PDA

Просмотр полной версии : Стафилококк и клепсиэла. Успокойте! ((((

Kirka
23.01.2010, 01:46
Пришел анализ на дисбактериоз. Стафилококк и клепсиэла. :001: Насколько это ужасно??? Врач пока сказала принимать 2нед.линекс, потом пересдадим. Типа эти бяки практически у всех. Но всё же? .... Кал у малышки хороший, желтый. Так ли сташны эти бяки??? :ded:

Светуляღ
23.01.2010, 01:50
Пришел анализ на дисбактериоз. Стафилококк и клепсиэла. :001: Насколько это ужасно??? Врач пока сказала принимать 2нед.линекс, потом пересдадим. Типа эти бяки практически у всех. Но всё же? .... Кал у малышки хороший, желтый. Так ли сташны эти бяки??? :ded:

ну это она напрасно!!! У нас не обнаружено ни того ни другого !

Kirka
23.01.2010, 01:54

Вам повезло!!! :flower:

Marina7
23.01.2010, 02:00
Если не беспокоит, я бы не стала лечить, тем более линексом, он точно стаф не убьёт...
У нас тот же набор, лечим уже 5 мес. безрезультатно, у нас жуткая аллергия, врач считает, что на фоне этой бяки...если бы не было таких высыпаний, лечить бы не стала.

Kirka
23.01.2010, 02:02
Если не беспокоит, я бы не стала лечить, тем более линексом, он точно стаф не убьёт...
У нас тот же набор, лечим уже 5 мес. безрезультатно, у нас жуткая аллергия, врач считает, что на фоне этой бяки...если бы не было таких высыпаний, лечить бы не стала.

У нее были высыпания в месяц,всё прошло, но я грешила на свою еду.

Светуляღ
23.01.2010, 02:02

Вы знаете я сама была удивлена,поскольку считала,чт это поголовно у всех встречается...но анализы делала в Хеликсе, а не доврять этой лабортории у меня оснований нет.
Всё будет хорошо!!!! Лечитесь!

KURGENIS
23.01.2010, 02:06
у нас клебсиелла 10 в 7 степени,это много.Мы лечим,разными способами, советую обратится к хорошему гастроэнтэрологу,понаблюдаться у него.Нам педиатор раньше говорил что само пройдет,но само не прошло,а только ухудшилось.

unintended
23.01.2010, 02:06

у нас тоже не нашли, а что толку - диатез и с животом мучались, копрограмма не очень...эхх

Marina7
23.01.2010, 02:07
У нее были высыпания в месяц,всё прошло, но я грешила на свою еду.

Возможно и было на еду. То что у нас, высыпаниями назвать мало...временами на ней живого места нет, чешется в кровь, просто ужас...
Сходите к толковому аллергологу, вы анализы делали с определением чувствительности?

Marina7
23.01.2010, 02:10
у нас клебсиелла 10 в 7 степени,это много.Мы лечим,разными способами, советую обратится к хорошему гастроэнтэрологу,понаблюдаться у него.Нам педиатор раньше говорил что само пройдет,но само не прошло,а только ухудшилось.

А нас гастроэнтеролог 3 мес. лечила, лечила...и нечего не прошло, сейчас у аллерголога, пропили фаги, незнаю когда это кончится...

Kirka
23.01.2010, 02:19
Возможно и было на еду. То что у нас, высыпаниями назвать мало...временами на ней живого места нет, чешется в кровь, просто ужас...
Сходите к толковому аллергологу, вы анализы делали с определением чувствительности?

да.

Marina7
23.01.2010, 02:31
Значит врач должна назначить, препарат на который определена чувствительность. Здесь на форуме есть подобные темы, у многих как то с возрастом всё нормализовалось само собой.
У меня доча к аллергии предрасположена, а тут ещё и эта зараза, так что мы не показатель.
Думаю у вас всё будет хорошо!:flower: Поправляйтесь!

Ulich
23.01.2010, 03:01
и клебса и стафф и что то все в больших кол-вах. к бактериофагам не чувствительны, один чувствителен к левомицетину, другой к тетрациклину :065:.пьем бактерии. Лялишну они никак не беспокоят ттт. какашки какие были такие и остались...:009:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.01.2010, 03:55
мы Интестибактериофаг пьем сейчас... вижу что лучше стало... и какахи и поведение сына, спокойнее стал... три дня осталось употреблять... затем 2 нед Линекс...

