Просмотр полной версии : Меня развели, как дурочку. Осторожнее с аськой, вирусами и смс-ками!
сорока-ворона
23.01.2010, 00:18
Я - просто дурочка. Попалась.:110:
Давно не заходила в аську, с прошлого года. А сегодня решила зайти. У меня оказалась куча офф-лайновых сообщений от друзей-подруг, которые интересовались куда это я пропала, поздравляли с НГ, Рождеством и т.п. От одной из подружек было несколько сообщений - привет-новый год - ау и все такое. Последнее вот с таким текстом:
"Посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. на вот просканируй компьютер, все лечит быстро http://comp-guard.com/ и там же можно сделать, чтоб аккаунт не могли взломать"
Орфографических ошибок нет, ссылками на всякие полезные и интересные вещи мы часто обмениваемся, - короче ничего подозрительного я не увидела.
Пошла по ссылке, там типа страничка-презентация какого-то антивирусного программного продукта, предлагают просканировать компутер прямо сейчас. Просканировала. Нашлось (якобы нашлось - как я теперь понимаю) четрые вируса да диске С, программка спросила "лечить?" я нажала "да". Появилось предложение вбить код, а для его получения отправить смс на номер такой-то, стоимость 12 руб. Отправила (подруга же посоветовала! и потом я несколько раз пользовалась подобным в интернет-библиотеках, когда был нужен код для скачивания книги - все было честно, без обмана). В этот раз с моего счета было списано около 400 руб. Все, что было, и еще на 150 руб в минус ушла. :041::041::041:
Сейчас встретила подругу в "скайпе" - она говорит, что про НГ - привет- ау - это она, а про вирусы она мне ничего не писала.
Учитесь на моей ошибке. Не попадитесь, осторожно!
Сочувствую, я бы наверное тоже попалась.:)
Сочувствую. Аналогично попалась, когда отправила СМС стоимостью 15 руб. за диету. А так все было красиво на сайте оформлено. .Вот и купилась. Подумала - ну что мне 15 рублей жалко..:(
Когда мне приходят подобные сообщения, да и, вообще, сообщения, которые содержат ссылки, всегда спрашиваю, что это за ссылки.
Сочувствую Вам.
КСЮСИНДА
23.01.2010, 00:48
Мне и мужу такая ерунда в Контакте приходила тоже от друзей от разных но мы не повелись.Вам сочуствую.
ой девоньки, времена сейчас такие, если даже ссылка пришла от подружки во время беседы, то на всякий случай переспрашивайте, что там будет (а то часто они и не в курсе)
и не посылайте никаких смс (это вирус троян, блокирует ваш компутер) пошлете смс, а потом вообще вас не пустит в систему
В инете можно найти и реальную стоимость этих СМС...
Помню тоже было написано стоимость отправки СМС 10-15 руб. - проверила -300-400 руб. на самом деле стоит...
Самое поганое, что даже не привлечь никого за мошенничество. Будьте аккуратнее.
сорока-ворона
23.01.2010, 01:01
Девочки, а вы не знаете: теперь от моего имени такая фигня не будет рассылаться друзьям? это можно как-то проверить?
уЖЕнеРЕБЁНОК
23.01.2010, 01:03
Мне и мужу такая ерунда в Контакте приходила тоже от друзей от разных но мы не повелись.Вам сочуствую.
+100 Удивило, что приятель не звякнул, в Контакте я почти не бываю. Сразу подумалось, что разводилово.
Aspidistra
23.01.2010, 01:06
никто не застрахован, как ни осторожничай..
400 рублей, конечно, жалко, но урок получили на миллион.
спасибо, что поделились.
сорока-ворона
23.01.2010, 01:21
+100 Удивило, что приятель не звякнул, в Контакте я почти не бываю. Сразу подумалось, что разводилово.
Меня не удивило, что подруга не позвонила, потому что она - на Камчатке, и общаемся мы в аське и в скайпе, когда как. И в чате не переспросить было сразу, т.к.из-за разницы в 9 часов мы не очень часто пересекаемся - так чтобы одновременно в сети быть.
