Просмотр полной версии : Опять про насморк :(
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 11:44
Извиняюсь, что так достаю всех, но я сейчас просто в растерянности :( и не понимаю. правильно ли поступаю!!!
Вчера приходила врач надом, сказала что у нас все ок, все чисто! Так вышло, что сопли вчера только начинались и именно в ее приход все было чисто-чисто!! Врач сказала, что если я очень переживаю, то можно покапать дня 3-4 Альбуцид. Насколько я знаю - это глазные капли... кто-нить капал их? :009:
Вчера к вечеру сопли сильно усилились!!!! Мы закапываем по 2 капли Аквамариса, потом отсасывает газоотводкой соплюхи. И еще 2 раза в день капаем Гриппферон.
Сегодня с утра позвонила в поликлинику опять вызвать врача!!! НО мне ПО ТЕЛЕФОНУ назначили лечение вместо того, чтобы прийти :001: Сказали все тоже самое+ при сильной заложности Називин детский.. эТО Я И БЕЗ НИХ ЗНАЮ :wife:
Девочки, что мне делать то??? :( продолжать капать Аквамарис, промывать и капать гриппферон? или где-то брать врача, чтобы осмотрел еще раз ребенка???
как поступить лучше?
Очень переживаю сильно :(
и самое ужасное, чт оу самой болит горло и не могу ни обнять ни поцеловать малышку :( вообще боюсь подходить , муж с ней...:(
да, и еще!! у меня позавчера и вчера болело горло! усердно лечилась. сегодня не болит! я еще заразна??? :009: лучше пока к ребенку поменьше подходить и в маске?? (муж с малышкой)
R. едкая
23.01.2010, 11:47
сами примите Афлубин, мне очень нравится. Его и детям можно. Тоже эффективно. Но он не именно от насморка, но состояние облегчает!!!
R. едкая
23.01.2010, 11:49
зы: так может у вашей дочи и нет соплюх, а носом сопит, потому что отопление очень сушит слизистую и выделениям из носа сложно выходить, они становятся ввиде корочек. Может, Аквамарисом и ограничиться?
Неделю назад только насморк у дочурки прошел.. капали називин 3 дня,потом протаргол 3 дня,промывали аквамарисом и отсасывали,свечи виферон.Доктор сказал,что насморк неделю лечится.. так в принципе и получилось..
Не поесть,не поспать нормально ребенку.. выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@
зы: так может у вашей дочи и нет соплюх, а носом сопит, потому что отопление очень сушит слизистую и выделениям из носа сложно выходить, они становятся ввиде корочек. Может, Аквамарисом и ограничиться?
может правда не насморк??у нас сопли ручьем текли ((
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 11:52
нет, соплюхи выходят! и нормально так, не мало :005: но вроде после этого часа 3 нормально она спит.. вот сейчас спит.. промыли и отсоссали сопли в 8 часов..
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 11:54
может правда не насморк??у нас сопли ручьем текли ((
ну так а что же это тогда, если сопли откачиваются, но не текукт? :009: в квартире не сухо!! я везде расставила воду и в комнате прохладно (одели тепло ее)
Неделю назад только насморк у дочурки прошел.. капали називин 3 дня,потом протаргол 3 дня,промывали аквамарисом и отсасывали,свечи виферон.Доктор сказал,что насморк неделю лечится.. так в принципе и получилось..
Не поесть,не поспать нормально ребенку.. выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@
Как я понимаю Протаргол уже накрайняк дают, когда совсем сильный насморк.. :008: Називин, когда закладывает нос, да?
R. едкая
23.01.2010, 11:55
називин не более 5 дней!!!
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 11:56
називин не более 5 дней!!!
да, да.. это в курсе.. я его вообще не хочу использовать, если без него возможно будет обойтись.. если дышать нормально после отсасываний будет.. правильно?? :009:
Как я понимаю Протаргол уже накрайняк дают, когда совсем сильный насморк.. :008: Називин, когда закладывает нос, да?
нам наоборот сказали називином не увлекаться.
