PDA

Просмотр полной версии : Даете ли вы кальций ребенку?

Vituska
23.01.2010, 13:27
Врач посоветовала дополнительно давать ребенку кальций в виде БАД, рекомендовала препарат CaMgелат (кальций магний елат), т.к. кальций Д3 никомед можно только деткам с 3 лет. Какие препараты вы даете малышам?

Янечка
23.01.2010, 13:43
Нам гомеопат посоветовала кальциум карбоникум С30. Это гомеопатические гранулы. В любой гомеопатической аптеке есть.:)

adisa
23.01.2010, 13:45
Нет, только вит. Д.
Если врач посоветовала, принимайте.

Satit
23.01.2010, 14:11
Мы по рекомендации ортопеда принимали два курса "Кальцемакс", но это БАД...я долго думала давать или нет (не сторонница БАДов), но все таки пропили, так как у нас были не сформированы ядра окостенения и похрустывали суставы...

natalka27
23.01.2010, 14:12
даем Бифидун для кишечника и вит. Д.

MariannaKruz
23.01.2010, 14:20
Даем Ауфбаукальк.

Надья Румба
23.01.2010, 14:20
Только Д... И не думала про кальций. А в молоке его недостаточно? И если родничок хорошо зарастает - то надо ли?

lu4iya
23.01.2010, 14:31
Нам назначили для мамы в 3 ребенкиных месяца (из-за недоразвития ядер в ТС), мы полностью на ГВ. Пили ауфбаукальк от Веледа

Светуляღ
23.01.2010, 14:33
Врач посоветовала дополнительно давать ребенку кальций в виде БАД, рекомендовала препарат CaMgелат (кальций магний елат), т.к. кальций Д3 никомед можно только деткам с 3 лет. Какие препараты вы даете малышам?

ортопед назначил "морской кальций" и сказал не пугаться тому, что в анотации сказано от 4 лет.....нам назначили с 4х месяцев....

Только Д... И не думала про кальций. А в молоке его недостаточно? И если родничок хорошо зарастает - то надо ли?
кста,родничёк у нас совсем затянулся уже в три месяца..... а ядер ТБС нет!

Викот
23.01.2010, 17:27
У нас тоже в 4,5 ядра не окостенели, ортопед сказала только про Д3. Теперь в 7 пойдем. Думаю, если прописали, ничего страшного не будет. А вообще читала, чято ядра формируются до 6 месяцев.

МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:28
не даю

The Phantom
23.01.2010, 17:59

Еще наверное и предложила у нее купить или дать адрес где купить;). Я отказалась от БАДов врач мне сказала пить самой усваиваемый кальций - купить в обычной аптеке. Добиваю Натекаль Д3, купила Кальций Д3 никомед. Не превышая дневной дозы. В молоко попадает, но надо контролировать выведение с мочой.

Webgirl 001
23.01.2010, 18:17
Кроме вит Д ничего не даю, но у нас и показаний для этого нет!

Milkshake
23.01.2010, 18:23
даю немецкий препарат...в нем кальций и вит.Д3

kalliopa
23.01.2010, 19:36
Еще наверное и предложила у нее купить или дать адрес где купить;). Я отказалась от БАДов врач мне сказала пить самой усваиваемый кальций - купить в обычной аптеке. Добиваю Натекаль Д3, купила Кальций Д3 никомед. Не превышая дневной дозы. В молоко попадает, но надо контролировать выведение с мочой.

Кальций Магни Хелат (он так правильно называется) продаётся в обычных аптеках :ded:. Я покупала его в 36.6, во время Б. Мне врач прописала кальций, когда я спросила какой лучше, она назвала его, но не настаивала, сказала можно любой. Стоил дорого 1360р 200таблеток, мне его хватило на всю Б, и первые 3 месяца после родов. Сравнивать мне не с чем, кальций я раньше не пила, но вроде проблем с зубами, ногтями не наблюдаю т-т-т, и отзывы на него хорошие читала

Нежная
26.01.2010, 19:48
Даем Ауфбаукальк.

+1

ShYa
26.01.2010, 19:54
Даем только витамин Д.

Ирис-кис-кис
26.01.2010, 20:24
Даю кальцемакс

okobksusha
26.01.2010, 21:01
пьем ауфбаукальк

Darken
26.01.2010, 22:44
слышала мнение врача, что кальций, который пьется не факт что пойдет туда, куда нужно - например ТБС, а может осесть в почках и тп.

..боюсь вот давать..а хотела

Светуляღ
27.01.2010, 00:13
слышала мнение врача, что кальций, который пьется не факт что пойдет туда, куда нужно - например ТБС, а может осесть в почках и тп.

да Вы что?! и как теперь быть?

Darken
27.01.2010, 23:55
вот сама в непонятках.. доктор мед. наук сказал...невролог-ортопед

Фонтан
28.01.2010, 00:04
Может кому-то покажется странным, но нам сказала тренер по плаванию, якобы витамин Д без Са не усваивается в организме, а потому без толку пить только Д. Она порекомендовала "Кальценова", вот и думаю теперь покупать или нет:005:

marra
28.01.2010, 00:13

+1
Несколько дней назад были на приеме у ортопеда ( задержка оссификации - нам 6 мес.)...Врач сказал именно про почки, что могут камни образовываться и назначил электрофорез - кальций, фосфор, сера на ТБ... До этого пили Кальций, Магний, Хелат( я сама - продолжаю), а реб перестала давать...

marra
28.01.2010, 00:19
Я так поняла - что как и у всех препаратов - существуют возрастные ограничения (что-то связано с физической активностью)...-малы мол еще... Кста, были в Турнера - думаю им можно верить...

Светуляღ
28.01.2010, 00:50
+1
Несколько дней назад были на приеме у ортопеда ( задержка оссификации - нам 6 мес.)...Врач сказал именно про почки, что могут камни образовываться и назначил электрофорез - кальций, фосфор, сера на ТБ... До этого пили Кальций, Магний, Хелат( я сама - продолжаю), а реб перестала давать...

ну и хорошо,не буду мучать себя вопросом как ре подать этот морской кальций!!! буду сама его пить!

lavchik_katya
28.01.2010, 04:23
+1

У нас тоже задержка оссификации!!! Но перед тем как прописать электрофарез, мы сдавали анализ мочи по Сулковичу на определение того хватает ли нам кальция или он не усваивается!!! Ответ: слабоположительно усваивается, что это означает я не знаю, но нам прописали: массаж, загар под лампой в поликлинике и электрофорез. Кальций не прописывали!!! Но я даю "народный кальций", т.е. отварную скорлупу яиц перемалываю в кофемолке и в течении дня даю))) самый настоящий кальций, таблетки и БАДы не приветствую ;)

Darken
28.01.2010, 18:16
а может кто слышал про грязетерапию при ассификации?