PDA

Просмотр полной версии : Ремонт квартиры. Нельзя шуметь больше 1 часа в день?

ОПТИМИСТ ка
23.01.2010, 12:47
У моих знакомых произошла следующая ситуация.
Они ремонтируют квартиру. Соблюдают все правила, ремонт совершают мастера и заканчивают работы задолго до 23.00, вечером.
И вдруг приезжает наряд милиции и забирает бригаду, в дальнейшем выясняется, что соседка по площадке вызвала милицию, которая и забрала мастеров. Милиция объяснила свои действия тем, что Матвиенко издала указ или распоряжение, что сейчас можно выполнять работы по ремонту не более 1 часа в день. Бред? или что-то кто-то упустил?

Малявкина
23.01.2010, 12:55
на сколько я знаю, Матвиенко издала указ, что шуметь можно,но только предварительно сообщив в управляющую компанию сколько по времени вы будете шуметь и когда. Чтобы предупредить соседей и не мешать им

ОПТИМИСТ ка
23.01.2010, 13:08
Все соседи в курсе их ремонта, потому что там все сторожилы и все друг с другом общаются

Fata-morgana
23.01.2010, 13:19
Сочувствую знакомым. А насчет предупретдить соседей... Можно, конечно, и нужно, но недовольные будут все равно. У кого дети маленькие, у кого голова болит, да и звук любимого перфоратора слух не ласкает... Мы, например, с ним не расставались долгое время. Но на нас никто не жаловался, хотя громкие работы делали в выхи. Может договориться с соседями на какое-то конкретное время ? В ремонте самое шумное это использование перфоратора. Дрель легко можно вынести. Так вот может оговорить, что например, с 12 до 16 мы штробим стены. В интересах соседей, чтобы самые шумные работы были скорее сделаны.

Lenka_S
23.01.2010, 13:23
Прикольно!:)) Ни разу не слышала, чтобы полиция забирала рабочих:)):)):))
Про час в день-я была бы рада безумно:065:, но это бред полнейший:ded: С 7 до 23-х-можно шуметь, если иного не постановило ТСЖ. У нас ремонты можно делать с 9-ти до 19-ти ктоме выходных.

ОПТИМИСТ ка
23.01.2010, 13:51
Они сами удивились, что на звонок соседки, даже если она и кричала, приехал наряд и забрал мастеров. Очуметь:008:

igmina
23.01.2010, 13:55
Они ремонтируют квартиру. Соблюдают все правила, ремонт совершают мастера и заканчивают работы задолго до 23.00, вечером.
И вдруг приезжает наряд милиции и забирает бригаду, в дальнейшем выясняется, что соседка по площадке вызвала милицию, которая и забрала мастеров. Милиция объяснила свои действия тем, что Матвиенко издала указ или распоряжение, что сейчас можно выполнять работы по ремонту не более 1 часа в день. Бред? или что-то кто-то упустил?

По моему бред

ОПТИМИСТ ка
23.01.2010, 14:02
При этом мастера питерцы, с пропиской!

Если я правильно поняла у хозяев квартиры должно быть письменное разрешение от управляющей компании на согласие проведения ремонта?
Сами делали ремонт, долго и никто ничего не просил, хотя это было 3 года назад.

barsuk78
23.01.2010, 14:10
[QUOTE=ОПТИМИСТ ка;37683086]При этом мастера питерцы, с пропиской!

Если я правильно поняла у хозяев квартиры должно быть письменное разрешение от управляющей компании на согласие проведения ремонта?
Сами делали ремонт, долго и никто ничего не просил, хотя это было 3 года назад.[/QUOTE

Это если в договоре прописано, что нужно согласовывать с компанией или ТСЖ. Если нет - шумим до 23. Очень странная милиция, обычно их только на труп дозваться можно... Может, у соседки там родня служит?

Ирин*ка
23.01.2010, 14:12
Получается, даже если мы не делаем ремонт, а так решили дырочки для чего-нибудь просверлить, и делаем мы это дольше часа, то нас приедет и заберет наряд милиции (с автоматами :046:), весело...:)). У нас тут некоторые, в монолитном доме, и не час и не два дырки сверлят :)), пошла вызывать наряд...

ОПТИМИСТ ка
23.01.2010, 14:50
Я тоже подумала, что соседка на пальцАх, деловая дама,спросила об этом, ан нет, она простая, даже бедноодетая.

