Просмотр полной версии : Как подавать "морской кальций" ?
Светуляღ
23.01.2010, 01:46
мамули,я знаю как подавать лекарства в жидкой форме или в виде порошков,ну а как подавать "морской кальций" который нам назначил ортопед с 4х месяцев? Ума не приложу......раздробила таблетку ножом,но этот порошок в воде не растворяется,мелкий крупинками давится, что делать?
Так а сама врач что говорит? Имхо, нужно не таблетками купить это штуку, а в жидком виде. Обычно такого рода вещи продаются в двух формах - таблетки для взрослых и капли для детей. Уточните у врача.
Светуляღ
23.01.2010, 02:08
неа,вот именно на упаковке так и написано ДЕТСКИЙ морской кальций, а врач не сказал....
неа,вот именно на упаковке так и написано ДЕТСКИЙ морской кальций, а врач не сказал....
дети - понятие растяжимое:)) - до года - жидкое, после года - твердая субстанция.
Так это БАД что ли? ну тогда наверное только таблетки. А вы пробовали таблетку положить в небольшое количество воды (на донышке стакана), и подождать сколько потребуется. ИМХО должна полностью растять и получиться кашица. Только наверное лучше стакан накрыть - от света.
Ну а вообще сколько читаю про них сейчас - не раньше 4 лет в инструкциях пишут.....и запоры могут быть от него...
http://amt.allergist.ru/calcimor_b.html
а вы сисей кормитесь?? я б то что растолклось на сосок налепила и в рот. засасывается все без шуму и пыли.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.01.2010, 03:38
Светуля а какой врач вам его назначил? и какие были для этого показания?
Даша-Петя
23.01.2010, 08:13
зачем ребёнку в таком возрасте кальций? витамин Д - надо, это понятно, а кальций получают с маминым молоком или смесью.
kalliopa
23.01.2010, 11:14
зачем ребёнку в таком возрасте кальций? витамин Д - надо, это понятно, а кальций получают с маминым молоком или смесью.
вот например что нашла
http://komarovskiy.net/faq/plach-vo-sne.html
Даша-Петя
23.01.2010, 12:07
исключения, конечно, бывают и по-вашей ссылке, кстати, совершенно не очевидно, что ребёнку не хватает именно кальция. Избыток кальция может оказаться ещё более вредным, чем его недостаток (недоказанный!): от камней в почках или печени избавиться очень трудно...
ЗЫ: автор, если всё же решите давать ребёнку кальций, то не обязательно "морской". Совершенно не важно откуда добыт кальций (из ракушек, устриц, гуано или горных жемчужин...). Лучше всего усваиваются цитрат кальция, глицерофосфат , глюконат - несколько хуже. Хуже всего усваивается хлорид кальция. Тем не менее в разной степени усваиваются все соли кальция, но только в сочетании с витамином Д. Своему ребёнку я даю глюконат кальция в ампулах (тот самый, который предназначен для внутримышечных инъекций) + аквадетрим: мой сын получает преднизолон, который усиливает выведение кальция из костей и уменьшает его всасывание в кишечнике. Усваивается всё прекрасно.
Пищевые источники кальция: молочные продукты, рыба и мясо (в том числе мягкие кости и хрящи), зеленолистовые овощи (брокколи, капуста, петрушка, укроп и пр.), сыры, чечевица. Безусловно, это становится более актуальным при введении прикормов, но и кормящей маме полезно пересмотреть свою диету и кушать богатые кальцием продукты.
Светуляღ
23.01.2010, 14:31
исключения, конечно, бывают и по-вашей ссылке, кстати, совершенно не очевидно, что ребёнку не хватает именно кальция. Избыток кальция может оказаться ещё более вредным, чем его недостаток (недоказанный!): от камней в почках или печени избавиться очень трудно...
ЗЫ: автор, если всё же решите давать ребёнку кальций, то не обязательно "морской". Совершенно не важно откуда добыт кальций (из ракушек, устриц, гуано или горных жемчужин...). Лучше всего усваиваются цитрат кальция, глицерофосфат , глюконат - несколько хуже. Хуже всего усваивается хлорид кальция. Тем не менее в разной степени усваиваются все соли кальция, но только в сочетании с витамином Д. Своему ребёнку я даю глюконат кальция в ампулах (тот самый, который предназначен для внутримышечных инъекций) + аквадетрим: мой сын получает преднизолон, который усиливает выведение кальция из костей и уменьшает его всасывание в кишечнике. Усваивается всё прекрасно.
Пищевые источники кальция: молочные продукты, рыба и мясо (в том числе мягкие кости и хрящи), зеленолистовые овощи (брокколи, капуста, петрушка, укроп и пр.), сыры, чечевица. Безусловно, это становится более актуальным при введении прикормов, но и кормящей маме полезно пересмотреть свою диету и кушать богатые кальцием продукты.
в том то и дело,что кушаю я и творог и пила эту "милд маму" и мясо и птица и рыба и много овощей и фруктов в моём рационе питания...сама удивилась такому диагнозу.... и вит Д.ре даю,врач сказал, просто выводится видимо кальций быстро из организма малыша....
Светуля а какой врач вам его назначил? и какие были для этого показания?
ортопед ,после того как сделали рентген назначил, оказалось у нас нет ядер тазобедренных суставов...задержка окостенения,нехватка кальция
а вы сисей кормитесь?? я б то что растолклось на сосок налепила и в рот. засасывается все без шуму и пыли.
ага,мы сисечниГи
вот например что нашла
http://komarovskiy.net/faq/plach-vo-sne.html
Спасибо за ссылки. :flower::flower:
ортопед ,после того как сделали рентген назначил, оказалось у нас нет ядер
У нас тоже задержка ассификации в 4,5 месяца была, нам ортопед назначила 10 сеансов электрофореза с кальцием. Аквадетрим мы с 1 месяца по капле в день даем. Читала, что они формируются с 3 до 6 месяцев, до 6 ничего делать не надо. Мы пойдем к ортопеду в 7. Надеюсь, ядра сформируются.
Светуляღ
26.01.2010, 15:22
нам ортопед по 2 капли назначил аквадетрима, а во форез нет, т.к. уже была назначена эта процедура неврологом на воротниковую зону и грудь....я тож надеюсь,что всё окостенеет к 6ти месяцам!
я растворяла в воде и с ложки поила... мы на ГВ
Светуляღ
27.01.2010, 00:16
я растворяла в воде и с ложки поила... мы на ГВ
блин, а что у меня то он не растворяется??? :009:
Светуляღ
03.02.2010, 18:56
короч, я его в блендере измолотила )))) и порошок тепленькой водичке растворяла в теч. часа........потом в шприц и в ротик!
короч, я его в блендере измолотила )))) и порошок тепленькой водичке растворяла в теч. часа........потом в шприц и в ротик!
Здорово! Молодец! :flower:
Светуляღ
12.03.2010, 22:31
Плюнула я на это дело! И купила "жидкий" кальций-Ауфбаукальк. Без проблем!
Плюнула я на это дело! И купила "жидкий" кальций-Ауфбаукальк. Без проблем!
Можно вопрос - а где Вы такое купили?..
Светуляღ
13.03.2010, 00:09
Можно вопрос - а где Вы такое купили?..
в группе Вконтакте нашла,а узнала о нём здесь на ЛВ в разделе гомеопатия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.