Просмотр полной версии : Можно ли воскресить любовь???
Littleona
23.01.2010, 00:55
по прошествии многих лет?Чтоб сохранить семью,хотя бы?Поделитесь мнением и опытом,кто долго уже в браке,с детьми,проблемами и т.д.и т.п.Если любовь уходит,всё рушится,её можно реанимировать?Как?Стоит ли?
Мама Ванюши
23.01.2010, 01:05
Я думаю что если вы спрашиваете и уже задумываетесь об этом значит огонёк надежды ещё теплиться,значит стоит.Конечно начните с себя,если есть ещё хоть чуть чуть желания сохранить семью,трудно начинать с себя,но наверно только с себя,можно искать в других недостатки которых много ,но к делу это не приведёт.У меня тоже бывают сложности,надо чтобы была уверенность в себену и конечно в первую очередь поработать с обидой,простить,далее уже легче.
Мама Ванюши
23.01.2010, 01:06
Если нет любви,а семью сохранить хочеться первое что пусть развивается уважение.
Littleona
23.01.2010, 01:10
первое что пусть развивается уважение.Это как?:005:
Надя Наденька Надюша
23.01.2010, 01:13
а НУЖНО ли??? вот ГЛАВНЫЙ вопрос!
Самое важное--терпение.
Накричал--промолчи, сам же первый извиняться придёт.
Виновата-подойди первая.
Раздражает--вздохни--выдохни. Пройдёт.
Если есть желание-сохранить-сохраняй.
Мама Ванюши
23.01.2010, 01:19
Это как?:005:
Ну если нет любви, а семью сохранить хочеться,на чём выстраивать отнашения?,я думаю что с уважения,Просто я много читала о том что как-то всё взаимосвязанно,если жена не уважает мужа,то его соц. сторона будет неудачна ,работа и.т.д.финансы,вообщем как кто-то в топе сказал терпение!
Littleona
23.01.2010, 01:25
Самое важное--терпение.
Виновата-подойди первая.
Если этому следовать-хуже не будет?На шею не сядет?
Мне интересно,есть ли такие счастливые пары,кто прожил вместе много лет,у кого было тоже охлаждение и раздражение в семье(серьёзные),а потом наладилось?И как?Понимаю,что очередной кризис,но уж очень затянулся...
.а НУЖНО ли??? вот ГЛАВНЫЙ вопрос!Ну если всё взвесить,наверное да.Семья,дети,устроенный быт,муж не пьяница,не буян,работяга,помогает во всём(если заставлю:))),зарабатывает хорошо,любит меня типа:)),окружающие считают счастливой парой,мол какой муж молодец...Ну и недостатков куча,которые раздражают и выводят из себя,что никакой аутотренинг не помогает.Зануда,к тому же.А посмотришь вокруг,какие у других мужики(если есть вообще),то и задумаешься..Вот и решилась на такой топик.
Long_Island
23.01.2010, 01:51
Самое важное--терпение.
Виновата-подойди первая.
Если есть желание-сохранить-сохраняй.
Вот я так и делала - в итоге теперь я всегда во всем виновата, в том числе, в том, что не говорила, что мне не нравится, что терпела..... А он думал, что так и надо, другого-то не видал.....
Long_Island
23.01.2010, 01:53
Мне интересно,есть ли такие счастливые пары,кто прожил вместе много лет,у кого было тоже охлаждение и раздражение в семье(серьёзные),а потом наладилось?И как?Понимаю,что очередной кризис,но уж очень затянулся...
.Ну если всё взвесить,наверное да.Семья,дети,устроенный быт,муж не пьяница,не буян,работяга,помогает во всём(если заставлю:))),зарабатывает хорошо,любит меня типа:)),окружающие считают счастливой парой,мол какой муж молодец...Ну и недостатков куча,которые раздражают и выводят из себя,что никакой аутотренинг не помогает.Зануда,к тому же.А посмотришь вокруг,какие у других мужики(если есть вообще),то и задумаешься..Вот и решилась на такой топик.
