Вход

Просмотр полной версии : Кормить ли няню обедом?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Нероли
17.02.2010, 23:35
C отработкой.Всегда предупреждаю заранее!!!Даже не за две недели,а пару месяцев.
Просто много бегаю-прыгаю и хожу пешком!!!
P.S.Пойду поем,а то я переживаю:))
За Плющенко:091:

Nataly2005
17.02.2010, 23:39
А вот скажите, няни, сколько должна быть зарплата чтоб о питании ( не чай и макароны) можно было не вспоминать? За какую зарплату Вы готовы думать о себе сами? За какие деньги вы готовы "унижаясь" ходить с контейнером? Ведь существует же уровень оплаты, когда о своем питании даже при работе длительное время, Вы подумаете сами? Может Вам просто недоплачивают?
Лично я при устройстве на работу собиралась приносить еду с собой, но мне было категорично сказано, что "мы вас будем кормить". На том и порешили. Оказалось, в самом деле удобно - приходишь с мороза с прогулки - а тебе тут горячий борщ - и вместе с детишками едим одно и то же - совершенно правильно и всем хорошо.
Естественно, при моей природной деликатности и воспитанности :), я не съедаю сыр с плесенью :) и протчие "вкусности" из холодильника без особого приглашения (и даже с приглашением отказываюсь - мне больше простая пища по душе), но чашка чая с печеньем и вареньем еще никому не повредила - эндорфины там, хорошее настроение. Сейчас уровень отношений стал таков, что я готовлю детям блинчики, которые они обожают именно в моем исполнении, а бабушка приносит мне варенье своего изготовления - для моих детей. :)
Поэтому отвечая на ваш вопрос - каков уровень оплаты? - да тот же самый, какой и без контейнеров. Важно отношение и понимание, как сделать хорошо всем участникам воспитательного процесса. :))

Elliss
18.02.2010, 00:03
Вот- вот, а кто борщ готовил пока вы гуляли с детишками? Няня на прогулку а мама к плите, за уборку или в семье уборщица? По мне так лучше на прогулку с ребенком и придти румяной и здоровой, а тебе тут борщ горячий.Супер!
Серьезно- приятно читать о вашем позитиве.

Terry
18.02.2010, 00:45
Читала этот топик еще в начале, не думала, что здесь вскипят такие страсти.

По сути темы - считаю, что няня должна иметь возможность поесть на работе. У нас няня не на полный день, но, бывает, захватывает обеденное время или вечерами. И я считаю правильным, что всегда в распоряжении няни возможность сделать бутерброды, съесть тарелку супа или порцию горячего (которое у меня обычно в достаточном количестве) - чтобы не быть голодной, выпить чаю, само собой.
Няня, как тут верно замечено - не офисный работник, у неё нет возможности "выскочить" на обед, поэтому вариантов два - судки с собой или еда у работодателей.
Кстати, у многих крупных предприятий есть свои столовые и бесплатные чай-кофе. Это - признак заботы и бережного отношения к своим сотрудникам.
Это не обязанность - это жест доброй воли.
И мне не трудно облегчить няне жизнь - чтобы не таскаться со своей едой и посудой.

Вот прям сильно мы с Вами не сходимся во взглядах, ага. Я с уважением отношусь к труду нянь, но при чем тут - кормить? Это проявление уважения?

Представляете себе, признак уважения - это не кормить, это проявить элементарное внимание к человеку, который на вас работает. Создать ему комфортные условия труда, в данной ситуации - тарелкой супа или порцией мяса с гарниром.
Я не считаю, что в это должно входить угощение деликатесами - но неужели так сильно обременяет бюджет питание няни, они что, настолько прожорливы?:001:

Terry
18.02.2010, 00:49
Вот- вот, а кто борщ готовил пока вы гуляли с детишками? Няня на прогулку а мама к плите, за уборку или в семье уборщица? По мне так лучше на прогулку с ребенком и придти румяной и здоровой, а тебе тут борщ горячий.Супер!

А разве уборка и приготовление борща входят в обязанности няни? Или няня должна борщ сварить, но при этом сама ни ложки не съесть - ни-ни. Что-то я совсем запуталась...

Provocateur
18.02.2010, 01:45
А разве уборка и приготовление борща входят в обязанности няни? Или няня должна борщ сварить, но при этом сама ни ложки не съесть - ни-ни. Что-то я совсем запуталась...
нет, няня готовить не должна. а кто должен готовить для няни обед? у вас всегда готовой еды в избытке-хорошо, а если мама не готовит, что делать? не получила ни один вразумительный ответ:073:

Terry
18.02.2010, 01:55
нет, няня готовить не должна. а кто должен готовить для няни обед? у вас всегда готовой еды в избытке-хорошо, а если мама не готовит, что делать? не получила ни один вразумительный ответ:073:

Вопрос же не так стоит - готовить для няни специально вроде как никто не призывает. :) Речь идет о "кормить". т.е. об имеющемся в наличии. Если мама не готовит - то тогда по договоренности. Два варианта - неужели сложно сказать, что в доме нет готовой еды, няня может приносить с собой, а можно довольствоваться легким перекусом - бутербродами, может, творожками, каким-то плюшками к чаю, чем богаты, типа.
Я не понимаю, хлеб-сыр-колбасу мама тоже не готовит? Или все боятся, что няня будет по полкило зараз стрескивать? :)
И няня сама сможет решить, что ей удобнее - попить чаю с бутерами или принести себе из дома, скажем, овощное рагу.

