Просмотр полной версии : разъясните про массаж, пожалуйста!
olun'4ik
22.01.2010, 23:11
Девочки, расскажите у кого был лечебный массаж, конкретно:
1.что делал массажист,
2. была ли зарядка-гимнастика
3. сколько по времени длился ваш лечебный массаж.
4. массаж делать в 5 месяцев или ближе к 6, чтобы массажист уже учил сидеть или как таковых обучений не будет, просто укрепится организм и ребенок сядет?
Вот почему спрашиваю, моим малышам скоро 5 месяцев, в 3 месяца делали курс из 10 общих массажей, вызывали на дом, осталась недовольна, тк узнала, что делают именно ОБЩИЙ только к концу, а у нас установочная кривошея и тонус ножек и очень жаль, что массажист не сказала, что умеет делать только этот вид, хотя о наших проблемах было сказано. Теперь обратились к другому, не хочется вновь ошибиться, поэтому опишите что именно вам делали, меня уже попросили купить мяч(а это, как я понимаю зарядка-гимнастика) и сказали, что длиться массаж будет 30 минут, ну и если это с гимнастикой не мало ли? общий нам делали так: пальцами круговыми движениями спина, руки, ноги, грудь, стопы и плечи(так как это делают взрослым), потом начиналась зарядка, пресс за ручки, ручки вверх- вниз- вправо -влево- скрещиваем это длилось 40 минут.
Будет делать массажистка из поликлинники и просит по 500 с малыша, нормально?
От тонуса ножек нам еще делали много поглаживающих движений и встряхивание ножек. С кривошеей не сталкивалась. Мячик тоже хорошо расслабляет. Цена 500 - средняя по городу. Но с кривошеей знаю, что массаж совмещают с электрофорезом. А к остеопату не обращались?
Если чисто массаж 30минут, то нормально, а если это с передиваниями, шутками-прибаутками, то маловато.
Натали-Купчино
22.01.2010, 23:22
1. поглаживания-разминания-растирания-вибрация-похлопывания-пощипывания-поглаживания
2.да + упражнения на мяче
3.час
4.на первом году массаж делается раз в квартал. По показаниям - раньше.
Цена средняя. Главное - результат.
Иногда дело не в массажистке. Мы перед вторым курсом ездили к мануальщику по назначению невропатолога, т.к. были проблемы в верхне-грудном отделе.
-АпЕлЬсИнКа-
22.01.2010, 23:23
От тонуса ножек нам еще делали много поглаживающих движений и встряхивание ножек. С кривошеей не сталкивалась. Мячик тоже хорошо расслабляет. Цена 500 - средняя по городу. Но с кривошеей знаю, что массаж совмещают с электрофорезом. А к остеопату не обращались?
Наолборот, их вместе не стОит делать. надо поочередно.
Странно, просто в реабилитационном центре от ДГБ№4 на Гарварской их совмещают на дневном стационаре.
olun'4ik
22.01.2010, 23:29
Если чисто массаж 30минут, то нормально, а если это с передиваниями, шутками-прибаутками, то маловато.
я в смысле для массажистки из поликлинники, мне кажется просто стоимость могла б быть и ниже, т к она возвращается с работы проходя через мой дом, никуда специально не ездит. Да, электрофарез делали после первого курса массажа, по-моему он и помог чуть с тонусом. Чисто массаж и гимнастика-мяч
olun'4ik
22.01.2010, 23:33
1. поглаживания-разминания-растирания-вибрация-похлопывания-пощипывания-поглаживания
3.час
Иногда дело не в массажистке. Мы перед вторым курсом ездили к мануальщику по назначению невропатолога, т.к. были проблемы в верхне-грудном отделе.
Таааак, значит час, и это именно лечебный? ну да, нас на общем не щипали...Мануалов боюсь, а вот к остеопату все не могу решиться, то одного хвалят, то другого, а первый уже не о чем, ну как-то так...
