Просмотр полной версии : Кот перестал самостоятельно писать.
Вот.:( Прямо резко все случилось. Все было нормально, был активен, ел хорошо и вдруг перстал писать, я обратила внимание, что горшок пустой уже около суток. Потом, когда уже совсем приперло и стало невмоготу, стал орать от боли. Вчера возили к врачу, ставили катетр, мочи отвели очень много, котейке полегчало, но сегодня опять все то же самое. Катетр вытащили, кот с ним жить отказался.
Киске моей уже 14 лет.:( Анализы сегодня расшифруют. Но у кого-то, может, есть мысли по этому поводу.
aLenyonok
23.01.2010, 13:30
Вероятнее всего, у кота МКБ. По результатам анализов будет назначено лечение, направленное на изменение кислотности мочи (чтобы предотвратить дальнейшее образование солей), снятие спазма и воспаления.
Если этого будет недостаточно - уретростомия.
Папский городок
23.01.2010, 14:54
Или цистит, как вариант. Врач должен лечение назначить.
Танина мама
23.01.2010, 15:20
Марийка, я Вас поддержку просто. Мы тоже такие же хроники.
Что делать - видимо, опять к врачу.
Выздоравливайте!!!!!
Было у кота тоже самое. Сдали анализы оказалось - мочекаменная болезнь. Давали кот эрвин - помогло)))
Сегодня делали узи всего брюшка, на узи ничего не нашли, ни камней, ни увеличений, ни опухолей, печень не очень, но это, вроде, на мочеиспускание не влияет. Нашли какую-то неясную штуку на внешней стенке мочевого пузыря, но она далеко от мочеточников. Т.е., по узи все в норме для его возраста. Анализы мочи плохие, МКБ есть, нашли кристаллы в моче, поставили катетр и закрепили его двумя швами, надели памперс и теперь наш кот, как младенец. В общем, будут эти кристаллы вымывать из него. А из лекарств назначили стоп-цистит и цистон. Не знаю, как-то врачи неуверенно себя вели. Посмотрим.
Пысы: сначала, когда они анализы увидели, вообще усыпить предложили,:010: узи смягчило их решение.
У моего кота была МКБ тоже, один раз вытащили при помощи катетра камешек, величиной с булавочную головку. После этого я контролировала ситуацию, если видела, что опять начинается проблема давала канефрон. Правда, у моего было видно - начинал писать с примесью крови.
А из лекарств назначили стоп-цистит и цистон. Не знаю, как-то врачи неуверенно себя вели. Посмотрим.
Пысы: сначала, когда они анализы увидели, вообще усыпить предложили,:010: узи смягчило их решение.
Я бы для большей уверенности обратилась еще к одному-двум специалистам для получения "второго мнения". Необязательно таскать кота по морозу, если нет машины, можно просто обратиться для консультации с рез-туми исследований и описанием симптомов.
Если кормите кота сухими кормами, попробуйте плавненько перевести на влажный корм (консервы, паучи), сейчас, видимо, нужен лечебный.
Я бы для большей уверенности обратилась еще к одному-двум специалистам для получения "второго мнения". Необязательно таскать кота по морозу, если нет машины, можно просто обратиться для консультации с рез-туми исследований и описанием симптомов.
Если кормите кота сухими кормами, попробуйте плавненько перевести на влажный корм (консервы, паучи), сейчас, видимо, нужен лечебный.
Без анализов очень легко ошибиться, так как каждый понимает симптомы по своему...
Просто Лягушка
25.01.2010, 13:46
Моей кошке уже 21 год и уже лет 10,как ее предлагают усыпить..:004:У нее мочекаменная болезнь..Даю кот эрвин,цистон...И почти каждый день силой вливаю в нее вот такую смесь..зеленый чай и чуть-чуть молочка..
Это очень хорошее мочегонное средство..Заливаю все это дело через шприц(без иголки разумеется) сразу вливаю 2 шприца по 10 кубов..Если забуду на несколько дней,то она очень плакать начинает и в моче кристаллы..А так,ничего,если делать это регулярно,то все хорошо...
Без анализов очень легко ошибиться, так как каждый понимает симптомы по своему...
Результаты исследований (правильнее было написать обследований:008: ) - это и результаты анализов, а том числе.
Автор, как котик?
