Просмотр полной версии : Непонятная сыпь. Ветрянка?
Понимаю, что по фото диагноз не поставить, но все-таки похожа эта сыпь на ветрянку, как вы думаете:008:
похоже, а на голосистой часть головы и на слизистой есть? если есть, то скорее всего ветрянка. Но врача ОБЯЗАТЕЛЬНО.
По фото очень похожа. Вызовите врача.
Врача вызвала, огребла кучу недовольства:015:, но вызвала.
Прыщики только на руках и попе, вчера на ночь дала зодак, стали побледнее.
Не знаю что теперь скажет.
НУ вот, а сегодня у друга ДР, будет детский праздник, а мы:005:
Вот прыщики как у нас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109:010:
Придет врач, разберется. Не паникуйте. Дома всё равно сидеть. Хорошо, что не успели на Д/Р сходить и никого не заразили.
Придет врач, разберется. Не паникуйте. Дома всё равно сидеть. Хорошо, что не успели на Д/Р сходить и никого не заразили.
Я бы и не повела бы, там ведь детки и маленькие есть совсем, так что при малейшем подозрении вначале консультация врача:ded: В поликлинике сказали сидите дома, а потом ПРИХОДИТЕ в понедельник:015: Ну нормально, я поведу ребенка с подозрением на ветрянку в поликлинику, чтобы других деток заражать? Вообщем:wife:, потом вызвала:008:.
Может все-таки аллергия, эх.
Ну нормально, я поведу ребенка с подозрением на ветрянку в поликлинику, чтобы других деток заражать? Вообщем:wife:, потом вызвала:008:.
Может все-таки аллергия, эх.
Ну я водила и с ветрянкой, и с краснухой. В смысле, так они говорили. В бокс, а врач туда спускается, причем любой, кто есть на месте. Удобно, кстати. Ветрянка не только на кистях будет, если это ветрянка.
СветлаяЛана
23.01.2010, 13:17
Ну я водила и с ветрянкой, и с краснухой. В смысле, так они говорили. В бокс, а врач туда спускается, причем любой, кто есть на месте. Удобно, кстати. Ветрянка не только на кистях будет, если это ветрянка.
Не во всех поликлиниках есть вход для инфекционных больных и бокс -лучше на дом вызывать педиатра, чтоб не заразить вдруг окружающих.
При ветрянке сыпь ещё идёт этапами, с каждым днём появляются новые подсыпания
Не во всех поликлиниках есть вход для инфекционных больных и бокс -лучше на дом вызывать педиатра, чтоб не заразить вдруг окружающих.
При ветрянке сыпь ещё идёт этапами, с каждым днём появляются новые подсыпания
Наши просто оооочень не любят в выходные приходить, даже когда температура высокая, говорят подождите до понедельника:015:
Ветрянка тоже разная бывает, у знакомых было всего 2 прыщика и все, но был контакт с больным и прыщи явно ветряночные:009: Я просто непонимаю, что значит ветряночные прыщи и как можно определить инфекционная сыпь или аллергическая:009:
СветлаяЛана
23.01.2010, 13:31
При ветрянке обычно в центре прыщика пузырёк (везикула), который потом лопается и покрывается корочкой, которые потом и вовсе отпадают, если их сковырнуть раньше времени,то остаётся шрамик -оспинка.
Сейчас ветрянка немного видоизменилась-в том плане,что много стёртых форм, и не всегда полная картина сыпи (живот, волосистая часть головы, слизистые) -что затрудняет диагностику в первые дни.
Мелкий Танк
23.01.2010, 20:42
Понимаю, что по фото диагноз не поставить, но все-таки похожа эта сыпь на ветрянку, как вы думаете:008:
Это не похоже на ветряночные элементы, они немного иные, и на этих местах редко когда первыми появляются. Обычно - лицо, сгибы локтей-коленей, спина, живот. За 3 дня до начала появления первых элементов может быть температура, либо состояние предгриппозное как бы, ломота и все такое.
У ветрянки пупырышка на розовом пятнышке, а у Вас нет пятнышка.
У ветрянки пупырышка на розовом пятнышке, а у Вас нет пятнышка.
Пятнышко есть, его при вспышке не видно. Звонила в КВД, сказали скорее всегодо вирус Коксаки, лечение примерно такое же как у вертрянки. Говорят ветрянка редко начинается с рук, но, конечно, смотреть надо.
что сказал врач ?
А она не пришла, сегодня ждем:073:
Радует то, что ребенка особо сыпь не беспокоит. никаких других симптомов нет, ТТТ, ни температуры, ну может чуть капризная.
Приходила врач, сказала не ветрянка, отправила к дерматологу, говорит я не знаю какой диагноз ставить. Похоже на вирусную пузырчатку, как я и думала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109), вот завтра еще в КВД везти:( Говорит у нее на участке есть такие детишки - через месяц, говорит, почернели и прошли:010: Но они говорит к дерматологу не ходили и не лечились.
Солнечный Крысик
24.01.2010, 19:18
Вот прыщики как у нас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1838109:010:
Скорее всего это и есть:008:
Если она, то сыпь держится всего несколько дней и обычно ничем ребенка не беспокоит.:008:
Мы даже врача не вызывали, и в сад ходили, тк я не сразу заметила и поняла - что это
antibiotik
25.01.2010, 16:38
Это энтеровирусная инфекция. Такие элементы могут так же быть на стопах, в сочетании со стоматитом в полости рта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.