но Вы автор не переживайте.. это все не так страшно как кажется... я тоже очень боялась... но бывает и хуже... все еще впереди... хе хе как получилось многообещающе "позитивно"...

все будет хорошо!!!

Даша-Петя
23.01.2010, 08:12
и стаф, и клебсиелла - норма для кишечника. Лечить ничего не надо, тем более ребёнка ничего не беспокоит.

Педиатру вашему предложите самой сдать какашки на посев и "пролечиться" от всего, что высеется...

АнюtкА
23.01.2010, 09:49
Дисбактериоз.
Это состояние необычайно популярно.
Малыш, как известно, рождается со стерильным кишечником. Если с момента родов к нему в рот не попадает ничего, кроме материнского соска (на что он, кстати, природой только и рассчитан), то довольно быстро желудочно-кишечный тракт ребенка засевается нормальной микрофлорой. В молозиве и в материнском молоке содержатся факторы, способствующие росту нормальной микрофлоры и подавляющие - патогенную. В случае если грудное вскармливание было организованно неправильно (а случай этот, к сожалению, самый распространенный), если уже в первые сутки после родов, до знакомства с материнской микрофлорой, малыш начал получать через рот разнообразные жидкости, заселение кишечника происходит далеко не идеально. Но даже в этом случае материнское молоко поможет справиться с проблемами.

Самое интересное происходит при появление ребенка дома. Нормальный стул ребенка на грудном вскармливании жидкий, желтый, с белыми комочками, может быть 7-10 раз в сутки по чуть-чуть, или 1 раз в несколько суток, но большим объемом. Чаще всего стул бывает 3-5 раз в день, у малышей первых месяцев жизни. Участковые педиатры называют эти нормальные детские какашки поносом и отправляют сдавать маму анализ кала на дисбактериоз. (При этом совершенно не учитывается тот факт, что малыш первые полгода жизни имеет право на дисбиоз в своем кишечнике и на любой стул, особенно, если при этом он хорошо растет и развивается.) Потом начинается лечение, одним из главных пунктов которого является перевод ребенка, например, на кисломолочную смесь. Педиатры не виноваты. Они привыкли к стулу ребенка на искусственном вскармливании – более густому и однообразному.

Еще более интересная ситуация встречается потом, когда несмотря на питье, например, различных биопрепаратов, у ребенка продолжают высеваться микроорганизмы, не подходящие для его кишечника. В этом случае маме говорится, что все дело в ее молоке, и настаивают на прекращении грудного вскармливания. Показателен в этом отношении следующий случай. У малыша на грудном вскармливании постоянно высевались грибы Candida и гемолизирующая кишечная палочка, в больших количествах. Никакое лечение на данных микроорганизмов действия не оказывало. Маме все время говорилось, что виновато молоко. Докормив ребенка до года, мама отняла его от груди. Ребенок начал часто болеть, а грибы и палочки остались в прежних количествах....
Посев молока на стерильность.
При посеве молока на стерильность в 50-70% случаев высеваются различные микроорганизмы, чаще всего стафилококки золотистый и эпидермальный. Очень часто, при обнаружении этих организмов, маме прописывается курс лечения антибиотиками, в это время ребенка неделю кормят смесью, после чего он обычно отказывается от груди. Это худший вариант, но часто встречающийся. Или маму и ребенка начинают лечить, используя биопрепараты, или мама и ребенок пьют хлорофиллипт.

Между тем, наличие стафилококков в молоке ничего не означает! И золотистый и эпидермальный стафилококки живут на коже человека, а также имеются на большинстве окружающих его предметов. (Например, стафилококк обладает тропностью к хлопчатобумажной ткани. При перемещении стопки пеленок количество стафилококков в воздухе резко увеличивается!) Вместе с материнским молоком ребенок получает специфические антитела, помогающие ему справляться со стафилококком при необходимости. Получается, что стафилококк материнского молока поступает к ребенку вместе с защитой от него же. Он не опасен для ребенка! Больше того, ребенку необходимо, в первые часы после родов, заселиться маминым стафилококком. От этого стафилококка он будет защищен мамиными антителами, которые он будет получать с молозивом и молоком, и которые он уже получал трансплацентарно! Вся микрофлора маминого организма уже «знакома» иммунной системе ребенка, благодаря проникающим трансплацентарно антителам. Для ребенка опасно заселение микрофлорой роддома, в том числе и госпитальными штаммами стафилококка, устойчивого к антибиотикам! С этими микроорганизмами он не знаком и заселение ими его кожи и желудочно-кишечного тракта опасно для младенца. Если ребенок не имеет возможности «заселиться» маминой микрофлорой, он заселяется тем, что есть вокруг. Как говорится, свято место пусто не бывает. Если нет возможности «домашнему» штамму Staphyloccocus aureus поселится на младенце, его место займет госпитальный штамм. Но это не страшно ребенку на грудном вскармливании, организм матери, выработкой соответствующих антител, поможет ребенку. Если, конечно. в жизни ребенка будет место грудному вскармливанию.