Вот и у нас очередной кризис. Серьезно задумываюсь пойти к психологу (вместе с ним), он согласен
stella_17
23.01.2010, 01:55
Так что надо то, воскресить любовь или сохранить семью? Второе вполне можно сделать без первого, и первое без второго тоже, только думаю не в любви дело, а именно в семье. Лучший способ сохранить семью - вписаться в ипотеку лет на 20, при условии что своего жилья ни у одного ни у другой нет (если есть - продать для улучшения жилищных условий). И тогда точно никто никуда не денется с подводной лодки :))
Надя Наденька Надюша
23.01.2010, 01:56
.Ну если всё взвесить,наверное да.Семья,дети,устроенный быт,муж не пьяница,не буян,работяга,помогает во всём(если заставлю:))),зарабатывает хорошо,любит меня типа:)),окружающие считают счастливой парой,мол какой муж молодец...Ну и недостатков куча,которые раздражают и выводят из себя,что никакой аутотренинг не помогает.Зануда,к тому же.А посмотришь вокруг,какие у других мужики(если есть вообще),то и задумаешься..Вот и решилась на такой топик.
а может хандра? на меня вот тоже навалилась,так хоть волком вой,а в принципе анализирую и повода то вроде нет,из-за плохого настроения придираюсь:008:
Надя Наденька Надюша
23.01.2010, 01:57
Так что надо то, воскресить любовь или сохранить семью? Второе вполне можно сделать без первого, и первое без второго тоже, только думаю не в любви дело, а именно в семье. Лучший способ сохранить семью - вписаться в ипотеку лет на 20, при условии что своего жилья ни у одного ни у другой нет (если есть - продать для улучшения жилищных условий). И тогда точно никто никуда не денется с подводной лодки :))
клево про ипотеку:046: нада мужу предложить:)):))ток сначала женить его:015:
Littleona
23.01.2010, 01:59
Думаю,если воскресли бы любовь и отношения,как немного раньше,то многие проблемы бы отпали,и вопрос сохранения семьи сам бы решился.Хочется семью сохранить посредством любви,а не ипотеки.
frogilina
23.01.2010, 02:00
Вы пишите мои мысли, ржц ни магу:))
Нам помогает - съездить куда-нибудь далеко вдвоем.
А любовь сама не воскресает, ее надо в себе взращивать и лелеять. Легко полюбить молодыми, свежие чувства, острые впечатления. Но любить человека, которого знаешь, как облупленного, любить, несмотря на его недостатки, не так-то просто. Есть счастливые женщины, всю жизнь живущие в розовых очках в отношении своего мужчины. Если вы не такая, то вам придется все время воскрешать в себе любовь к мужу, для этого приходится прилагать некоторые усилия.
Еще очень важно, чтоб секс вас устраивал.
Если любви нет, то её уже не будет(((((((( семью теоретически сохранить можно, если этого хотят оба. Только нужно ли?
stella_17
23.01.2010, 02:34
клево про ипотеку:046: нада мужу предложить:)):))ток сначала женить его:015:
Самое главное что и женить не обязательно :))
Bysa2008
23.01.2010, 02:39
Идея!!!
А если серьезно...У нас по разному было,не скажу ,что плохо...Но какие-то периоды каждый тихо-мирно жил своей жизнью,но потом мы в один миг поворачивались друг к другу ...а может так и надо? Особенно освежают чувства общение с другими мужчинами,сразу понимаешь, что муж самый лучший и самый любимый!
llisichka
23.01.2010, 02:47
Автор, приведите козу в дом (еврейская притча)
Мне интересно,есть ли такие счастливые пары,кто прожил вместе много лет,у кого было тоже охлаждение и раздражение в семье(серьёзные),а потом наладилось?
Есть даже такие, которые ребенка на стороне успевают родить в периоды кризисов:)
Littleona
23.01.2010, 12:55
Автор, приведите козу в дом (еврейская притча)Чтоб козлу не скучно было?:))
Dуськина
23.01.2010, 13:29
Чтоб козлу не скучно было?:))
Видимо так: коза ходит по квартире, ест всё подряд, потом везде подряд ... :008:, мешает жить!
Зато когда козы не будет - всем станет очень хорошо!
Для гарантированного результата ещё и свинью привести надо :))
В моей семье и собаки хватит...
если любви нет - то какие чувства Вы испытываете к мужу??
У нас брак длится 13,5 лет чего только не было за это время и взлеты и падения, а также расставания и встречи! Расставались и не жили вместе (не больше месяца) в 3года, в 7лет и каждый раз понимали что друг без друга не можем. Последний раз я сделала "финт ушами" и решила ехать отдыхать в Египет одна , это было на 9 году совместной жизни. Скандалы до моего отъезда были жуткие, но со временем муж смирился и отпустил на курорт и вот за тысячи км от мужа я поняла что нет ничего дороже чем обнять его и никогда никуда не отпускать! С тех пор у нас началась совсем другая, более спокойная семейная жизнь. Через пару лет родился наш сынуля и теперь смысл жизни это он!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.