ТаняМамаВари
23.01.2010, 11:57
Когда я сама болела делала так: себе массу всяких лекарств сразу, мы на ИВ, на ГВ действительно можно Афлубин, детя обложить чесноком (я в царапку несколько долек раздавленных запихивала и рядо с ребем клала), вонища конечно в доме, но что делать. Малышне - грипперон, в нос сначала називин детский, потом через 5 мин аквамарис и отсасываем (у нас отривин бэби), а затем капаем альбуцид (я тоже удивилась....), плюс на ножки 2 раза в день мажем мазь бриония и одеваем носочки шерстяные. Ну и есессено не купаем, не гуляем неделю. Главное что б дальше, в ушки не пошло, а то мы запустили, так потом еще и ухи неделю лечили :(
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 11:58
нам наоборот сказали називином не увлекаться.
вот я и не хочу увлекаться. оставила на крайний случай... :008:
Просто я бы еще хотела, чтобы все равно ребенка осмотрели!! горло, уши, послушали!!! на всякий случай! но нам отказали в приходе врача :005: имеют ли право?? :005:
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 12:00
Когда я сама болела делала так: себе массу всяких лекарств сразу, мы на ИВ, на ГВ действительно можно Афлубин, детя обложить чесноком (я в царапку несколько долек раздавленных запихивала и рядо с ребем клала), вонища конечно в доме, но что делать. Малышне - грипперон, в нос сначала називин детский, потом через 5 мин аквамарис и отсасываем (у нас отривин бэби), а затем капаем альбуцид (я тоже удивилась....), плюс на ножки 2 раза в день мажем мазь бриония и одеваем носочки шерстяные. Ну и есессено не купаем, не гуляем неделю. Главное что б дальше, в ушки не пошло, а то мы запустили, так потом еще и ухи неделю лечили :(
а как не запустить, чтобы в ушки не пошло??? тоже из-за этого переживаю :005:
то есть если нам прописали альбуцид, то стоит его все-таки купить и капать?? он вообще что делает то?? лечит нос или сопли убирает???
а носочки шерстяные вы прямо на голые ножки одеваете? мы сверху обычных носочек одели...
R. едкая
23.01.2010, 12:00
Согласна!!! Бриония отличная вещь. Я чуть заболеваю-мажу ступни и в теплые носки!!! Прогревает отлично!!!
R. едкая
23.01.2010, 12:01
а носочки шерстяные вы прямо на голые ножки одеваете? мы сверху обычных носочек одели...
сначала-хб, потом теплый носочек...
вот я и не хочу увлекаться. оставила на крайний случай... :008:
Просто я бы еще хотела, чтобы все равно ребенка осмотрели!! горло, уши, послушали!!! на всякий случай! но нам отказали в приходе врача :005: имеют ли право?? :005:
к нам врач каждый день приходила на протяжении болезни,у нас кроме насморка ничего больше не было,даже в выходные дежурные врачи ходили,сказали,что ребенок маленький - нужно наблюдать!!!
ТаняМамаВари
23.01.2010, 12:04
то есть если нам прописали альбуцид, то стоит его все-таки купить и капать?? он вообще что делает то?? лечит нос или сопли убирает???
что б не запустить - сразу врача, ну или самим лечить, а то мы дня 3 пытались этой дурацкой грушей отсасывать, естественно ничего не получалось, вот сопли дальше и пошли :(
я так подумала, если альбуцид в глаза можно, то носу он ничего плохого не сделает :) и капала
нет, мы тоже под шерстяные обычные одевали, жарко, но ничего, хорошо помогает
Альбуцид при зеленых соплях капают, инфекционных. Промывайте почаще нос и все.
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 12:55
что б не запустить - сразу врача, ну или самим лечить, а то мы дня 3 пытались этой дурацкой грушей отсасывать, естественно ничего не получалось, вот сопли дальше и пошли :(
я так подумала, если альбуцид в глаза можно, то носу он ничего плохого не сделает :) и капала
вот и мы сейчас пытаемся отсосать, но что-то плохо получается :(
а что врач то сможет сделать? показать как отсасывать? или что? :005:
Альбуцид при зеленых соплях капают, инфекционных. Промывайте почаще нос и все.
