Просмотр полной версии : Растяжки...
korolevakoroleva
23.01.2010, 10:25
У меня растяжки появились около 5 лет назад....Растяжки есть на груди и бедрах.
Сейчас задумалась, с чем это может быть связано??
Прочитала про гиперфункцию надпочечников..:016: И отсюда каким-то образом выливается гормональный сбой. (было много раз).
Какие анализы на гормоны гормоны лучше всего сдать?? Интересно узнать мнение нескольких врачей..
Спасибо!:flower:
Это связано с тем, что вы женщина, по большому счету. Не искали бы вы себе болячек, если честно. :)
korolevakoroleva
23.01.2010, 11:04
Это связано с тем, что вы женщина, по большому счету. Не искали бы вы себе болячек, если честно. :)
А что, у всех женщин есть растяжки?
Особенно у молодых? Мне - 23.
А появились соответственно в 18.
Да почти. Даже в разделе Подростки тема была.
korolevakoroleva
23.01.2010, 11:15
Да почти. Даже в разделе Подростки тема была.
У вас они тоже есть?
И на бедрах и на груди?
Даша-Петя
23.01.2010, 11:42
У меня растяжки появились около 5 лет назад....Растяжки есть на груди и бедрах.
Сейчас задумалась, с чем это может быть связано??
Прочитала про гиперфункцию надпочечников..:016: И отсюда каким-то образом выливается гормональный сбой. (было много раз).
Какие анализы на гормоны гормоны лучше всего сдать?? Интересно узнать мнение нескольких врачей..
при "гиперфункции надпочечников" (синдром и болезнь Иценко-Кушинга), растяжки (или "стрии") багровые или ярко-розовые. Всегда. В остальных случаях стрии светлые или светло-розовые - вот такая особенность стуктуры кожи! от гормонов мало зависят, обычно - следствие перерастяжения кожи, "гуляния" веса и т.п. Могут порявляться в период быстрого роста в подростковом возрасте или как следствие избытка гормонов в тот же период (например, растяжки на груди у девушек при активном её росте; при резком наборе веса).
Тем не менее, можете обратиться к эндокринологу и сдать, например, кортизол суточной мочи и провести дексаметазоновый тест для исключения проблем с надпочечниками. Осмотр врача никогда не повредит.
Каких-либо 100%-эффективных средств для борьбы с этим злом не существует, пластический хирург или всяческие "лазеры" и "пилинги" могут помочь сделать их менее заметными.
korolevakoroleva
23.01.2010, 11:45
при "гиперфункции надпочечников" (синдром и болезнь Иценко-Кушинга), растяжки (или "стрии") багровые или ярко-розовые. Всегда. В остальных случаях стрии светлые или светло-розовые - вот такая особенность стуктуры кожи! от гормонов мало зависят, обычно - следствие перерастяжения кожи, "гуляния" веса и т.п. Могут порявляться в период быстрого роста в подростковом возрасте или как следствие избытка гормонов в тот же период (например, растяжки на груди у девушек при активном её росте; при резком наборе веса).
Тем не менее, можете обратиться к эндокринологу и сдать, например, кортизол суточной мочи и провести дексаметазоновый тест для исключения проблем с надпочечниками. Осмотр врача никогда не повредит.
Каких-либо 100%-эффективных средств для борьбы с этим злом не существует, пластический хирург или всяческие "лазеры" и "пилинги" могут помочь сделать их менее заметными.
Спасибо вам!:flower::flower::flower: Пойду к врачу, потом сдавать кортизол суточной мочи и провести дексаметазоновый тест для исключения проблем с надпочечниками.:091::091:
У меня появились на попе и груди лет в 14, хотя вес не скакал. С тех их столько же и есть. После родов не добавились.
Елена АЙЯ
23.01.2010, 17:34
Обычно растяжки появляются либо после родов,либо если человек резко худеет(толстеет).Это зависит от эластичности кожи.
korolevakoroleva
23.01.2010, 21:14
У меня появились на попе и груди лет в 14, хотя вес не скакал. С тех их столько же и есть. После родов не добавились.
Вас это устраивает??
А у меня в подоростковом наоборот все нормально было, а растяжки появились в 18 лет и постоянно сбивался менструальный цикл.
Мне кстати гинеколог сказала, что при растяжках могут быть нарушены функции надпочечников, и отсюда гормональный сбой.
korolevakoroleva
23.01.2010, 21:18
Обычно растяжки появляются либо после родов,либо если человек резко худеет(толстеет).Это зависит от эластичности кожи.
Вы бы лучше копнули глубже, поискали информацию в интернете в каких случаях появляются растяжки.
После родов меняется гормональный фон, поэтому появляются растяжки.
Вас это устраивает??
А у меня в подоростковом наоборот все нормально было, а растяжки появились в 18 лет и постоянно сбивался менструальный цикл.
Мне кстати гинеколог сказала, что при растяжках могут быть нарушены функции надпочечников, и отсюда гормональный сбой.
Меня? Вполне :019:
Вeсенняя
25.01.2010, 01:56
Это связано с тем, что вы женщина, по большому счету.
ой, а у меня нету... пока. зато у мужа есть, представляете?:001:ну правда, не совсем :001:но все-таки.
Вы бы лучше копнули глубже, поискали информацию в интернете в каких случаях появляются растяжки.
После родов меняется гормональный фон, поэтому появляются растяжки.
Знаете, насчёт родов Вы немножко погорячились. Растяжки у некоторых появляются уже в младших классах средней школы. Это зависит от того, какая у человека кожа.
у сына 23 года появились небольшие растяжки на боку - он летом наел живот - питался . наверно . всухомятку- вот и результат
korolevakoroleva
25.01.2010, 15:46
Знаете, насчёт родов Вы немножко погорячились. Растяжки у некоторых появляются уже в младших классах средней школы. Это зависит от того, какая у человека кожа.