Наличие стафилококка в молоке никак не сказывается на его качестве. Стафилококковый энтероколит, которым часто пугают мам, убеждая их перестать кормить своим «ядовитым» молоком – состояние крайне редкое, встречающееся при заболеваниях иммунной системы, и возникновению которого способствует ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ! Надо полагать потому, что если даже у малыша, по каким-то внутренним причинам, ослаблен иммунитет, с материнским молоком он все же будет получать значимую поддержку. При переводе на искусственное вскармливание он лишается этой поддержки.

АнюtкА
23.01.2010, 09:54
Нашим педиатрам только дай что-нибудь полечить. Не пичкайте ребёнка лекарствами, дисбактериоза не существует. В Европе такого диагноза вообще нет. А от всяких бактеринов, линексов и тому подобной чепухи толку нет. Микробиологическая картина ребёнкиного кишечника меняется каждый день. Мамочке просто стоит не заморачиваться по этому поводу.

adisa
23.01.2010, 13:49
А в какой у вас степени эти бяки?
Нам тоже линекс назначали (10 дней), затем наринэ-форте (15 дней). Повторно сдали все ОК.
Если ребенка ничего не беспокоит, то все хорошо, т.к. это условно-патогенная флора и у всех присутствует. (но смотря в какой степени).
Допустимо 10 в 4.

Марусенька.20
23.01.2010, 15:07
у нас стаф был-не лечила,вернее пыталась,но бактериофаг не пошел,продавала курс бифидо-лактобатерий,все ок

*Белка*
23.01.2010, 15:12
У нас стаф 10 в 5 степени, не лечим. Консультировались с очень хорошим педиатром, сказала, если ребенка не беспокоит - зачем лечить:009: К тому же, стаф убить практически нереально.
еще обнаружили цитробактерию - 10 в 8 степени, сказала пропить лактофлор, чем мы и занимаемся.

rfnhecz31
24.01.2010, 11:54
Нашим педиатрам только дай что-нибудь полечить. Не пичкайте ребёнка лекарствами, дисбактериоза не существует. В Европе такого диагноза вообще нет. А от всяких бактеринов, линексов и тому подобной чепухи толку нет. Микробиологическая картина ребёнкиного кишечника меняется каждый день. Мамочке просто стоит не заморачиваться по этому поводу.

У нас нашли золотистый стаф, зшихерии коли, кишечную палочку(((. Педиатр считает, что от такого "букета" и цветем... кстати сказать уже 4 месяца. Какахи нормально "оформленные", животом явно не страдает. Прописали курс лечения, среди назначеных препаратов присутствует энтерофурил???. Причем здесь энтерофурил, он ведь прописывается при острой и хронической диарее??? Мы явно такой не страдаем.
И еще вопрос, мо быть кто-нибудь подскажет. Если все-таки принимать его. Эта суспензия включает в себя сахарозу - мы же сразу зацветем и через 3 дня коркой покроемся, или не успеем, т.к он всех бяк поубивает? Я понять не могу? Зашла в умственный тупик(( - что делать???
Если бы не диатез, ничего бы не лечили.

alaska-natasha
24.01.2010, 12:33
я смотрю, что многие сдают анализ на дизбактериоз, когда деткам всего несколько месяцев? Это вас педиатры направляют или по собственной инициативе? Я,когда у сына были колики до 4 мес, тоже хотела сделать ему этот анализ, а педиатр сказала, что не имеет смысла, пока кишечник не начнет нормально работать, после года можно и сделать, если мне это так нужно.