Verunay
23.01.2010, 19:45
Недавно пришлось изучить закон о тишине, проводить шумные работы действительно можно только 1 час в совокупности в выходные, но что за это забирать мастеров - это явно перебор со стороны милиции. А вдруг это не у Вас был шум или не только у Вас? Обычно жалуются, что милиция плохо реагирует на жалобы на шум, а тут прям рвение какое...

ОПТИМИСТ ка
23.01.2010, 22:11
У них работы проводятся в будние дни, я правильно Вас поняла, что в выходные можно ремонтироваться только 1 час на 2 дня?

Anita
23.01.2010, 22:31
У меня муж делал сам в нашей кв ремонт 10 лет назад, соседям че то не понравилось и они наряд вызвали,вопчем увезли его прям в рабочей одежде , немного продержали , потом сам возвращался. Мораль - нефих двери своей кв открывать.

Кирюля
23.01.2010, 23:54
КАКОЙ БРЕД!!!!!
Матвиенко видимо все свои квартиры отремонтировала и указы издает.
Не, ну представьте, если работать 1 час в день, на сколько растянется ремонт!!!??? На года!!!
Мы живем в новом доме, по обстоятельствам въехали одни из первых. Сделали ремонт и живем. Дому уже 5 лет. До сих пор люди делают ремонты, а может и по 2 кругу. У нас маленький ребенок, но я ни разу ни к кому не ходила, не на кого не жаловалась. Ремонт то делать надо всем!!!
Все ремонтируются до положенного времени и никаких проблем.
Кто хочет жить в тишине, пусть живет в своем загородном доме. А в многоэтажке это не возможно.

Кирюля
23.01.2010, 23:55
У меня муж делал сам в нашей кв ремонт 10 лет назад, соседям че то не понравилось и они наряд вызвали,вопчем увезли его прям в рабочей одежде , немного продержали , потом сам возвращался. Мораль - нефих двери своей кв открывать.

И это тоже вариант;)

Sky.
24.01.2010, 13:13
И это тоже вариант;)
н-да? считаете?:005:
я не понимаю, почему люди такие странные... двери не открывать, посылать всех подальше, по закону до 23 шуметь можно...:015: без согласования с другими собственниками жилья вообще шумные работы производить запрещено!
люди, вы прежде чем про "бред" говорить, закон поизучайте:073:
28 сентября 2009 года N 389-81 ога, потом про бред пЕшите
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=40356
у меня внизу соседи именно так и поступают, вообще ни с кем не хотят общаться и говорить, просто ни двери не открывают, ни на звонки от председателя ТСЖ не реагируют
вчера штробили стены с 11 до 17 БЕЗ ПЕРЕРЫВА ВООБЩЕ :010: как у них руки там не поотваливались.
Они что, переломились бы, если бы 2 часа в обед отдохнули и дали поспать маленьким детям:015:
ну закончили бы работу не в 17, а в 19....

Sky.
24.01.2010, 13:15
не верите милиции?:))
верите литтлвановцам?:080:
тогда мы идем к Вам:073:
дайте подруге почитать ссылочку на закон от Матвиенко http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=40356
пысы а 1 час в день можно шуметь БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ, остальное читайте...;)

кошка в окошке
24.01.2010, 21:50
Мораль - нефих двери своей кв открывать.

Золотые слова!

Panther
24.01.2010, 22:00
Не верю. Делать нечего милиции рабочих забирать:073:

Fata-morgana
24.01.2010, 22:09
я не понимаю, почему люди такие странные... двери не открывать, посылать всех подальше, по закону до 23 шуметь можно...:015: без согласования с другими собственниками жилья вообще шумные работы производить запрещено!
у меня внизу соседи именно так и поступают, вообще ни с кем не хотят общаться и говорить, просто ни двери не открывают, ни на звонки от председателя ТСЖ не реагируют
вчера штробили стены с 11 до 17 БЕЗ ПЕРЕРЫВА ВООБЩЕ :010: как у них руки там не поотваливались.
Они что, переломились бы, если бы 2 часа в обед отдохнули и дали поспать маленьким детям:015:

Пишут "бред" потому , что сами, наверно, пострадали от таких ремонтников и ничего не смогли сделать. Наши соседи наняли как-то молдаванов, кот. перфоратором работали с утра до вечера. Я к ним ходила, пыталась говорить, не помогало. Даже угрожала милицией ( не вызвала, т.к. не думала что приедут, это был 2004 год). Потом с ними поговорил муж другой соседки и как-то договорился чтобы они с 14 до 4 не работали, специально для сна их ребенка. Так у меня дочка научилась спать под перфоратор - она начинали работу в 16.00, а она могла спать до 17.00 .
Я бы в то время написала точно так , что этот закон - бред и помочь не сможет.