А может быть дело в эндокринной системе?:016:
Может она сдает сбой?
У меня и в младших классах растяжек не было.
Появились как сразу начались гормональные сбои((((((((((
Может экология плохая, или питание неправильное (ненатуральными продуктами)..По мну, все дело скорее всего в эндокринной системе....
Мне, например, это не нравится, пойду обследоваться к эндокринологу.
korolevakoroleva
25.01.2010, 15:47
у сына 23 года появились небольшие растяжки на боку - он летом наел живот - питался . наверно . всухомятку- вот и результат
Хмм, на боку - это где??Непонятно немножко)))
Пусть попробует питаться по-другому, может растяжки и пройдут:)
Мне бесполезно, питаюсь я правильно, а растяжки все равно есть((((
Причем когда прогестерон кололи, растяжки прошли, а теперь опять появились((((
korolevakoroleva
25.01.2010, 15:56
Даша-Петя,каких именно гормонов? Эстрогена?
Серьезный вопрос.
По мну, все дело скорее всего в эндокринной системе....
Мне, например, это не нравится, пойду обследоваться к эндокринологу.
Пусть попробует питаться по-другому, может растяжки и пройдут:)
Вы уж определитесь - эндокринолог или питание. ;)
Гипофиз это работает, иногда слишком активно. В юности бывают гормональные вспышки, в 99% случаев эти растяжки ничего не значат, ну вот просто так получилось. У мужчин они бывают реже, у женщин очень часто. Не, ну если уж переживаете, то можно и к эндокринологу, надпочечники проверить. Но скорей всего это безобидный дефект. Это только у доктора Хауса Кушинг у каждого третьего. :))
Даша-Петя,каких именно гормонов? Эстрогена?
Серьезный вопрос.
Глюкокортикоиды, но это мне только кажется, тут я сильно тупая. Среди них знаю только кортизол, даже сдавала когда-то, не знаю зачем. :) А эстроген - это же половой гормон, не надпочечниковый. Очень надеюсь, что не написала ахинею. :091:
korolevakoroleva
25.01.2010, 16:22
Вы уж определитесь - эндокринолог или питание. ;)
Гипофиз это работает, иногда слишком активно. В юности бывают гормональные вспышки, в 99% случаев эти растяжки ничего не значат, ну вот просто так получилось. У мужчин они бывают реже, у женщин очень часто. Не, ну если уж переживаете, то можно и к эндокринологу, надпочечники проверить. Но скорей всего это безобидный дефект. Это только у доктора Хауса Кушинг у каждого третьего. :))
Глюкокортикоиды, но это мне только кажется, тут я сильно тупая. Среди них знаю только кортизол, даже сдавала когда-то, не знаю зачем. :) А эстроген - это же половой гормон, не надпочечниковый. Очень надеюсь, что не написала ахинею. :091:
У меня автор, это не вспышка, а устойчивые растяжки в течение 5 лет. Разница-то есть.
Как я и писала, у меня НЕ БЫЛО растяжек в подростковом возрасте.
Зачем вы мне это все во 2 раз пишете?
И про питание я тоже написала, что питаюсь правильно;)
Джонни Инглиш
25.01.2010, 16:25
Точно. А еще есть целлюлит!!!!!!
А что, у всех женщин есть растяжки?
Особенно у молодых? Мне - 23.
А появились соответственно в 18.
Ну вы как думаете, кожа то растягивается. Масса тела может меняется, роды. У меня растяжки на груди появились в 9 классе, потому что грудь резко выросла..и что?! после родов еще немного добавилось..
У меня автор, это не вспышка, а устойчивые растяжки в течение 5 лет. Разница-то есть.
Как я и писала, у меня НЕ БЫЛО растяжек в подростковом возрасте.
Зачем вы мне это все во 2 раз пишете?
:009: Я вообще-то не одно и то же пишу. Устойчивые растяжки в течение пяти лет - это только пока. Потом они у вас будут в течение 15-20-50 (бог даст) лет. В общем, есть лишние деньги и нервы - сходите к врачу.
korolevakoroleva
25.01.2010, 16:30
:009: Я вообще-то не одно и то же пишу. Устойчивые растяжки в течение пяти лет - это только пока. Потом они у вас будут в течение 15-20-50 (бог даст) лет. В общем, есть лишние деньги и нервы - сходите к врачу.
А гормоны я буду сдавать бесплатно:004:
И нервы у меня тоже в порядке)))
Это только пока. :004: :)) Жизнь это поправит, к сожалению. Дерзайте. Лучше гинеколог-эндокринолог в вашем случае.
korolevakoroleva
25.01.2010, 16:36
Это только пока. :004: :)) Жизнь это поправит, к сожалению. Дерзайте. Лучше гинеколог-эндокринолог в вашем случае.
Спасибо, автор, за "доброе" напутствие))))
И напоследок, мне интересно - вы квалифицированный врач?
Или, так, тусовщик, добрые советы всем дает?)))
Спасибо, автор, за "доброе" напутствие))))
И напоследок, мне интересно - вы квалифицированный врач?
Или, так, тусовщик, добрые советы всем дает?)))
Я флудер. Заслуженный. :fifa: По-моему, это очевидно.
korolevakoroleva
25.01.2010, 16:45
Я флудер. Заслуженный. :fifa: По-моему, это очевидно.
Оно и видно.
Только зафлудили мой топ.
Happy Angel
26.01.2010, 15:46
Автор явно неадекватен :009:
korolevakoroleva
26.01.2010, 18:29
Автор явно неадекватен :009:
Советую, почитайте правила форума, может быть Вам нужно быть повежливее с форумчанами?))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.