от работы, или отдавайте щенков.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 12:47
Придется видимо объяснить подробнее. Потому как видимо отвечать на конкретный вопрос на ЛВ не умеют, обязательно надо уйти в "поля".
Всему предшествовало вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1720713) это и это (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1771993).
Эту девочку, мы взяли когда ей был год и прожила она с нами 4,5 года.

Первую нынешнюю щенулю мы взяли у молодых людей. Там парень принес ее, а следить было некому. Муж не очень хотел, потому что хотел такую собаку, как была первая. А я всегда хотела рыжую стандартную таксу. Сейчас ей уже 8 месяцев.
Потом через два месяца Такскоманда выкупила у алкашей вторую девочку, они с братиком остались последние, но ему к сожалению повезло меньше - на него сели и раздавили. Когда я увидила фото этой девочки в Контакте в новостях, меня чуть Кондрат не обнял - она была копия нашей первой. Вобщем муж ее забрал сразу же. Прививок у щенков небыло. И поскольку на момент попадания к нам у нее стали резаться зубы, то пришлось с прививкой повременить и делаться будет только в конце января. Поэтому и сидят они обе дома.
Так что никаких заводчиков у нас небыло. Опыта со щенками небыло тоже.
Поэтому тему, считаю, можно закрывать. Конструктивного ответа видимо ждать безсмысленно.

вакса
23.01.2010, 13:23
Вы хотите сказать, что у Вас на данный момент сидят дома и не гуляют(по объективным причинам) не два щенка, а два подростка? Тогда все даже хуже, чем Вы думаете. Приучить оправлять свои надобности только на улице собаку, которой уже 8,5 мес.и которая улицы не знает, а делает все дома, просто нереально. А если одна такса будет писать и какать дома, то вторая будет все повторять за первой, таксы исключительно стайные собаки. Про разгромы дома уже не говорю, две таксы - стая:)). В Вашем случае надо все силы посвятить приучению собак к чистоплотности, гулять каждые два часа и хвалить-хвалить-хвалить за сделанные на улице дела. Возможно Вам повезет и Вам удастся то, что не удаётся практически ни кому (научить писающую дома до 8.5 писать только на улице - большая редкость, я таких примеров не знаю, а у меня таксы уже 17 лет). Так, что до лета (зимой-весной приучить к улице сложнее, чем летом)о работе можно забыть. Или привыкнуть к тому, что в Ваше отсутствие собаки будутделать свои дела дома.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 16:06
Да, одной полгода второй 8 месяцев. Ну а что делать если у второй в 4 месца небыло ни одной прививки??? И не сделать было в срочном порядке потому кк зубы начали идти. Первая, пока второй небыло, начала выводиться. А появилась вторая безпрививочная, первую побоялись водить.
Ну а про возраст. Наша первая такса, которую мы в год взяли, наотрез отказывалась ходить в туалет на улице. Гуляли пока пятки болеть не начинали и она все несла домой. Но за полтора месяца приучили и больше дома луж небыло.

вакса
23.01.2010, 16:15
Так чего-же Вы спрашивайте, если сами знаете, как приучить?! Вот, как ту приучали, так и с этими постарайтесь сработать. Только зимой в морозы сложно это будет, и весной в грязь - нелегко. А к лету - самое то. Удачи Вам!

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 20:28
Так чего-же Вы спрашивайте, если сами знаете, как приучить?! Вот, как ту приучали, так и с этими постарайтесь сработать. Только зимой в морозы сложно это будет, и весной в грязь - нелегко. А к лету - самое то. Удачи Вам!

Спасибо. Тогда у меня мама жила полтора месяца, пожтому так все складно получилось.

loksa
23.01.2010, 20:53
Ирина, я бы на Вашем месте, искала все таки человека на дневную прогулку.Может быть пенсионеры какие , соседи по дому, которым можно доверить ключи. Больше вариантов, кроме как не работать я не вижу.

Фигуля Владимировна
23.01.2010, 21:22
Ирина, я бы на Вашем месте, искала все таки человека на дневную прогулку.Может быть пенсионеры какие , соседи по дому, которым можно доверить ключи. Больше вариантов, кроме как не работать я не вижу.

Ну видимо все-таки придется не работать. Потому что все эти варианты не подходят. Нет таких соседей.

ледЯ
24.01.2010, 01:34
Вот ваш надрыв ща совершенно неуместен.
Я не просила давать оценку моим действиям и пророчить мне засцаное будущее.
Я знала ДО, что мне придется это делать. И вот когда это ДО уже сияет как клятва пионера - я хочу послушать советы.
Я спросила как люди совмещают эти занятия. Насколько это сложно и вообще реально. А не о том что вы пытаетесь мне донести.

Хм..... ну надрыв, так надрыв. Жаль, что восприняли только это.
Просто привыкла за свои слова отвечать. если вы увидали какой-то выход, который не виден мне-подскажите.
Все вар-ты я вам сказала. если говорить о перспективе. то, что можно приучить к туалету на улице-это понятно всем. но для этого НУЖЕН каждодневный монотонный кропотливый труд с приучением. Либо Ваш, либо помощника. Альтернативы я не знаю. Не смотря на 22 года в кинологии.
В любом случае желаю удачи.
Ваша агрессия мне не понятна, но это ..........:008:

ледЯ
24.01.2010, 01:38
Ну видимо все-таки придется не работать. Потому что все эти варианты не подходят. Нет таких соседей.

прочла Ваш пост----:flower:.

Фигуля Владимировна
24.01.2010, 03:07
Вы простите меня за резкость.

Чайюри
24.01.2010, 23:22
Девочки, не ссорьтесь. У меня была такса. Проблемная((. Привезли из Прибалтики, и такие лохи, как мы, не отходя от паровоза, отдали деньги и получили нашего таксика....Мало было такс тогда в Питере....Проблем было больше, чем возможно в принципе, ветеринары советовали усыплять. Расстаться с ней не смогли, оставили. Прожил мой таксеныш 8 лет.
И с ЖКТ были проблемы. Так что какать - это вообще был подвиг периодический. А если понос...............ох.
Я в то время училась, выгуливать получалось 3 рада в день.
К 6-7 месяцам дома уже не писал. Правда. маленького взяли совсем.
Если уже 8 мес....Да , это уже совсем другой вариант...
Автор, неужели совсем-совсем никого нет из знакомых-родственников, кто мог бы погулять днем, и кому вы оставили бы ключи?

Фигуля Владимировна
25.01.2010, 02:23
Девочки, не ссорьтесь. У меня была такса. Проблемная((. Привезли из Прибалтики, и такие лохи, как мы, не отходя от паравоза, отдали деньги и получили нашего таксика....Мало было такс тогда в Питере....Проблем было больше, чем возможно в принципе, ветеринары советовали усыплять. Расстаться с ней не смогли, оставили. Прожил мой таксеныш 8 лет.
И с ЖКТ были проблемы. Так что какать - это вообще был подвиг периодический. А если понос...............ох.
Я в то время училась, выгуливать получалось 3 рада в день.
К 6-7 месяцам дома уже не писал. Правда. маленького взяли совсем.
Если уже 8 мес....Да , это уже совсем другой вариант...
Автор, неужели совсем-совсем никого нет из знакомых-родственников, кто мог бы погулять днем, и кому вы оставили бы ключи?

Нет, все так же работают. Издевенка только я одна на данный момент.