ОПТИМИСТ ка
24.01.2010, 23:56

Золотые слова!

И это тоже вариант;)

Не верю. Делать нечего милиции рабочих забирать:073:

Как не открыть двери милиции, если предоставляют документы:009:

На самом деле забрали, если бы не забрали не начала бы эту тему.:073:

кошка в окошке
25.01.2010, 01:53
Как не открыть двери милиции, если предоставляют документы:009:

На самом деле забрали, если бы не забрали не начала бы эту тему.:073:

Хозяев дома не было?

А не открыть просто - не подходить к двери, не вступать ни в какие разговоры с соседями - всех слать к хозяевам квартиры:015:

kleana
25.01.2010, 01:55
да практически все мастера отказываются выходить на работу из-за нескольких часов штробления - столкнулась с этим не один раз:005: Так и говорят -на пол дня штробить не поедем - нам смысла и выгоды никакой - и что делать??? они и так не без перерывов же перфоратором работают - он бы сдох, бедняжка, ему тоже отдыхать надо!:ded: Перекуры и обед всегда у рабочих присутствуют:019:

kleana
25.01.2010, 01:57
Хозяев дома не было?

А не открыть просто - не подходить к двери, не вступать ни в какие разговоры с соседями - всех слать к хозяевам квартиры:015:
Конечно, зачем вообще мастера дверь чужой квартиры открывают??? Сидят себе за дверью, работают, мол, мы закрыты, хозяева придут - все дела с ними...

Логин-Ник
25.01.2010, 11:48
час в день- это шумные работы- перфоратор например... а вообще бред- мы в новом доме живем и что если каждый всего час будет перфорировать-то лет 10 ремонты будут. быстрей уже все сделают и все...
интересно а каким образом соседка доказала что они больше часа шумят????

Строитель
25.01.2010, 12:23
Как-то я слабо себе представляю, как такое может произойти, тем более, в рабочее время.

Делаю я, стало быть, дырки в стенке, тут приезжают маски-шоу и... А что они предъявляют-то? И самое главное- на каком основании? На основании закона? Мило. Только на этом основании они могут вынести предупреждение либо наложить административное взыскание. С какого это перепуга они меня куда-то заберут? Квартира не моя, значит, я там провожу работы, как подрядчик или даже субподрядчик. Ответственность за согласование времени и прочее на нанимателе или заказчике.

А если я им дверь не открою? Вскрывать будут, чтобы предотвратить правонарушение?

И вообще, мне вот эта мысль нравится:
...
интересно а каким образом соседка доказала что они больше часа шумят????
Это что же, милиция сидела целый час с секундомером около дверей и засекала время? Что-то мне подсказывает, что сами рабочие начали ерепенится перед ними, вот и нарвались.

ОПТИМИСТ ка
25.01.2010, 15:35
За глаза и царя ругают:)):004:

не пускать, не открывать, смелые:073:

Verunay
25.01.2010, 16:13
У них работы проводятся в будние дни, я правильно Вас поняла, что в выходные можно ремонтироваться только 1 час на 2 дня?

1 час за 1 выходной день в сумме. Т.е. в идеале, чтоб доказать, что закон о тишине нарушила именно Ваша подруга, двое(как минимум) соседей должны слушать шумы из ее квартиры с секундомером, ну или просто договориться, что они ее не любят и написать заявление в милицию, на рассмотрение которого участковому дается 10!!! рабочих дней, после чего он обязан как-то отреагировать. Поэтому, что приехал наряд милиции и кого-то забрал за шум - просто невероятная история...А что забираемые за шум тоже так просто дали себя забрать - тоже удивительно, конечно. Но, всего мы не знаем, поэтому либо рабочие сами нарвались, либо у соседей муж-друг-брат-сват милиционер.

Строитель
25.01.2010, 16:49
За глаза и царя ругают:)):004:

не пускать, не открывать, смелые:073:

Ну, действительно, история немного недорассказанная со стороны рабочих. У меня как-то "случайно" дома в 5 утра музыка на всю включена была, сосед вызвал участкового (а не наряд милиции!), которые ушли восвояси, удовлетворившись устным(!) предупреждением. А это намного более явное нарушение, чем ремонтные работы в рабочее время. Вот чесслово, не вижу оснований забирать куда-то там людей. Предупреждение- согласен, может нарисоваться. Даже штраф какой-то могут выписать, но на владельца. Но увозить под белы ручки в чудной решетчатой карете... Что-то рабочие недоговаривают.

