Просмотр полной версии : Как вписать ребенка в визу?
Форумчане, подскажите, как вписать ребенка в уже действующую визу?:016:
В консульство идти?
А что надо для этого?
Виза годовая, действует до апреля 2010, конечно, можно аннулировать,
но там уже паспорт менять надо, визу дадут полугодовую, не хочу,
а вот на февральские мы намылились в коттеджи,
папа наш сдал паспорт на новый 18 января, ну даже если и за 3 недели паспорт сделают, то визу за 2 неедли, пряо впритык:001:
Так что-то мы тормознули, поздно спохватились.
Вот теперь думаю к себе вписать, чтоб может хоть я -ребенка в охапку и без папы поехать:065: с друзьями...
Если геморойно это, то забью конечно, а и еще, а страховку детю тоже надо делать?
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Mister abX
23.01.2010, 03:48
Насколько я знаю, такой процедуры не существует. Надо аннулировать существующую и делать новую. А теперь еще финны с аннулированием тоже какие-то сложности учинили :( В общем, свой паспорт и своя виза для детей - очень удобно
Вписать невозможно
Страховку, ес-но, надо и на ребенка
Вписать невозможно
Страховку, ес-но, надо и на ребенка
мне сами таможенники сказали, что можно.
И еще ребята с наи ехали, сказали, как-то дописыают- плюс один и все ок:016:
мне сами таможенники сказали, что можно.
И еще ребята с наи ехали, сказали, как-то дописыают- плюс один и все ок:016:гыыы... С каких пор таможенники имеют хоть какое-то отношение к визам?
Ну ведь хозяин-барин, ничто не мешает вам потратить время на получение отказа в финском консульстве...:))
Еще раз-вписать ребенка в действующую визу невозможно, нужно получать новую
На днях как раз звонила в консульство с таким же вопросом-мне ответили, что обязательно нужно нотариальная доверенность от папы на выезд ребёнка, анкета, фото ребёнка, копия з/п родителя у которого есть действующая виза, копия св-ва о рожд, спросила про свою действующую до марта визу-ответили легче сделать новую
Для новой визы нужно ребёнка сфоткать на светло-сером фоне, принести страховку на обоих(себя иребёнка, естественно) и доверенность от папы и все заполенные на себя доки. Платишь только за свою новую визу, дети до 6 лет -бесплатно.
Вот так мне ответили в консульстве, но лучше самой позвонит и уточнить,он там расскажут точнее.
На днях как раз звонила в консульство с таким же вопросом-мне ответили, что обязательно нужно нотариальная доверенность от папы на выезд ребёнка, анкета, фото ребёнка, копия з/п родителя у которого есть действующая виза, копия св-ва о рожд, спросила про свою действующую до марта визу-ответили легче сделать новую
Для новой визы нужно ребёнка сфоткать на светло-сером фоне, принести страховку на обоих(себя иребёнка, естественно) и доверенность от папы и все заполенные на себя доки. Платишь только за свою новую визу, дети до 6 лет -бесплатно.
Вот так мне ответили в консульстве, но лучше самой позвонит и уточнить,он там расскажут точнее.
:flower: спасибо, ценная инфа!
:flower: спасибо, ценная инфа!
фоткать надо, только если отдельный паспорт, если ребенок в материнском паспорте, как у автора, фоткать не нужно. Вписать невозможно, только новую делать.
travelina
25.01.2010, 14:39
Сейчас виза за неделю выходит, так что успеете и с папиным паспортом визу открыть
Сейчас виза за неделю выходит, так что успеете и с папиным паспортом визу открыть
:091::091::091:
Ваши б слова, да Богу в уши:):091:
фоткать надо, только если отдельный паспорт, если ребенок в материнском паспорте, как у автора, фоткать не нужно. Вписать невозможно, только новую делать.
Да, Вы правы, я забыла написать, что у нашего ребёнка отдельный паспорт. :ded: спасибо за поправку :) :flower:
А в визе то стоит +Х?
Я когда паспорт получаю с визой, всегда тут же проверят не забыли ли поставить +2Х (у меня дети вписаны в мой паспорт).
сегодня нас завернули на границе. Я подала все доки и ксероксы и анкету с фото на визу( реб. вписан). доказательство только что в страховке она указана. а на границе сказали, что реб. нет в визе. как так могло получиться?
:010: нет слов.
У меня такое как-то было, правда не отфильтровала, что кол-во дней пребывания превышено:010:
Сильно неприятно, сочувствую:005:
нет. я не знала даже. вот ведь оно как!!!
а Вы в анкете напротив записей про ребенка поставили крестик или галочку, если да, то можно, думаю обратиться в консульство, пускай исправляю свою ошибку
Да. Сегодня были в консульстве. Все переделали минут за пятнадцать. Сказали ошипккаа произошла. фух.... Но обидно, в другой раз внимательнее буду.
Вы еще не забывайте на штампе при пограничном контроле проверять: у нас должны от руки дописать 2 (если один ребенок), фины - 1х.
У меня был случай когда фин одного ребенка просмотрел и поставил 1х вместо 2х...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.