И орфографических ошибок в тексте не было... муж одновременно ничего подобного не получил... ничего не насторожило...
Эх, будет глупому Муку наука...
Не ведусь. Особенно прикольно было, когда мне в Одноклассниках пришло письмо от "собственной дочери", с обращением ко мне по имени, а не" мама..". Посмеялись обе......
Автору сочувствую.
я даже не читаю такие сообщения, сразу удаляю. Задолбали со своим спамом:wife:
Не ведусь. Особенно прикольно было, когда мне в Одноклассниках пришло письмо от "собственной дочери", с обращением ко мне по имени, а не" мама..". Посмеялись обе......
Автору сочувствую.
моей маме смс-ка пришла: привет, мама. как дела. у меня не очень - положи 400 руб на тел:)) Хорошо хоть у мамы ума хватило перезвонить спросить. Она потом еще дня 3 ходила вспоминала, надо же как угадали, мама написали:))
Так что будьте бдительны!!!:ded:
serge500
23.01.2010, 01:35
А я повелась на разводилово в Контакте. Попала на 350р,плюс вирусом наградили...:015:
сорока-ворона
23.01.2010, 02:02
Ну что за напасть?
Только что, вот сейчас, еще пришло, правда от неизвестного (незнакомого):
Запрос авторизации:
"ВНИМАНИЕ! Администрация ICQ.
Здраствуйте, Ваш ICQ номер в черном списке базы данных номеров.В течение суток Вам необходимо активировать номер повторно, отправив SMS на номер 4161 с текстом 2a5673 (текст для данного номера был сгенерирован автоматиче"
Вот скажите мне, наивной дурочке: это с моего номера ICQ теперь спам рассылается, и меня администрация забанить хочет, или это развод очередной?
реальную стоимость смс проверить пара секунд :) лучше их потратить заранее, чем потом убиваться
я, правда, один раз сама "попала" )), сразу полезла в поисковик :))
Ну что за напасть?
Только что, вот сейчас, еще пришло, правда от неизвестного (незнакомого):
Запрос авторизации:
"ВНИМАНИЕ! Администрация ICQ.
Здраствуйте, Ваш ICQ номер в черном списке базы данных номеров.В течение суток Вам необходимо активировать номер повторно, отправив SMS на номер 4161 с текстом 2a5673 (текст для данного номера был сгенерирован автоматиче"
Вот скажите мне, наивной дурочке: это с моего номера ICQ теперь спам рассылается, и меня администрация забанить хочет, или это развод очередной?
Скорее всего развод. Админы сайтов SMS не пользуются, они бы Вам на аську прислали, если что не так.
реальную стоимость смс проверить пара секунд :) лучше их потратить заранее, чем потом убиваться
я, правда, один раз сама "попала" )), сразу полезла в поисковик :))
А где проверить? Поделитесь пожалуйста!
А где проверить? Поделитесь пожалуйста!
Если Вам предлагают отправить смс на какой-то номер, то просто копируете в поисковик этот номер (допустим "8888 стоимость смс"), пройдете по ссылкам и увидите таблицы с реальной стоимостью смс
Сейчас еще множество всяко-разных тестов, которые проходишь, а для того, чтобы получить результаты надо отправить смс :). Совсем не бесплатная штука :))
Если Вам предлагают отправить смс на какой-то номер, то просто копируете в поисковик этот номер (допустим "8888 стоимость смс"), пройдете по ссылкам и увидите таблицы с реальной стоимостью смс
Сейчас еще множество всяко-разных тестов, которые проходишь, а для того, чтобы получить результаты надо отправить смс :). Совсем не бесплатная штука :))
Спасибо! :flower:Про разводку по СМСкам знаю давно, а вот как проверить не знала .
На всякий случай нужно знать!!!