Мы вчера попали к другому доктору, он немного подкоректировал лечение, назначил кровесворачивающие уколы, еще но-шпу колят, цистон тоже прописали, и стоп-цистит, половина мимо рта проливается, вчера еще катетр стоял, писал одной кровью, сегодня ночью он чудесным образом выпал ( а был пришит и попа в памперсе) и опять не писает. Врачи его сегодня щупали, говорят, что мочевой пузырь пустой и снова ставить катетр не стали. Прокололи физ раствор с глюкозой, т.к. он ничего не ест и не пьет и отпустили.
Купила ему консервов пуриновских, он их раньше очень любил, даже не подходит.
Blondinka Zu
25.01.2010, 21:32
Автор, а узи что показывает? Рентген? Какие результаты клинической крови, мочи и биохимии? Получается назначают симптоматическое лечение, а какой диагноз? Ведь от этого и тактика лечения и диета зависят.
aLenyonok
25.01.2010, 21:35
Врачи его сегодня щупали, говорят, что мочевой пузырь пустой и снова ставить катетр не стали. Прокололи физ раствор с глюкозой, т.к. он ничего не ест и не пьет и отпустили.
Купила ему консервов пуриновских, он их раньше очень любил, даже не подходит.
Мочевой долгое время пустым оставаться не может, почки фильтруют кровь, даже если кот ничего не ест и не пьет.
Если котик отказывается от еды и воды - капельницы просто необходимы. Регулярные.
А еще я бы назначила антибиотик, противовоспалительный препарат и лечебную диету (как только аппетит появится). ИМХО.
aLenyonok
25.01.2010, 21:45
Получается назначают симптоматическое лечение
В данном случае симптоматическое лечение немаловажно. Чем быстрее убрать обострение, тем быстрее кот начнет писать (!!!), пить и есть.
А анализы сейчас уже брать большого смысла нет - хорошими они быть не могут: ни моча (писает кровью), ни биохимия, ни скорее всего клиника:(
Обзорное УЗИ как я поняла делали...
Ох, лучше бы прописали канефрон в таблетках, ренель (гомеопатия), кантарен. И вместо Но-шпы Папазол.
Совсем мне не нравится выбор препаратов... Ничего мочегонного.
Попробуйте кота кормить с руки. Попробуйте подавать мясное детское питание Петушок, многие больные коши хорошо едят.
Щупайте низ животика у кота между задними лапками, нужно следить за наполнением мочевого пузыря, только аккуратно, не надавливайте. Если опять не будет писать сам, нужно что-то предпринимать.
Может вам в ЧИН с котиком съездить, к Сахарову, Бушаровой... Это на П.С., Чапаева 16а, может, вам не очень далеко?
aLenyonok
25.01.2010, 21:57
Может вам в ЧИН с котиком съездить, к Сахарову, Бушаровой... Это на П.С., Чапаева 16а, может, вам не очень далеко?
Вот мне тоже кажется, что как-то все недоделано... К другому бы специалисту...
А вот с мочегонным эффектом я бы пока не рисковала - в моче много песка, возможно он забивает уретру. А мочегонный эффект "ускорит" работу почек и моча быстрее будет скапливаться в пузыре(не имея возможности выйти). Сначала надо добиться того, чтобы моча свободно отходила...
Blondinka Zu
25.01.2010, 22:44
В данном случае симптоматическое лечение немаловажно. Чем быстрее убрать обострение, тем быстрее кот начнет писать (!!!), пить и есть.
А анализы сейчас уже брать большого смысла нет - хорошими они быть не могут: ни моча (писает кровью), ни биохимия, ни скорее всего клиника:(
Обзорное УЗИ как я поняла делали...
Конечно, конечно, полностью с Вами согласна!
Просто у нас с такой симптоматикой печально закончилось, дз поставили по биохимии и рентгену с контрастом. Но в этом топике флудить не буду - пусть котик поправится поскорее, подержу кулачки @@@!
Вот мне тоже кажется, что как-то все недоделано... К другому бы специалисту...
А вот с мочегонным эффектом я бы пока не рисковала - в моче много песка, возможно он забивает уретру. А мочегонный эффект "ускорит" работу почек и моча быстрее будет скапливаться в пузыре(не имея возможности выйти). Сначала надо добиться того, чтобы моча свободно отходила...
согласна, сначала надо добиться опорожнения мочевого пузыря.
