PDA

Просмотр полной версии : полуфабрикаты собственного изготовления.

Всё к лучшему
23.01.2010, 00:14
девочки, расскажите, как вы сами делаете полуфабрикаты?
я хочу на экстренные случаи замораживать какие-то продукты.
Ну, например, котлеты сделать самой из своего фарша и заморозить! Часто не бываю дома, чтобы муж мог приготовить...
вот еще думаю порезать мелко говядину и картошку и заморозить сию смесь...Можно картошку-то морозить, вкус не потеряет?
подскажите, что вы отправляете в морозилку! вроде слышала, что кто-то даже блины морозит:008:

Всё к лучшему
23.01.2010, 00:14
недавно, кстати, прочитала идею, что можно бульон заморозить, наварить много, когда время есть и заморозить в баночках

chudnaya
23.01.2010, 00:45
Чаще морожу котлеты, потом не размораживая- на сковородку под крышку. Получаются даже сочнее, чем свежие.
Ещё сырники.

мамаАля
23.01.2010, 00:51
Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1978333&highlight=%E3%EE%F2%EE%E2%EB%FE+%E2+%EF%F0%EE%EA+% E2+%EC%EE%F0%EE%E7%E8%EB%EA%F3
много обсуждали!

Сырую картошку морозить нельзя, сладкая будет! А блины - можно, продаются же блинчики.

Я морожу котлеты, фрикадельки, перцы фаршированные, голубцы, котлеты картофельные, паштет печеночный. Бигус, говорят, морозить можно ( сама не пробовала)

НоябRин@
23.01.2010, 00:52
Кроме котлет замораживаю фрикадельки для супа, ленивые вареники, пирожки, блинчики с капустой или с мясом, овощные смеси, свеклу тушеную для борща. В морозилке всегда есть на прорыв картошка фри, грибы.

мамаАля
23.01.2010, 00:53
Чаще морожу котлеты, потом не размораживая- на сковородку под крышку. Получаются даже сочнее, чем свежие.
Ещё сырники.

Сырники - это интересно!!! Уже готовые(жареные) морозите и как разогреваете?

chudnaya
23.01.2010, 00:56
Сырники - это интересно!!! Уже готовые(жареные) морозите и как разогреваете?
Морожу сырые, потом жарю под крышкой.

Jane Foxman
23.01.2010, 01:14
морожу излишки супов, бульоны, котлеты, фрикадельки, чебуреки, малосольную рыбу (солю сама), остатки колбас и мяса всякого- на солянку или пиццу, излишки теста на ту же пиццу, мясо даже на бульон покупаю только охлажденное и сама морожу (так надежнее), вареники, пельмени, если сама делаю, тоже морожу
блины,имхо, резиновые посл заморозки
картошка сама по себе тряет вкус и вид, разве что остатки картофельной запеканки с мясом можно заморозить
еще морожу остовы от рыбы (хвост, скелет, голова) - на заливное
рис вареный как-то морозила - нормальный был посл разморозки, но я в суп использовала

Джу Ламберт
23.01.2010, 08:03
Пельмени (надолго хватает), фрикадельки -очень выручает)))). Голубцы!!!