trytti
24.01.2010, 13:56
у нас был стафилоккок-мы его вылечили и все ок

trytti
24.01.2010, 13:59
У нас нашли золотистый стаф, зшихерии коли, кишечную палочку(((. Педиатр считает, что от такого "букета" и цветем... кстати сказать уже 4 месяца. Какахи нормально "оформленные", животом явно не страдает. Прописали курс лечения, среди назначеных препаратов присутствует энтерофурил???. Причем здесь энтерофурил, он ведь прописывается при острой и хронической диарее??? Мы явно такой не страдаем.
И еще вопрос, мо быть кто-нибудь подскажет. Если все-таки принимать его. Эта суспензия включает в себя сахарозу - мы же сразу зацветем и через 3 дня коркой покроемся, или не успеем, т.к он всех бяк поубивает? Я понять не могу? Зашла в умственный тупик(( - что делать???
мы страшные аллергики и тоже его принимали-все нормально, но вы смотрите сами, начнитеего принимать-а если начнете цвести сразу перестаньте-наш гастроэнтеролог именно так говорила

Grunya
24.01.2010, 14:44

Мы тоже лечим уже 4 мес. Клебсиелла сразу ушла, а вот стаф. остался. Только у нас наоборот, пока не начали лечить, ничего не беспокоило, а вот на фоне лечения начались всякие проблемы! Пожалела уже что начали лечить, тем более, что цифры совсем небольшие были!

Jeanna d'Arc
24.01.2010, 17:57
Пришел анализ на дисбактериоз. Стафилококк и клепсиэла. :001:

Клебсиелла все-таки наверно.

Valechka7
24.01.2010, 18:02

важно в какой степени и то и другое.

Руфь
24.01.2010, 18:29
я смотрю, что многие сдают анализ на дизбактериоз, когда деткам всего несколько месяцев? Это вас педиатры направляют или по собственной инициативе? Я,когда у сына были колики до 4 мес, тоже хотела сделать ему этот анализ, а педиатр сказала, что не имеет смысла, пока кишечник не начнет нормально работать, после года можно и сделать, если мне это так нужно.

Увы. Гораздо чаще, когда всего лишь несколько недель. А потом лечат, лечат, лечат... неизвестно что :001:

Машулик
24.01.2010, 19:04

только что посмотрела инструкцию: сахароза есть как вспомогательное вещество.

Mathilda
24.01.2010, 19:09
+1
Были у нас сильные колики. Высеяли и стафф и клебсиелу, но "пролечить" не успела - живот прошел сам.

SvetlanaSPb
25.01.2010, 21:29
мы заселяем флору хорошими бактериями пока, бактериофаг до этого не помог

Филадельфия
26.01.2010, 00:23
Вот и мы тоже от этой бяки лечимся. Ребенок уже весь коркой покрыт!!!:001:Бактериофаг пропили-эффекта ноль.:( Теперь гомеопатией лечимся...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 00:31

я сама просила направления... были подозрения... они оправдались... закончили курс бактериофага... завтра начинаем двух недельный курс Линекса... посмотрм что потом в анализах будет...

Ilyakrey
26.01.2010, 00:34
лучше всего сдавать анализ на дисбактериоз в НИИ Пастера

suzana
26.01.2010, 00:44
только что посмотрела инструкцию: сахароза есть как вспомогательное вещество.
не мучайте ни себя,ни ребенка.мы тоже принимали энтерофурил,примерно в вашем возрасте,тоже нашли клебсиелу.не помогло.стало еще хуже,и с животиком ,и аллергией.сейчас нам 3,5 мес.начали принимать энтеросгель.посмотрим, что из этого выйдет

Marija-Ilja
26.01.2010, 00:44
не лечили..и Стаф и клебса была! Бифидобактерии жидкие давала 20 дней...ттт...ни чем не мучились особо!

avgusta26
26.01.2010, 00:58
не мучайте ни себя,ни ребенка.мы тоже принимали энтерофурил,примерно в вашем возрасте,тоже нашли клебсиелу.не помогло.стало еще хуже,и с животиком ,и аллергией.сейчас нам 3,5 мес.начали принимать энтеросгель.посмотрим, что из этого выйдет

а как вы принимаете этот гель? Пару роаз ребенка чуть не угробила с ним! Поперхивается и начинает забыхаться

melly
26.01.2010, 01:16
У нас был стафилококк. Лечились стафилококковым бактериофагом 7 дней - успешно! :)