автор, можно еще на Зоофоруме проконсультироваться http://www.zooforum.ru/
но наиболее актуально поменять ветклинику
Блин, девочки, че-то я раастроена после ваших слов, я врача спрашивала про антибиотики, он сказал, что стоп-цистит содержит все необходимое для снятия воспаления, колят нам этализилат ( если я правильно прочитала), викасол, гемобаланс, еще на темео что-то, не разобрать. Кот орет от каждого укола, но сегодня уже четвертый день и никаких улучшений!!! Цистон запихиваем два раза в день и этот стоп-цистит. Я спрашивала про конефрон, врач сказал, что не надо. Вроде, опытный товарищ, с 81 года ветеринаром работает. Сейчас метаться по врачам уже нет смысла, мне кажется, звонила в клинику доктора Сотникова, они у нас рядом, на Жукова, с лечением согласились, тем более, что анализы у них делали. По узи все в порядке для кота его возраста, ни камней, ни новообразований,ничего.
Марийка, мы не хотели вас расстроить, просто переживаем вместе с вами... Если вы врачам доверяете, и в клинике Сотникова одобрили назначения, значит, надо продолжать лечение. Попробуйте все же накормить котея, хоть с рук, хоть с пальца пусть слизывает.
Насчет состава стоп-цистита очень жаль, что доктор считает его достаточным для лечения такого сильного воспаления.
В состав стоп-цистита входит нитроксолин, это не антибиотик, а бактериостатик, к тому же, древний-древний препарат, который при лечении цистита у людей давно не используют из-за низкой эффективности http://www.zoospravka.ru/Akses/api_san.htm
Также входят эфирные масла, которые эффективны при циститах у людей, но кошкам вообще-то эфирные масла противопоказаны, это мнение многих ветврачей.
К тому же, препараты для ветеринарии не проходят никакой сертификации, поэтому я вообще не очень доверяю отечественным ветеринарным препаратам.
Я бы обсудила с ветврачами срочное назначение нормального действенного антибиотика. При таком сильном воспалении без антибиотика не обойтись.
aLenyonok
26.01.2010, 01:38
но сегодня уже четвертый день и никаких улучшений!!!
Ну, не знаю... по-моему, это и есть повод обратиться к другому врачу.
Честно говоря, запихивать коту что-то через рот (это я про стоп-цистит и цистон), когда кот не пьет/не ест... Тем более, эти препараты расчитаны на длительный курс. Травы применимы в период восстановления, а уж никак не обострения... А на антимикробный эффект нитроксолина надежды мало - к нему микробы даааавно адаптировались.
Вот как бы я поступила: поставила в лапку катетер - капельницы делать до тех пор, пока кот пить/есть не станет.
+
- антибиотик
- противовоспалительный препарат
- гемостатик (вот этамзилат, например)
- спазмолитик.
Как только налаживается мочеиспускание и аппетит - травы, травы, травы. И диета.
Так, хорошо, если антибиотик, то какой? В уколах или таблетках? Стоп-цистит покупали в зоо-аптеке, я так поняла, что это звериное лекарство, а им еще и человеков лечат? Капельницы с чем ставить? Я боюсь, что надо самой лечение начинать, что-то от этих врачей никакого толку. Этамзилат завтра пятый день капают, спазмолитик - но-шпа, в нашем случае, так я понимаю? Противовоспалительный тогда какой? Спасибо Вам, дорогие, за помощь и поддержку.
aLenyonok
26.01.2010, 02:10
Я боюсь, что надо самой лечение начинать
Плохая идея:)) Если серьезно, не рискуйте котом.
Вы просто не нашли еще того единственного вет. врача!
Продумайте близлежащие клиники (чтобы удобнее на капельнички ходить было), обзвоните, наведите справки. Ведь придя в клинику, можно попросить сделать коту то-то и то-то.
Капельницы - любой плазмозаменитель (Хартмана, Рингера-Локка, Рингера) + эмицидин + катозал... Если кот не будет есть ОЧЕНЬ долго - парентеральное питание (Аминостерил, Липофундин)
Антибиотик (цефалоспорин. Цефатоксим. ИМХО)
Противовоспалительный пр. (дексаметазон)
Гемостатик (Этамзилат)
Спазмолитик (у каждого врача свой. Хорошо кот реагирует на но-шпу - значит, но-шпа.)
Другой вет. врач посчитает нужным что-то исправить, что-то добавить, но каждая группа препаратов будет задействована...
Марийка, у нашего кота хроническая МКБ. Правда, до такого положения как у Вас, у нас не доходило. Постоянно наблюдаемся у врача Короткова в клинике Вет Люкс на 5 Красноармейской. Молодой, но очень граммотный врач.