Ane4ka_13
23.01.2010, 02:31
У меня папе ерунда такая в однокл-х приходила, якобы от свекрови, типа сюприз, мол, посмотри, только нужно смс отправить.. нуу ... он и отправил, а ему пришло сообщение мол у вас недостаточно денег для данного действия, а на щету 250 р было, он потом у меня долго выпытывал, что ж там за суприз такой.... и скока он на самом деле стоит... Хорошо хоть деньги не сняли...
сорока-ворона
23.01.2010, 02:31
Скорее всего развод. Админы сайтов SMS не пользуются, они бы Вам на аську прислали, если что не так.
Так мне это сообщение в аську и пришло...
Спасибо за информацию! знала бы раньше.... Пошла проверять свой номерок.
сорока-ворона
23.01.2010, 02:39
Чудный сайт нашла! можно проверить стоимость смс-ок! вот тут: http://smscost.ru/number/4161
Mountain
23.01.2010, 09:04
Самое поганое, что даже не привлечь никого за мошенничество. Будьте аккуратнее.
Привлечь можно и нужно. Тут три конкретные статьи уголовного кодекса. И даже ловить милиции никого не придётся: все номера телефонов и договоров уже есть у оператора сотовой связи. Поищите по ЖЖ: на днях там подробно расписали весь процесс на примере украинского сотового оператора, с пошаговыми фотографиями и шаблоном заявления в милицию.
snegurochk@
23.01.2010, 10:03
А у меня сегодня в 5-30 ута непринятый вызов. Думаю, мало ли. Перезваниваю в 8 утра. Там девушка моего мужа просит позвать. А мужа-то дома нет. Она попросила его перезвонить ей. МЫсль в связи с этим только одна - номер тефона на мужа оформлен, вот и пробивают по базе. Так хочется, чтобы ей муж перезвонил, прямо умираю от любопытства!
Числа 11 января муж сидел в инете, шастал по футбольным сайтам (как всегда), загрузилась какая-то программа на комп, он отказался от установки, щелкнул крестик ("закрыть"). Короче, она все-таки установилась..(кажется, какой-то плейер- из-за стресса забыла). Тут-же отрубился инет, комп перестал работать, после перезагрузки появилось окно, в котором предлагалось вбить код, полученный после СМС оплаты. Операционная система не загружалась. Пришлось посылать. Сняли больше 600 р. Слава Богу, код хоть подошел, все разблокировалось. Программу эту самоустановившуюся еле отыскали, выкинулыи нафиг. Все просканировали. Теперь вздрагиваю, когда всякие разные обновления приходят...
savinskaya_a
23.01.2010, 10:57
НАРОД будьте внимательны
у меня несколько знакомых попались еще круче
во время просмотра страниц было предложено обновить флеш-плеер..нажали обновить........и тут такое началось
появилась какая-то гадость во весь экран.....никак не убрать, сообщалось, что это вирус..далее блаблабла..отправьте смс на номер и все уйдет.....народ отправлял....=((( уходило по 300 и выше...... а самое обидное что НИЧЕГО НЕ УБРАЛОСЬ!!!! Приходилось ЗАНОВО всю систему переставлять
с-format!!!!!
будьте бдительны - ХАЛЯВА ЭТО ОПАСНО!!!
светлана200
23.01.2010, 18:40
Такая же дрянь во весь экран на днях приходила-ничего не посылали ,через пару часов все прошло:)
Совопилькина
23.01.2010, 23:40
Сочувствую. Аналогично попалась, когда отправила СМС стоимостью 15 руб. за диету. А так все было красиво на сайте оформлено. .Вот и купилась. Подумала - ну что мне 15 рублей жалко..:(
у меня свекр на этой диете на 750р разорился:065:
domovaja
24.01.2010, 00:03
аналогично
Marina VL
26.01.2010, 23:51
Числа 11 января муж сидел в инете, шастал по футбольным сайтам (как всегда), загрузилась какая-то программа на комп, он отказался от устано10ювки, щелкнул крестик ("закрыть"). Короче, она все-таки установилась..(кажется, какой-то плейер- из-за стресса забыла). Тут-же отрубился инет, комп перестал работать, после перезагрузки появилось окно, в котором предлагалось вбить код, полученный после СМС оплаты. Операционная система не загружалась. Пришлось посылать. Сняли больше 600 р. Слава Богу, код хоть подошел, все разблокировалось. Программу эту самоустановившуюся еле отыскали, выкинулыи нафиг. Все просканировали. Теперь вздрагиваю, когда всякие разные обновления приходят...
