Просмотр полной версии : протезирование(зубов). стоимость. сколько???
друзья!
Есть такой вопрос про стоимость протезирования. Сегодня был у протезиста (стоматолога), мне насчитали за 5 металлокерамических коронок и два бюгельных протеза 70 тыс руб. Это как- нормальная цена? Что-то мне показалось,что она, словно бы, как это помягче сказать, великовата ;) Сразу стал вспоминать, что в провинции стоимость значительно дешевле... и прочие мысли. К сожалению, возможности ехать в Новгород или там на Украину сейчас нет.
Что посоветуете- соглашаться или нет? Может, у кого есть на примете качественный протезист и не такой дорогой??
Вот такие вот вопросы :)
Можно посоветовать сходить на парочку консультаций в другие места. И послушать, что посоветуют. Цены очень разные, варианты обычно тоже есть.
Да, и поиском поискать - было много тем таких.
Стюардесса
22.01.2010, 23:22
В клинике, в которой лечусь, стоимость одной коронки примерно 12 - 15 тыс. руб, (насчет протезов не знаю). Если посчитать по 12 тыс. за 5 коронок уже 60 тыс получается. Вроде не завышено, но сходите на консультацию в другие клиники, если сомневаетесь. Не знаю, как у вас в клинике, но за подготовку зуба к протезированию платила что-то в районе 2-3 тыс. (чтобы запломбированные каналы подготовить под вкладку). У вас каналы запломбированы?
В городских поликлиниках вроде 6.5 тыс. коронка с работой (без стоимости лечения у терапевта) По крайней мере мой штифт с коронкой обошелся в 6.5.
ну и наверное все-таки важно - какие коронки, из чего т.е.
металлокерамику ставила в ноябре 3 передних зуба - 15000 руб.
хомячишка
23.01.2010, 17:57
металлокерамику ставила в ноябре 3 передних зуба - 15000 руб.
А где такие цены?
мне в Райдене буквально на неделе насчитали 60 тысяч за коронку и 90 тысяч за имплантат....
Anaidina
23.01.2010, 18:45
я ставила коронку с вкладкой в поликлинике за 7000
там. где я лечу зубы. металлокерамика на один зуб стоит 7000 руб.
Мелкий Танк
23.01.2010, 20:37
там. где я лечу зубы. металлокерамика на один зуб стоит 7000 руб.
А не подскажете где? (можно в личку если что) :091: очень надо, буду признательна!:flower:
Семья 100матологoff
23.01.2010, 21:49
А не подскажете где? (можно в личку если что) :091: очень надо, буду признательна!:flower:
Извините, можно полюбопытствовать? А почему вам это (http://http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37692900&postcount=6) сообщение не приглянулось? Там вроде за 5 тыщ зубы раздают...
Вообще, конечно, информативные для автора ответы... кто про что рассказывает. Хотя и автор непонятно про что спрашивал... Из серии "я тут хотел прикупить машину, предлагают за 100 тыщ, как думаете нормальная цена?" И главное все бросились отвечать - видимо всем все понятно об чем речь.
в принципе, согласен- наверное, и вправду глупо вопрос сформулирован... Однако снимки возможности выложить нет, да и что и кому они скажут? Это даже и не вопрос а так, крик души. :))) Видимо,придецца согласицца на 70 тыс . вот чем это пахнет...
Мне цены в Зубастике понравились. Коронка примерно 7000руб.
Мелкий Танк
25.01.2010, 21:58
Извините, можно полюбопытствовать? А почему вам это (http://http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37692900&postcount=6) сообщение не приглянулось? Там вроде за 5 тыщ зубы раздают...
Вообще, конечно, информативные для автора ответы... кто про что рассказывает. Хотя и автор непонятно про что спрашивал... Из серии "я тут хотел прикупить машину, предлагают за 100 тыщ, как думаете нормальная цена?" И главное все бросились отвечать - видимо всем все понятно об чем речь.
А. не знаю, почему, не заметила может просто :)) Я вот нашла клинику в конце осени "Все свои" называется, типа филиалы московской клиники. Знаете, там типа тоже у них 3900 со всеми работами стоит зуб, но что-то в России я давно привыкла к мысли, что "бесплатный сыр только в мышеловке". Почему-то мне в 33 зубе насчитали по 15 тысяч за один зуб. Так вот в чем подвох, почему такая пропасть в разнице цен?!:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.