Вход

Просмотр полной версии : Булочки творожные Калинка


Ксю!
23.01.2010, 03:03
Подскажите, пжл, как в домашних условиях изобразить творожные булочки Калинка. Лублу их сил нет, но недавно появилась на какой то компонент в них (может краситель) аллергия :(

Bairka
23.01.2010, 12:13
Примерно так: замесить сдобное дрожжевое тесто, например как для ватрушек, приготовить творожную начинку из творога, яиц и сахара. Тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Намазать начинкой, свернуть в рулет, рулет нарезать на кусоски шириной примерно см 1,5-2. Разложить их на противень, дать подойти, смазать яйцом и выпекать. Только вот не знаю, будет ли это похоже по вкусу, ведь в "Калинке" в начинку добавляется персиковый наполнитель (на него у вас, вожможно, аллергия). Но, я думаю, можно добавить к творогу какое-нибудь варенье, чтобы было похоже.

Ксю!
24.01.2010, 02:45
Примерно так: замесить сдобное дрожжевое тесто, например как для ватрушек, приготовить творожную начинку из творога, яиц и сахара. Тесто раскатать в пласт толщиной около 7 мм. Намазать начинкой, свернуть в рулет, рулет нарезать на кусоски шириной примерно см 1,5-2. Разложить их на противень, дать подойти, смазать яйцом и выпекать. Только вот не знаю, будет ли это похоже по вкусу, ведь в "Калинке" в начинку добавляется персиковый наполнитель (на него у вас, вожможно, аллергия). Но, я думаю, можно добавить к творогу какое-нибудь варенье, чтобы было похоже.
ох, я такой кулинар.. мне бы точные пропорции :) а про персиковый напонитель в ингридиентах ничего нет вроде..

Ксю!
24.01.2010, 02:46
а они точно из дрожжевого теста? мне казалось, что дрожжевое тесто более пышное-воздушное

Bairka
24.01.2010, 18:26
На счет дрожжевого теста я почти уверена - это сдобное дрожжевое, т. е. в нем много сахара и жира, поэтому оно не такое пышное, как просто дрожжевое. А на счет персикового наполнителя могу ошибаться - он может быть апельсиновый или сливочный или ванильный ("Калинки" раньше были разные, не знаю какие вы любите).
Тесто могу предложить такое.
Мука 350г, сахар 120г, масло сливочное 50г, молоко 150, яйцо 1 шт, дрожжи 20 г(свежие) или 1 ч.л. сухих быстродействующих, соль, ванилин.
Молоко (чуть подогреть), дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сформовать булочки, выложить на противень, обязательно дать подняться(мин 30-40), смазать яйцом и выпекать.
Начинка: 400г творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, ванилин
В начинку для вкуса можно добавить сухой крем (ванильный, сливочный и т.д.) для тортов - иногда продается рядом со всякими киселями, желе и т.п.