А я бы все-таки канефрон попробывала. И своего лечила именно им, и у подруги - ей врач тоже говорил:" Не надо" .а кот плакал, а стала давать и все прошло. В доме у нас у женщины 6 котов - она тоже его дает.
Сегодня 11-й день лечения, катетров больше ставить не будут, говорят-перебор. Последний сняли вчера, моча была светлая и врач нас обнадежил этим, вчера же кот поел хорошо и попил, а сегодня с утра все началось с начала: постоянные походы на горшок, сидение там и ноль результата. У Сотникова настоятельно предлагают делать уретростанию или как она называется. Делали экг, один врач говорит, что сердце имеет патологии, но выдержит, второй категорически против наркоза при таком экг. Что делать дальше я не знаю. У нас времени думать до вечера, к вечеру мочевой пузырь переполнится и опять будет мучать животину.
Антибиотик так и не кололи?
Чем сейчас кормите котика?
Кололи 5 дней байтрил, ему вообще очень много всего кололи, из еды пробовали тихорецкие детские консервы, как здесь советовали ( лизал по чуть-чуть), у Сотникова купили пакетики Роял Канин лечебный, один съел сразу, но это было позовчера, вчера ничего не ел почти, пил чуть-чуть, сегодня с ркуи полизал детской еды, к столу попрошайничать выползает из своего угла. Пока стоял катетр он повеселее был, сейчас опять сидит под диваном в самом дальнем углу. :( Если примем решение резать, то сегодня.
trillium
03.02.2010, 17:41
бедный котя..Марийка, какое вы приняли решение?
я просто поддержать, поправляйтесь уже...:flower:
Лечение МКБ процесс зачастую очень длительный. Готовьтесь к этому. Кота свекрови личили около года уколами и таблетками, периодически капельницы делали. То, что вы описываете, у нашего тоже было в полной мере на начальной стадии. Операцию мы не делали. Так что, не отчаивайтесь.
Питание- только специальный корм, больше ничего коту давать нельзя с этого момента. Мы даем РК Уринари.
мы решили делать операцию, потому что сегодня 11-й день лечения и никакого результата, консультировались с четырьмя разыными врачами, один из них даже в Таллине живет, все говорят разное, а воз и ныне там. Понимаю, что без операции уже не обойтись,постоянно вставлять катетр тоже ведь какое мучение для животины, у него от напряжения аж сосуды в глазах лопались. В общем, держите за нас кулачки. В девять вечера поедем.
trillium
03.02.2010, 21:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу
Сделали, только приехали домой. Лежит пока в наркозе котейка мой, ничего не соображает. Утро вечера мудреннее. Посмотрим.
Спасибо за поддержку.
GalaVital
04.02.2010, 01:51
Пишите, как у Вас дела?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня уже лучше, оклимался мой бедолага только к вечеру, утром муж с ним ездил на процедуры, сейчас опять поедем.
Лежал пластом, но ожил, когда я стала на кухне мясо резать :))
Вот вопрос: где-то читала, что мясная кровь способствует борьбе с камнями в почках и мочевом пузыре? Это правда? Может, на натуральную пищу перевести?
Кровь от говядины действительно полезна. Мне в свое время ветврач рекомендовал для кота с циститом. А на влажную пищу обязательно надо перевести. На натуру или хорошие консервы. Только не увлекайтесь богатой белком пищей, много белка нельзя, чтоб не перегружать почки.
Переживаю за вашего котея, пусть скорее поправляется!
Cпасибо. Завтра вечером снимаем катетр. А сегодня кот решил, что раз его все жалеют, то ему все можно и гордо влез на обеденный стол. Оживает, курилка. ттт.
trillium
06.02.2010, 14:10
Cпасибо. Завтра вечером снимаем катетр. А сегодня кот решил, что раз его все жалеют, то ему все можно и гордо влез на обеденный стол. Оживает, курилка. ттт.
:)) Кстати, это они моментально понимают - ага, вы со мной возитесь, я вам на голову сейчас залезу!
Пусть поправляется скорее, озорник такой! :love:
Девочки, всем спасибо за поддержку. У нас 10 с небольшим дней после операции, вчера сняли воротник. Все пока нормально. Писает, ест, даже дерется со мной:). Два месяца диеты, потом контрольный анализ мочии коррекция диеты: такие планы на ближайшее будущее. Живем!
Пусть выздоравливает котейка!
Подскажите, кто ваш лечащий врач. У нашего кота начались проблемы с мочеиспусканием =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.