PDA

Просмотр полной версии : Можно ли воскресить любовь???

Littleona
23.01.2010, 00:55
по прошествии многих лет?Чтоб сохранить семью,хотя бы?Поделитесь мнением и опытом,кто долго уже в браке,с детьми,проблемами и т.д.и т.п.Если любовь уходит,всё рушится,её можно реанимировать?Как?Стоит ли?

Мама Ванюши
23.01.2010, 01:05
Я думаю что если вы спрашиваете и уже задумываетесь об этом значит огонёк надежды ещё теплиться,значит стоит.Конечно начните с себя,если есть ещё хоть чуть чуть желания сохранить семью,трудно начинать с себя,но наверно только с себя,можно искать в других недостатки которых много ,но к делу это не приведёт.У меня тоже бывают сложности,надо чтобы была уверенность в себену и конечно в первую очередь поработать с обидой,простить,далее уже легче.

Мама Ванюши
23.01.2010, 01:06
Если нет любви,а семью сохранить хочеться первое что пусть развивается уважение.

Littleona
23.01.2010, 01:10
первое что пусть развивается уважение.Это как?:005:

Надя Наденька Надюша
23.01.2010, 01:13
а НУЖНО ли??? вот ГЛАВНЫЙ вопрос!

Kondr
23.01.2010, 01:14
Самое важное--терпение.
Накричал--промолчи, сам же первый извиняться придёт.
Виновата-подойди первая.
Раздражает--вздохни--выдохни. Пройдёт.

Если есть желание-сохранить-сохраняй.

Мама Ванюши
23.01.2010, 01:19
Это как?:005:

Ну если нет любви, а семью сохранить хочеться,на чём выстраивать отнашения?,я думаю что с уважения,Просто я много читала о том что как-то всё взаимосвязанно,если жена не уважает мужа,то его соц. сторона будет неудачна ,работа и.т.д.финансы,вообщем как кто-то в топе сказал терпение!

Littleona
23.01.2010, 01:25
Самое важное--терпение.
Виновата-подойди первая.

Если этому следовать-хуже не будет?На шею не сядет?
Мне интересно,есть ли такие счастливые пары,кто прожил вместе много лет,у кого было тоже охлаждение и раздражение в семье(серьёзные),а потом наладилось?И как?Понимаю,что очередной кризис,но уж очень затянулся...
.а НУЖНО ли??? вот ГЛАВНЫЙ вопрос!Ну если всё взвесить,наверное да.Семья,дети,устроенный быт,муж не пьяница,не буян,работяга,помогает во всём(если заставлю:))),зарабатывает хорошо,любит меня типа:)),окружающие считают счастливой парой,мол какой муж молодец...Ну и недостатков куча,которые раздражают и выводят из себя,что никакой аутотренинг не помогает.Зануда,к тому же.А посмотришь вокруг,какие у других мужики(если есть вообще),то и задумаешься..Вот и решилась на такой топик.

Long_Island
23.01.2010, 01:51
Самое важное--терпение.
Виновата-подойди первая.

Если есть желание-сохранить-сохраняй.
Вот я так и делала - в итоге теперь я всегда во всем виновата, в том числе, в том, что не говорила, что мне не нравится, что терпела..... А он думал, что так и надо, другого-то не видал.....

Long_Island
23.01.2010, 01:53
Мне интересно,есть ли такие счастливые пары,кто прожил вместе много лет,у кого было тоже охлаждение и раздражение в семье(серьёзные),а потом наладилось?И как?Понимаю,что очередной кризис,но уж очень затянулся...
.Ну если всё взвесить,наверное да.Семья,дети,устроенный быт,муж не пьяница,не буян,работяга,помогает во всём(если заставлю:))),зарабатывает хорошо,любит меня типа:)),окружающие считают счастливой парой,мол какой муж молодец...Ну и недостатков куча,которые раздражают и выводят из себя,что никакой аутотренинг не помогает.Зануда,к тому же.А посмотришь вокруг,какие у других мужики(если есть вообще),то и задумаешься..Вот и решилась на такой топик.
Вот и у нас очередной кризис. Серьезно задумываюсь пойти к психологу (вместе с ним), он согласен

stella_17
23.01.2010, 01:55
Так что надо то, воскресить любовь или сохранить семью? Второе вполне можно сделать без первого, и первое без второго тоже, только думаю не в любви дело, а именно в семье. Лучший способ сохранить семью - вписаться в ипотеку лет на 20, при условии что своего жилья ни у одного ни у другой нет (если есть - продать для улучшения жилищных условий). И тогда точно никто никуда не денется с подводной лодки :))

Надя Наденька Надюша
23.01.2010, 01:56
.Ну если всё взвесить,наверное да.Семья,дети,устроенный быт,муж не пьяница,не буян,работяга,помогает во всём(если заставлю:))),зарабатывает хорошо,любит меня типа:)),окружающие считают счастливой парой,мол какой муж молодец...Ну и недостатков куча,которые раздражают и выводят из себя,что никакой аутотренинг не помогает.Зануда,к тому же.А посмотришь вокруг,какие у других мужики(если есть вообще),то и задумаешься..Вот и решилась на такой топик.

