PDA

Просмотр полной версии : Кормить ли няню обедом?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Всё к лучшему
22.02.2010, 19:39
Так я же не конкретно вам писала про жалко, а просто мысли вслух.
Дресс-код как пример.
Если с няней вопрос питания обговорили и она, к примеру, приносит еду сама, то за нахождение ребенка в магазинах и булочных, потому как няня не соизволила еду принести - няню пинком под мягкое место. Про хороший тон, мне кажется, речи тут не должно идти, это же работник, а не гость. Если работодателю хочется кормить няню своей едой - ну так и прекрасно, надо это сразу и обговорить. Это не хороший тон, это обоюдное решение, имхо.

то есть подразумевается, что вы знаете что это, да?
а про пинком под зад- про взрослого человека...это как вы оцените?

Всё к лучшему
22.02.2010, 19:53
кстати, не соглашусь со многими кто за еду. Вот я, когда не поем, чувствую себя прекрасно, у меня наоборот много энергии и активность выше. А когда поешь- вся энергия идет на переваривание пищи, а не на деятельность.

kimkim
22.02.2010, 19:54
Так я же не конкретно вам писала про жалко, а просто мысли вслух.
Дресс-код как пример.
Если с няней вопрос питания обговорили и она, к примеру, приносит еду сама, то за нахождение ребенка в магазинах и булочных, потому как няня не соизволила еду принести - няню пинком под мягкое место. Про хороший тон, мне кажется, речи тут не должно идти, это же работник, а не гость. Если работодателю хочется кормить няню своей едой - ну так и прекрасно, надо это сразу и обговорить. Это не хороший тон, это обоюдное решение, имхо.
Жесть.Круто вы с людьми.А если,к примеру,няня забыла еду...Приготовила и оставила.Челу целый день голодному ходить.А не допускаете мысль,что может отключка произойти и ваш деть пострадает больше.чем если зайдет в магазин.Няня в нормальной семье уважаема не меньше,чем гость.И работника своего ценить надо.А про хороший тон...Интеллигентом нельзя притвориться.

Lenulchik
22.02.2010, 22:15
"хороший тон" - это когда люди не путают личные отношения и рабочие. Няня - это наемный работник, а не подруга или родственник!!!! Если вам так уж хочется чтобы отношения были более близкими, то это ваше полное право... вот только не стоит пропагандировать это и называть "хорошим тоном".

Lenulchik
22.02.2010, 22:18
Жесть.Круто вы с людьми.А если,к примеру,няня забыла еду...Приготовила и оставила.Челу целый день голодному ходить.

ДА. Ходить голодному. В следующий раз еду не забудет. В чем проблема-то? Я тоже иногда забываю еду принести на работу... ничего... выживаю как-то.. :017: и концерты руководству не закатываю о о том, что дескать я еду забыла посему давай ка начальнег меня корми своим обедом иначе я тут в обморок грохнусь...:))

Всё к лучшему
22.02.2010, 22:20
"хороший тон" - это когда люди не путают личные отношения и рабочие. Няня - это наемный работник, а не подруга или родственник!!!! Если вам так уж хочется чтобы отношения были более близкими, то это ваше полное право... вот только не стоит пропагандировать это и называть "хорошим тоном".

а "пинком под зад"- это хороший тон или нет?

Lenulchik
22.02.2010, 22:23
а "пинком под зад"- это хороший тон или нет?

все зависит от реализации сего действа. :) Если под этим скрывается увольнение няни по причине несоответствия занимаемой должности, то да... если делать это спокойно и с объяснением причин.

Всё к лучшему
22.02.2010, 22:31
то есть пинок под зад с песней- это культурно и вежливо?:))

Lenulchik
22.02.2010, 22:33
то есть пинок под зад с песней- это культурно и вежливо?:))

кто говорит про "пинком под зад и с песней?" :) Что-то мне кажется, что для вас вопрос увольнения настолько больной, что вы готовы обвинять все и вся...:)) Уж простите... но что-то вы зациклились

kimkim
22.02.2010, 23:04
[QUOTE=Lenulchik;39472469]ДА. Ходить голодному. В следующий раз еду не забудет. В чем проблема-то? Я тоже иногда забываю еду принести на работу... ничего... выживаю как-то.. :017: и концерты руководству не закатываю о о том, что дескать я еду забыла посему давай ка начальнег меня корми своим обедом иначе я тут в обморок грохнусь...:))[/QUПроблема в том,что няня работает с вашим ребенком...и ее обморок может произойти не по дороге домой,а на прогулке с ребенком .Я не думаю,что няня закатит истерику ,если забудет обед,но ваши изречения наводят на мысль о жестокости.С трудом верится,что забыв еду,вы не можете что-либо купить на перекус.Если только не работаете в горячем цехе у мартена.

Provocateur
22.02.2010, 23:17
+100! Почему принято думать,что няни какие-то избранные? Ни в одной стране мира такого нет. Только у нас такие оборзевшие.

kimkim
22.02.2010, 23:20
О хорошем тоне...Как-то так... http://www.etiket.ru/

Provocateur
22.02.2010, 23:21
Жесть.Круто вы с людьми.А если,к примеру,няня забыла еду...Приготовила и оставила.Челу целый день голодному ходить.А не допускаете мысль,что может отключка произойти и ваш деть пострадает больше.чем если зайдет в магазин.Няня в нормальной семье уважаема не меньше,чем гость.И работника своего ценить надо.А про хороший тон...Интеллигентом нельзя притвориться.
Если няня забыла еду-это форсмажор! Она звонит мне и спрашивает,что делать. Если без моего согласия няня поведет ребенка в магазин,то получит точно. Няня -не пуп земли, ее проблемы не должны решаться за счет работадателя или ребенка.
Вы знаете сколько няня получает в одной из самых багатых стран мира ОАЭ??? и что она там делает ? Поинтересуйтесь для общего развития.

kimkim
22.02.2010, 23:22
+100! Почему принято думать,что няни какие-то избранные? Ни в одной стране мира такого нет. Только у нас такие оборзевшие.
Счастливая какая,во всех странах побывала и все знает,обо всем и всех:))Только не могу представить,что за бугром няни с едой таскаются.:)

Lenulchik
22.02.2010, 23:23
ой... какая жестокость? О чем вы? :) Смешно...
Все вопросы решаются, если их решать. Если я лично забыла еду взять на работу, то у меня есть свои пути решения, окторые подразумевает МОЙ график и стиль работы:
1. купить что-то на перекус
2. Сходить в кафе
3. Довольствоваться чаем и сухариками весь день
Но это лично мрой график раборты и я знаю и помню об этом а вот некоторые не могут выйти из помещения к примеру... есть и такой график работы
У няни тоже есть варианты решения, достаточно просто об этом подумать заранее - сказать по приходу о том, что она забыла еду, тогда и варианты решения найдутся. Но эта ситуация должна оставаться лишь исключением из правил

Provocateur
22.02.2010, 23:23
Между кормить няню и хорошим тоном нет знака равно!

Provocateur
22.02.2010, 23:24
Счастливая какая,во всех странах побывала и все знает,обо всем и всех:))
Зависть -плохое чувство:)):))

Lenulchik
22.02.2010, 23:25

Ну вот к чему это???? Мы с вами работу обсуждаем или как принимать гостей??? :)
Что-то мне кажется, что вы путаете "теплое" с "мягким"...

Provocateur
22.02.2010, 23:26
Только не могу представить,что за бугром няни с едой таскаются.:)
Вы много чего представить не можете.:)):))

kimkim
22.02.2010, 23:29
Зато он наблюдается между----пусть будет голодной и жестокостью и равнодушием.Извините,вынуждена прервать задушевную беседу,надеюсь,скучать вам не придется.В мое отсутствие помидоры не швырять:))

Lenulchik
22.02.2010, 23:36
Счастливая какая,во всех странах побывала и все знает,обо всем и всех:))Только не могу представить,что за бугром няни с едой таскаются.:)

Таскаются... :) и не только няни...... если еда не входит в контракт...

Terry
22.02.2010, 23:37
Про хороший тон, мне кажется, речи тут не должно идти, это же работник, а не гость.

Я смотрю, тут многие считают, что правилам хорошего тона не место в отношениях работодатель-работник. Хотя и это не совсем так.
Но хочу напомнить, что вроде бы практически никто не нанимает няню на официальных условиях, на которых вас нанимает работодатель.
Вы не платите за няню налоги, большинство не оплачивает отпуск и больничный (хотя прецеденты есть), нет отчислений в Пенсионный фонд, няня не защищена ТК и т.п.. и т.д.
То есть вы вполне можете няню "пинком под зад" - и ей даже пожаловаться будет некуда, кстати, не на основании нарушения договоренностей, а просто, например, потому что она не так посмотрела на вашего мужа.

Так что всё-таки в неофициальных взаимоотношениях няня-семьясоблюдение правил хорошего тона будет, на мой взгляд, не лишним.

Hechicera
22.02.2010, 23:37
Проблема в том,что няня работает с вашим ребенком...и ее обморок может произойти не по дороге домой,а на прогулке с ребенком .Я не думаю,что няня закатит истерику ,если забудет обед,но ваши изречения наводят на мысль о жестокости.С трудом верится,что забыв еду,вы не можете что-либо купить на перекус.Если только не работаете в горячем цехе у мартена.
Мой муж работает хирургом, операции иногда идут по 6-8 часов, а иногда и дольше, ему попИсать не всегда удаётся выйти, не то, что поесть. А ответственность у врача в разы выше, чем у няни, потому что у него в руках чьё-то здоровье и чья-то жизнь, причём в прямом смысле, а у няни - только гипотетические рассуждения на эту тему. И никто не стонет, что их, бедных хирургов и медсестёр, во время операций не подкармливают. Как-то выживают. И только няни падают в обмороки на прогулке с ребёнком, не поев 4-5 часов, нежные такие, нежнее только принцесса на горошине :065:.
Только не могу представить,что за бугром няни с едой таскаются
Они там не таскаются, они там ходят. И не только няни. Я ношу еду с собой, меня забота о себе не обременяет ни разу.

Lenulchik
22.02.2010, 23:38
Зато он наблюдается между----пусть будет голодной и жестокостью и равнодушием.Извините,вынуждена прервать задушевную беседу,надеюсь,скучать вам не придется.В мое отсутствие помидоры не швырять:))

Еще раз: это не жесткость и равнодушие!! это просто РАБОТА!!!!

Terry
22.02.2010, 23:41

Не между кормить и хорошим тоном знак равно, а между позаботиться о том, чтобы у няни была возможность поесть и правилами хорошего тона.
А уж в форме договоренности о приносе еды с собой, кормления на месте, из общей ли кастрюли или отдельно выделенными продуктами - это опционально.

Lenulchik
22.02.2010, 23:44
Не между кормить и хорошим тоном знак равно, а между позаботиться о том, чтобы у няни была возможность поесть и правилами хорошего тона.
А уж в форме договоренности о приносе еды с собой, кормления на месте, из общей ли кастрюли или отдельно выделенными продуктами - это опционально.

а с этим никто не спорит.. :)

Provocateur
22.02.2010, 23:54
Я где-то утверждала обратное?

Всё к лучшему
23.02.2010, 00:03
кто говорит про "пинком под зад и с песней?" :) Что-то мне кажется, что для вас вопрос увольнения настолько больной, что вы готовы обвинять все и вся...:)) Уж простите... но что-то вы зациклились

увольнения????:010: логика хромает у вас.
да меня никто в жизни ниоткуда не увольнял, всегда уходила по собственному желанию, находя более выгодные варианты.
А няней работаю только полгода, но просто уверена, что у работодателей даже мысли не возникает меня уволить:010:
а зациклилась я лишь на том, что "пинком под зад" и "получит люлей"- это грубо, и странно слышать рассуждения о хорошем тоне рядом с такими словами.

это у вас. Но есть и другая точка зрения.

Lenulchik
23.02.2010, 00:08
увольнения????:010: логика хромает у вас.
да меня никто в жизни ниоткуда не увольнял, всегда уходила по собственному желанию, находя более выгодные варианты.
А няней работаю только полгода, но просто уверена, что у работодателей даже мысли не возникает меня уволить:010:
а зациклилась я лишь на том, что "пинком под зад" и "получит люлей"- это грубо, и странно слышать рассуждения о хорошем тоне рядом с такими словами.

Я уж простите, такими словами не выражалась... :) :) :) Посему не понимаю ваши нападки касательно моих слов и этих... :) думаю, что вы несколько ошиблись адресатом

P.S. Не стоит так рьяно оправдываться ..... :) Да и зарекаться не стоит, ибо все когда-нибудь бывает в первый раз.

Terry
23.02.2010, 00:11
Ну вот для меня, при наличии достаточного количества продуктов, кажется абсурдом договориваться о приносе еды с собой и хорошим тоном является предложить питание на месте. Если же в холодильнике пусто, или исключительно деликатесы - то уже решать вопрос иначе.
Всё равно не могу принять точку зрения, что при набитом едой холодильнике няне непременно нужно заботиться о питании самой.

Lenulchik
23.02.2010, 00:22
Ну вот для меня, при наличии достаточного количества продуктов, кажется абсурдом договориваться о приносе еды с собой и хорошим тоном является предложить питание на месте. Если же в холодильнике пусто, или исключительно деликатесы - то уже решать вопрос иначе.
Всё равно не могу принять точку зрения, что при набитом едой холодильнике няне непременно нужно заботиться о питании самой.

вас никто не принуждает думать иначе. хотите так думать - думайте.. :)
Для меня лично плотно набитый холодильник не является поводом для кормежки всех и вся... :) У меня холодильник не волшебный... сам собой не заполняется... :) Я об этом, как это ни странно, САМА забочусь...
У няни тоже дома холодильник есть... :)

Terry
23.02.2010, 00:34
Для меня лично плотно набитый холодильник не является поводом для кормежки всех и вся... :) У меня холодильник не волшебный... сам собой не заполняется... :) Я об этом, как это ни странно, САМА забочусь...

Ну так, простите, как ни грубо прозвучит, для меня как раз это и является показателем ммм... отсутствия хорошего тона, да. Не считаете это нужным - ваше право. Но и мое право думать о вас определенным образом. Вот и вся наша социокультурная разница.

Работодатели - они тоже разные бывают.

Всё к лучшему
23.02.2010, 00:38
Я уж простите, такими словами не выражалась... :) :) :) Посему не понимаю ваши нападки касательно моих слов и этих... :) думаю, что вы несколько ошиблись адресатом

P.S. Не стоит так рьяно оправдываться ..... :) Да и зарекаться не стоит, ибо все когда-нибудь бывает в первый раз.

оправдываться перед кем?

Lenulchik
23.02.2010, 01:15
Ну так, простите, как ни грубо прозвучит, для меня как раз это и является показателем ммм... отсутствия хорошего тона, да. Не считаете это нужным - ваше право. Но и мое право думать о вас определенным образом. Вот и вся наша социокультурная разница.

Работодатели - они тоже разные бывают.

КРУТО!! Вот такое можно только в России услышать... :) :010:
А, простите, няня готова за свой счет мой холодильник пополнять причем продуктами того же качества, что там находятся??? Нет??? Ну тогда это тоже плохой тон... :046:
Уж простите... но я САМА забочусь о своем пропитании и о пропитании моей семьи... а няня - не ребенок и не инвалид.... я не обязана заботиться о ее пропитании, если это не предусматривает договоренность изначально. И что там у меня при этом в холодильнике лежит, уж простите, плохой тон, рассматривать.. :)

Terry
23.02.2010, 01:24
КРУТО!! Вот такое можно только в России услышать... :) :010:
А, простите, няня готова за свой счет мой холодильник пополнять причем продуктами того же качества, что там находятся??? Нет??? Ну тогда это тоже плохой тон... :046:
Уж простите... но я САМА забочусь о своем пропитании и о пропитании моей семьи... а няня - не ребенок и не инвалид.... я не обязана заботиться о ее пропитании, если это не предусматривает договоренность изначально. И что там у меня при этом в холодильнике лежит, уж простите, плохой тон, рассматривать.. :)

Вы же меня всё равно не поймете. Давайте я по-простому.
Няня - человек, приходящий в мой дом (не в офис) ухаживать за моим ребенком. Пусть и на работу - но в дом, жилой, обжитый. И чтобы я жратвы ей пожалела, если она у меня есть? Для меня это нонсенс, для вас - норма. Вам банально жалко - собственных денег, собственных продуктов, боитесь, что няня вас объест (?), но прикрываете вы это словами о том, что "не обязаны". Да, не обязаны, никто не спорит - но со стороны это, уж извините, выглядит, как жадность обычная, человеческая.
О том и речь, что не обязаны - но явно для няни приятнее будет, если её будут не за рабочую машину считать, а за человека, все ведь хотят няню, чтобы с душой к ребенку, а не просто формально - нос вытерла, одела, накормила-уложила. Так почему и к няне с душой-то не отнестись, не по обязанности?

Lenulchik
23.02.2010, 01:42
Няня - человек, приходящий в мой дом (не в офис) ухаживать за моим ребенком. Пусть и на работу - но в дом, жилой, обжитый. И чтобы я жратвы ей пожалела, если она у меня есть? Для меня это нонсенс, для вас - норма. Вам банально жалко - собственных денег, собственных продуктов, боитесь, что няня вас объест (?), но прикрываете вы это словами о том, что "не обязаны". Да, не обязаны, никто не спорит - но со стороны это, уж извините, выглядит, как жадность обычная, человеческая.
О том и речь, что не обязаны - но явно для няни приятнее будет, если её будут не за рабочую машину считать, а за человека, все ведь хотят няню, чтобы с душой к ребенку, а не просто формально - нос вытерла, одела, накормила-уложила. Так почему и к няне с душой-то не отнестись, не по обязанности?

Эхх.... да уж.. вы меня точно не поймете никогда, ибо я четко разделяю работу и свое личное приятное окружение. :) Рассуждать о жадности можно, если к примеру к вам пришли гости а вы им на стол выложили пачку сухариков"три корочки", а у самой холодильник ломится от еды... вот это я считаю жадностью. А уж простите проводить параллели между "полный холдильник" и "обязаннгстью кормить няню... уборщицу... сантехника... ремонтника и пр. сотрудников, которые могут пребывать в моем доме целыми днями по вопросам исполнения своих должностных обязанностей, я не буду... ибо считаю это полным БРЕДОМ!!! Я слишком сильно уважаю себя и своего мужа, чтобы разбазариваться нашими жизнями ради кого-бы то ни было просто потому, что они у нас работают. :010:
И уж простите, Я всегда считала, что "отнестись с душой" и "кормежка" -
это несколько разные вещи. Я к своим няням с огромной душой относилась и отношусь... :)

Hechicera
23.02.2010, 02:01
все ведь хотят няню, чтобы с душой к ребенку, а не просто формально - нос вытерла, одела, накормила-уложила.
Я не хочу няню с душой, мне нужно именно чёткое исполнение обязанностей, строго по списку. Терпеть не могу когда начинаются попытки превратить формальные отношения в дружеские, особенно когда за этим следует соплежуйство и желание давать советы. Потому что именно за этой дружбой начинается резкое падение качества работы, увольнение и нытьё у общих знакомых "ах, я к ним со всей душой, а они...".

vestal
23.02.2010, 02:20
Няня - человек, приходящий в мой дом (не в офис) ухаживать за моим ребенком. Пусть и на работу - но в дом, жилой, обжитый. И чтобы я жратвы ей пожалела, если она у меня есть? Для меня это нонсенс, для вас - норма. Вам банально жалко - собственных денег, собственных продуктов, боитесь, что няня вас объест (?),
. Так почему и к няне с душой-то не отнестись, не по обязанности?