Hechicera
18.02.2010, 02:13
Я не понимаю, хлеб-сыр-колбасу мама тоже не готовит?
В моём доме нет колбасы, мы её не едим (как и сосиски), а хлеб появляется только когда на обед суп, т.е. 1-2 раза в неделю. Творожков тоже нет, т.к. йогурт я делаю сама. Сыр есть, много. Ходить в магазин и покупать колбасу няне я не буду, т.к. опасаюсь, что дети тоже захотят это попробовать, а мне это не нужно, по крайней мере пока, ещё успеют в детском саду наесться всякого разного.

Terry
18.02.2010, 02:16
В моём доме нет колбасы, мы её не едим (как и сосиски), а хлеб появляется только когда на обед суп, т.е. 1-2 раза в неделю. Творожков тоже нет, т.к. йогурт я делаю сама. Сыр есть, много. Ходить в магазин и покупать колбасу няне я не буду, т.к. опасаюсь, что дети тоже захотят это попробовать, а мне это не нужно, по крайней мере пока, ещё успеют в детском саду наесться всякого разного.

Ну я ж не меню составляю. Это могут быть любые привычные вам продукты в холодильнике, которые няня может взять и съесть без ущерба для бюджета семьи. Коласа и сыр - это только для примера.

ibis76
18.02.2010, 02:29

Вы же ответила на пост Эллисс? а разве няня не может приготовить борщ, если мама в этот момеент гуляет с детьми? у нас няня готовит-убирает-стирает, если я сижу с ребенком сама. что тут такого?

мамаЖеКа
18.02.2010, 02:34
Если мама сидит с ребенком сама,то проще нанять помощницу по хозяйству, чтобы готовила-стирала-убирала и, если необходила, смотрела за ребенком,когда мамы нет.. Но вот именно у ВАс няня-это, практически, член семьи, в Вашем варианте это органично выглядит,у других-нет. Я не умею готовить борщ,но это не значит,что я плохая няня.

Elliss
18.02.2010, 10:54
Вы же ответила на пост Эллисс? а разве няня не может приготовить борщ, если мама в этот момеент гуляет с детьми? у нас няня готовит-убирает-стирает, если я сижу с ребенком сама. что тут такого?

В свое время я поняла,что моя няня, гуляя с детьми в то время как я летаю по квартире не присев ни на минуту( уборка, обед с борщом ) , находится в лучшем положении. Мечтаю о такой помошнице, как у вас. Вот уж я б ее откормила ))

Provocateur
18.02.2010, 12:49
Ну я ж не меню составляю. Это могут быть любые привычные вам продукты в холодильнике, которые няня может взять и съесть без ущерба для бюджета семьи. Коласа и сыр - это только для примера.
У меня нет продуктов в холодильнике, вообще. Только порция для ребенка. Все свеженькое,приготовлено на один раз, он ест детскую еду. Что делать?

l-lasto4ka
18.02.2010, 13:35
У меня нет продуктов в холодильнике, вообще. Только порция для ребенка. Все свеженькое,приготовлено на один раз, он ест детскую еду. Что делать?

А за чем Вам холодильник?

Provocateur
18.02.2010, 13:36
А за чем Вам холодильник?
см. предпоследнее предложение в цитируемом Вами посте:)):)):)):))

l-lasto4ka
18.02.2010, 15:23
см. предпоследнее предложение в цитируемом Вами посте:)):)):)):))
Задумалась :005:
Если приготовлено на один раз, то тогда и холодильник не нужен, съел и порядок, а если оставляете в холодильнике , так получается уже не совсем свеженькое.
Вводите нас в заблуждение :))

Признайтесь уже, что холодильник купили, чтобы няня хранила там свои деликатесы :))

Lenulchik
18.02.2010, 16:17
уххх какой непростой вопрос... :) Считаю, что все неоднозначно....
1. Я считаю, что работодатель НЕ ОБЯЗАН, если это не обговаривалось отдельно при приеме на работу, кормить/поить няню. Обеспечить доступ к микроволновке/чайнику/кофеварке - это да. А вот едой обеспечивать - это сугубо по желанию работодателя.
2. Если уж договорилсь о том, что нян питается в семье, то тут все на ваш страх и на совесть няни. Ибо.. всякое бывает..
Я, в принципе, девушка хлебосольная... и готовить люблю и угощать всехи вся... но всему, как говорится, бывает предел. У меня был один раз случай, когда няня не просто наглым образом съедала довольно много деликатесов ( и это при наличии обычных продуктов в достатке приличном), но и уносила еду домой. А уж это, простите, наглость и хамство. Теперь я предпочитаю обговаривать эти вещи заранее... пусть некрасиво, но я откладываю колбасу/сыр и масло специально купленные для няни в отдельный отсек в холодильнике и говорю, что ваша еда при желании, здесь лежит. Горячим обеспечиваю только супом ну и чай/кофе/варенье. Остальное - только для ребенка. Ибо я как-то не готова при сохранении оплаты кормить няню и ее семейство.

Всё к лучшему
18.02.2010, 16:30
В свое время я поняла,что моя няня, гуляя с детьми в то время как я летаю по квартире не присев ни на минуту( уборка, обед с борщом ) , находится в лучшем положении. Мечтаю о такой помошнице, как у вас. Вот уж я б ее откормила ))

тогда вам нужна домработница! оставляете её дома стирать и убирать, а сами идете гулять с детьми!