а может хандра? на меня вот тоже навалилась,так хоть волком вой,а в принципе анализирую и повода то вроде нет,из-за плохого настроения придираюсь:008:

Надя Наденька Надюша
23.01.2010, 01:57
Так что надо то, воскресить любовь или сохранить семью? Второе вполне можно сделать без первого, и первое без второго тоже, только думаю не в любви дело, а именно в семье. Лучший способ сохранить семью - вписаться в ипотеку лет на 20, при условии что своего жилья ни у одного ни у другой нет (если есть - продать для улучшения жилищных условий). И тогда точно никто никуда не денется с подводной лодки :))

клево про ипотеку:046: нада мужу предложить:)):))ток сначала женить его:015:

Littleona
23.01.2010, 01:59
Думаю,если воскресли бы любовь и отношения,как немного раньше,то многие проблемы бы отпали,и вопрос сохранения семьи сам бы решился.Хочется семью сохранить посредством любви,а не ипотеки.

frogilina
23.01.2010, 02:00

Вы пишите мои мысли, ржц ни магу:))

Свента
23.01.2010, 02:27
Нам помогает - съездить куда-нибудь далеко вдвоем.

А любовь сама не воскресает, ее надо в себе взращивать и лелеять. Легко полюбить молодыми, свежие чувства, острые впечатления. Но любить человека, которого знаешь, как облупленного, любить, несмотря на его недостатки, не так-то просто. Есть счастливые женщины, всю жизнь живущие в розовых очках в отношении своего мужчины. Если вы не такая, то вам придется все время воскрешать в себе любовь к мужу, для этого приходится прилагать некоторые усилия.
Еще очень важно, чтоб секс вас устраивал.

*Влада*
23.01.2010, 02:32
Если любви нет, то её уже не будет(((((((( семью теоретически сохранить можно, если этого хотят оба. Только нужно ли?

stella_17
23.01.2010, 02:34
клево про ипотеку:046: нада мужу предложить:)):))ток сначала женить его:015:

Самое главное что и женить не обязательно :))

Bysa2008
23.01.2010, 02:39

Идея!!!
А если серьезно...У нас по разному было,не скажу ,что плохо...Но какие-то периоды каждый тихо-мирно жил своей жизнью,но потом мы в один миг поворачивались друг к другу ...а может так и надо? Особенно освежают чувства общение с другими мужчинами,сразу понимаешь, что муж самый лучший и самый любимый!

llisichka
23.01.2010, 02:47
Автор, приведите козу в дом (еврейская притча)

babka
23.01.2010, 02:52
Мне интересно,есть ли такие счастливые пары,кто прожил вместе много лет,у кого было тоже охлаждение и раздражение в семье(серьёзные),а потом наладилось?
Есть даже такие, которые ребенка на стороне успевают родить в периоды кризисов:)

Littleona
23.01.2010, 12:55
Автор, приведите козу в дом (еврейская притча)Чтоб козлу не скучно было?:))

Dуськина
23.01.2010, 13:29
Чтоб козлу не скучно было?:))

Видимо так: коза ходит по квартире, ест всё подряд, потом везде подряд ... :008:, мешает жить!
Зато когда козы не будет - всем станет очень хорошо!
Для гарантированного результата ещё и свинью привести надо :))
В моей семье и собаки хватит...

roxette
23.01.2010, 16:50
если любви нет - то какие чувства Вы испытываете к мужу??

САГДАНА
23.01.2010, 20:21
У нас брак длится 13,5 лет чего только не было за это время и взлеты и падения, а также расставания и встречи! Расставались и не жили вместе (не больше месяца) в 3года, в 7лет и каждый раз понимали что друг без друга не можем. Последний раз я сделала "финт ушами" и решила ехать отдыхать в Египет одна , это было на 9 году совместной жизни. Скандалы до моего отъезда были жуткие, но со временем муж смирился и отпустил на курорт и вот за тысячи км от мужа я поняла что нет ничего дороже чем обнять его и никогда никуда не отпускать! С тех пор у нас началась совсем другая, более спокойная семейная жизнь. Через пару лет родился наш сынуля и теперь смысл жизни это он!