Loni
26.01.2010, 11:27
Девочки, кто-нибудь знает хорошего гастроэнтеролога?Чтобы все объяснил беспокойной маме????У нас тоже клебсиелла, лечили фагами-безрезультатно!Сейчас малышу почти 7 месяцев и за все это время картина не изменилась.......

suzana
26.01.2010, 16:39
а как вы принимаете этот гель? Пару роаз ребенка чуть не угробила с ним! Поперхивается и начинает забыхаться
наливали в шприц,и пытались дать из шприца.потом разводили немного водой- пытались дать из соски,потом пытались из чайной ложки.Но из шприца самый лучший эффект попадания

Annette18
27.01.2010, 01:45
мы только что закончили двухнедельный курс лечения от дисбактериоза и клебсиеллы в частности........по мне так никаких изменений......а бактериофаг- гадость редкостная!!!!!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TXp3T3prrTTTTpYp3Vp2TTUp3pllhhhYhU2ThlhThirirVhdh Yp.gif

avgusta26
27.01.2010, 02:05
ой а у нас по анализам стаф ушел, осталась клебсиелла была в 9 теперь в 7, правда животик как пучил, так и пучит, зпоры (((

Юля Jshev
27.01.2010, 03:28
Автор, успокойтесь ))
У нас и то и другое было. Может и сейчас есть,не знаю...Мес в 2-3 сжада анализы и там вышло это всё... беспокойство это особого не доставляло, только запоры (((... , посему только энтерол и эрсефурил пару курсов. как вела прикорм - запоры ушли в прошлое и ничто не напоминает про стаф и клебсиелу...над, кстати, пересдать анализы, посмотреть что к чему... Мож и нет там ничего))
А вообще лишний раз залечивать не стОит...ИМХО (и к счастью, мое ИМХО совпало с мнением педиатра)

Pusya2
14.02.2010, 00:19
Девочки, простите, что влезаю посреди разговора, может по этому поводу уже 100 раз писали, но времени перечитывать критически не хватает!!
У нас такая проблема: второй раз лечим золотистый стафилококк-бактериофаг не помог, лечим энтерофурилом (уже пропили 7 дней), теперь 10 дней пьём хлорофилипт и галстену!!
Сегодня первый раз дала Лактофлор-ой что началось-красная сыпт по всему телу...мы стаф начали лечить из-за небольшой аллергии на ножках и ручках, а теперь ручки, ножки в складках все краснючие, спинка, грудка-все в сыпи!!!
От чего это может быть???

Ryzhaya
14.02.2010, 03:12
расслабьтесь, это почти у всех, и вы супкрские веселые малыши, плачем крайне редко, но у нас клебсиела.

Pusya2
14.02.2010, 13:06
Ну тогда будем надеяться, что прикорм выгонит эту стафилококковую гадость из нашего непоседливого маленького организма!!!))))

Mathilda
14.02.2010, 13:19
Стафф в какашках есть у всех. Прикорм стафф не выгонит. Просто ко времени прикорма ребенок ЖКТ ещё дозреет+ с прикормом будет чем какать.

Людик-Чудик
14.02.2010, 13:23
Стафф в какашках есть у всех. Прикорм стафф не выгонит. Просто ко времени прикорма ребенок ЖКТ ещё дозреет+ с прикормом будет чем какать.

+10000-КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ....:flower:

Мусечка
14.02.2010, 13:55
Девочки, простите, что влезаю посреди разговора, может по этому поводу уже 100 раз писали, но времени перечитывать критически не хватает!!
У нас такая проблема: второй раз лечим золотистый стафилококк-бактериофаг не помог, лечим энтерофурилом (уже пропили 7 дней), теперь 10 дней пьём хлорофилипт и галстену!!
Сегодня первый раз дала Лактофлор-ой что началось-красная сыпт по всему телу...мы стаф начали лечить из-за небольшой аллергии на ножках и ручках, а теперь ручки, ножки в складках все краснючие, спинка, грудка-все в сыпи!!!
От чего это может быть???
Может так и должно быть, гадость вся выходит наружу.