Я то же так попалась:001:(не подумав нажала на кнопочку и тоже установилась программа) через час комп вырубился и появилось окно . Потом разговаривала с компьютерщиками сказали , что еще повезло , что пришел верный код и все восстановилось, а могло быть и хуже и деньги бы сняли и код бы не помог. А сегодня прочитала, что много нас таких, которые влипли в это:091: а управы никакой на них нет:wife:.
http://www.topnews.ru/news_id_33634.html
aZ@Zelloo
27.01.2010, 00:04
НАРОД будьте внимательны
у меня несколько знакомых попались еще круче
во время просмотра страниц было предложено обновить флеш-плеер..нажали обновить........и тут такое началось
появилась какая-то гадость во весь экран.....никак не убрать, сообщалось, что это вирус..далее блаблабла..отправьте смс на номер и все уйдет.....народ отправлял....=((( уходило по 300 и выше...... а самое обидное что НИЧЕГО НЕ УБРАЛОСЬ!!!! Приходилось ЗАНОВО всю систему переставлять
с-format!!!!!
будьте бдительны - ХАЛЯВА ЭТО ОПАСНО!!!
Ну и зря,надо было просто систему в безопасном режиме откатить на день назад и все.
Или вот ещё решение:
Предлагается отправить смс на номер 9800 с текстом 733177
Решение:
Сначала просят отправить код 733167 на номер 9800 — вставляем 06159230
Затем просит отправить ЕЩЕ 1 смс с номером 733161 — вставляем 49685761
После качаем Spybot — Search & Destroy и прогоняем ВСЮ систему на остатки этой дряни.
Источник указывать не буду, думается, что там тоже какая-то бяка обитает.
Надеюсь, вам поможет и сэкономит нервы.
Ссылка на прогу для очистки после деактивации окна (Spybot — Search & Destroy) http://www.spybotupdates.biz/files/spybotsd162!!!.exe
!!! убрать
Marina VL
27.01.2010, 00:15
Для aZ@Zelloo
Это все может и хорошо, но когда за компом обычный пользователь-дилетент, то все эти действия сложноваты, надо хорошо разбираться в этом вопросе Мне компьютерщики тоже потом сказали , что зря отправила. А у меня до сих пор неприятное ощущение от того, что опять случайно что-нибудь не то нажму.:001::001::001:
aZ@Zelloo
27.01.2010, 00:23
Для aZ@Zelloo
Это все может и хорошо, но когда за компом обычный пользователь-дилетент, то все эти действия сложноваты, надо хорошо разбираться в этом вопросе Мне компьютерщики тоже потом сказали , что зря отправила.
Вы знаете-почему то мне кажется что любой пользователь-дилетант который умеет пользоватся интернетом,а из ниоткуда трояны не берутся,может забить в тындексе,ну или любом другом поисковике тупо скопировав текст банера и он(поисковик) выдаст кучу решений этой проблемы.
А вот сносить,а потом восстанавливать систему это гораздо сложнее чем просто поискать решение в интернете-для меня например.
Всё сказанное ИМХО.