Таааак, значит час, и это именно лечебный? ну да, нас на общем не щипали...Мануалов боюсь, а вот к остеопату все не могу решиться, то одного хвалят, то другого, а первый уже не о чем, ну как-то так...
Мне кажется, что массажистки из детских поликлиник уже зажрались. Спрос есть. С первой массаж делала 2 раза бесплатно в поликлинике, а сейчас попробуй?
Rafaello4ka
22.01.2010, 23:37
У нас тоже был тонус, кривошея, да и таз как то ассиметричен, как перекос, ножку одну не разводили, все массажист убрал, первый курс был в 2.5 мес., это: массаж-ЛФК(на мяче)-плавание(для снятие тонуса), массаж не просто лечебный, а именно направленный на наши проблемы, потом где то к 5 мес. провели такой же курс, учились сидеть, сейчас , нам 7, только закончили, так же но без плавания, готовились вставать, стоит это 500р., и масажиста ездит по всем районам, так что из поликлиники действительно должно быть дешевле
SHPIONKA
22.01.2010, 23:39
Девочки, расскажите у кого был лечебный массаж, конкретно:
1.что делал массажист,
2. была ли зарядка-гимнастика
3. сколько по времени длился ваш лечебный массаж.
4. массаж делать в 5 месяцев или ближе к 6, чтобы массажист уже учил сидеть или как таковых обучений не будет, просто укрепится организм и ребенок сядет?
Вот почему спрашиваю, моим малышам скоро 5 месяцев, в 3 месяца делали курс из 10 общих массажей, вызывали на дом, осталась недовольна, тк узнала, что делают именно ОБЩИЙ только к концу, а у нас установочная кривошея и тонус ножек и очень жаль, что массажист не сказала, что умеет делать только этот вид, хотя о наших проблемах было сказано. Теперь обратились к другому, не хочется вновь ошибиться, поэтому опишите что именно вам делали, меня уже попросили купить мяч(а это, как я понимаю зарядка-гимнастика) и сказали, что длиться массаж будет 30 минут, ну и если это с гимнастикой не мало ли? общий нам делали так: пальцами круговыми движениями спина, руки, ноги, грудь, стопы и плечи(так как это делают взрослым), потом начиналась зарядка, пресс за ручки, ручки вверх- вниз- вправо -влево- скрещиваем это длилось 40 минут.
Будет делать массажистка из поликлинники и просит по 500 с малыша, нормально?
в 3 месяца мы делали лечебный массаж . у нас тоже была установочная кривошея.
сначала делали массаж, потом зарядка-гимнастика. и потом делали электрофорез.
все вместе по времени около часа. массаж с гимнастикой полчаса, так что не переживайте, это нормально!
после сеансов кривошея ушла!
и мне кажется лучше не затягивать, а сделать в 5 месяцев.
по цене - мы платили 700 р за массаж
для вызова на дом цена средняя. мы вот поедим наверное в поликлинику делать за 275 рублей. просто очень уж хвалят массажиста,а на дом его не заказать(
INESssKA
22.01.2010, 23:59
3.час
+1, так и нужно. Только по времени делаю 40-50 минут, это в Вашем возрасте. Младше детки -30-40 минут. Вам делают маловато :(
olun'4ik
23.01.2010, 00:03
Мне кажется, что массажистки из детских поликлиник уже зажрались. Спрос есть. С первой массаж делала 2 раза бесплатно в поликлинике, а сейчас попробуй?
Видите ли, я как представлю, что двоих раздевать-одевать и так каждый день, да и бесплатно обычно на от..вяжись делают, поэтому лучше платно, лишь бы хорошую массажистку найти.