Elliss
18.02.2010, 17:46
тогда вам нужна домработница! оставляете её дома стирать и убирать, а сами идете гулять с детьми!

Помошница, мне больше понравилась.

neznakom00
18.02.2010, 18:18
Няня у нас на полдня, приходит в два, уходит в семь. Надо ли ее кормить, как думаете? Точнее, как принято? Сама она отказывается, но конечно, из вежливости, потому что приезжает с другой работы и я знаю, что поесть не успевает. Или питание - ее личное дело?

Ну не знаю, мне кажется, что к этому времени она уже может и у себя дома пообедать:)

Terry
18.02.2010, 18:50

Ну лично я бы так няне и сказала. Дома самим не едим, продукты не покупаем, питаемся святым духом. Поэтому кормить вас никак не сможем. Ребенку готовим одну порцию и на один день, поэтому вопрос с питанием вам решать самостоятельно - или питаетесь у себя дома или с собой носите.

Не понимаю, в чём проблема. Я считаю ситуация с "кормить" возникает тогда, когда няня голодная у полного холодильника - вот этот момент для меня не вполне нормален.

Кстати, не вижу ничего зазорного, чтобы выделить няне отдельную полку или отсек в холодильнике, на которую можно положить то, чем няня может воспользоваться для обеда-перекуса, будь то сыр-колбаса, суп или еще что, при этом положив деликатесы в другое место.
И предупредить человека, что вот на эту полочку я кладу то, что вы можете беспрепятственно поесть. И это, думаю, самой няне может быть комфортнее - не будут мучить сомнения, а не деликатес ли я съела и не папин или мамин диетический ужин.

Ну а про няню, которая питается из холодильника работодателей как из своего, не стесняясь съесть самое вкусное или последнее, я в данной ситуации не говорю - ничего нормального на мой взгляд в этом нету, если, конечно, сами хозяева вдруг не против - ешьте на здоровье.
И несколько раз взвесила бы плюсы присутствия в доме такой няни как воспитателя ребенка. :)

Terry
18.02.2010, 18:53
Няня у нас на полдня, приходит в два, уходит в семь. Надо ли ее кормить, как думаете? Точнее, как принято? Сама она отказывается, но конечно, из вежливости, потому что приезжает с другой работы и я знаю, что поесть не успевает. Или питание - ее личное дело?

Ну не знаю, мне кажется, что к этому времени она уже может и у себя дома пообедать:)

Вот наглядный пример внимательного чтения на ЛВ.:009:
Вот как человек может к этому времени пообедать у себя дома, если едет с другой работы и по словам автора поесть не успевает.

Нероли
18.02.2010, 22:41
уххх какой непростой вопрос... :) Считаю, что все неоднозначно....
1. Я считаю, что работодатель НЕ ОБЯЗАН, если это не обговаривалось отдельно при приеме на работу, кормить/поить няню. Обеспечить доступ к микроволновке/чайнику/кофеварке - это да. А вот едой обеспечивать - это сугубо по желанию работодателя.
2. Если уж договорилсь о том, что нян питается в семье, то тут все на ваш страх и на совесть няни. Ибо.. всякое бывает..
Я, в принципе, девушка хлебосольная... и готовить люблю и угощать всехи вся... но всему, как говорится, бывает предел. У меня был один раз случай, когда няня не просто наглым образом съедала довольно много деликатесов ( и это при наличии обычных продуктов в достатке приличном), но и уносила еду домой. А уж это, простите, наглость и хамство. Теперь я предпочитаю обговаривать эти вещи заранее... пусть некрасиво, но я откладываю колбасу/сыр и масло специально купленные для няни в отдельный отсек в холодильнике и говорю, что ваша еда при желании, здесь лежит. Горячим обеспечиваю только супом ну и чай/кофе/варенье. Остальное - только для ребенка. Ибо я как-то не готова при сохранении оплаты кормить няню и ее семейство.
По моему,Вам просто непорядочная няня досталась.Ну не было бы у Вас еды,так что-нибудь другое домой уносила.При сохранении оплаты.

buena
19.02.2010, 10:31
я не кормлю, потому что готовлю дома только для ребенка....себе готовлю непосредственно перед приёмом пищи вечером, поэтому обедов готовых у меня и нет:))
я сразу оговорила этот вопрос с няней( чай,кофе,печенье....- пожалуйста), просто компенсирую ей затраты на обед, а привозит она его в ланч-боксе.
Кстати, няня,которая было ДО( в процессе поисков) тоже привозила обед с собой, сказала,что именно так было принято у прошлых работодателей))))
Мне так удобно, тарелки супа мне не жалко-просто у меня редко бывает суп:)

natalie-natalie
19.02.2010, 14:31
я не кормлю, потому что готовлю дома только для ребенка....себе готовлю непосредственно перед приёмом пищи вечером, поэтому обедов готовых у меня и нет:))
я сразу оговорила этот вопрос с няней( чай,кофе,печенье....- пожалуйста), просто компенсирую ей затраты на обед, а привозит она его в ланч-боксе.
Кстати, няня,которая было ДО( в процессе поисков) тоже привозила обед с собой, сказала,что именно так было принято у прошлых работодателей))))
Мне так удобно, тарелки супа мне не жалко-просто у меня редко бывает суп:)

прекрасное решение вопроса.
Всегда можно найти выход, если человек хорошо воспитан.
молодцы

djes
19.02.2010, 15:19
Все три няни приходили со своей едой.При том это даже не обсуждалось, а было самой собой разумеющееся.Чай, кофе, вода и печенье наше.Да, а еще сын сам творог не ест, а вот у няни святое дело отнять,поэтому няне выдается творог и едят его вместе.Пропаж из холодильника не замечала.