Marina VL
27.01.2010, 00:30
Это все замечательно, когда есть второй комп, а когда один и он заблокирован , то забить в тындексе не очень получается:(. А потом опять же после блокировки, я теперь зареклась нажимать непонятные для меня ссылки:009:, доверяю все это только профи в этом вопросе
мне тоже такая дрянь в контакте приходит - я даже не читаю - сразу удаляю
Marina VL
27.01.2010, 00:41
Сейчас в комсомолке то же про это разводило написано и в одном из коментариев дан совет , что надо делать в таком случае -
"...если вы вдруг попались на удочку и отправили СМС, то вернуть деньги реально можно. Необходимо у своего сотового оператора узнать какой организацией предоставляется контент (можно через сайт сотового оператора, затем вы направляете ему по электронке жалобу-заявление с описанием своих действий (когда появился троян, сколько, когда и с какого номера отправляли СМС и т.д.)желательно указать, что действия по вымоганию денег попадают под 159 ст. УК РФ. Реально через неделю, другую вы можете вернуть деньги. Проверено!
ladyluck
27.01.2010, 00:54
Походу это новый развод на деньги. Тут правильно писали - откатить в save mode и всё будет норм. Я думаю с этим даже дилетант справиться может. И больше на такие разводы не попадаться! Очень любят ещё на ******** такие сообщения приходить якобы от френдов...
Патчкорд
27.01.2010, 12:35
Я - просто дурочка. Попалась.:110:
Давно не заходила в аську, с прошлого года. А сегодня решила зайти. У меня оказалась куча офф-лайновых сообщений от друзей-подруг, которые интересовались куда это я пропала, поздравляли с НГ, Рождеством и т.п. От одной из подружек было несколько сообщений - привет-новый год - ау и все такое. Последнее вот с таким текстом:
"Посмотри что у тебя с системой, постоянно от тебя получаю вирусы. на вот просканируй компьютер, все лечит быстро http://comp-guard.com/ и там же можно сделать, чтоб аккаунт не могли взломать"
Орфографических ошибок нет, ссылками на всякие полезные и интересные вещи мы часто обмениваемся, - короче ничего подозрительного я не увидела.
Пошла по ссылке, там типа страничка-презентация какого-то антивирусного программного продукта, предлагают просканировать компутер прямо сейчас. Просканировала. Нашлось (якобы нашлось - как я теперь понимаю) четрые вируса да диске С, программка спросила "лечить?" я нажала "да". Появилось предложение вбить код, а для его получения отправить смс на номер такой-то, стоимость 12 руб. Отправила (подруга же посоветовала! и потом я несколько раз пользовалась подобным в интернет-библиотеках, когда был нужен код для скачивания книги - все было честно, без обмана). В этот раз с моего счета было списано около 400 руб. Все, что было, и еще на 150 руб в минус ушла. :041::041::041:
Сейчас встретила подругу в "скайпе" - она говорит, что про НГ - привет- ау - это она, а про вирусы она мне ничего не писала.
Учитесь на моей ошибке. Не попадитесь, осторожно!
Да уж,губит людей не пиво,губит людей вода.
Постоянно приходят такие сообщения. Я вобще никакие смски не отправляю на всякие такие номера.
компьютерные вирусы появляются двумя способами:
1. хакеры - обычно малолетние подростки, которым нравится самостоятельно разбираться в компах, для них написать вирус и хвастануться - это как получить медаль за 1 место
2. разработчики антивирусных программ - как правило они занимаются не только антивирусами, но так же имеют отдел по написанию этих самых вирусов (как не грустно, но это правда)
это мое мнение, я не утверждаю, но почти уверенна
еще в контакте нужно выходить нажав кнопочку выход, иначе ваш аккаунт взламывается (как не знаю) и потом всем от вас приходят разные сообщения
Marina VL
27.01.2010, 13:49
А я попалась на обновлении 10 версии
"...подобная "х" маскируется под плагин от "Адобе", но не ставится с сайта этой фирмы":073:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/26/223770
Вчера во многих газетах появились статьи по этой проблеме, где же эти статьи раньше были:091:
Я так понимаю в основном все это случилось во время праздников .
Нас с мужем развели в контакте . Пришла просьба " поддержать" знакомого в конкурсе и была отправлена смска ( -300руб) . После этого позвонили в МТС , нам дали какой-то номер ( какой не помню , дело было около года назад ) , мы позвонили туда и все подробно рассказали . Через неделю мне пришла на счет сумма = 300 рублям !:080:
Звоните и требуйте !
Всем удачи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.