PDA

Просмотр полной версии : Что делать когда "заходится"?

Kl@vk@
22.01.2010, 23:12
Ну наверно так это называется, когда во время сильного плача несколько секунд беззвучно с открытым ртом((((( раньше даж не задумывалось, (такое бывало, но не часто, а когда упадет например), а сегодня сказали что эт даж опасно, и нужно стараться этого избегать! а как?????????????????

Страннокот
22.01.2010, 23:14
У нас такое во время прививки, когда только вколят - он как бы набирает в легкие воздух, чтобы разрыдаться. :( Ничего, мне кажется, не сделать, это же длится секунду.

Викот
22.01.2010, 23:15
Не задумывалась. Моя часто заходилась до 2 месяцев, потом перестала.

ангел воплоти
22.01.2010, 23:27
моя мама говорит что трясти
доча недавно упала
я ее на руки подняла,
10 секунд не дышала
смотрю уже красно-синяя
прибегает моя мама говорит потряси ее
я потрясла и доча заплакала

okobksusha
22.01.2010, 23:37
доча недавно упала
я ее на руки подняла,
10 секунд не дышала
смотрю уже красно-синяя

+1

Лиси4ка
22.01.2010, 23:43
я отвлекаю каким-нибудь звуком и трясу немного.а иначе никак не отвлечь. еще вот в ладоши хлопаю, чтобы пробиться к ней, а то она как будто не только дышать перестает, но и вообще слушать и воспринимать информацию(

Kl@vk@
23.01.2010, 00:00
доча недавно упала
я ее на руки подняла,
10 секунд не дышала
смотрю уже красно-синяя
мамочкиииииииии, как страшно ((((((((((( вот и у меня сегоня - упала, и заревела, конечно не 10 но гдет около того молча с откртым ртом, мне аж дурно стало(((((((( спасибо за совет

R. едкая
23.01.2010, 00:10
ой, а к нам однажды врач пришла, и, когда стала смотреть горло, залезла туда ложкой, а реб наверное больно стало или напугался, в общем, тоже воздуха набрал...и перестал дышать. Я его на руки взяла, а он обмяк и стал синеть. Мне таааак было страшно. А врач сама не на шутку перепугалась, схватила его и начала трясти. Он очухался!!! А потом долго, минут 10 не могли успокоить!!!
В общем, теперь стараюсь не допускать таких криков-чуть что-начинаю трясти и успокаивать.
Неонатолог сказала, что если это единичные случаи-ничего, а иначе-к неврологу и тд...

irratis
23.01.2010, 00:14
Дунуть в лицо помогает.
У них рефлекс есть, который используется при нырянии младенцев, они задерживают дыхание при движении воздуха или воды в лицо. Вот после этой задержки легко начинают дышать снова.

~Julia~
23.01.2010, 07:22
Дунуть в лицо помогает.
У них рефлекс есть, который используется при нырянии младенцев, они задерживают дыхание при движении воздуха или воды в лицо. Вот после этой задержки легко начинают дышать снова.+1
Помогает и когда плачет и не остановить :010:. Слегка подуть, сразу замолкает и затаивает дыхание, повторить несколько раз пока не прекратит, т.о. останавливается истерика. Сын вчера среди ночи проснулся и навзрыд :010:, ни качание, ни разговоры не помогали, подула несколько раз, отдышался от плача, повсхлипывал и успокоился на ручках.

mashka_ru
23.01.2010, 08:12
[QUOTE=Vinni-pljushka;37665856]Дунуть в лицо помогает.
У них рефлекс есть, который используется при нырянии младенцев, они задерживают дыхание при движении воздуха или воды в лицо. Вот после этой задержки легко начинают дышать снова.[/QUO

+1

Я тоже первый раз когда это увидела - обалдела. И трясешь ее - ничего не помогает. Я вот как-то рефлекторно и дунула ей в лицо.

dashkin81
23.01.2010, 10:39
Дунуть в лицо помогает.
У них рефлекс есть, который используется при нырянии младенцев, они задерживают дыхание при движении воздуха или воды в лицо. Вот после этой задержки легко начинают дышать снова.