Мы промываем, но соплюхи в горле стоят и плохо очень высасываются :(
роднулечка
23.01.2010, 13:01
Мы пробовали отсасывать газоотводной трубочкой-крик стоял на вест дом. Купила Физиомер(для малышей)-это тоже вода адриатического моря, только спреем и очень хорошо промывает, перед каждым кормлением используйте и не надо будет отсасывать. Если сопли зеленые или желтые- Проторгол.
-АпЕлЬсИнКа-
23.01.2010, 13:04
Мы пробовали отсасывать газоотводной трубочкой-крик стоял на вест дом. Купила Физиомер(для малышей)-это тоже вода адриатического моря, только спреем и очень хорошо промывает, перед каждым кормлением используйте и не надо будет отсасывать. Если сопли зеленые или желтые- Проторгол.
спреем же деткам нельзя пшикать в нос :008: Мы Аквамарис капельками капаем. Но сейчас что-то сопли не хотят отсасываться, но вроде и дышит нормально, редко подхрюкивает только...
xjulianax
23.01.2010, 13:16
Я капала при сильной заложености носа Назолбейби, а прималеньких соплях Альбуцид)))Помогало)))
ТаняМамаВари
23.01.2010, 20:03
Ну нам врач про отривин бэби сказал, помогло :) и то что надо сначала називин, а потом аквамарис, я об этом не знала, на "сухую" пыталась отсосать
Так же она ушки проверила и сразу лора вызвала, в тот же день пришел и уже полное (с ушками) лечение назначил.....
olun'4ik
23.01.2010, 20:45
Комаровский
"Альбуцид, или "сульфацил-натрий" относится к группе сульфаниламидных препаратов - из этой же группы стрептоцид, этазол, сульфадимезин, бисептол и т.д. Т.е. это не антибиотик, но антибактериальный препарат, который действует на стрептококк, гонококк, пневмококк. Какое отношение имеет альбуцид к "начинающемуся риниту" в частности и к лечению ОРВИ вообще - я понять не могу.
Принципиальная особенность альбуцида состоит в том, что из сульфанидамидов он чуть ли не лучше всех других растворяется в воде. Поэтому и рекомендуется официальными справочниками в виде глазных капель, раньше его даже выпускали в ампулах для внутривенного введения. Про капли в нос упоминаний, в вышеупомянутых официальных справочниках, вы не найдете. Т.о. капанье альбуцида в нос это имитация лечебной активности, многократно упоминаемая мною реализация классического ментального принципа "ну надо же что-то делать".
теперь про меня:мы с роддома в соплях приехали, от меня подхватили, капала грипферон, после того,как отсасывали после аквамариса и все, ну не люблю я эти капли, еще подавайте малышке отвар ромашки, заварите и налейте в бутылочку, только попробуйте, чтоб не горько было. а вообще врач сказала, главное, чтобы сопли не дали осложнение на ушки и поэтому к нам ходили раз в 2 дня, ну и конечно смотрите какие это сопли, если прозрачные, то все норм.
Альбуцид, я бы не покупала...
Мы уже 1,5 недели мучаемся с насморком:010: Уже устала от промыванийи плача ребенка (очень жалко его). Отсасывала после каждого промывания аспиратором, а в последний раз пошла кровь из носика. ОООчень испугалась. сейчас только промываю и закапываю 2 раза в день назол БЭБИ, а днем 2 раза Изофру (нам врач посоветовал). Надеюсь, что выздоровеем скоро.
Автор и вы держитесь! Все будет хорошо и ребетёнок будет здоров. Это погода ужасная и сухой воздух в квартирах.:005:
Натаshenka
23.01.2010, 21:08
мы промывали ФИЗИОМЕРОМ для детей, капали називин детский. Проторгол подсушивает его назначают при текущих сопельках. Мы за пять дней вылечили.