Sky.
25.01.2010, 17:11
да практически все мастера отказываются выходить на работу из-за нескольких часов штробления - столкнулась с этим не один раз:005: Так и говорят -на пол дня штробить не поедем - нам смысла и выгоды никакой - и что делать??? они и так не без перерывов же перфоратором работают - он бы сдох, бедняжка, ему тоже отдыхать надо!:ded: Перекуры и обед всегда у рабочих присутствуют:019:
у нас именно без перерыва, об чем и речь:073: работает бригада ремонтников, не один же он там трудяга такой
и не нужно так уж утрировать, никто не говорит о том, что штробить максимум полдня
разговор о том, что по новому закону все шумные работы должны быть согласованы с остальными собственниками и председателем ТСЖ
я например не против ремонта с 10 до 14... далее перерыв ИМЕННО С ШУМНЫМИ РАБОТАМИ часа на 2... 2,5 ну а дальше вплоть до 21 пожалуйста, штробите еще сколько хотите.
у меня например ребенка вырвало к вечеру:( от постоянной вибрации и шума, и на улицу сейчас в такой мороз мы не ходим, вот что делать?:005:
да у меня у самой к вечеру в голове такой гул стоит
ну хоть немного то надо людям передышку давать
вчера не выдержала, одела ребенка и пошли спать в машину. круто вообще
а к вечеру наконец-то объявилась хозяйка, пришла сама к нам, я уж обрадовалась, думала она как нормальный человек поговорит и договоримся, ага, щазз:065:
она пришла с обвинениями, что она поняла, это я на нее жалуюсь председателю, хожу вырубаю ей щиток и тыпы:065:. она ходила-ходила по соседям, и значит методом дедукции вычислила, что у нас ребенок, значит это она именно нам так конкретно мешает. Во, какая умная:046: А ничего, что доступ к щитку только у нее и у двух ее соседей:046:
честно говоря после всего сказанного хотелось побыстрее закрыть перед ней дверь
вот такая дама

Sky.
25.01.2010, 17:12
Ну, действительно, история немного недорассказанная со стороны рабочих. У меня как-то "случайно" дома в 5 утра музыка на всю включена была, сосед вызвал участкового (а не наряд милиции!), которые ушли восвояси, удовлетворившись устным(!) предупреждением. А это намного более явное нарушение, чем ремонтные работы в рабочее время. Вот чесслово, не вижу оснований забирать куда-то там людей. Предупреждение- согласен, может нарисоваться. Даже штраф какой-то могут выписать, но на владельца. Но увозить под белы ручки в чудной решетчатой карете... Что-то рабочие недоговаривают.
может у рабочих нет регистрации?

root
25.01.2010, 18:05
в вашу квартиру без явного вашего согласия можно попасть только в случаях:- если есть постановление суда на обыск вашей квартиры;

- если посещение вашей квартиры является необходимостью, чтобы задержать преступника;

- если посещение вашего жилища необходимо для спасения жизни или имущества (как вашего, так и принадлежащего другим лицам).

ОПТИМИСТ ка
25.01.2010, 21:11
Регистрация питерская. Знакомые были в отделении милиции, им сказали, что мастера вели себя нормально, забрали для галочки, статистика :004:

ОПТИМИСТ ка
25.01.2010, 21:18
в вашу квартиру без явного вашего согласия можно попасть только в случаях:

Вы же понимаете, что законы законами, а человеки человеками.

История невероятная в наше время, но факт, это случилось, в милиции даже толком не смогли что-либо объяснить:), все о статистике рассуждали.

Володя Володя
25.01.2010, 22:56

закон этот бред полнейший :001:
вот взять хотя бы один пунктик

2. Не являются административными правонарушениями, предусмотренными настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.

штробление чаще всего связано с проведением Электромонтажных и Сантехнических работ . так любой человек ( заказчик ) может заявить , что проводит он эти работы дабы избежать пожара или потопа и будет в какой-то мере прав ...

в любой ситуации можно найти выход и как-то оговорить график работ с перерывом на дневной сон ребенка ...

другое дело когда соседи не хотят идти на компромисс ...
например вызывают милицию даже не пообщавшись для начала с мастерами и потом надеются что все шумные работы вообще никто больше производить не будет, но не тут то было мастера после разговора с милицией становятся злые штробят весь день без перерыва и просто напросто никому :009:не открывают дверь ...