+1 дую на личико ;)
Бывает, что задыхается во время кормления, когда большой напор молочка

Micha
23.01.2010, 11:36
хорошие советы.
у менядочь вчера зашлась когда я половник на кухне уронила, а она в шезлонге уже задрыхла =)

Крутая Печенюшка
23.01.2010, 11:50
У подругиной дочки такая проблема - часто заходится. Даже сознание теряла.:( Правда, ей уже полтора. Врач сказал, ее или потрясти слегка, или по попе слегка пошлепать, чтоб вдохнула.

annestesia
23.01.2010, 14:26
Крепко прижать к себе и покачать, приговаривая ласково, что все хорошо-хорошо!

child
23.01.2010, 14:40
Дунуть в лицо помогает.

И нам так посоветовали, но сказали не злоупотреблять, и делать так только в крайних случаях, а то заикаться может начать. Посоветовала массажистка из св. Ольги.

DELETE_
23.01.2010, 14:47
Во ЛВ.Я даже и не думала,что малыши могут "заходится" .:001:

Мельба
23.01.2010, 15:23
О, полезный топик! Спасибо за советы! У нас доча та-ак зашлась, когда делали прививку, я чуть не поседела!!! Теперь хоть буду знать что делать!

северное лето
23.01.2010, 15:26
Дунуть в лицо помогает.

+1
стараться не допускать таких состояний!
это бывает у эмоционально-впечатлительных детей: у моей средней дочки такое было- когда обидится, то голову наверх запрокидывает(пережимаются сосуды, не поступает кислород неск. сек.) и ...до потери сознания.
невролог говорила, что если это единичные случаи, то "перерастет", а если повторяющиеся неоднократно- пить лекарства придется...называется"аффективно-эмоциональный синдром"

ELINITTA
23.01.2010, 15:35
Крепко прижать к себе и покачать, приговаривая ласково, что все хорошо-хорошо!

У нас не помогает... Она в этот момент вообще не воспринимает - кто рядом, кто ее прижимает...
Я дую в личико, она приходит в себя и иногда снова заходится, тогда я придумала такое: дую и в момент проступления сознания я ей близко показываю мордашку неваляшки, которую она очень любит. И детским голосочком говорю, ну что-то типа: Ля-ля-ля! Привет-привет! Я пршла к тебе в гости! Ку-ку...
Ну и в таком роде.
Сразу все проходит и улыбка сквозь слезы...

Мусечка
23.01.2010, 15:37
У нас так было до 2 мес. очень страшно, у племянника было до 2 лет, он прямо синел и не дышал, я брызгала холодной водой, растирала ступни, у меня всегда паника начиналась от страха.

LenaLena
23.01.2010, 16:28
сначала дунуть в лицо, чтобы начал дышать и слышать, а потом по ситуации - или приласкать или потрясти, или другие методы чтоб плач успокоить.

Роза без шипов
23.01.2010, 16:31
Дунуть в лицо, хлопнуть в ладоши, брызнуть водичкой в личико.

Если регулярно, то уже за консультацией к специалисту.

Felight
23.01.2010, 16:35
Автор, если вы правильно описали, то это называется аффективно-респираторный приступ. Не является заболеванием, не ведет к летальным исходам, в крайне редких случаях приводит к эпилепсии. Возникает примерно в вашем возрасте и длится до 3-5 лет, лечить не надо - проходит сам с возрастом. Лечение необходимо в том случае, если во время остановки дыхания ребенок не синеет, а бледнеет. Самое эффективное в данном случае - обдать лицо холодной водой, дунуть или тряхонуть ребенка. Но старайтесь до приступа не доводить, так как в любом случае мозг на некоторое время перестает получать кислород, а это уже плохо.
Знаю это все очень подробно, так как у дочи эти приступы случаются. И что бы там ни писали и ни говорили - держать на руках синее бездыханное тело своего ребенка даже секунду страшно:001:, к сожалению, знаю по собственному опыту.