Tanulya
19.02.2010, 18:05
Все три няни приходили со своей едой.При том это даже не обсуждалось, а было самой собой разумеющееся.Чай, кофе, вода и печенье наше.Да, а еще сын сам творог не ест, а вот у няни святое дело отнять,поэтому няне выдается творог и едят его вместе.Пропаж из холодильника не замечала.

:)) Шикарное решение! Надо нашей нянюшке гречневую кашку подкинуть..... Тоже практикуется у нее из тарелки утащить.
А вобще наша няня от еды отказывается,но предлагаю регулярно...

мамаЖеКа
19.02.2010, 21:48

Еще бы няне воду с собой носить!:010: Прям облагодетельствовали.

Hechicera
19.02.2010, 21:58
Еще бы няне воду с собой носить!:010: Прям облагодетельствовали.
Вот это будет картинка :)). На плечах коромысло с двумя вёдрами (чтобы и на туалет хватило, и руки помыть, и попить, и еду приготовить), в зубах авоська с обедом - няня идёт на работу :)). Зато какие мышцы будут, какая фигура :019:.

РоМ@шк@
19.02.2010, 22:07
Хи - Хи. Представила такую няню, идущую на работу: в одной руке бутылка с водой,в другой подушка с воздухом, а в зубах кружок краковской колбасы. Весёленькая картинка, смешно и одновременно грустно.

мамаЖеКа
19.02.2010, 22:18
Мама года 2 назад искала работу няней на дачу, звонит один то ли папа, то ли дедушка: предлагает работу и называет какую-то смешную цену. Мама спрашивает,почему так мало?.,
- "Так там же ВОЗДУХ!":010: (хорошо еще что с няни за дачный воздух денег не берут)

РоМ@шк@
19.02.2010, 22:29
Денег не берут,но минусуют из няниной оплаты.

Лунный Котик
19.02.2010, 23:02
Мама года 2 назад искала работу няней на дачу, звонит один то ли папа, то ли дедушка: предлагает работу и называет какую-то смешную цену. Мама спрашивает,почему так мало?.,
- "Так там же ВОЗДУХ!":010: (хорошо еще что с няни за дачный воздух денег не берут)

Жесть!!!!

Sweetberry
20.02.2010, 00:54
А я и не писала, что Вы на няню обижаетесь.

А вот если в семье подход " в большой семье клювом не щелкают", то там никогда не обратят нимание на то, что какой-то деликатес исчез, ведь там к этому привыкли. И то, что няня не член семьи, не будет иметь в этом случае никакого значения, продукт, как обычно, исчез в неизвестном направлении. имхо.

А вы считаете каждый кусок и отмечаете кто что съел? Ну хорошо, по отношению к маленькому ребенку это нормально, но пасти кто из взрослых что съел в семье...... :010:

Mountain
20.02.2010, 00:58
Кормить. Причём пусть первая попробует все обеденные блюда... В старину все так поступали при дворе династии Медичи... ;)

Sweetberry
20.02.2010, 01:05
Складывается ощущение, что тут спорят 2 лагеря: мамы и няни. Причем все говорят об одном и том же:
1. Все согласны с тем, что няне положена зарплата и вопрос питания необходимо оговорить при устройстве на работу.
2. Все согласны с тем, что при этом кормежка няни - дело сугубо добровольное и опять же, должно оговариваться при найме на работу.

Так а о чем вы спорите-то????
О том, что не все мамы готовы кормить няню? Ну так и обговорите опять же этот вопрос при найме, например, няня будет получать 200 руб\час и озаботится своим питанием сама, или она будет получать 180 руб\час (к примеру) и есть из хозяйского холодильника, или еще какие-то варианты. Люди цивилизованные, можно же договориться!

Sweetberry
20.02.2010, 01:15

Ну почему же, тут перечисляли возможные варианты:
1) Няня приносит еду из дома с собой
2) Няня готовит себе еду у работодателя
С тем, что няня человек и хочет есть не спорит НИКТО в этой теме. Так неужели при приеме на работу сложно обговорить какой из двух вариантов подходит обеим сторонам (ну или они еще какой-то другой выберут). О чем спор-то? :)

Всё к лучшему
20.02.2010, 01:43
считаю, что не надо кормить няню
чтобы была стройная и подвижная:065:

ymnitsa
20.02.2010, 10:09
Складывается ощущение, что тут спорят 2 лагеря: мамы и няни. Причем все говорят об одном и том же:
1. Все согласны с тем, что няне положена зарплата и вопрос питания необходимо оговорить при устройстве на работу.
2. Все согласны с тем, что при этом кормежка няни - дело сугубо добровольное и опять же, должно оговариваться при найме на работу.

О том, что не все мамы готовы кормить няню? Ну так и обговорите опять же этот вопрос при найме, например, няня будет получать 200 руб\час и озаботится своим питанием сама, или она будет получать 180 руб\час (к примеру) и есть из хозяйского холодильника, или еще какие-то варианты. Люди цивилизованные, можно же договориться!