CAT@
14.02.2010, 14:37

+10000000000000000000000

ЧИТАЕМ: про колики: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
про запор: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
про дисбактериоз!!! : http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
про стафилококк и ксебсиеллу: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Перестаньте лечить здоровых детей - дайте им адаптироваться к окружающему миру!!!!
Чем плохо заселение кишечника посредством маминого молока??? Те же бифидо и лактобактерии!!!:flower:

Энтерофурил тут при том, что во Франции его запретили (вот статья: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916), а сбывать где-то надо:wife:

takuza
14.02.2010, 16:17
+10000000000000000000000

ЧИТАЕМ: про колики: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
про запор: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
про дисбактериоз!!! : http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
про стафилококк и ксебсиеллу: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Перестаньте лечить здоровых детей - дайте им адаптироваться к окружающему миру!!!!
Чем плохо заселение кишечника посредством маминого молока??? Те же бифидо и лактобактерии!!!:flower:

Энтерофурил тут при том, что во Франции его запретили (вот статья: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916), а сбывать где-то надо:wife:

+1
читаю и удивляюсь.. всем этим анализам на дисбактериоз:005:

Pusya2
14.02.2010, 20:38
Мы бы тоже на все 100% даже анализ не стали сдавать, если бы у нас попа от красноты в ночи не светилась, сейчас даже шрамчики ещё остались от болячек-такое было раздражение!!
А теперь и лечим только из-за того, что аллергия по словам врача от стафа!!
Но я больше даже мучить не буду ребеночка-вдруг он на что-то другое так реагирует!?
На стиральный порошок, на Витрум пренатал...ни у кого на что-то подобное реакции не было??

NadiL
14.02.2010, 20:45
А зачем вообще лечить это,если реб ничего не беспокоит??? Объясните, может я не права, но считаю это глупостью. Что лечите-то? Чем грозят стафф и клебсиэла даже если они есть в больших количествах,чем норма?

Pusya2
14.02.2010, 21:49
Нас врач уверила,что аллергия от этого как раз стафилококка!! У нас начались на ручках, ножках и щечках высыпания!!((
Только поэтому!!

Pusya2
14.02.2010, 21:50
хотяяя...она ребеночка, ттт, не беспокоит...!!!

АНЮТОЧКИН
15.02.2010, 00:11

Не волнуйтесь:)
Сдайте анализ снова - посмотрите процент,кот.выше нормы и лечитесь фагами!
Если что - в личку,помогу!:flower:

madusa
16.02.2010, 13:04
Подскажите где вы делали анализ на дисбак? Педиатр давал направление или вы платно?

лена*
16.02.2010, 13:37
У меня с первой тоже была клебсиела, но жалоб не было ни каких, в итоге не лечили ни чем. В 1,5 года у ребенка был пиелонефрит, но нефрологи утверждали что это воспаление мочевыводящих как раз на фоне не леченой клебсиелы, так история ни чем и не закончилась, сейчас нам 4 года и тьфу тьфу ни каких проблем.

Pusya2
17.02.2010, 14:36
Мы всегда сдаем на Матросова в БАК-лаборатории...раньше сдавали через мед.сестру "без шуму и пыли"-стоило 650 рублей, потом уже сами стали отвозить...кажется 500 рэ стоило до НГ!!

Grunya
17.02.2010, 14:52
Не волнуйтесь:)
Сдайте анализ снова - посмотрите процент,кот.выше нормы и лечитесь фагами!
Если что - в личку,помогу!:flower:

Ну, фаги вещь тоже не безобидная! Перед тем как их принимать, хорошо бы проверить чувствительность микрофлоры к этим фагам

***Счастливица***
17.02.2010, 16:38
если титр маленький, то нестрашно.
кстати у нас остались бактериофаги.
может кому надо? обращайтесь, отдам бесплатно канешно

мама Владюши
12.03.2010, 00:06
вот и нас постигла таже участь...((((( девочки, а скажите пожалуйста клебсиелла 7*10 в 6 и стафилококк 2*10 в 5 это много?????????

seni-na-seno
12.03.2010, 00:14

НЕ ОБНАРУЖЕНО - НЕ ЗНАЧИТ НЕТ:ded:

Ulich
12.03.2010, 01:17
это уже по моему мильен какая то тема по этому поводу :010: если ребенка не беспокоит пропивайте бактерии и успокойтесь.