ТюмеНОЧКА
23.01.2010, 16:43
Помню по себе из детства,когда болевой шок (с качели падала,голову когда рассекла сильно) тут не то что бы сам воздух набираешь чтоб закричть\заплакать,оно само так происходит,пока первая боль резкая не пройдет,становится сильно жарко и душно,помню только ветер подул и мне легче стало и так было не раз,поэтому,когда сын падает или ударится я на шею дую,а если это в лицо делать,так еще тяжелее вздохнуть,сами пробовали против ветр на большой скорости?....

irratis
23.01.2010, 16:47
Помню по себе из детства,когда болевой шок (с качели падала,голову когда рассекла сильно) тут не то что бы сам воздух набираешь чтоб закричть\заплакать,оно само так происходит,пока первая боль резкая не пройдет,становится сильно жарко и душно,помню только ветер подул и мне легче стало и так было не раз,поэтому,когда сын падает или ударится я на шею дую,а если это в лицо делать,так еще тяжелее вздохнуть,сами пробовали против ветр на большой скорости?....
так ребенку нужно не ветер создавать, а дунуть только один раз резко, чтобы рефлекс сработал, вдыхать он будет позже, когда вы дуть уже не будете
не уверена что рейлекс сработает, если дуть на шею:009: попробую как-нибудь

ТюмеНОЧКА
23.01.2010, 17:05
так ребенку нужно не ветер создавать, а дунуть только один раз резко, чтобы рефлекс сработал, вдыхать он будет позже, когда вы дуть уже не будете
не уверена что рейлекс сработает, если дуть на шею:009: попробую как-нибудь

Мне кажется тут можно хоть что сделать,лишь бы внимание отвлечь,хоть в ладоши хлопнуть...потому как это болевой шок (у меня было и мой сын так делает только когда больно) посему говорю,что помогало мне,т.к. я пытаюсь вздохнуть а не выходит,в эти 2-10 секунд думаешь как раз о том,чтоб задышать и пытаешься вдохнуть,но не можешь потому что легкие полны воздухом до отказа...короче мне так легче было,если н меня дули:))

Ромкина мама
23.01.2010, 18:42
Хорошая темка -я давно пугаюсь этип "приступов".
Обычно после удара мой ребенок начинает заходиться или от сильной обиды....Массажистка сказала, что больше 15 сек - очень опасно, поэтому я всегда считаю секунды сразу, как только ребенок заходится - где-то 10 сек получается. Машинально бью по попке или по спинке слегка.
надо попробовать подуть

stsve
23.01.2010, 20:09
Автор, если вы правильно описали, то это называется аффективно-респираторный приступ. Не является заболеванием, не ведет к летальным исходам, в крайне редких случаях приводит к эпилепсии. Возникает примерно в вашем возрасте и длится до 3-5 лет, лечить не надо - проходит сам с возрастом. Лечение необходимо в том случае, если во время остановки дыхания ребенок не синеет, а бледнеет. Самое эффективное в данном случае - обдать лицо холодной водой, дунуть или тряхонуть ребенка. Но старайтесь до приступа не доводить, так как в любом случае мозг на некоторое время перестает получать кислород, а это уже плохо.
Знаю это все очень подробно, так как у дочи эти приступы случаются. И что бы там ни писали и ни говорили - держать на руках синее бездыханное тело своего ребенка даже секунду страшно:001:, к сожалению, знаю по собственному опыту.
Старший сын с такими приступами пил лекарства для нервной системы. Какие уж не помню. Назначал врач. Невропатолог.
Помню как-то зашелся и ему не вдохнуть было(года 1,5 - 2 уже было). Сидит и рученками пытается рот разорвать. Глазенки перепуганые до ужаса. Я почти в обмороке! После такого решили не доводить до плача и приступов. Но это не значит, что ему все позволялось. Просто уж если что нельзя, то уж всегда нельзя.
Сейчас сыну 6, 5 . О приступах давно не вспоминаем. У младшего такого нет. Старший - тяжелые роды. Младший - кесаренок.

aleena
23.01.2010, 20:34

У нас с рождения такие приступы. Обращались к нашему нервопатологу. Но она у нас :009:, отправила в больницу. К 2 месяцам само прошло.Говорили в таких случаях переворачивать надо вниз головой и потрусить, чтобы задышал. Затем снова началось, напугали эпилепсией и летальным исходом. Ездили в педиатрическую академию на Матросова к нервопатологу. выписала глицин и пантокальцин. Еще не пили.
Надо будет попробовать дуть воздух.:091: