Просмотр полной версии : Вопрос про счетчики на электроэнергию
Просветите:091: что дешевле будет: ставить счетчики через электросеть (сегодня звонила: счетчик+установка 2500) или покупать самим счетчик и платить только за установку (установка 600 руб)???
Может у кого была похожая ситуация? Даже не представляю, сколько такие вещи в магазине стоят?:009:
Интересуют новые счетчики, которые день и ночь по разному тарифу считают.
Самим купить дешевле. Если от производителя (я покупала в магазине при ОАО "ЛЭМЗ" на Петергофском шоссе, д. 73) - еще дешевле (не помню точно - где-то ок. полутора тысяч). А первый вариант - просто быстрее :).
Перед покупкой хорошо бы получить консультацию инспектора "Петроэлектросбыта" по поводу того, какой именно счетчик подходит для вашей квартиры. Мне вот рекомендовали 2 или 3 модели, из которых я и выбирала.
Медуза Горгона
24.01.2010, 14:21
А вот вопрос, у тех кого счетчики день\ночь большая экономия????
У меня много приборов ночью работает... вот думаю...
Svetochka25
24.01.2010, 14:35
Счетчик нормальный двухтарифный от ОАО "ЛЭМЗ" стоил 1800 р., покупали в октябре 2009.2500 р. установка.
ну конечно...сами то прикиньте-если ночью дешевле?:) многие стирают ,детям готовят после 23.
Медуза Горгона
24.01.2010, 15:12
ну конечно...сами то прикиньте-если ночью дешевле?:) многие стирают ,детям готовят после 23.
Так интересно на сколько, из-за 50 рублей я переустанавливать не буду, а вот если 500 можно подумать)))
Посмотрите по ссылочке http://www.pes.spb.ru/tariffs/2/
Там тарифы день/ночь
У меня ночью не много работает приборов. Каких-то фантастических экономий наверное нет. Если есть возможность - стираю после 23 ч. но скорее всего это мало влияет
Посмотрите по ссылочке http://www.pes.spb.ru/tariffs/2/
Там тарифы день/ночь
Ссылочка хорошая. А я давно уже вспоминаю, какая ж там разница. Думала меньше:009:
Экономия существенная на мой взгляд. Со временем окупится все равно.
dan_anna
24.01.2010, 16:32
мы покупали в декабре на ЛЭМЗ за 1432 руб и за 800 руб вызывали электрика. Если установить самим, то все равно опломбировать через них за 400 руб. Так что дешевле и быстрее через Электросбыт. Все действо по замене заняло 10 минут:)
у нас получается примерно одна треть всего потребляемого электричества потребляется ночью: стираем, готовлю иногда после 23 00 в микроволновке или в эл. духовке, ну и холодильник наверное по ночам тоже мотает.
мы покупали в декабре на ЛЭМЗ за 1432 руб и за 800 руб вызывали электрика. Если установить самим, то все равно опломбировать через них за 400 руб. Так что дешевле и быстрее через Электросбыт. Все действо по замене заняло 10 минут:)
Вобщем, я для себя поняла, что экономия если и есть, то несущественная.
у нас получается примерно одна треть всего потребляемого электричества потребляется ночью: стираем, готовлю иногда после 23 00 в микроволновке или в эл. духовке, ну и холодильник наверное по ночам тоже мотает.
Соверменные Холодильники потребляют немного, но все же... Приятно, если дешевле, даже в такой мелочи:))
А вот у меня еще вопрос: кто устанавливал через Петроэлектросбыт: сколько времени проходит с момента заявки до момента установления?:support:
А вот у меня еще вопрос:кто устанавливал через Петроэлектросбыт: сколько времени проходит с момента заявки до момента установления?:support:
мы устанавливали через них, давно дело было, не помню по срокам - недели две вроде.удобно, что они старый счетчик сами забирают.
мы устанавливали через них, давно дело было, не помню по срокам - недели две вроде.удобно, что они старый счетчик сами забирают.
Куда он им нужен то?:))
А просто так выкинуть нельзя что ли?
фик их знает, вроде положено их утилизировать и куда-то сдавать самим, вроде за это даже какие-то деньги порядка 400 рублей можно получить, но нам было лениво.
фик их знает, вроде положено их утилизировать и куда-то сдавать самим, вроде за это даже какие-то деньги порядка 400 рублей можно получить, но нам было лениво.
Типа ПетроЭлектросбыт нам за 2500 установит счетчик и 400 руб вернет?:073: Так это ж сказочно:))
Irinkas13
24.01.2010, 23:26
Лет 5 назад, может и была выгода. Тогда разница тарифа день/ночь отличалась, а сейчас сущие копейки. Если бы тогда мы не поменяли на двухтарифный, то сейчас бы я точно не стала с этим заморачиваться. Меняли через петроэлектросбыт без заморочек.
Лет 5 назад, может и была выгода. Тогда разница тарифа день/ночь отличалась, а сейчас сущие копейки. Если бы тогда мы не поменяли на двухтарифный, то сейчас бы я точно не стала с этим заморачиваться. Меняли через петроэлектросбыт без заморочек.
А разницу в 1руб вы считаете не существенной?
Если днем 2,55 а ночью 1,55. Конечно, ночью не будешь усиленно тратить:)) но разок постирать за меньшие деньги, мне кажется, разумно. Когда-нибудь ведь должно окупиться? Или я не права?
И еще: а сколько 5 лет назад была разница?
Irinkas13
25.01.2010, 00:50
Конечно копейки : днем 1.62, а ночью -1.39. У нас дом с электроплитами . И а чем выгода??
Конечно копейки : днем 1.62, а ночью -1.39. У нас дом с электроплитами . И а чем выгода??
ну копейки не копейки..но к примеру в январе заплатила за свет-350рэ (тоже электроплита).Ну так вот из них-30 рэ..это ночь...Но при этом я после 23 обычно Не стираю и Не готовлю (а плита и стиралка-это одна из самых прожорливых техника)И в моем счете-за них реально идет-из оставшихся 320рэ-рублей 150 точно..ну вот и посчитайте -окупится такой счетчик или нет.
Ааа, ну это у вас. У нас газ:)) Поэтому выгодно, я считаю. Пока меня в этом не разубедили еще:))
У вас вообще в принципе копейки по сравнению с нами. У нас 2,55!!!:ded::010: Тут задумаешься об экономии!!!:016:
ну копейки не копейки..но к примеру в январе заплатила за свет-350рэ (тоже электроплита).Ну так вот из них-30 рэ..это ночь...Но при этом я после 23 обычно Не стираю и Не готовлю (а плита и стиралка-это одна из самых прожорливых техника)И в моем счете-за них реально идет-из оставшихся 320рэ-рублей 150 точно..ну вот и посчитайте -окупится такой счетчик или нет.
Я в январе заплатила 555 руб:010:
Но у нас обогреватель почти каждую НОЧЬ пашет. Ребенок спит без одеяла, боюсь, чтоб не замерзла и не заболела. Если не включать хотя бы периодически обогреватель, просыпается с ледяными руками и ногами:ded:
Но у нас обогреватель почти каждую НОЧЬ пашет. Ребенок спит без одеяла, боюсь, чтоб не замерзла и не заболела. Если не включать хотя бы периодически обогреватель, просыпается с ледяными руками и ногами:ded:
это вы к чему?:))
http://www.pes.spb.ru/services/counters/ - требования и расценки ПЭС
http://www.lemz.spb.ru - производитель счетчиков
Нельзя, Вы должны отвезти его и сдать в Петроэлектросбыт, т.к. это их собственность.
Я отвозила, мне на документах, подтверждающих установку нового счетчика, вроде печать поставили...
См. по теме: http://energovopros.ru/voprosy-i-otvety/schetchiki-i-uchet-elektroenergii-2/pomenjat-schetchik-samostojatelno-ja-zhivu
Медуза Горгона
25.01.2010, 02:09
А я обычно все на ночь включаю, хоть счетчика и нет раздельного.
Стиралка+посудомойка+мультя+хлебопечка+комп+йогурт ница..
Наверно стоит подумать...
Казначейша
25.01.2010, 12:28
Мы поставили год назад двухтарифный счетчик. Заказывали в Петроэнергосбыте.
За год наблюдений гдето 40% энергии по ночному тарифу - посудомой, стиралка, теплый пол, обогреватель.
Вообщем пришли к выводу, что выгодно.
это вы к чему?:))
Это я к вопросу о том, у кого что ночью включено и насколько рационально ставить двухтарифные счетчики;)
Mountain
29.01.2010, 00:52
И еще: а сколько 5 лет назад была разница?Разница была ровно вдвое. А когда население стало активно устанавливать двухтарифные счётчики, упали прибыли энергетических компаний и они стали повышать тарифы на ночную электроэнергию быстрее чем на электроэнергию в целом. Похоже, скоро их сравняют.
Так, отвечая на призыв Д.А.Медведева отказаться от ламп накаливания в пользу энергосберегающих, первым делом повысили тарифы на электроэнергию. И будут повышать, пока доходы энергетических компаний от использования энергосберегающих ламп не сравняются с доходами от ламп накаливания.
dan_anna
29.01.2010, 08:03
Вобщем, я для себя поняла, что экономия если и есть, то несущественная.
Соверменные Холодильники потребляют немного, но все же... Приятно, если дешевле, даже в такой мелочи:))
А вот у меня еще вопрос: кто устанавливал через Петроэлектросбыт: сколько времени проходит с момента заявки до момента установления?:support:
мы не показательны наверно, потому как заявку подали за неделю до нового года, а установили нам 13 января. Думаю неделя, максимум две.
Lubascha
29.01.2010, 10:01
Ставили счетчик окло 5-7 лет назад.Окупился за 2 года. Сейчас совсем не жалею,что поменяла.Основную работу для техники перерасределяю на ночь.
У меня недавно ломался счетчик. Вызвала Петроэлектросбыт, в течение 10 дней отзванивается контроллер и договаривается, когда удобно, чтобы он пришел. Снимают показания счетчика, составляют акт. Потом купили сами на ЛЭМЗе двухтарифный счетчик, сами поставили, для мужчины в этом ничего сложного нет. Опять позвонила в ПЭС, пришел контроллер, опломбировал счетчик, выписала квитанцию на оплату с момента ее первого прихода и по дату установки счетчика "по-среднему" Старый никуда сдавать не надо было, он типа моя собственность.
меняли счетчик пол года назад.
- купили сами (только по телефону получили консультацию. по адресу - они дали его характеристики..и модели, а там я уже выбирала)
- вызвала техника. она сняла пломбу, составила акт.и дала добро на замену счетчика. и сказала вызвать её сразу как нам электрик поменяет
- вызвала нашего электрика он нам сделал замену (у нас надо было распределять по комнатам проводку, мы до этого поменяли все проводку в квартире, и еще выключатели надо было поставить, поэтому не стали связываться с ЛенЭнерговским электриком..они уж слишком большую сумму задрали..если б надо было просто снять и поставить, то их бы вызвала..но у нас так вышло)
- вызвала техника, она поставила пломбу. дала акт.
- поехала на ФинБан в их офис центральный, отдала старый счетчик в ЛенЭнерго. (решила лучше отдать, чем выкинуть и потом огребсти проблемы..кто их знает)
Разница была ровно вдвое. А когда население стало активно устанавливать двухтарифные счётчики, упали прибыли энергетических компаний и они стали повышать тарифы на ночную электроэнергию быстрее чем на электроэнергию в целом. Похоже, скоро их сравняют.
Так, отвечая на призыв Д.А.Медведева отказаться от ламп накаливания в пользу энергосберегающих, первым делом повысили тарифы на электроэнергию. И будут повышать, пока доходы энергетических компаний от использования энергосберегающих ламп не сравняются с доходами от ламп накаливания.
:010: Грабеж :001:
У меня недавно ломался счетчик. Вызвала Петроэлектросбыт, в течение 10 дней отзванивается контроллер и договаривается, когда удобно, чтобы он пришел. Снимают показания счетчика, составляют акт. Потом купили сами на ЛЭМЗе двухтарифный счетчик, сами поставили, для мужчины в этом ничего сложного нет. Опять позвонила в ПЭС, пришел контроллер, опломбировал счетчик, выписала квитанцию на оплату с момента ее первого прихода и по дату установки счетчика "по-среднему" Старый никуда сдавать не надо было, он типа моя собственность.
Думаете, мужчина без образования электрика сможет поставить счетчик?:)
У моего руки конечно не из попы, но он говорит, что не рискнет сам устанавливать...:009:
Sofiko SPibi
01.02.2010, 15:35
я за январь заплатила 650 р. при том что у меня одна комната в комуналке.. нас с дочерью не бывает целымя днями дома.. стираю максимум два раз в неделю.. и микроволновка работает.. максимум минут 5 в день... единственное что радиотар работал ночами, но то же на минимум.. ну и утюг иногда.. пару раз в неделю по пол часа...
чего-то я прям в шоке.. куда обратится правильно ли я плачу...и срочно буду решать вопрос с двухтарифным...
я за январь заплатила 650 р. при том что у меня одна комната в комуналке.. нас с дочерью не бывает целымя днями дома.. стираю максимум два раз в неделю.. и микроволновка работает.. максимум минут 5 в день... единственное что радиотар работал ночами, но то же на минимум.. ну и утюг иногда.. пару раз в неделю по пол часа...
Грубый подсчет показывает, что 650 р взяли примерно за 250 кВт*час. Это в среднем 8 кВт*час в сутки, т.е. 8 часов работы обогревателя (если его мощность 1 кВт) каждую ночь или 6-7 часов работы обогревателя плюс все остальное (свет, микроволновка, утюг, холодильник).
То есть примерно так и должно быть, если соседи не воруют Ваше электричество...
По поводу двухтарифного счетчика - не скажу. Не пользуюсь...
Володя Володя
01.02.2010, 22:45
информация для тех кто купил и установил вот такие вот счетчики эл.энергии
проектировщики на заводе (ЛЭМЗ) что-то накосячили с настройкой счетчика
и дата на них указана не верно
вместо 10 года отображается 00 год
но так как очень большая партия была распродана и установлена еще в прошлом году
ЛЭМЗ и ПетроЭлектроСбыт договорились между собой и инспектора из ПЭСа при опломбировке на это внимание не обращают ...
так что смело можете устанавливать и начинать экономить деньги :):):)
в специализированных магазинах стоимость этого счетчика около 1 300 рублей
http://s003.radikal.ru/i204/1002/52/14321186edd1.jpg (http://www.radikal.ru)
Сами посчитайте. У нас дом с электроплитами, так что дневной тариф и так невысокий. Экономия сейчас получается совсем маленькая (3-4%, если ночью расходуется около 25% электроэнергии). В домах с газовыми плитами экономия будет более заметной (около 10%, если ночью расходуется около 25% электроэнергии). Вот тарифы (http://www.pes.spb.ru/tariffs/2/).
И еще: а сколько 5 лет назад была разница?
Счета пятилетней давности лежат далеко. Посмотрел счета трёхлетней давности. Дневной тариф: 1,14 руб/кВтч, ночной - 0,70 руб/кВтч. Дом с электроплитами.
Mountain
02.02.2010, 10:31
Думаете, мужчина без образования электрика сможет поставить счетчик?:)
У моего руки конечно не из попы, но он говорит, что не рискнет сам устанавливать...:009:Это задача для 10-летнего ребёнка. А рассчитать нагрузки и сечение провода - для 14-летнего ("Физика" в школе).
Диплом о высшем энергетическом образовании со знанием двух иностранных языков и правом работать охранником в рюмочной для этого не нужен.
Mountain
02.02.2010, 10:34
Счета пятилетней давности лежат далеко. Посмотрел счета трёхлетней давности. Дневной тариф: 1,14 руб/кВтч, ночной - 0,70 руб/кВтч. Дом с электроплитами.
Тот же, 2007-й год: "Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга
от 15.11.2006 года № 126р." Днём - 1,63, ночью - 0,70 (с газовыми плитами).
так что смело можете устанавливать и начинать экономить деньги :):):)
в специализированных магазинах стоимость этого счетчика около 1 300 рублей
А где у нас в Питере специализированные магазины, в которых продают счетчики? Буду благодарна, если подскажете где-нибудь на севере города:091:
Володя Володя
03.02.2010, 17:35
А где у нас в Питере специализированные магазины, в которых продают счетчики? Буду благодарна, если подскажете где-нибудь на севере города:091:
энгельса 154 рядом с К-Раутой
магазин ЭТМ
нужна будет скидка пишите в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.