Kuropatkina
12.03.2010, 10:02
мы лечили в 1-2 месяца, курс фагов. Стало меньше, но не ушли совсем бяки эти. Врач сказала не мучить дальше ребенка поскольку ее это не беспокоило. Стул нормальный. Ввели прикорм и вообще забыли про животик. Больше проблем было при самом лечении.
Лучше насадить полезную флору, чем убивать стафф. Толку больше будет. Пейте бифидо и лактобактерии

Psisa
12.03.2010, 11:02
девочки! чтобы не заводить новую темку (сорри автору) - нужно ли лечить стаф 2 х 10 в 3 степени? здесь все пишут другие цифры. я нашу не понимаю...
ребенка особо не беспокоит... иногда плохо ест, отрывается от груди, плачет. иногда ест нормально. прибавлять в весе стал хуже, но может это возрастное?
какахи месяц назад были плохие - частые, зеленые, пенистые. а сейчас как-то само прошло... и я не знаю, что мне делать.
или посоветуйте хорошего гастроэнтеролога или педиатра... можно в личку...

Абрикосик
12.03.2010, 11:13
девочки! чтобы не заводить новую темку (сорри автору) - нужно ли лечить стаф 2 х 10 в 3 степени? здесь все пишут другие цифры. я нашу не понимаю...
ребенка особо не беспокоит... иногда плохо ест, отрывается от груди, плачет. иногда ест нормально. прибавлять в весе стал хуже, но может это возрастное?
какахи месяц назад были плохие - частые, зеленые, пенистые. а сейчас как-то само прошло... и я не знаю, что мне делать.
или посоветуйте хорошего гастроэнтеролога или педиатра... можно в личку...
есть 2 противоположных мнения.
Кто-то говорит, что лечить не нужно, типа само пройдет, особенно если ребенка ничего не беспокоит (это мнение многих участниц ЛВ, но не врачей).
Второе мнение - лечить. Если само прошло, то ведь это может быть и затишье, а не излечение.

Так что к врачу. ИМХО

Psisa
12.03.2010, 14:24
очень ёмкий и грамотный ответ, спасибо.
ну тогда... тогда ищу хорошего врача! у нас - никакой.
порекомендуйте!

spiridonochka
12.03.2010, 14:41
Очень рекомендую Приворотского, думаю на форуме его многие посоветуют. работает в консультативно-диагностическом центре на Дундича

Nastugan
12.03.2010, 17:41
Мы лечим, потому как проблемы с кожей и каки зеленые. И титр большой был клебсы.
Её вылечили, теперь со стафам боремся.

kiarra
12.03.2010, 18:58
у нас аналогичный был диагноз только стаф был в 5 степени а клебс в 8 !! сначала решили не лечить типа - подсеим хорошей микрофлоры и все будет хорошо - нас особо ничего не беспокоило кроме стула раз в 1-2 дня с небольшой слизью. и аллергия была - как выяснилось тоже было проявление клебссы. В итоге пересдали анализ чере 3 недели - стафф увеличился, клебс не изменилась (( решили пролечить фагами, т.к. это наиболее приемлемый метод, не антибиотик, щадящее лечение. пропили бактериофаг сначала стаффовский а потом клебселезный (еще делали анализ на чувствительность к фагам наших бяк) - стало ГОРАЗДО лучше со стулом, и с аллергией. Если не беспокоит я бы не трогала, но у нас заметные улучшения были+ спать стал ночью хорошо.

Mathilda
12.03.2010, 21:01
есть 2 противоположных мнения.
Кто-то говорит, что лечить не нужно, типа само пройдет, особенно если ребенка ничего не беспокоит (это мнение многих участниц ЛВ, но не врачей).
Второе мнение - лечить. Если само прошло, то ведь это может быть и затишье, а не излечение.

Так что к врачу. ИМХО
Только хочу отметить, что мнение врачей именно российских, ну и на пространстве СНГ, и то не всех, прямо скажем.
В развитых странах никому не приходит в голову направлять на такой анализ и лечить то, что он проказывает

Psisa
13.03.2010, 14:22
вот мне непонятно, что делают зарубежные мамы в случае, если у деьенка какахи зеленые-пенистые и ребенок толком нормально сосать не может!

kushh-irina
13.03.2010, 16:30
Вот и мы 2 месяца как стаф и клебсилу лечим, и никаких результатов. Сама вообще не какает, у меня сил уже не осталось. Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога!!!! Можно в личку

antibiotik
13.03.2010, 18:55
вот мне непонятно, что делают зарубежные мамы в случае, если у деьенка какахи зеленые-пенистые и ребенок толком нормально сосать не может!

Вот, действительно, интересно.
А как еще они с ОРЗ справляются без виферона и вызовов скорой с уколами анальгина от температуры?
Наверно все вымрут скоро.