У нас тоже был тонус, кривошея, да и таз как то ассиметричен, как перекос, ножку одну не разводили, все массажист убрал, первый курс был в 2.5 мес., это: массаж-ЛФК(на мяче)-плавание(для снятие тонуса), массаж не просто лечебный, а именно направленный на наши проблемы, потом где то к 5 мес. провели такой же курс, учились сидеть, сейчас , нам 7, только закончили, так же но без плавания, готовились вставать, стоит это 500р., и масажиста ездит по всем районам, так что из поликлиники действительно должно быть дешевле
Вот что именно надо делать при наших проблемах, как учили сидеть???Сколько длилось все это и если несложно телефон массажистки
olun'4ik
23.01.2010, 00:05
+1, так и нужно. Только по времени делаю 40-50 минут, это в Вашем возрасте. Младше детки -30-40 минут. Вам делают маловато :(
вот опять, а я слышала, что лечебный массаж не может длиться 40 минут,дети устают,только если с гимнастикой
INESssKA
23.01.2010, 00:22
вот опять, а я слышала, что лечебный массаж не может длиться 40 минут,дети устают,только если с гимнастикой
Все зависит от того, над чем именно мы работаем - сложный массаж, когда малышу по-настоящему больно - это одно, снятие тонуса -другое. Я вообще не разделяю как таковые массаж и гимнастику - у меня они как-то дополняют друг друга - массаж животиа - и напр. присаживания -массаж ножек- велосипед- массаж спины -парение, или еще что...Иногда ребенок "дает" делать все подряд - и это 40-50 минут, иногда приходится делать 20 минут - перерыв небольшой, потом дальше, все зависит от ситуации конкретной.
+1,коллега)))С интересом прочла пост)). Для автора добавлю, что всем малышам до года делают именно общий массаж всегда. Если есть проблемы- акцент на них- шея, ноги, что угодно.... Вам наверняка так и делали. Что касается времени- тут всё индивидуально, от ребёнка зависит и от диагноза- т.е. от 30 мин. до часа. И ещё...
Будьте готовы к тому, что Вашим малышам массаж не всегда будет приятен, к сожалению... И не бойтесь этого. Детки с кривошеей частенько не любят, когда им трогают воротник. Так что терпения Вам и хороших спецов)))
Вот написала и подумала, а не создать-ли топик массажистам))? Пообщались бы, тем много...
INESssKA
23.01.2010, 12:49
+1,коллега)))С интересом прочла пост)). Для автора добавлю, что всем малышам до года делают именно общий массаж всегда. Если есть проблемы- акцент на них- шея, ноги, что угодно.... Вам наверняка так и делали. Что касается времени- тут всё индивидуально, от ребёнка зависит и от диагноза- т.е. от 30 мин. до часа. И ещё...
Будьте готовы к тому, что Вашим малышам массаж не всегда будет приятен, к сожалению... И не бойтесь этого. Детки с кривошеей частенько не любят, когда им трогают воротник. Так что терпения Вам и хороших спецов)))
Вот написала и подумала, а не создать-ли топик массажистам))? Пообщались бы, тем много...
А давайте:)
Будем на вопросы отвечать :008: и опытом делиться! Только вот никак не соображу - мы этим случайно ничего не нарушим?
olun'4ik
23.01.2010, 13:39
да, нет, есть же топики в разделе работы, дизайнеры, програмщики, вот теперь массажисты)))
Вы поймите, что я не знала, что конкретно надо делать детям и когда не делалось акцента ни на какую часть у меня закрались сомнения, в итоге спросила у педиатра, четко описав сам массаж, ну и она сказала, что это обычный общий, а "вам бы, конечно, лечебный не помешал" так было сказано, я б нормально к этому отнеслась если б у детей не было проблемок, но обидно, что опытный массажист смог бы все исправить в 3 месяца, а не в 5. Вот опишите, что бы вы делали нам, просто поочередные действия
olun'4ik
23.01.2010, 13:41
.
Что Вы, они преспокойненько дрыхли весь массаж......:005:
да, нет, есть же топики в разделе работы, дизайнеры, програмщики, вот теперь массажисты)))
Вы поймите, что я не знала, что конкретно надо делать детям и когда не делалось акцента ни на какую часть у меня закрались сомнения, в итоге спросила у педиатра, четко описав сам массаж, ну и она сказала, что это обычный общий, а "вам бы, конечно, лечебный не помешал" так было сказано, я б нормально к этому отнеслась если б у детей не было проблемок, но обидно, что опытный массажист смог бы все исправить в 3 месяца, а не в 5. Вот опишите, что бы вы делали нам, просто поочередные действия
Пожалуйста))Начала бы с растряхивания, позы эмбриона и ножек.
В 3 месяца гипертонус ножек у детей- это физиологическое состояние)))), исправления какого-то особенного не требует. Простой расслабляющий массаж, гимнастика для ног. По опыту знаю, что дети с проблемами в шее проще переносят процедуру, если начать "издалека"... Затем переворот, спинка, попа. Переворот, ручки, грудка, живот, гимнастика. Сверху проблемная шея, к ней надо подобраться, чтобы расслабить соответствующие мышцы. Гипертоничные дети не любят масаж этих мест, хоть он и мягкий(((, поэтому последовательность верха я каждый раз выбираю сама, соответственно моменту. Потом растряхивание, гимнастика , эмбрион и если настроение позволяет-мяч. Думаю, что вам так и делали в общих чертах. )))
А давайте:)
Будем на вопросы отвечать :008: и опытом делиться! Только вот никак не соображу - мы этим случайно ничего не нарушим?
А нам и не нужно здесь прописываться))), я сюда случайно забрела:008: Заходите в клуб по интересам, я таки создала там топик. Вдруг народ подтянется....:080:
...у нашей дочи не было проблемм (по мнению врачей из пол-ки), но массаж мы делали с 1,5 мес. у остеопата...проделали уже 3 курса...
1. первый раз в 1,5 мес. (врожденный тонус - это не гипертонус, просто как у всех деток ручки в кулачках - сам проходит к 3 мес.) мы решили снять...остеапат делала обычную на мой взгляд зарядку...сгибания, разгибания, поглаживания - для разогрева...потом крутили ребенка колесом - рука, рука, нога, нога...еще как то сажала, но при этом придерживая и сгибала пополам - это на растяжку...в самом конце поднимала за голову...вроде примерно так - может чего и забыла...длительность сеанса 5 мин....проделали 6 сеансов - тонус сняли - ребенок в 2 мес. стала держать погремуху...
2. второй курс делали в 4 мес. (ребенок не переворачивалась)...опять упражнения на разогрев...появились упражнения на тазобедренные суставы - тело крутят в одну сторону, ноги в другую...лежа на животе ноги прижимали к голове...руки заводили на спину, за голову...растягивали позвоночник...опять крутили колесом...заканчивалось все так же как и в первый раз...длительность минут 7...после 1-го сеанса доча перевернулась...всего сделали 7 сеансов...сели в 5,5 мес.
3. третий делали в 8 мес. (ребенок сам не ходил, вставала и бегала в манеже на цыпочках)...начало как в первых двух...появились упражнения на стопы - они и раньше были, но не в таком объеме...стопы разминали, крутили в разные стороны и под разным углом, нажимали на определенные точки...массаж был более агрессивный...ребенка буквально ломали - она сопротивлялась и орала...колесом уже не крутили - тяжелая, просто за одну, за другую руку держали, за обе качали...конец такой же как и в первых двух...длительность 8-10 мин....в 8,5 доча сама пошла, ножки ставим правильно...проделали 15 сеансов..
...забыла - сеансы делали через 2-3 дня...
может Вам поможет эта информация))))
INESssKA
24.01.2010, 14:10
Пожалуйста))Начала бы с растряхивания, позы эмбриона и ножек.
