Вход

Просмотр полной версии : Эффект от листьев малины

Satheda
23.01.2010, 01:00
Девочки, пью малину уже вторую неделю. И на этой неделе начал проявляться неожиданный для меня эффект - мочегонный:support:
Перестала даже принимать Канефрон, прописанный врачом, не стала покуать Хофитол (врач советовала, если к канефрону начнется привыкание).
Пью по стакану-полтора в день, писаю (извините), как пионер на кострище. И главное, теперь не бегаю по 100 раз по чуть-чуть, точно не меньше, чем пью, и хорошо себя чувствую.
На пачке малины среди прочих написано мочегонное, но я как-то не ожидала!
Радужные (нам просто чаще, чем другим малину пить прописывают) и остальные девушки - у кого также?

Julia K.
23.01.2010, 13:37
А с какой недели вам в Радуге советуют пить малину, как часто? И как ее заваривать? Есть ли малина в аптеках?
А вообще спасибо, что делитесь полезной информацией!:flower:

Липища
23.01.2010, 14:00
Да, мне тоже интересно!

Natan'ka
23.01.2010, 14:03
Валя, тут уже толпа любопытствующих ;)
я тоже ответ подожду...

Машулик
23.01.2010, 14:19
Пила малину с 32 недель. Не знаю конечно, может без малины и хуже бы рожала) Родила в 42 недели со стимуляцией - прокололи, а потом и окситоцин ставили, т.к. до 8 см раскрылась, а потом всё...

★Oleandr★
23.01.2010, 14:33
Пила малину с 37-й недели. Первую неделю по стакану, вторую - по два, с третьей недели по поллитра. Заваривала на поллитра 2 ст.ложки. Мочегонный эффект тоже был, но несильный. Роды прошли быстро и достаточно легко, на 42-й неделе. Полное открытие было за 5 часов.
Продается малина в гомеопатических аптеках, вот в этой (Нарвская, Старо-Петергофский просп., д. 44, т. +7(812) 747-2437) сколько ни спрашивала - была всегда. Пачка 22 р.

Satheda
23.01.2010, 14:58
А с какой недели вам в Радуге советуют пить малину, как часто? И как ее заваривать? Есть ли малина в аптеках?

Слушайте, у меня в тетради написано, что ее с 32 недели можно пить, но я решила попозже - в 35 нед. начала.
Завариваю 1 ч.л. с горкой на 1 чашку 250 мл. бросаю в чашку, заливаю кипятком и на 2 часа накрываю. потом процеживаю (так как у меня аптечная смесь, она очень мелкая, всплывает).
и пью. Она, конечно, не чай по вкусу, она такая никакая, я в нее либо лимончик брошу, либо щепотку вкусного чая, либо ягодку малины из варенья. тогда - :019:
35-36 нед. пила по 1 чашке, сейчас по 2 в день.

купила в аптеке Фиалка на Стачек (м.Автово)... осталась последняя пачечка 50 грамм (35 р).
Но перед этим обязательно позвонила в 003 в справрчную аптек, ибо она ОЧЕНЬ мало где есть.

Zhabba
23.01.2010, 17:20

Пила с 39 недели. Заваривала как на упаковке написано (в ЖК правда очень удивились, что малине приписывают стимулирующий эфект). Потом положили на дородовое и пить перестала. Родила в конце 40 недели. Покупала в "Государственной аптеке" на Невском, предварительно позвонив и забронировав единственные 2 пачки.

P.S. Эти 2 пачки так у меня и остались- одна вообще не начата, во второй пару ложек не хватает. Если кому надо, то отдам.

AliseM
23.01.2010, 18:16
Читала много про то что тут писали про малину:)...мне рановато, но прошлым летом заготовила ее себе на даче как витаминное при простудах и профилактике грипа вместе с липой, как знала...

Блин, но неужели отвар малины настолько стимулирует и подготавливает к родам???????????? Верю, про витамины, верю про мочегонное, но блин, что оно стимулирует матку и готовит шейку матки...вот это почему-то с трудом...

Лесли Винкл
23.01.2010, 18:55
мочегонный эффект не от малины, а от бооольшущего срока )))
а если по теме - пила заваренные листья малины (вместо чая) с 35ой недели +оливковое масло+ношпу+мужерепапия... ничего не помогло, только ручное раскрытие в процессе родов. но это так, страхи на ночь, не читайте и не парьтесь! всем обычно помгает ;-)

Julia K.
23.01.2010, 19:23
А стакан нужно выпивать сразу (ну как чашку чая) или в течение дня по чуть-чуть?

mama dasha
23.01.2010, 19:57
тоже пью малинку:014:)) надеюсь поможет, тк первые роды были ужас-ужас :001:
вкус нравится, но я вообще люблю травяные чаи :017:
там кстати в аннотации так и указано мочегонный и желчегонный эффект.. так что ничего удивительного :073:
а вот у меня др вопрос, как Вы пьете Оливковое масло? ск-ко раз в день и какими порциями?

Satheda
23.01.2010, 22:36
мочегонный эффект не от малины, а от бооольшущего срока )))
а если по теме - пила заваренные листья малины (вместо чая) с 35ой недели +оливковое масло+ношпу+мужерепапия... ничего не помогло, только ручное раскрытие в процессе родов. но это так, страхи на ночь, не читайте и не парьтесь! всем обычно помгает ;-)

Нифига, у меня плохо с этим было, даде с приемом канефрона - чувствовала, что меньше хожу! Диурез суточный был плохой! Стала пить малину - сразу все супер! На 1 сутки про нее забыла - опять не так ходила, возобновила - снова хожу нормально!