Mathilda
13.03.2010, 19:14
Обращаются к педиатру, где им говорят, что это типичный признак дисбаланса переднего и заднего молока (переднего молока ребенок съедает слишком много по ср с задним) и отправляют к консультату по ГВ, чтобы балас наладить.
http://parenting.ivillage.com/newborn/nbreastfeed/0,,40wl,00.html
Или говорят, что могла повлиять мамина диета и дают какие-то рекомендации по диете
Если есть подозрения на диарею или непереносимость чего-то то отправляют на анализ стула типа наших на дизгруппу или на копрограмму

Psisa
13.03.2010, 21:01
ну вот, наконец-то хоть разумный ответ. а то я, кроме криков о том, что дисбака в Европе нет, ничего толком больше не слышу...

yvk_fidelio
22.03.2010, 20:05
У нас тоже клебсиела. Вот не знаю лечить или нет.. Какаем раз в три дня, стул пастообразный, не пениться, без зелени (Мы на СВ), не кричим, не плачим. Вот уже неделю как прикармливаемся яблочным пюре. Многие говорят, что с введением прикорма стул нормализуется. У нас пока что- то улучшений нет. А как у Вас было, как быстро нормализовался стул с введением прикорма? И что посоветуете, пролечить или оставить пока все как есть??

Svetlanka79
24.03.2010, 22:29
У моего сынишки в 2 месяца покраснели щечки, на руках, животе и голенях шелушения... Села на жесткую диету (мы на ГВ) - щеки лучше, а остальное без изменений. Сдали каки на посев - золотистый стаф 10 в 4 и ишерихия коли 10 в 8..
Прочитала всю тему... Все равно куча вопросов...
Золотистый стаф страшнее обычного? Может кто знает, что с ишер. коли делать:009:

Lindo
25.03.2010, 00:07

Так и сказала?:015: Смените врача:073:
У нас клебсиелла тоже была, нам наша пророчила до года с ней ходить. Детеныш так страдал, ужас, животик болел и запоры были.
За нас взялся Приворотский (в ДЦ на Дундича) и вылечил. Кстати, он говорил перед анализом Линекс не пить, т.к результаты будут не информативные:ded:

Прикормы тоже запретил вводить до излечения

Без клебсы живем и радуемся уже 3,5 месяца:080:

Svetlana-k
01.04.2010, 14:38
Тоеж был клебсиелез в 3 месяца
Мы лечили Клебсиелезным Поливалентным бактериофагом, причем педиатр прописывала исключительно про-во г.Уфа - вылечили, потом пропили бифиформ, и все прошло, ни зеленых какашек, ни мучений у ребетенка.:019:
После лечения стал набирать вес очень хорошо!
В общем вовремя и оперативно. Мы быстро вылечились.:080:

Mathilda
01.04.2010, 23:00
Если бы я успела дать ребенку бактериофаг, то тоже, возможно, думала бы, что вылечила - вовремя и оперативно.
Но, у нас живот резко прошел сам, к 4м месяцам , без лишних лекарств - не глядя на высеянные высокие степени стаффа и клебсы в какашках

Svetlana-k
02.04.2010, 12:28
Если бы я успела дать ребенку бактериофаг, то тоже, возможно, думала бы, что вылечила - вовремя и оперативно.
Но, у нас живот резко прошел сам, к 4м месяцам , без лишних лекарств - не глядя на высеянные высокие степени стаффа и клебсы в какашках

Ребенок до этого мучился около месяца, да и зеленые какаши не проходили сами собой, так что склонна думать, что мы все же вылечили клебсиелез:fifa:

Mathilda
02.04.2010, 21:39
Хочется уточнить термин клебсиеллез. Из медицинского справочника:
"КЛЕБСИЕЛЛЕЗ — инфекционная болезнь, вызываемая условнопатогенным микроорганизмом клебсиеллой; обычно протекает в виде острого гастроэнтерита. Проявляется тошнотой, рвотой, болями в животе, поносом, повышением температуры тела. Длится 3— 5 дней"

Мы страдали коликами порядка 3х месяцев. Цвет какашек был разнообразный.

ola&vova
02.04.2010, 21:45
мы сдали анализ на дизбиоз на ул Павлова, он делается 2 недели , в результате выдают чтои в какой степени есть , на какие препараты чувствительны (антибиотики и бактереофаги) и еще недостаточность флоры каких полезных не хватает.