В 3 месяца гипертонус ножек у детей- это физиологическое состояние)))), исправления какого-то особенного не требует. Простой расслабляющий массаж, гимнастика для ног. По опыту знаю, что дети с проблемами в шее проще переносят процедуру, если начать "издалека"... Затем переворот, спинка, попа. Переворот, ручки, грудка, живот, гимнастика. Сверху проблемная шея, к ней надо подобраться, чтобы расслабить соответствующие мышцы. Гипертоничные дети не любят масаж этих мест, хоть он и мягкий(((, поэтому последовательность верха я каждый раз выбираю сама, соответственно моменту. Потом растряхивание, гимнастика , эмбрион и если настроение позволяет-мяч. Думаю, что вам так и делали в общих чертах. )))
Присоединяюсь к вышесказанному:) Как вариант - согласна!
Могу добавить, что обычно начинаю с поглаживания всего тела , потряхивания (под разговоры с малышом:) - настраиваемся на прикосновения "тети"), потом обычно ножки - массаж и сразу гимнастика, потом животик -грудь-ручки - все вперемешку с гимнастикой - эмбрион -переворот - спина-попа -ножки (задняя поверхность), шея:065: нелюбимая - это чтобы потом сразу маме отдать человека и пожалеть:).
Натали-Купчино
24.01.2010, 15:20
А нам и не нужно здесь прописываться))), я сюда случайно забрела:008: Заходите в клуб по интересам, я таки создала там топик. Вдруг народ подтянется....:080:
Ткните в топик, плиз. Подтянусь...
moserlit
24.01.2010, 16:09
С кривошеей может действительно стоит лучше обратиться к остеопату или мануальному терапевту? Нам например очень с шеей Чуприн помог, ездили к нему в Прогноз...
Ткните в топик, плиз. Подтянусь...
Подходите:)! Находится в Клубе по интересам, так и называется" Массажисты, пообщаемся":flower:
Дружишка
25.01.2010, 00:31
Уважаемые массажисты, помогите, пожалуйста ,разобраться в моем случае. В 3.5 месяца прошли курс общего массажа с моими малышками. Специалист-массажист с огромным опытом, всю жизнь проработала с детьми с неврологией. ЕЕ рекомендовали мне 2 врача и моя подруга. Поэтому не хотелось бы грешить на нее, как профессионала, а хотелось бы разобраться, прочитав Ваше независимое мнение.
Через два-три массажа у одной моей малышки повысился тонус ножек - раньше при вставании на стопу она слегка поджимала пальчики левой ножки ,теперь пальчики ножек поджаты практически постоянно в любой позе ,даже когда спит. А у второй малышки ни один врач никогда не отмечал кривошею, хотя я всегда просила внимательно посмотреть на вопрос кривошеи и тонуса. Так вот, после 10 сеансов массажа моя девочка постоянно держит головку наклоненной к левому плечу - и лежа на животе и на спине, и стоя "столбиком".
Вопросы - это может быть результатом массажа?Если это так ,то что неправильно сделал массажист?Может ли это быть своеобразной реакцией на массаж, которая пройдет сама ,без вмешательства? Насколько сложны описанные мной проблемы?
INESssKA
25.01.2010, 13:46
Уважаемые массажисты, помогите, пожалуйста ,разобраться в моем случае. В 3.5 месяца прошли курс общего массажа с моими малышками. Специалист-массажист с огромным опытом, всю жизнь проработала с детьми с неврологией. ЕЕ рекомендовали мне 2 врача и моя подруга. Поэтому не хотелось бы грешить на нее, как профессионала, а хотелось бы разобраться, прочитав Ваше независимое мнение.
Через два-три массажа у одной моей малышки повысился тонус ножек - раньше при вставании на стопу она слегка поджимала пальчики левой ножки ,теперь пальчики ножек поджаты практически постоянно в любой позе ,даже когда спит. А у второй малышки ни один врач никогда не отмечал кривошею, хотя я всегда просила внимательно посмотреть на вопрос кривошеи и тонуса. Так вот, после 10 сеансов массажа моя девочка постоянно держит головку наклоненной к левому плечу - и лежа на животе и на спине, и стоя "столбиком".