а посвистеть?

kimkim
20.02.2010, 10:27
С тем, что няня человек и хочет есть не спорит НИКТО в этой теме. Так неужели при приеме на работу сложно обговорить какой из двух вариантов подходит обеим сторонам (ну или они еще какой-то другой выберут). О чем спор-то? :)
+100:flower:Как и в любой другой теме разговоры перетекают из питания к зарплате,обязанностям,налогам ...Женщины и в Африке женщины;)

Provocateur
20.02.2010, 12:09
Не сложно, я обговорила. У меня готовить нельзя-не люблю запах еды. Няня приносит еду с собой и получает 150р в час. Спор как раз о том,что многие счтают обязаннастью мамы кормить няню.

Provocateur
20.02.2010, 12:11
Спор о том, что получая не 200 р. в час,можно приносить еду с собой. и никто няню кормить не обязан. Это ее проблемы!!!

Кузькина мама
20.02.2010, 12:14
я бы точно кормила,без вариантов!

+1

babulja
20.02.2010, 12:58
Не сложно, я обговорила. У меня готовить нельзя-не люблю запах еды. Няня приносит еду с собой и получает 150р в час. Спор как раз о том,что многие счтают обязаннастью мамы кормить няню.

А как же няня разогревает обед? Ведь запахи неизбежны.Или у неё сухой паёк?

l-lasto4ka
20.02.2010, 13:08
А вы считаете каждый кусок и отмечаете кто что съел? Ну хорошо, по отношению к маленькому ребенку это нормально, но пасти кто из взрослых что съел в семье...... :010:

С чего это Вы мне подобные вопросы задаете?:005:
Если бы Вы более внимательно читали посты, то отметили бы для себя, что приемлемо конкретно для моей семьи. :ded:
И какой конкретно пост Вас на вел на мысль, что я пасу кого-то из взрослых. Ужас.

Terry
20.02.2010, 14:26
Спор о том, что получая не 200 р. в час,можно приносить еду с собой. и никто няню кормить не обязан. Это ее проблемы!!!

Вот то-то и оно, что обязанности нет, но лично для меня покормить няню - это просто признак хорошего тона, при условии, конечно, наличия еды в квартире и холодильнике.

Скажите, можно нескромный вопрос - а вы дома сами вообще ничего не едите, раз не переносите запах еды? А где? Просто мне сложно даже представить, как можно вообще не держать еду дома.

Crystal Clear
20.02.2010, 15:17
Как человек, бывший по обе стороны баррикад (а тут такая война, что по-другому и не скажешь), сформулировала свое отношение к проблеме: кормить няню не нужно. Но можно!:))

Nataly2005
20.02.2010, 16:25
Именно. Наша мама предпочитает забросить все ингридиенты в кастрюлю - а сама к компьютеру - работать, пока там все варится-кипит. Гулять по 1,5-2 часа на морозе она не может, поэтому я для нее просто находка :)) Для меня и тарелки супа не жалко. В самом деле - большой позитив в работе няни - свежий воздух, вагон здоровья, хорошее настроение. Все срочно в няни!, как я уже неоднократно призывала :))

CrAzY fOx
20.02.2010, 16:34
Я считаю, что конкретно для няни, конечно готовить не нужно, но предложить няне пить чай с чем-нибудь, либо есть вместе с ребенком, либо предложить ей что-то готовить самой,, хотя бы ту же картошку или макароны отварить все же необходимо, разве это сильно затратно или напряжно?(я не няня):)

Sweetberry
20.02.2010, 16:35
а посвистеть?

Вы о чем?

Sweetberry
20.02.2010, 16:41

Да какая же это обязанность? :005: Этот, несомненно важный вопрос, необходимо обговорить изначально - каким образом будет питаться няня. Тут же никто не считает, что няня голодной должна сидеть! А каким образом она будет обедать - все можно обговорить. Вот я к чему :) Мне кажется, тут все считают одинаково, просто выражаются по-разному и спор в итоге ни о чем :)

Sweetberry
20.02.2010, 16:44
С чего это Вы мне подобные вопросы задаете?:005:
Если бы Вы более внимательно читали посты, то отметили бы для себя, что приемлемо конкретно для моей семьи. :ded:
И какой конкретно пост Вас на вел на мысль, что я пасу кого-то из взрослых. Ужас.

А что, к вам с вопросами нельзя в этой теме обратиться? :)) Читала тему, возник вопрос, спросила, вот и все :) Какой конкретно пост - я его процитировала и вы мне ответили, читайте внимательнее ;)

Sweetberry
20.02.2010, 16:50
Я считаю, что конкретно для няни, конечно готовить не нужно, но предложить няне пить чай с чем-нибудь, либо есть вместе с ребенком, либо предложить ей что-то готовить самой,, хотя бы ту же картошку или макароны отварить все же необходимо, разве это сильно затратно или напряжно?(я не няня):)

Да что значит затратно или напряжно? Это вопрос серьезный, такой же как во многих компаниях вопрос дресс-кода и т.д. Соответственно этот вопрос надо сразу и оговаривать при приеме няни на работу. Оговорить сумму з\пл и наличие\отсутствие кормежки (либо предоставление бытовой техники для самостоятельного приготовления продуктов). Все! И вопрос решен! По-моему "жалко- не жалко" тут неуместны, это рабочие моменты, которые должны решаться не по доброте душевной, а по обоюдной договоренности. Какие тут могут быть вопросы про тарелку супа жалко? Не понимаю....:001:

l-lasto4ka
20.02.2010, 17:37
А что, к вам с вопросами нельзя в этой теме обратиться? :)) Читала тему, возник вопрос, спросила, вот и все :) Какой конкретно пост - я его процитировала и вы мне ответили, читайте внимательнее ;)

С вопросами конечно обращаться можно, просто с подобным вопросом, удивили :005:
Не вижу логики. Задать вопрос только для того чтобы его задать? Вы уж тогда тоже читайте внимательнее, чтобы вопрос задавать по существу, а не абы что спросить. ;)

CrAzY fOx
20.02.2010, 17:59
Да что значит затратно или напряжно? Это вопрос серьезный, такой же как во многих компаниях вопрос дресс-кода и т.д. Соответственно этот вопрос надо сразу и оговаривать при приеме няни на работу. Оговорить сумму з\пл и наличие\отсутствие кормежки (либо предоставление бытовой техники для самостоятельного приготовления продуктов). Все! И вопрос решен! По-моему "жалко- не жалко" тут неуместны, это рабочие моменты, которые должны решаться не по доброте душевной, а по обоюдной договоренности. Какие тут могут быть вопросы про тарелку супа жалко? Не понимаю....:001:
Вы в моем посте где-то увидили слово "жалко"?Согласна, что вопрос серьезный, и обговариваться он должен сразу.Дресс-код -это, вообще элемент имиджа компании, он тут причем?Предоставить няне возможность перекусить продуктами имеющимися в доме, если таковые имеются, и няня согласна питаться ими, а не желает приносить с собой- это проявление хорошего тона.А то ведь ребеночек может вместо прогулки в булочных душных находиться, универсамах там...Если няня сильно есть захочет...

vestal
20.02.2010, 18:12
А если няня питается вместо прогулки ребёнка-нафиг такая няня нужна!Она может кушать одновременно с ре(если он ест самостоятельно) или пока он спит(если во время еды его надо кормить)!А если договорённости нет о питании за счёт работодателя,то где и когда покупать себе еду,няня должна решать сама(но не в рабочее время!

vestal
20.02.2010, 18:16
Сегодня вместо прогулки в магазин за едой,завтра вместо прогулки в ЖЭК,потом к портнихе(родственнице,подруге,на бывшую работу и т. д.)Потому что если некогда еду купить,то некогда и личные дела решать!Так почему бы мамочку не озаботить и этим ,если она хорошо воститана и не может отказать !Ей что-"жалко"?

natalie-natalie
20.02.2010, 19:25
Читаю я вас, и все больше удивляюсь :)
Как же повезло нашей няне. Не зря я писала в объявлении, что мы гарантируем работу в адекватной , хорошей семье:057:. Разве может возникнуть такая "сложно разрешимая" проблема у воспитанных людей?:016:

Все решается легко и просто в любых вариантах , при любом стиле питании семьи.Просто надо быть нормальными людьми :)

Provocateur
20.02.2010, 19:38
Скажите, можно нескромный вопрос - а вы дома сами вообще ничего не едите, раз не переносите запах еды? А где? Просто мне сложно даже представить, как можно вообще не держать еду дома.
Да. у нас дома нет котлет,борщей и пр. обычной еды. Мужа кормят на работе по спец.меню, а я питаюсь диетическими продуктами. Дома очень редко ем, могу съесть яблочко или апельсин , не более. Хлеб,печенье и др. вредная еда, в нашем доме отсутсвуют. Исключение ребенок: ему готовлю еду на один раз. Няне плачу деньги за обед,который она приносит с собой, но не потому что я обязана, просто мне так захотелось. Это не значит, что мне будет сложно найти няню, на те же деньги и не платить ей за обед. Желающих полно.я проверяла:)):))

kostet
20.02.2010, 19:43
А когда няне себе готовить? Когда ребь спит? А есть она когда будет? Да и представить няню, которая будет ходить на работу с набором продуктов сложно. А если человек работает 10-12 часов, 5 дней в неделю, как без горячей пищи обойтись? Мне кажется, если мама хочет больше внимания от няни к своему ребенку лучше обеспечить человека едой, что бы она на мысли о еде не отвлекалась

Hechicera
20.02.2010, 19:51
А когда няне себе готовить? Когда ребь спит? А есть она когда будет? Да и представить няню, которая будет ходить на работу с набором продуктов сложно. А если человек работает 10-12 часов, 5 дней в неделю, как без горячей пищи обойтись?
А когда мамы себе на работе готовят? Работа ведь не спит, обеденный перерыв ограничен по времени,а во многих учреждениях/офисах и плиты-то нет, максимум микроволновка. При этом некоторые мамы тоже работают по 8-10-12-14 часов, 5 дней в неделю и как-то обходятся без горячей пищи, пьют кофе/чай. И работают нормально, не шантажируя работодателя заявлениями "хотите больше внимания к работе, обеспечьте меня едой, а то буду отвлекаться".

kimkim
20.02.2010, 21:45
Из офиса можно выйти и покушать то,чего хотите.Няня не может выйти в обеденный перерыв,если он есть.

