Просмотр полной версии : выключилось электричество в ПОЛОВИНЕ квартиры. что делать???
одномоментно все отключилось !
работает свет в комнате, 1 разетка в комнате и все!!!!
через эту розетку + 3 удлиннителя подключила все жизненно-важные приборы дома, НО - что дальше делать?
кому то звонить? кому ?:))
у нас ТСЖ... но там не берут трубку никогда :(
такое вообще бывает чтобы свет выключился не по всей квартире ??
У меня на квартиру 2 автомата-если один выбивает то полквартиры отключено. Посмотрите в щите может и у вас так?
а если так- что делать ?
мне просто сейчас не посмотреть- мой щиток закрыт соседской дверью - они 2 квартиры отгородили :(
Председатель
23.01.2010, 01:06
Либо автомат, либо алюминиевая проводка где-то чудит. Нужно смотреть на месте.
а если так- что делать ?
мне просто сейчас не посмотреть- мой щиток закрыт соседской дверью - они 2 квартиры отгородили :(
Если так то всеравно нужно в щите включать автомат.
Либо автомат, либо алюминиевая проводка где-то чудит. Нужно смотреть на месте.
а могло такое случиться из за повреждения розетки которая вклюает свет кухня,туал,ванная ?
я ее сильно так повредила.... :010: почти выдернула.... но давно уже.... :008: не сегодня...
Если так то всеравно нужно в щите включать автомат.
я сама смогу разобраться с этим ?
Председатель
23.01.2010, 01:16
Из-за блока выключателей, даже если Вы его выдернули ничего не должно произойти, если не было короткого замыкания. В щиты, особенно в старые лучше не залезать.
круто... а то делать то?куда лезть?
Председатель
23.01.2010, 01:21
Никуда не надо лезть, электрика позвать и получать удовольствие.
Никуда не надо лезть, электрика позвать и получать удовольствие.
ок :)) заворожили прям последней фразой :))
Председатель
23.01.2010, 01:25
Классика.
я сама смогу разобраться с этим ?
У меня не страшный, я сама включаю. Пару раз водогрей вырубал, когда втыкали в обычную розетку.
И с соседями поговорить, чтобы ключ от двери перегодки дали - они не имеют права ограничивать допуск к щитку
Здравствуйте, скорее всего у Вас замкнула розетка на кухне и выключился в щитке автомат. Нужно проверить розетку, посмотреть не оплавлена ли изоляция проводов, если так, то нужно изолировать место повреждения и включить автомат снова. Желаю удачи!
Муж!
На Вашем месте я среди ночи позвонил бы в обе квартиры, отгородившие Ваш щиток, потребовал доступа к щитку и ключ от двери на будущее.
А то Вы вызовете электрика, он придет днем, в тех квартирах никого не будет, он развернется и уйдет...
Эти двери устанавливаются незаконно. В нашем доме пожарники оштрафовали ЖСК (а надо бы непосредственно тех, кто установил двери) и потребовали снять двери. Пока предупредили виновников, чуть позже будем добиваться снятия дверей через суд.
Dolara09
23.01.2010, 11:20
У нас такое было...что оказалось - от одной розетки на кухне как-то все запитаны, при этом свет есть и ничего не работает больше... а у нас она ждала ремонта и не дождалась...эту тайну нам раскрыл электрик дома.
Я вообще сначала подумала, что приборы сломались, а потом оказалось нет напряжения в розетках.Так, что поможет только электрик или если муж разбирается...
1. пойти к соседям - туда где щетчик с показаниями электричества
2. открыть щиток
3. найти вот такую пробку:
http://www.chipindustry.ru/product0/photo645050402.aspx
4. нажать белую кнопочку
(предварительно отключить все электроприборы в квартире, кроме плиты, у нее отдельный кабель)
З.Ы. а этот блок в прихожей - розетка + выключатели - выкидывать не надо, просто он от времени разболтался.
ремонт займет 10 минут.
http://www.chipindustry.ru/product0/photo645050402.aspx
так выглядит пробка
а соседями разбирайтесь! у вас обязательно д.б. доступ к щитку. не дай бог пожар или потоп - беда будет. Это просто недопустимо!
мы тут снимаем квартиру... соседи никогда не припятствуют тому что мы можем придтив любое время... не хочется отошения портить... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.