А стакан нужно выпивать сразу (ну как чашку чая) или в течение дня по чуть-чуть?

Я пью как чай. В течение дня он остывает, невкусно...

Satheda
23.01.2010, 22:37
там кстати в аннотации так и указано мочегонный и желчегонный эффект.. так что ничего удивительного :073:
а вот у меня др вопрос, как Вы пьете Оливковое масло? ск-ко раз в день и какими порциями?

Вообще его хорошо пить (в плане не повредит...) - но я себя не могу заставить, так ненавижу салаты с маслом с детства - отнего тошнить, извините, сразу тянет.

Victoshka
25.01.2010, 12:24

Я вот вычитала такой рецепт, выпивать с 36-ой недели стакан морковного сока в день, и сразу после него ложку масла, только у масла то другой эффект, оно не раскрытию помогает а эластичность тканей улучшает, чтоб не порваться.
А сегодня наткнулась на статью, что малина мол по мнению травников тоже раскрытию не помогает, а стимулирует роды, помогает родить в срок. А вот для раскрытия нужны простогландины, они вроде как из еды в масле примулы вечерней, в рыбе жирной, в смородине. Ну и еще естественные в сперме, поэтому регулярный секс рекомендован тоже. :073:
Я вторую неделю уже малинку пью, все-таки надеюсь на эффект, но и масло примулы завтра куплю, противопоказаний у нее нет, так что оставшиеся пару неделек до родов попью, хуже не будет :017:

Jul-ger
25.01.2010, 13:32
Листья малины - это идеальное средство при приближении родов, размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов.
Одно важное примечание: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.
Для смягчения боли при схватках советуют отвар калины, но это уже во время родов, уж не знаю, что его с собой что ли в родилку нести.
А вообще девочки - поосторожнее с травами, лучше с врачом проконсультироваться. Ведь в свое время с помощью травяных настоек и аборты делались. Знаю, что зверобой, например, категорически нельзя беременным

АГА-АГА
25.01.2010, 14:09
Слушайте, у меня в тетради написано, что ее с 32 недели можно пить, но я решила попозже - в 35 нед. начала.
Завариваю 1 ч.л. с горкой на 1 чашку 250 мл. бросаю в чашку, заливаю кипятком и на 2 часа накрываю. потом процеживаю (так как у меня аптечная смесь, она очень мелкая, всплывает).
и пью. Она, конечно, не чай по вкусу, она такая никакая, я в нее либо лимончик брошу, либо щепотку вкусного чая, либо ягодку малины из варенья. тогда - :019:
35-36 нед. пила по 1 чашке, сейчас по 2 в день.

купила в аптеке Фиалка на Стачек (м.Автово)... осталась последняя пачечка 50 грамм (35 р).
Но перед этим обязательно позвонила в 003 в справрчную аптек, ибо она ОЧЕНЬ мало где есть.

Совсем не по теме:)
Вы такая молодец:flower::flower::flower:

Satheda
06.08.2010, 19:44
Решила подянть тему - родила полгода назад. После прокола плоского пузыря пришло полное раскрытие за 3 часа.
Малину пила каждый день по 1-2 стакана.
Всем удач!:)

Keppik
06.08.2010, 19:54
Мне врач в роддоме сказал пить листья малины с 38 недели. Правда, он мне сказал дозировку в целых листьях - 5 листиков на маленькую чашку, пить три раза в день (т.е. три чашки, итого 15 листьев в день). Но у меня аптечная и поэтому совершенно не понятно сколько заваривать на чашку. Надеюсь, что поможет :091:

*Кнопочка*
06.08.2010, 20:40
а мне сказали сегодня,что это все фигня,извиняюсь..листья малины не подготавливают матку,а оказывают болеутоляющее свойство..Гинеколог сказала использовать свечи с красавкой,а терапевт через 10 минут сказала,что у красавки токсическое действие...я в растерянности:005::001:

Keppik
06.08.2010, 20:44
а мне сказали сегодня,что это все фигня,извиняюсь..листья малины не подготавливают матку,а оказывают болеутоляющее свойство..Гинеколог сказала использовать свечи с красавкой,а терапевт через 10 минут сказала,что у красавки токсическое действие...я в растерянности:005::001:

Некоторые врачи, вообще, оворят, что все фигня! Я доверяю своему врачу, поэтому делаю то, что он предписывает (это не врач ихЖК). Болеутоляющего действия от нее я точно не чувствую

*Кнопочка*
06.08.2010, 21:03
а я теперь не в растерянности,а в шоке..лучше б мне листья малины назначили.У красавки действующее вещество-атропин..и на обменной карте КРАСНЫМ по белому написано,что у меня на него аллергия..вот как после этого кому-то безгранично доверять((((буду пить сама малину

Olenka-A
07.08.2010, 00:59
у малины и сока малины всегда был и есть мочегонный эффект, а ещё противовоспалительный и жаропонижающий за счёт пропотевания тканей организма

Keppik
07.08.2010, 17:56
у малины и сока малины всегда был и есть мочегонный эффект, а ещё противовоспалительный и жаропонижающий за счёт пропотевания тканей организма

Я всю беременность бегаю в туалет (особенно после того, как малыш опустился), что для меня мочегонный эффект от листьев малины не заметен ))))))

-=panda-mix=-
07.08.2010, 22:16
девочки, справочкая 003 супер-вещь
позвонила,ждала пока поднимут трубку минут 7 точно, но зато в моем приморском р-не назвали аж три аптеки 24 часа,где малина есть.
Похолодает, пойду прогуляюсь..