А няня с душой работает за бесплатно,по человечески?Или ей жалко-собственных денег,собственных продуктов?Почему всё в одни ворота?
Мало кто готов ежедневно принимать гостей и кормить их!Если относится к няне(приходящей за ваши же деньги)как к гостю!

asya22
23.02.2010, 02:38
В среду же поблагодарю маму своих подопечных за то, что она так хорошо ко мне относится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и при всем при это никого панибратства(которое мне тоже ни к чему)! Просто люди очень ХОРОШИЕ!!!

kimkim
23.02.2010, 10:53
Если няня забыла еду-это форсмажор! Она звонит мне и спрашивает,что делать. Если без моего согласия няня поведет ребенка в магазин,то получит точно. Няня -не пуп земли, ее проблемы не должны решаться за счет работадателя или ребенка.
Вы знаете сколько няня получает в одной из самых багатых стран мира ОАЭ??? и что она там делает ? Поинтересуйтесь для общего развития.
Мое общее развитие не ниже вашего,жизнь и работа обязывают.Забыв еду позвонить работодателю?Абсурд.Я забыла еду,извините,не найдется ли у вас корочки хлеба на обед.:046:Друзья моего мужа живут в Германии.В семье полный набор домашнего персонала .Все они питаются на кухне.Семья-в столовой-зале.Людям даже в голову не придет бредовая идея,чтобы водитель бегал с баночкой,разогревая себе еду или питался одними бутиками.Там люди нужны здоровые.

kimkim
23.02.2010, 11:04
Мой муж работает хирургом, операции иногда идут по 6-8 часов, а иногда и дольше, ему попИсать не всегда удаётся выйти, не то, что поесть. А ответственность у врача в разы выше, чем у няни, потому что у него в руках чьё-то здоровье и чья-то жизнь, причём в прямом смысле, а у няни - только гипотетические рассуждения на эту тему. И никто не стонет, что их, бедных хирургов и медсестёр, во время операций не подкармливают. Как-то выживают. И только няни падают в обмороки на прогулке с ребёнком, не поев 4-5 часов, нежные такие, нежнее только принцесса на горошине :065:.

Они там не таскаются, они там ходят. И не только няни. Я ношу еду с собой, меня забота о себе не обременяет ни разу.
Вот такие рассуждения и приводят к тому,что многие случайные люди идут работать нянями.Если сам работодатель изначально утверждает ,что жизнь,здоровье ребенка не зависят от няни,то зачем их вообще нанимают.

kimkim
23.02.2010, 11:09
:flower::flower::flower:

Provocateur
23.02.2010, 11:12
Мое общее развитие не ниже вашего,жизнь и работа обязывают.Забыв еду позвонить работодателю?Абсурд.Я забыла еду,извините,не найдется ли у вас корочки хлеба на обед.:046:Друзья моего мужа живут в Германии.В семье полный набор домашнего персонала .Все они питаются на кухне.Семья-в столовой-зале.Людям даже в голову не придет бредовая идея,чтобы водитель бегал с баночкой,разогревая себе еду или питался одними бутиками.Там люди нужны здоровые.
Это скорее исключение! Я вам кучу примеров приведу,где няня носит еду в контейнере. Няня -наемный работник. Если няня хочет зарабатывать деньги,то она будет работать, а если она хочет борщи есть у меня дома,то и получать меньше будет, ибо моя ставка не предусматривает обеды,ужины и т.д.:004:

Provocateur
23.02.2010, 11:14
Вот такие рассуждения и приводят к тому,что многие случайные люди идут работать нянями.Если сам работодатель изначально утверждает ,что жизнь,здоровье ребенка не зависят от няни,то зачем их вообще нанимают.
А вот у меня сложилось впечатление,что у Hechicera случайных людей не бывает:)):)):))

kimkim
23.02.2010, 11:15
Эхх.... да уж.. вы меня точно не поймете никогда, ибо я четко разделяю работу и свое личное приятное окружение. :) Рассуждать о жадности можно, если к примеру к вам пришли гости а вы им на стол выложили пачку сухариков"три корочки", а у самой холодильник ломится от еды... вот это я считаю жадностью. А уж простите проводить параллели между "полный холдильник" и "обязаннгстью кормить няню... уборщицу... сантехника... ремонтника и пр. сотрудников, которые могут пребывать в моем доме целыми днями по вопросам исполнения своих должностных обязанностей, я не буду... ибо считаю это полным БРЕДОМ!!! Я слишком сильно уважаю себя и своего мужа, чтобы разбазариваться нашими жизнями ради кого-бы то ни было просто потому, что они у нас работают. :010:
это несколько разные вещи. Я к своим няням с огромной душой относилась и отношусь... :)
Да,иногда работа няни и сантехника настолько похожа:)
Я слишком сильно уважаю себя и своего мужа
Слишком,спорить не буду

kimkim
23.02.2010, 11:27
Я не хочу няню с душой, мне нужно именно чёткое исполнение обязанностей, строго по списку. Терпеть не могу когда начинаются попытки превратить формальные отношения в дружеские, особенно когда за этим следует соплежуйство и желание давать советы. Потому что именно за этой дружбой начинается резкое падение качества работы, увольнение и нытьё у общих знакомых "ах, я к ним со всей душой, а они...".
Согласна с тем,что работодатель-работник -это договор о четком исполнении своих обязанностей,причем с обеих сторон.Если один платит,а другой получает-дружеских отношений быть не может.Но,в работе няня-ребенок формальные отношения выглядят не лучшим образом.

kimkim
23.02.2010, 11:30
А вот у меня сложилось впечатление,что у Hechicera случайных людей не бывает:)):)):))
Возможно,это второе исключение:)

таРИта
23.02.2010, 11:42

Не умиляйтесь так сильно. За границей стоимость питания обслуживающего персонала вычитается из его заработной платы, там все учтено. Надо и у нас предлагать няне на выбор - или кормить, но на 30р\час меньше получать, или без питания, но с соответственной зарплатой.

Mamadihi
23.02.2010, 11:44
ППКС!:flower:

Кормить ли няню-личное дело каждого.Но для меня то,что Вы пишете,простите,просто жадность.

Няню с сантехником сравнить...:0005:Тогда унитаз с ребёнком!Вам одинаково дорого?:005:

Provocateur
23.02.2010, 12:20
Возможно,это второе исключение:)
Да нет, скорее это закономерность. Когда человек не путает личные отношения с рабочими и все позиции четко обозначены,случайные люди отпадают сами:004:

asya22
23.02.2010, 14:17
Это скорее исключение! Я вам кучу примеров приведу,где няня носит еду в контейнере. Няня -наемный работник. Если няня хочет зарабатывать деньги,то она будет работать, а если она хочет борщи есть у меня дома,то и получать меньше будет, ибо моя ставка не предусматривает обеды,ужины и т.д.:004:

Я все поняла, почему Провокатор не хочет,чтоб ее няня каждый день "объедала"-да потому что она на Bentley КОПИТ деньги))))))))))))))))))))))))))))))))))

Lenulchik
23.02.2010, 14:58
Кормить ли няню-личное дело каждого.Но для меня то,что Вы пишете,простите,просто жадность.

Няню с сантехником сравнить...:0005:Тогда унитаз с ребёнком!Вам одинаково дорого?:005:

О боже! Ужас! Уж простите. но что для васч кажется жадностью, для меня в требованиях няни кажется страстью к халяве...уж простите... :) Не вопрос... хотите обедать у нас? Так велкам... буду вычитать из жалования вашего.... Но вот не всем это нравится... многие няни думают, что раз они сидят с нашими детьми, то они просто привилегированная каста.. и могут диктовать свои условия поостоянно манипулируя чувствами и материнским долгом... Ну так ведь это же БРЕД!!!!
И няня и сантехник и прочий обслуживающий персоанл для меня совершенно одинаков... разница - в подходе к найму...:) Уж простите, но это так... и по-другому быть неможет... как бы вам это ни хотелось..:) :) :) А вам все хочется какого-то и душевного отношения и чтобы денег еще много за это платитли... :) Вы же будете против еслия вам скажу,ч то уж простите, но еды в доме нет, посему сами найдите что поесть и ребенка еще накормите...а еще ( жалостливо так) деньги у меня закончились... посему заплатить не м огу.. поработайте в долг... который я вам скорее всего не отдам... ну что вы на это скажете??? НЕТ!! Скажете вы!! Не будут я так рабоатать!! И многие топики здесь тому доказательство. А вот почему??? Ну что же вы такие жадные-то??? Жалко чтоли поработать просто так??? По доброте душевной??? А?

Lenulchik
23.02.2010, 15:01
Я все поняла, почему Провокатор не хочет,чтоб ее няня каждый день "объедала"-да потому что она на Bentley КОПИТ деньги))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну так и ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???? Копит.. а не разбрасывается деньгами направо и налево... и это замечательно... того и вам желаю... :) Во всем мире аккуратное отношение к деньгам ценится на вес золота... :) А у нас в россии - это называется ЖАДНОСТЬ! Вот поэтому у нас много бедных людей... :(

вика73
23.02.2010, 15:14
Упс! Вечный спор "физиков с лириками"! Правильнно ли я поняла, что для некоторых мам вопрос "кормления" няни является принципиальным, а для некоторых воросом воспитания! А няням обидна сама постановка вопроса и тон принципиальных мам, а не то, могут ли они пользоваться продуктами работодателя, а кому принципиальна-еда, тот это обговаривает сразу.! Уверена на 99%, что у каждого из форумчан, имеется тот работник или работодатель, который ему подходит, а если не подходят, то они прощаются друг с другом! Или я что-то упустила! Примирение сторон, как я понимаю, не возможно! ( а все почему, потому, что совершен переход "на личности") Сорри, за то, что влезла!

ymnitsa
23.02.2010, 15:45
Не умиляйтесь так сильно. За границей стоимость питания обслуживающего персонала вычитается из его заработной платы, там все учтено. Надо и у нас предлагать няне на выбор - или кормить, но на 30р\час меньше получать, или без питания, но с соответственной зарплатой.

В смысле обед за 300 ры будет?

ymnitsa
23.02.2010, 15:45
Осподи! какие тока комплексы людей не мучают!

asya22
23.02.2010, 15:48
Ну так и ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???? Копит.. а не разбрасывается деньгами направо и налево... и это замечательно... того и вам желаю... :) Во всем мире аккуратное отношение к деньгам ценится на вес золота... :) А у нас в россии - это называется ЖАДНОСТЬ! Вот поэтому у нас много бедных людей... :(
Елена, если Вы не поняли, то это была шутка, слишком уж здесь накаленная обстановочка.
А если Вы хотите пообщаться на тему Богатства , то я только за,но толко не здесь, я тоже считаю, что нельзя неразумно тратить деньги,ибо их у тебя никогда тогда не будет!!
Что касается Провокатора, то я считаю, что 150 рублей в час -это достойная плата за труд няни,и если они договорились, чтобы няня приносила еду с собой- то замечательно,если их обеих это устраивает!Мне непонятно другое, как многие мамочки здесь высказывают такие слова:"пинком под зад няню", "не хочу ,чтобы няня опустошала мой холодильник", "няни хотят только халявы" и т.д. Это что? плохое воспитание?или няня так достала?объясните!

Lenulchik
23.02.2010, 15:48
В смысле обед за 300 ры будет?

фор ху хау

Lenulchik
23.02.2010, 15:54
Елена, если Вы не поняли, то это была шутка, слишком уж здесь накаленная обстановочка.
А если Вы хотите пообщаться на тему Богатства , то я только за,но толко не здесь, я тоже считаю, что нельзя неразумно тратить деньги,ибо их у тебя никогда тогда не будет!!
Что каксаемо Провокатора, то я считаю, что 150 рублей в час -это достойная плата за труд няни,и если они договорились, чтобы няня приносила еду с собой- то замечательно,если их обеих это устраивает!Мне непонятно другое, как многие мамочки здесь высказывают такие слова:"пинком под зад няню", "не хочу ,чтобы няня опустошала мой холодильник", "няни хотят только халявы" и т.д. Это что? плохое воспитание?или няня так достала?объясните!

В каждой шутке имеется доля шутки... :) Уж простите...:) Никак не хотела вас именно обидеть

А вот выскакзывания ... да....обидные.... не поддерживаю это.... но дело тут нев этом... обсуждение тут другое... тут извечный спор- кормит няню это ОБЯЗАННОСТЬ или НЕТ!!!! :)
Вижу по вашим отзывам, что вы вполне приличная няня... оставатесь такой же... :) очень вас прошу... :)очень таких уважаю.. люблю..и сердечно отношусь... :)

РоМ@шк@
23.02.2010, 16:06
Бережное отношение к деньгам и не разбрасывание их ЭТО - не нанимать персонал в дом, всё делать самой, как это делают большинство семей. Тогда еда и деньги будут в семье. Не надо никого кормить, и ни кому платить. На даче мы не нанимаем строителей, муж всё делает сам , получается хорошая экономия, а главное качество, ведь он это делает для себя.

Lenulchik
23.02.2010, 16:12
Бережное отношение к деньгам и не разбрасывание их ЭТО - не нанимать персонал в дом, всё делать самой, как это делают большинство семей. Тогда еда и деньги будут в семье. Не надо никого кормить, и ни кому платить. На даче мы не нанимаем строителей, муж всё делает сам , получается хорошая экономия, а главное качество, ведь он это делает для себя.

это все КРАЙНОСТЬ ... которую , увы, не все могут себе позволить....

kimkim
23.02.2010, 16:28
Упс! Вечный спор "физиков с лириками"! Правильнно ли я поняла, что для некоторых мам вопрос "кормления" няни является принципиальным, а для некоторых воросом воспитания! А няням обидна сама постановка вопроса и тон принципиальных мам, а не то, могут ли они пользоваться продуктами работодателя, а кому принципиальна-еда, тот это обговаривает сразу.! Уверена на 99%, что у каждого из форумчан, имеется тот работник или работодатель, который ему подходит, а если не подходят, то они прощаются друг с другом! Или я что-то упустила! Примирение сторон, как я понимаю, не возможно! ( а все почему, потому, что совершен переход "на личности") Сорри, за то, что влезла!
Да,спор ни о чем.Именно так----все условия сотрудничества оговариваются при найме работника.Тогда не будет голодных и объедаемых.

РоМ@шк@
23.02.2010, 16:42
это все КРАЙНОСТЬ ... которую , увы, не все могут себе позволить....
Почему крайность? У большинства семей нет нянь и домработниц, а желаний на все житейские блага у них ни чуть не меньше тех у кого есть няня и домработница .

Hechicera
23.02.2010, 16:42
Пусть идут, до меня они если и дойдут, то сбегут ещё на первых минутах собеседования :)). У нас высокие требования к няне и жёсткий отбор.
Няню нанимают для присмотра за детьми в то время, когда родители отсутствуют или присутствуют, но присматривать сами не могут. Если няне хочется думать, что в её руках жизнь и здоровье ребёнка - пусть думает, но только про себя.
Осподи! какие тока комплексы людей не мучают!
Это не комплексы, это здравый смысл. Или вы не в курсе правила - никогда не бери на работу друзей, если не хочешь их потерять?
Но,в работе няня-ребенок формальные отношения выглядят не лучшим образом.
Может быть для кого-то это и так. Но в моей семье не принято мешать работу и дружбу в одну кучу. Или человек мой друг, или человек у меня работает, варианта "мой друг у меня работает" не дано.

Lenulchik
23.02.2010, 16:43
Почему крайность? У большинства семей нет нянь и домработниц, а желаний на все житейские блага у них ни чуть не меньше тех у кого есть няня и домработница .

я не спорю... ну и и при чем тут это?

РоМ@шк@
23.02.2010, 16:46
я не спорю... ну и и при чем тут это?
К теме сохранения еды и экономии денег,о которой вы писали.

Lenulchik
23.02.2010, 17:09
К теме сохранения еды и экономии денег,о которой вы писали.
и при чем тут услуги няни???? Уж извините... но прямой аналогии не вижу....

РоМ@шк@
23.02.2010, 17:17
и при чем тут услуги няни???? Уж извините... но прямой аналогии не вижу....
Я тоже вас не понимаю. :(.

Lenulchik
23.02.2010, 17:18
Я тоже вас не понимаю. :(.
бедняжкаааааа

kimkim
23.02.2010, 17:28
Пусть идут, до меня они если и дойдут, то сбегут ещё на первых минутах собеседования :)). У нас высокие требования к няне и жёсткий отбор.
Няню нанимают для присмотра за детьми в то время, когда родители отсутствуют или присутствуют, но присматривать сами не могут. Если няне хочется думать, что в её руках жизнь и здоровье ребёнка - пусть думает, но только про себя.

Это не комплексы, это здравый смысл. Или вы не в курсе правила - никогда не бери на работу друзей, если не хочешь их потерять?

Может быть для кого-то это и так. Но в моей семье не принято мешать работу и дружбу в одну кучу. Или человек мой друг, или человек у меня работает, варианта "мой друг у меня работает" не дано.
Предполагаю,что многие работодатели при найме няни,прежде всего во главу угла ставят безопасность ребенка---охрана здоровья и жизни.
Я не про вас,как работодателя,я про няню и ребенка.Найти подход к ребенку,это значит и подружиться с ним.

Terry
24.02.2010, 02:05
Эхх.... да уж.. вы меня точно не поймете никогда, ибо я четко разделяю работу и свое личное приятное окружение. А уж простите проводить параллели между "полный холдильник" и "обязаннгстью кормить няню... уборщицу... сантехника... ремонтника и пр. сотрудников, которые могут пребывать в моем доме целыми днями по вопросам исполнения своих должностных обязанностей, я не буду... ибо считаю это полным БРЕДОМ!!! Я всегда считала, что "отнестись с душой" и "кормежка" -
это несколько разные вещи.

Я тоже разделяю работающих в доме и приятное окружение.
Но при этом я как правило предложу поесть или перекусить и уборщице, и ремонтнику, и другим работникам, если так случилось, что их рабочие обязанности задержали в моем доме на целый день. Это не значит, что я буду их кормить на регулярной основе, но разовые акции вполне возможны, дальнейшее - обговариваемо. Им. кстати, проще, они не у мартена стоят - и могут отлучиться пообедать, в отличие от няни.
Ибо я не готова рассчитать стоимость тарелки супа и чашки чая и вычесть её из полученных за ремонт денег.:010:
Для меня это не означает перехода на короткую ногу и включения этих людей в число моих личных друзей.
Для меня это просто естественный хлебосольный жест, классовое отношение к таким людям как к прислуге (даже не как к наемным рабочим) мне чуждо. Поэтому для меня необременительно разделить с ними трапезу.

Еще раз - как правило мы редко вступаем с этими людьми в истинно официальные отношения, так почему и тут не подходить чисто формально?

Насчет с душой - подход Hechicera, на мой взгляд, куда более последователен, но и не так показателен. потому как находится, уж извините, в другом ментальном пространстве. Поэтому и неудивительно, что няня с душой вам не нужна.

А я вообще писала не о том, чтобы вы с душой к няне, а хотят, чтобы няня была "любящая детей", почитайте объявления.
Кстати, для меня отнестись с душой - это и предложить угощение в том числе.

Provocateur
24.02.2010, 11:13
Я не против разововй акции, а взять на продовольственное содержание няню,кот. работает 5 дней в неделю вы готовы?

Всё к лучшему
24.02.2010, 11:34
Но при этом я как правило предложу поесть или перекусить и уборщице, и ремонтнику, и другим работникам, если так случилось, что их рабочие обязанности задержали в моем доме на целый день. Это не значит, что я буду их кормить на регулярной основе, но разовые акции вполне возможны, дальнейшее - обговариваемо. Им. кстати, проще, они не у мартена стоят - и могут отлучиться пообедать, в отличие от няни.
Ибо я не готова рассчитать стоимость тарелки супа и чашки чая и вычесть её из полученных за ремонт денег.:010:
Для меня это не означает перехода на короткую ногу и включения этих людей в число моих личных друзей.
Для меня это просто естественный хлебосольный жест, классовое отношение к таким людям как к прислуге (даже не как к наемным рабочим) мне чуждо. Поэтому для меня необременительно разделить с ними трапезу.

ППКС
очень хорошо сказано, тоже так думаю. Речь не идет об обязанности, просто мне так хочется и я так делаю.

вчера показала эту тему маме ребенка, с которым сижу...мы посмеялись над некоторыми постами:065:

Масянечка76
24.02.2010, 12:05

.

Стесняюсь спросить, но в чьих тогда руках жизнь и здоровье ребенка???

По теме - когда подрабатывала няней ( лет дцать назад, в институте), хозяйка кормила в обязательном порядке со словами - а кто тебе поверит, что ты уже обедала))) Сейчас помошницу, которая приходит 2 раза в неделю не кормлю, но всю зиму обязательно пою чаем.

Lenulchik
24.02.2010, 12:30
Но при этом я как правило предложу поесть или перекусить и уборщице, и ремонтнику, и другим работникам, если так случилось, что их рабочие обязанности задержали в моем доме на целый день. Это не значит, что я буду их кормить на регулярной основе, но разовые акции вполне возможны, дальнейшее - обговариваемо.

Ну так и я не против разовых акций.. :) И угощения в виде печенья/сушек/конфет и даже пиорогов у меня всегда имеется. :) Но речь ведь не об этом!!! Речь идет о постоянном кормлении няни. Вы вот сами пишете, что угощение - это не значит что вы готовы кормить на регулярной основе... ну тогда о чем вы со мной спорите? :008:

Terry
24.02.2010, 14:23
Ну так и я не против разовых акций.. :) И угощения в виде печенья/сушек/конфет и даже пиорогов у меня всегда имеется. :) Но речь ведь не об этом!!! Речь идет о постоянном кормлении няни. Вы вот сами пишете, что угощение - это не значит что вы готовы кормить на регулярной основе... ну тогда о чем вы со мной спорите? :008:

Вы меня как-то через строчку читаете. Я говорила об обедах ремонтникам и прочим, которые вообще-то с неодушевленными предметами работают. И могут выйти на обед совершенно спокойно. Если бы я запирала их в квартире снаружи - я бы считала своим долгом оставить обед.

Насчет кормления няни на регулярной основе 5 раз в неделю на полный день - лично я бы решила этот вопрос как минимум предоставлением обедов.
У меня няня не на полный день, но часто захватывается или время обеда, или время ужина - обязательно показываю ей, чем она могла бы подкрепиться горячим. Если она не хочет - ей право, но я считаю для себя важным предоставить эту возможность. Может быть, все представляют себе кормление няни трехразовым питанием по меню санатория, но как правило, мне кажется, возможность поесть у няни один, ну 2 раза в день при 8-ми часовом рабочем дне, скажем, один раз чаю попить и один раз какую-то полноценную порцию. Такое количество меня точно не обременит.

Hechicera
24.02.2010, 20:10
Стесняюсь спросить, но в чьих тогда руках жизнь и здоровье ребенка???
В моих руках и в руках моего мужа :004:. Представляете, мы, родители, несём ответственность за жизнь и здоровье наших детей и не перекладываем её на чужие плечи. Ужас, да? Такая несознательность. Зачем-то шкафы и комоды к стенам прикрутили, розетки и выключатели все сделали на уровне глаз взрослого человека, провода все попрятали в трубы специальные, духовку повыше расположили и т.д.. Нет чтобы просто расставить мебель и в случае чего обвинить няню в недосмотре за ребёнком :065:. Это же так просто...

Нероли
24.02.2010, 20:48
В моих руках и в руках моего мужа :004:. Представляете, мы, родители, несём ответственность за жизнь и здоровье наших детей и не перекладываем её на чужие плечи. Ужас, да? Такая несознательность. Зачем-то шкафы и комоды к стенам прикрутили, розетки и выключатели все сделали на уровне глаз взрослого человека, провода все попрятали в трубы специальные, духовку повыше расположили и т.д.. Нет чтобы просто расставить мебель и в случае чего обвинить няню в недосмотре за ребёнком :065:. Это же так просто...

А в ваше отсутствие безопасность ребёнка в чьих руках?

Всё к лучшему
24.02.2010, 20:54

ну розетки-то высоко:))
ответственность ведь не только в прикручивании шкафов....:010:

Hechicera
24.02.2010, 21:17
В наше отсутствие безопасность ребёнка остаётся в наших же руках. Ровно до тех пор, пока дети находятся на территории нашего дома и нашего двора, либо покидают его с няней по моей личной просьбе. Я даже не знаю как доступно объяснить свою позицию в этом вопросе, т.к. вижу, что меня или не понимают, или не хотят понимать.
ответственность ведь не только в прикручивании шкафов....:010:
Вы удивитесь, но я в курсе :)).

Нероли
24.02.2010, 21:40
В наше отсутствие безопасность ребёнка остаётся в наших же руках. Ровно до тех пор, пока дети находятся на территории нашего дома и нашего двора, либо покидают его с няней по моей личной просьбе. Я даже не знаю как доступно объяснить свою позицию в этом вопросе, т.к. вижу, что меня или не понимают, или не хотят понимать.
Не понимаю.
Вас нет.Няня с ребёнком одна дома или во дворе.Разве Вы следите,что бы он не упал,не ударился и т.д.?
Как что-то может быть в ваших руках,если вы физически находитесь в другом месте?

Всё к лучшему
24.02.2010, 21:53
В
Вы удивитесь, но я в курсе :)).

однако, на вопрос об ответственности вы перечислили лишь технические характеристики вашего жилья. Причем тут это? это лишь 10% всего.

kimkim
24.02.2010, 22:28
[QUOTE=Hechicera;39567125]В моих руках и в руках моего мужа :004:. Представляете, мы, родители, несём ответственность за жизнь и здоровье наших детей и не перекладываем её на чужие плечи. Ужас, да? Такая несознательность. Зачем-то шкафы и комоды к стенам прикрутили, розетки и выключатели все сделали на уровне глаз взрослого человека, провода все попрятали в трубы специальные, духовку повыше расположили и т.д.. Нет чтобы просто расставить мебель и в случае чего обвинить няню в недосмотре за ребёнком :065:. Это же так просто...[/QUOTВспомнилась мне сказка,как Иван дверь сторожил:) Бывают ситуации,когда помочь и спасти может только тот,который в этот миг находится рядом.Кушает ребенок,случайно подавился,кусок пищи не проходит,дыхание затруднено .Что будем делать.Ждать ответственного за жизнь или оказывать первую помощь.

Provocateur
24.02.2010, 22:37
Как все это связано с обедами??? Т.е ,если няне не предаставить обед,она позволит ребенку задохнуться? Нафиг нужна такая няня.

Hechicera
24.02.2010, 22:56
однако, на вопрос об ответственности вы перечислили лишь технические характеристики вашего жилья. Причем тут это? это лишь 10% всего.
Если я начну перечислять все 100%, то тут места не хватит :)).

помочь и спасти может только тот,который в этот миг находится рядом.
Если я иду по улице и вижу лежащего на земле человека, я вызову ему скорую и постою рядом, покараулю. Но это не значит, что я беру на себя ответственность за его жизнь и его здоровье, хотя я и есть тот, кто в этот миг находится рядом.
Кушает ребенок,случайно подавился,кусок пищи не проходит,дыхание затруднено .Что будем делать.Ждать ответственного за жизнь или оказывать первую помощь.
Это вопрос или утверждение? Я не вижу вопросительных знаков.
Как все это связано с обедами??? Т.е ,если няне не предаставить обед,она позволит ребенку задохнуться? Нафиг нужна такая няня.
Это просто няни переживают, что где-то их коллегу лишили права сказать "у меня такая мега-супер-пупер-сложная работа, я несу ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, я одна и больше никто" :)). А к обедам это никакого отношения не имеет. Разве что от размера и стоимости порции зависит качество работы няни и её отношение к ребёнку, но такие люди лично мне не нужны.

kimkim
24.02.2010, 23:11
Формально няня должна поставить в известность работодателя о чп .Все остальные действия обязаны совершать ответственные за ребенка родители,няня умывает руки.А другая,относящаяся к работе не формально,окажет первую помощь,она будет пытаться спасти ребенка.И меньше всего думать о ВАШЕМ обеде.