Terry
20.02.2010, 22:08
Да. у нас дома нет котлет,борщей и пр. обычной еды. Мужа кормят на работе по спец.меню, а я питаюсь диетическими продуктами. Дома очень редко ем, могу съесть яблочко или апельсин , не более. Хлеб,печенье и др. вредная еда, в нашем доме отсутсвуют. Исключение ребенок: ему готовлю еду на один раз. Няне плачу деньги за обед,который она приносит с собой, но не потому что я обязана, просто мне так захотелось. Это не значит, что мне будет сложно найти няню, на те же деньги и не платить ей за обед. Желающих полно.я проверяла:)):))

Ну, просто на самом деле всё-таки ваша ситуация - это редкле исключение. Когда в доме нет т.н. "обычной еды", в т.ч. хлеба, сыра, печенья.

Нашей няне я всегда говорю, чтобы брала к чаю печенье, конфеты, пряники и прочее в свободном доступе - есть-то хочется не всегда, а горячего чаю выпить скорее всего захочется.
Но я сторонник кормления няни не по обязанности, а как именно соблюдение правила хорошего тона.

Hechicera
20.02.2010, 22:18
Не из всякого офиса можно выйти во время рабочего дня, даже если у сотрудника обеденный перерыв. Это не считая того, что некоторые офисы находятся в промзонах, где большого выбора кафе/ресторанов и продуктовых магазинов не наблюдается. На моём предпоследнем месте работы вне офиса пообедать можно было только шавермой или сосиской с булкой из ларька.

Provocateur
20.02.2010, 22:27
Из офиса можно выйти и покушать то,чего хотите.Няня не может выйти в обеденный перерыв,если он есть.
Все намного проще! Я приносила еду с собой. Тем более,что в непроверенных общепитах, я не питаюсь.:073:

Всё к лучшему
21.02.2010, 00:15
Все намного проще! Я приносила еду с собой. Тем более,что в непроверенных общепитах, я не питаюсь.:073:

а где вы готовили то, что приносили?:))

РоМ@шк@
21.02.2010, 00:37
И как решаете вопрос с запахом во время готовки ? :))

Provocateur
21.02.2010, 00:45
угадайте с трех раз:073:

Provocateur
21.02.2010, 00:46
И как решаете вопрос с запахом во время готовки ? :))
Знаете, рыба и овощи на пару , практически не пахнут))))

РоМ@шк@
21.02.2010, 00:52
Никогда не думала,что можно годами есть только рыбу и овощи на пару. Надо мужу будет сообщить, а то каждый день ломаю голову ,что приготовить на этот раз,чтобы однообразие не надоело.

Всё к лучшему
21.02.2010, 00:56
угадайте с трех раз:073:

дома? а, нет, вы не готовите, пахнет...поэтому остается...хм....даже не знаю, но подумаю....еще 2 попытки есть

kimkim
21.02.2010, 09:56
Все намного проще! Я приносила еду с собой. Тем более,что в непроверенных общепитах, я не питаюсь.:073:.НО как вы определяете проверенность,если в них не питаетесь;)Например,у меня договоренность с одним небольшим заведением ,отличные обеды доставляют прямо в офис,со скидкой,все довольны и счастливы,что и надо мне,как работодателю.Мне нужны светлые и думающие головы ,работающие на меня,а не урчащие животы.

kimkim
21.02.2010, 10:00
Знаете, рыба и овощи на пару , практически не пахнут))))
А ребенка тоже только так?Однообразная пища вредна для здоровья.Как можно суп приготовить на один раз.На один день семье-понимаю.

Всё к лучшему
21.02.2010, 10:55
А как же няня разогревает обед? Ведь запахи неизбежны.Или у неё сухой паёк?

А ребенка тоже только так?Однообразная пища вредна для здоровья.Как можно суп приготовить на один раз.На один день семье-понимаю.

а в выходные как?
сорри, может и не мое дело...просто поболтать охота, сырники ем, только из духовкииии...запах.....ммммммммммм

Provocateur
21.02.2010, 13:33
Все описала в постах выше. Читаем внимательно)))

РоМ@шк@
21.02.2010, 15:05
О каком супе вы говорите ? Написано же ясно " рыба и овощи на пару" и почему то без запаха . :))

Provocateur
21.02.2010, 16:58
О каком супе вы говорите ? Написано же ясно " рыба и овощи на пару" и почему то без запаха . :))
Для особо одаренных, также ясно написано несколькими постами выше про ребенка:)):))

Лунный Котик
21.02.2010, 18:39
:))А темка ещё жива!!!!!!
И меню стало разнообразнее.....:))

РоМ@шк@
21.02.2010, 18:56
Для особо одаренных, также ясно написано несколькими постами выше про ребенка:)):))
Раз задаются вопросы ниже, значит выше на них нет ответов, ещё выше только ---бог. :)) :065:

Provocateur
21.02.2010, 19:44
Раз задаются вопросы ниже, значит выше на них нет ответов, ещё выше только ---бог. :)) :065:
А вы как всегда в тему:)):)):)):))Помню вашу "удачную" шутку про кусок мяса:065:м.б. остановитесь на ней:)):)):))

РоМ@шк@
21.02.2010, 20:34
Аааа....Вам понравилась? Мне тоже. Только это было про пустой холодильник , да и не шутка это была.

