PDA

Просмотр полной версии : 4года. на все реакция плач! что делать, как реагировать???

zcz
23.01.2010, 00:44
Уже скоро сума от этого рева сойду. хорошая девочка ласковая послушная, я ее очень люблю, но на все мои нет, подожди, попойже или сначала закончи это потом дам, дикий рев и ор, просто с истерикой... раньше пыталась преключать внимание, уговорить, увлечь другим, но теперь она научилась огрузаться,обзываться...

например изпоследнего вопила-вопила, а потом сказала, что я плохая и сдаст меня в свинарник...

очень напрягает сложившаясяситуация, плюс папа масло в огонь подливает, как только она начинает выть, он выходит из за компа и ачинает на меня орать, что я плохая мать у меня дети плачут...

MaMa_Roma
23.01.2010, 00:48
А у папы, значит, дети не плачут? :065: Пусть вас научит...
Может, дочка в саду устаёт? Мало вас видит, внимания не хватает?

yohtallaa
23.01.2010, 00:49
Мне кажется, что тут психолог нужен детский. И папе обязательно!!!

zcz
23.01.2010, 00:53
да у типа у папыне плачут, так как он с ними не занимается...
а у меня воют.
девушки может я не права, но мне кажется что должна быть поседовательность, если я сказала, сначала обед потом конфеты, знасит такдолжнобыть и даже если она ревет не должно ни как поменять порядок вещей.

MaMa_Roma
23.01.2010, 00:55
По теме конфет. Если вижу, что мой на взводе - договариваемся, что он откусит 1 мааааленький кусочек, а остальное - после.... Иногда можно углы сгладить, просто момент почувствуйте...

mopsik
23.01.2010, 01:06
я думала мы одни такие..тоже самое ... НА ВСЕ НОЕТ и вечные слезы на глазах...давала курс глицина вроде угомонился и адекватно стал на НЕТ реагировать..а так при слове нет слезы льются как в мультике струями

zcz
23.01.2010, 01:09
девочки честно уговвариватьи сглаживать углы я уже устала... не могубольше просто, саму ужетрясетот этого...
вот вчера приехали на занятия, позанимались отлично, работу сделала чудную, вышла дай сок, я говорю у меня нет, сейчас оденемся выйдем сходим в магазин и купим,она пойдем в буфет,я Викуля буфет закрыт, не работает пока. рев.... что не так я не знаю..

Я.ник
23.01.2010, 01:15
У нас такой же рева. Только мальчик. Рев по ЛЮБОМУ поводу. Стало это очевидно примерно с года: легкое повышение тона в доме (даже смех) вызывал плач. Теперь прибавились и высказывания: обещает из дома обидчика выгнать, в шкафу запереть или "сам от вас уйду". Моя мама говорит, что я тоже плакала по поводу и без. Такой вот характер. Иногда можно с ума сойти (когда одна с ним дома). Папа наш, заслышав очередной рев без серьезной причины, подходит и спрашивает: почему ревешь? Ах, без причины... значит, причину нужно добавить. И добавляет... по попе, извините. Хотя чаще, стоит папе отреагировать, сын уже и не плачет. Уходит обижаться молча. А когда нас много (я, муж, дочка) мы к реву более морально устойчивы. Сами угадываем повод, когда он начнет реветь. И смеемся. Сын реветь, как правило, перестает.
С ревами видно ничего не поделать. Только ждать, когда перерастет. Обидчивость, мнительность - это черты характера, тесно связанные с темпераментом (а он врожденный). Главное, как я понимаю, не реагировать так, как этого хочет ребенок. Орет, что хочет сначала конфету, а потом суп - пусть орет. Лучше в своей комнате, чтобы аудитории не было. Без аудитории плакать скучно :)
Бабушка наша пребывает в полной уверенности, что ревом он что-то у нас успешно вымогает. Только вот - НЕ успешно. Не поддаемся мы! Все равно ревет - не может удержаться. Будем терпеть, ждать пока подрастет.
И вам терпения!