Lenulchik
24.02.2010, 23:15
Формально няня должна поставить в известность работодателя о чп .Все остальные действия обязаны совершать ответственные за ребенка родители,няня умывает руки.А другая,относящаяся к работе не формально,окажет первую помощь,она будет пытаться спасти ребенка.И меньше всего думать о ВАШЕМ обеде.

А вам не кажется, что оказание первой помощи в случае необходимости своему подопечному входит в обязанности няни? И что вы так упираете на формальное и неформальное общение? Формальное общение тоже может быть и бывает адекватным , логичным и иногда намного лучше, чем неформальное... особенно в нашей стране.

Lenulchik
24.02.2010, 23:17
Это просто няни переживают, что где-то их коллегу лишили права сказать "у меня такая мега-супер-пупер-сложная работа, я несу ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, я одна и больше никто" :)). А к обедам это никакого отношения не имеет. Разве что от размера и стоимости порции зависит качество работы няни и её отношение к ребёнку, но такие люди лично мне не нужны.

:flower:

kimkim
24.02.2010, 23:26
Если я начну перечислять все 100%, то тут места не хватит :)).

Если я иду по улице и вижу лежащего на земле человека, я вызову ему скорую и постою рядом, покараулю. Но это не значит, что я беру на себя ответственность за его жизнь и его здоровье, хотя я и есть тот, кто в этот миг находится рядом.

Это вопрос или утверждение? Я не вижу вопросительных знаков.

Причем тут улица,конкретный пример.Промедление--потеря.Няня умеет оказывать первую помощь.Но не обязана.По вашим меркам.Соблюдая инструкцию,можно долго и бесполезно пытаться кусать локти.Нет,няня-человек лучше няни-робота.Я не являюсь няней.

Provocateur
24.02.2010, 23:44
Это шутка? Вы понимаете, что пишите? Я голову оторву няне,которая так кормила ребенка,что он у нее задохнулся. Это ее вина 100%. Муж так ,вообще, ее посадит.:015:
Некорректный пример.

Provocateur
24.02.2010, 23:46
Причем тут улица,конкретный пример.Промедление--потеря.Няня умеет оказывать первую помощь.Но не обязана.По вашим меркам.Соблюдая инструкцию,можно долго и бесполезно пытаться кусать локти.Нет,няня-человек лучше няни-робота.Я не являюсь няней.
Няня обязана не допустить этой ситуации. ей за это платят деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не надо никого спасать, просто нужно хорошо выполнять свою работу и проблем не будет!причинно-следственную связь путаете.

Нероли
24.02.2010, 23:59
Как все это связано с обедами??? Т.е ,если няне не предаставить обед,она позволит ребенку задохнуться? Нафиг нужна такая няня.Никак не связано.Тут давным давно флуд полным ходом.Была речь о том,что от няни никак не зависит безопасность ребёнка.

Это просто няни переживают, что где-то их коллегу лишили права сказать "у меня такая мега-супер-пупер-сложная работа, я несу ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, я одна и больше никто" :)). А к обедам это никакого отношения не имеет. Разве что от размера и стоимости порции зависит качество работы няни и её отношение к ребёнку, но такие люди лично мне не нужны.Нет,отношение к ребёнку не зависит от обеда.
И права сказатьчто-либо Вы никого не лишили.Вне Вашей компетенции лишать нянь и кого-то ещё права иметь и высказывать своё мнение о своей работе.:)

Нероли
25.02.2010, 00:06
Няня обязана не допустить этой ситуации. ей за это платят деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не надо никого спасать, просто нужно хорошо выполнять свою работу и проблем не будет!причинно-следственную связь путаете.

В данном случае не надо.У меня был случай,когда ребёнка надо было спасти от пары бродячих собак.Не допустить их появление я не могла.И безопасность зависела только от меня.
Ничего запрещённого или провоцирующего я не делала.Гуляли там,где было разрешено гулять.

Provocateur
25.02.2010, 00:55
В данном случае не надо.У меня был случай,когда ребёнка надо было спасти от пары бродячих собак.Не допустить их появление я не могла.И безопасность зависела только от меня.
Ничего запрещённого или провоцирующего я не делала.Гуляли там,где было разрешено гулять.
Ну у Вас не было других вариантов.Или вы бы стали звонить родителям и сообщать о чп? Как раз , в данной ситуации-это была ваша обязаннасть, независимо от того,кормят вас в этой семье или нет.

Provocateur
25.02.2010, 00:57
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Hechicera
25.02.2010, 01:15
Формально няня....
У вас какие-то странные представления о формальных отношениях. Да и если отвлечься от формального-неформального, вряд ли здравомыслящий человек, чьи действия фиксируются видеокамерами, допустит чью-то смерть. Это надо быть совсем идиотом, чтобы самого себя в тюрьму отправить.
Боюсь, вы не в курсе моих мерок и инструкций. Моя няня обязана оказать ребёнку первую помощь и не только в таких случаях. А потом она обязана позвонить мне или мужу и сообщить о произошедшем. Даже если ребёнок просто подавился куском хлеба или набил шишку.

Китри
25.02.2010, 09:33
Была речь о том,что от няни никак не зависит безопасность ребёнка.

Няня в отсутствие родителей несет полную отвественность за жизнь и здоровье ребенка. Так как же от нее не зависит безопасность подопечного? :009: Зависит в полной мере ... в течение рабочего няниного дня :073:.

ЗЫ: Топик бесконечный какой-то получается, от конкретной проблемы кормить/не кормить няню уже давно в сторону ушли "копья ломать" :092:.

Всё к лучшему
25.02.2010, 09:42

+1 бред

Всё к лучшему
25.02.2010, 09:43
Няня в отсутствие родителей несет полную отвественность за жизнь и здоровье ребенка. Так как же от нее не зависит безопасность подопечного? :009: Зависит в полной мере ... в течение рабочего няниного дня :073:.

.

еще раз +1
глупо считать, что няня не несет ответственности, когда находится одна с ребенком.
Но не менее глупо обсуждать это в этом топе.

Hechicera
25.02.2010, 19:31
Няня в отсутствие родителей несет полную отвественность за жизнь и здоровье ребенка.
У меня другое мнение на этот счёт.
И глупо считать, что пара предложений от незнакомых людей на форуме изменят точку зрения, формировавшуюся не один год :)). Предлагаю офф-топ всё же закончить и вернуться к теме еды и готовки.