Физиомер- это спрей для детей от 2х недель, вода морская, промывать можно от 2 до 4 раз в день при необходимости можно чаще.
ira.ilina
23.01.2010, 21:14
Я капала аква-марис, потом отсасывала, далее жгутиком из ватки смоченной в вазелиным масле смазывала потом капала чередуя по одной капле назол-беби или проталгол 2 раза в день.Это доче прописал лор. Сопли были зелёные, педиатр толком ничего не могла прописать, пришлось идти к лору.
Daisy2002
23.01.2010, 22:00
ну и конечно смотрите какие это сопли, если прозрачные, то все норм.
Альбуцид, я бы не покупала...
Альбуцид нам не помог. Не можем извести сопли уже второй месяц :( в каком смысле, если сопли прозрачные, то все хорошо? У нас они сероватые.
Ох, эти сопли...... ((((( черт бы их побрал...
Были месяца 2 назад недели 3 наверное...., капали альбуцид, гриппферон, аквамарис.... что-то толку я не видела..., отсасывала... Само как-то прошло...
А сегодня вот опять сопли потекли ((((((((( и пчихает.... ((((((
Васюрлис
24.01.2010, 12:44
У таких маленьких ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сопли текли ручьем. Они могут попасть в уши, и разовьется отит (ттт). Аквамарис можно заменить обычным физраствором (тоже самое) и капать из пипетки хоть каждые 10 минут. Вреда от этого не будет. Зато сопли станут более текучими и будут лучше эвакуироваться из носа (либо наружу либо внутрь). При этом малыш может начать першить горлом, пугаться не надо, это козявки стекают. Главное, чтобы в носу не скапливались, потому что такие маленькие дети еще не умеют дышать ртом.
Протаргола бояться не надо, ничего в нем страшного нет. Это хороший антисептик. Альбуцид тоже, но он подсушивает. И називином можно воспользоваться, главное соблюдать интервал введения и не применять более 3-4 дней, по инструкции посмотрите.
Васюрлис
24.01.2010, 12:45
Альбуцид нам не помог. Не можем извести сопли уже второй месяц :( в каком смысле, если сопли прозрачные, то все хорошо? У нас они сероватые.
Имелось видимо в виду, что сопли не зеленые, а это хорошо. Зеленые сопли признак бактериальной инфекции
Winny the Pooh
24.01.2010, 13:31
мы капаем аквамарис 1 раз в 3 часа, и детский називин 2 раза в день по капельке
вроде стало лучше, но еще пока подхрюкивает иногда
-АпЕлЬсИнКа-
24.01.2010, 13:59
мы капаем аквамарис 1 раз в 3 часа, и детский називин 2 раза в день по капельке
вроде стало лучше, но еще пока подхрюкивает иногда
а после Аквамариса сопельки отсасываете??
-АпЕлЬсИнКа-
24.01.2010, 14:01
У таких маленьких ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сопли текли ручьем. Они могут попасть в уши, и разовьется отит (ттт). Аквамарис можно заменить обычным физраствором (тоже самое) и капать из пипетки хоть каждые 10 минут. Вреда от этого не будет. Зато сопли станут более текучими и будут лучше эвакуироваться из носа (либо наружу либо внутрь). При этом малыш может начать першить горлом, пугаться не надо, это козявки стекают. Главное, чтобы в носу не скапливались, потому что такие маленькие дети еще не умеют дышать ртом.
Протаргола бояться не надо, ничего в нем страшного нет. Это хороший антисептик. Альбуцид тоже, но он подсушивает. И називином можно воспользоваться, главное соблюдать интервал введения и не применять более 3-4 дней, по инструкции посмотрите.
спасибо за инфо! :flower:
а если у нас сопли где-то глубоко бывают и никак их не отсосать, но они ей особо не мешают - что делать в таком случае? можно не мучиться с отсасыванием??
или бывает, что когда на животике лежит, головку держит, то чуть-чуть вытекают сопельки - это надо сразу же все-все стараться отсасывать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.