Я.ник
23.01.2010, 01:17
девочки честно уговвариватьи сглаживать углы я уже устала... не могубольше просто, саму ужетрясетот этого...
вот вчера приехали на занятия, позанимались отлично, работу сделала чудную, вышла дай сок, я говорю у меня нет, сейчас оденемся выйдем сходим в магазин и купим,она пойдем в буфет,я Викуля буфет закрыт, не работает пока. рев.... что не так я не знаю..
и у нас такое было. И не раз :001:.Один в один. Держитесь! И стройте с папой совместные планы заговоров против любимой ревушки - как себя вместе вести.

mopsik
23.01.2010, 01:59
вот вчера приехали на занятия, позанимались отлично, работу сделала чудную, вышла дай сок, я говорю у меня нет, сейчас оденемся выйдем сходим в магазин и купим,она пойдем в буфет,я Викуля буфет закрыт, не работает пока. рев.... что не так я не знаю.. оооооооооооо наша сцена ..один в один ...я уже просто гавкаю и все ..потому что все уговоры объяснения никак не действуют и дают обратный результат..зато после хорошего "гавка" отходит в сторонку и быстренько успокаивается...не педагогично зато эфективно:)))

zcz
23.01.2010, 02:08
оооооооооооо наша сцена ..один в один ...я уже просто гавкаю и все ..потому что все уговоры объяснения никак не действуют и дают обратный результат..зато после хорошего "гавка" отходит в сторонку и быстренько успокаивается...не педагогично зато эфективно:)))

вот и я в псину превращаюсь, а хочется найти педогогичное решение.

ждучто перератет.

mopsik
23.01.2010, 02:13
глядя на наш характерец ..я думаю что это на вечно...вот такой уж вот ...у нас что то от всех этих психологических и педагогических подходов только все ухудшается вплоть до истерик ..вот глицинчик нам реально помог...

Я.ник
23.01.2010, 02:16
Когда-нибудь перерастет.
Кстати, младшая спокойней в этом плане? Если, да - вот вам награда за терпение :)
У меня старшая ВООБЩЕ не плакала. НИКОГДА практически. И ни на кого никогда не обижалась. да и сейчас в 14 лет тоже. А сын обижен на ветер, за то что он дует, за пол, об который он стукнулся, на диван, с которого сам же балуясь упал, ну и на всяких вредных сестер и родителей, конечно, тоже. И каждую обиду нужно горько оплакать...
Утешаюсь тем, что если бы оба ребенка были такими, я бы давно с ума сошла. А так - ничего, терплю пока :)

mopsik
23.01.2010, 02:18
Когда-нибудь перерастет.
Кстати, младшая спокойней в этом плане? Если, да - вот вам награда за терпение :)
У меня старшая ВООБЩЕ не плакала. НИКОГДА практически. И ни на кого никогда не обижалась. да и сейчас в 14 лет тоже. А сын обижен на ветер, за то что он дует, за пол, об который он стукнулся, на диван, с которого сам же балуясь упал, ну и на всяких вредных сестер и родителей, конечно, тоже. И каждую обиду нужно горько оплакать...
Утешаюсь тем, что если бы оба ребенка были такими, я бы давно с ума сошла. А так - ничего, терплю пока :)
ха-ха второй еще чище:)))))))))00 берет пример с первого только характерец посильней...он не ноет а орет во все горло и стучит ногами руками ,садится на пол и бьется головой...так что мне очень весело:010::010::010:

zcz
23.01.2010, 02:19
Младшая тоже капризуха, но своенравная. она небудет ныть без причины, у нее есть строго намеченный плнан достижения цели. вот если что-то пошло не по плану тутбудет и валянее на полу и истерика с битьем об стену...
нопо каждому пустяку как старшая она реветь не будет.

mopsik
23.01.2010, 02:20
Младшая тоже капризуха, но своенравная. она небудет ныть без причины, у нее есть строго намеченный плнан достижения цели. вот если что-то пошло не по плану тутбудет и валянее на полу и истерика с битьем об стену...
как интересно у меня мальчишки и один в один поведение :) может близнецы:046:

Я.ник
23.01.2010, 02:23
Значит реже и тише. И то уже хорошо... Представьте, как бы они плакали хором:001:
Когда не можешь сделать лучше, всегда можно утешиться тем, что бывает и хуже:))
Главное - что это не Ваша вина, не болезнь ребенка, это характер такой. Если начать себя угрызать, только хуже будет. На примере двух разных по характеру детей (и у меня, и у вас): родители те же (ну, у нас, по крайней мере), воспитание тоже, условия,... а результат совсем другой. Нет, не в нас дело... Будет дочка старше - научится собой управлять.

AnDi
23.01.2010, 02:27
сразу скажу, что я все не читала... но похоже (по крайней мере, можно на это надеяться :073:), что это возрастное! у нас такое было у дочки - прошло где-то лет в 5.
у сына сейчас подобное (ему только 4 исполнилось) - очень надеюсь, что это пройдет...:065:

ЗанудаТаня
23.01.2010, 02:34
Уже скоро сума от этого рева сойду. хорошая девочка ласковая послушная, я ее очень люблю, но на все мои нет, подожди, попойже или сначала закончи это потом дам, дикий рев и ор, просто с истерикой... раньше пыталась преключать внимание, уговорить, увлечь другим, но теперь она научилась огрузаться,обзываться...

например изпоследнего вопила-вопила, а потом сказала, что я плохая и сдаст меня в свинарник...

очень напрягает сложившаясяситуация, плюс папа масло в огонь подливает, как только она начинает выть, он выходит из за компа и ачинает на меня орать, что я плохая мать у меня дети плачут...

Наш папа тоже был таким))))) В топку его! В самое пекло. Сказать что болит : попа, рука, нога, зубы ( мой вариант) . И записавшись к специалистам КАЖДЫЙ вечер в течении хотя бы недели сваливать часа минимум на два ( ТАМ же очереди!!!:073:) Приходиь и с болезненным цветом лица падать и не шевелиться. Вообще. Мой злился. Даже один раз поскандалил.
сейчааас.... ттт. уже боле полугода месяцев 8 как в раю живу. На любой крик плач любого из сыновей - папа несется как ушпаренный и кричит - не нервируй мамулю. Иди сюда скажи что хочешь, не лезь к матери!
Если папа дома - я к детям вообще не подхожу ( ну кроме совместных на 4-х игр).
А раньше папулю из-за компа даже не видно - тока орал не вылезая, что там опять???
А конкретно про плач - я , дура, даже к психологу детскому ходила, пока мне замечательная наша воспитательница не сказала в садике - " Ваш Платоша такоооой манипулятор! Такие хитрюги у меня за 15 лет работы большааая редкость!" И все . Меня отрубило жалеть. Я поняла КАК они меня, паразиты, изводили на троих все это время.:016:

zcz
23.01.2010, 02:43
о точно сначала надо папку воспитать :)) апотом уже детей.

zcz
23.01.2010, 02:44
Значит реже и тише. И то уже хорошо... Представьте, как бы они плакали хором:001:
Когда не можешь сделать лучше, всегда можно утешиться тем, что бывает и хуже:))
Главное - что это не Ваша вина, не болезнь ребенка, это характер такой. Если начать себя угрызать, только хуже будет. На примере двух разных по характеру детей (и у меня, и у вас): родители те же (ну, у нас, по крайней мере), воспитание тоже, условия,... а результат совсем другой. Нет, не в нас дело... Будет дочка старше - научится собой управлять.

будем надеятся, спасибовам за вселениеуверенности в меня.

zcz
23.01.2010, 02:45
как интересно у меня мальчишки и один в один поведение :) может близнецы:046:

:)):)):))

ЗанудаТаня
23.01.2010, 02:45
:0066:кстати я заметила что как только наш папа стал зачительное время уделять парням - такое количесвто рева и истерик просто ушло само собой - толи мужики по определению лУчшие педагоги, толи просто стали с папы пример брать "мужицкого " поведения