Mamadihi
21.02.2010, 21:29
Как-то от темы ушли...По теме.Няню не кормлю,она нас кормит:)).Готовит себе и детям(моим),иногда и нам успевает.У кого-то там пищей не пахнет,а у нас обалденный запах стоит на всю парадную,то няня с дочкой пирогов напекут,то с сыном пельменей налепят.

kimkim
21.02.2010, 22:17
Ага,а пар он же без вкуса,без цвета,без запаха-ха-ха

Provocateur
21.02.2010, 22:49
Аааа....Вам понравилась? Мне тоже. Только это было про пустой холодильник , да и не шутка это была.
Нет, конечно. Вы много о себе думаете

Provocateur
21.02.2010, 22:49
Ага,а пар он же без вкуса,без цвета,без запаха-ха-ха
А вы попробуйте

Всё к лучшему
21.02.2010, 23:16
Как-то от темы ушли...По теме.Няню не кормлю,она нас кормит:)).Готовит себе и детям(моим),иногда и нам успевает.У кого-то там пищей не пахнет,а у нас обалденный запах стоит на всю парадную,то няня с дочкой пирогов напекут,то с сыном пельменей налепят.

вам очень повезло:)

РоМ@шк@
21.02.2010, 23:23
Нет, конечно. Вы много о себе думаете
Позвольте не согласиться с Вашим выводом обо мне. :)) Налицо подтверждение Ваших слов,что " психолог Вы некудышный". Я с Вами не знакома лично. :073:

Provocateur
21.02.2010, 23:29
Позвольте не согласиться с Вашим выводом обо мне. :)) Налицо подтверждение Ваших слов,что " психолог Вы некудышный". Я с Вами не знакома лично. :073:
я где-то сделала заключение психолога?научитесь отвечать за свои слова

РоМ@шк@
21.02.2010, 23:44
. Психолог, возможно , из меня никакой , именно поэтому имею другую специальность. :)):))
Вот.

Provocateur
22.02.2010, 00:55
Вот.
И что? я вам лично диагноз ставила? К чему вы это цитируете,не понимаю ход мысли.

РоМ@шк@
22.02.2010, 01:03
[QUOTE=Provocateur;39429417. Вы много о себе думаете[/QUOTE]
С моей точки зрения это Ваш диагноз,который мне совсем не нравится.

Provocateur
22.02.2010, 01:23
С моей точки зрения это Ваш диагноз,который мне совсем не нравится.
Это только ваша точка зрения и больше ничего. В любом случае, переход на личности не уместен, я вас некудышней няней не называла, независимо от того,как я считаю.

РоМ@шк@
22.02.2010, 01:46
Это только ваша точка зрения и больше ничего. В любом случае, переход на личности не уместен, я вас некудышней няней не называла, независимо от того,как я считаю.
Хочу заменить слово " некудышная" на " никакая",т.к. цитировала на память, но смысла это не меняет.На форуме каждый высказывает своё мнение,на личности не перехожу и не виновата,что м оё мнение не совпадает с Вашим. А Вы постоянно переходите на личности.

Provocateur
22.02.2010, 01:56
Хочу заменить слово " некудышная" на " никакая",т.к. цитировала на память, но смысла это не меняет.На форуме каждый высказывает своё мнение,на личности не перехожу и не виновата,что м оё мнение не совпадает с Вашим. А Вы постоянно переходите на личности.
Вы точно понимаете о чем пишите? по-моему, полный набор слов из разных высказываний, вырванных из контекста. и ни одного ответа на мой вопрос с вашей стороны.

РоМ@шк@
22.02.2010, 02:03
Хотите побеседовать,пожалуйста в личку,а тема топа" Кормить ли няню обедом".

Provocateur
22.02.2010, 02:06
Хотите побеседовать,пожалуйста в личку,а тема топа" Кормить ли няню обедом".
Вам этот факт не мешал разводить флуд, чего уж теперь:))Желание в личку писать вам отсутсвует.

kimkim
22.02.2010, 09:44
а в выходные как?
сорри, может и не мое дело...просто поболтать охота, сырники ем, только из духовкииии...запах.....ммммммммммм
Танцы -на завтрак,танцы-на обед,танцы-на ужин,вот и весь секрет...

Sweetberry
22.02.2010, 19:30
Вы в моем посте где-то увидили слово "жалко"?Согласна, что вопрос серьезный, и обговариваться он должен сразу.Дресс-код -это, вообще элемент имиджа компании, он тут причем?Предоставить няне возможность перекусить продуктами имеющимися в доме, если таковые имеются, и няня согласна питаться ими, а не желает приносить с собой- это проявление хорошего тона.А то ведь ребеночек может вместо прогулки в булочных душных находиться, универсамах там...Если няня сильно есть захочет...

Так я же не конкретно вам писала про жалко, а просто мысли вслух.
Дресс-код как пример.
Если с няней вопрос питания обговорили и она, к примеру, приносит еду сама, то за нахождение ребенка в магазинах и булочных, потому как няня не соизволила еду принести - няню пинком под мягкое место. Про хороший тон, мне кажется, речи тут не должно идти, это же работник, а не гость. Если работодателю хочется кормить няню своей едой - ну так и прекрасно, надо это сразу и обговорить. Это не хороший тон, это обоюдное решение, имхо.

Всё к лучшему
22.02.2010, 19:32
няню пинком под мягкое место. .

вы говорили что-то про хороший тон...:065:

Sweetberry
22.02.2010, 19:38
вы говорили что-то про хороший тон...:065:

Не я.