Вопросы - это может быть результатом массажа?Если это так ,то что неправильно сделал массажист?Может ли это быть своеобразной реакцией на массаж, которая пройдет сама ,без вмешательства? Насколько сложны описанные мной проблемы?
Здравствуйте! Результатом массажа это быть может, увы:( Это могло произойти, если изначально остались незамеченными легкие изменения у детей и массаж делался как здоровому ребенку. Скажем, кривошея. Есть например слегка ослабленные мышцы слева и немного напряженные справа. Видно это только специалисту, кривошеей еще не называется. Но если этого не учесть и делать обычный массаж на эту зону - ну и будет просто усугубляться то, что было. Так бывает, вот сейчас как раз у одной девочки я исправляю такие "результаты".
Дружишка
25.01.2010, 16:47
Здравствуйте! Результатом массажа это быть может, увы:( Это могло произойти, если изначально остались незамеченными легкие изменения у детей и массаж делался как здоровому ребенку. Скажем, кривошея. Есть например слегка ослабленные мышцы слева и немного напряженные справа. Видно это только специалисту, кривошеей еще не называется. Но если этого не учесть и делать обычный массаж на эту зону - ну и будет просто усугубляться то, что было. Так бывает, вот сейчас как раз у одной девочки я исправляю такие "результаты".
Огромное спасибо за Ваш профессиональный ответ!:flower: Будем исправлять ситуацию
SvetlanaSPb
25.01.2010, 20:49
По-моему всётаки их надо делать вместе, сначала рекмендуют массаж, а потом электрофарез, в такой последовательности говорят массаж эфективнее по определенным показаниям конечно
В целом согласна с коллегой. Странно только, что опытный спец пропустил негативную динамику ещё в процессе.....
Она ведь видна , да и родители как правило сообщают о подобных новостях... Опытный на то и опытный, что сам прекрасно чувствует, где, что и как.... Не возьмусь судить вот так с плеча, тут надо и анамнез внимательно прочесть, но не исключено не совсем внимательное отношение. (((( Исправлять нужно, особенно кривошею. Применяйте пока лечение положением- очень эффективно. И обязательно покажитесь ортопеду.
Дружишка
26.01.2010, 01:36
В целом согласна с коллегой. Странно только, что опытный спец пропустил негативную динамику ещё в процессе.....
Она ведь видна , да и родители как правило сообщают о подобных новостях... Опытный на то и опытный, что сам прекрасно чувствует, где, что и как.... Не возьмусь судить вот так с плеча, тут надо и анамнез внимательно прочесть, но не исключено не совсем внимательное отношение. (((( Исправлять нужно, особенно кривошею. Применяйте пока лечение положением- очень эффективно. И обязательно покажитесь ортопеду.
Огромное спасибо за профессиональный ответ!:flower:А лечение положением - это что-т вроде воротника Шанца? Или выкладывание на бочок?
Это придание чему-либо положения, противоположное порочному. Если причина кривошеи только повышенный тонус слева, то всё интересное- Вы, игрушки и т.д.-должно быть справа. Когда носите на руках-щекой фиксируете поворот головы вправо, Сверните из пелёнок круг в виде бублика, положите туда головку, когда лежит на спине. Отрегулируйте по высоте и размеру- там затылку должно быть удобно, а к плечам голову не привести ни вправо , ни влево. Пусть так полежит. Только не оставляйте одну, дети иногда срыгивают, надо при ней быть обязательно. Носите на левом боку, а головку немного оттягивайте вправо- чуть растяните мышцы шеи. Больше переворачивайтесь через правый бочок. Когда тонус выровняется- перекладывайте в кроватке , чтобы интерес был то справа, то слева.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.