Просмотр полной версии : Даете ли вы кальций ребенку?
Врач посоветовала дополнительно давать ребенку кальций в виде БАД, рекомендовала препарат CaMgелат (кальций магний елат), т.к. кальций Д3 никомед можно только деткам с 3 лет. Какие препараты вы даете малышам?
Нам гомеопат посоветовала кальциум карбоникум С30. Это гомеопатические гранулы. В любой гомеопатической аптеке есть.:)
Нет, только вит. Д.
Если врач посоветовала, принимайте.
Мы по рекомендации ортопеда принимали два курса "Кальцемакс", но это БАД...я долго думала давать или нет (не сторонница БАДов), но все таки пропили, так как у нас были не сформированы ядра окостенения и похрустывали суставы...
natalka27
23.01.2010, 14:12
даем Бифидун для кишечника и вит. Д.
MariannaKruz
23.01.2010, 14:20
Даем Ауфбаукальк.
Надья Румба
23.01.2010, 14:20
Только Д... И не думала про кальций. А в молоке его недостаточно? И если родничок хорошо зарастает - то надо ли?
Нам назначили для мамы в 3 ребенкиных месяца (из-за недоразвития ядер в ТС), мы полностью на ГВ. Пили ауфбаукальк от Веледа
Светуляღ
23.01.2010, 14:33
Врач посоветовала дополнительно давать ребенку кальций в виде БАД, рекомендовала препарат CaMgелат (кальций магний елат), т.к. кальций Д3 никомед можно только деткам с 3 лет. Какие препараты вы даете малышам?
ортопед назначил "морской кальций" и сказал не пугаться тому, что в анотации сказано от 4 лет.....нам назначили с 4х месяцев....
Только Д... И не думала про кальций. А в молоке его недостаточно? И если родничок хорошо зарастает - то надо ли?
кста,родничёк у нас совсем затянулся уже в три месяца..... а ядер ТБС нет!
У нас тоже в 4,5 ядра не окостенели, ортопед сказала только про Д3. Теперь в 7 пойдем. Думаю, если прописали, ничего страшного не будет. А вообще читала, чято ядра формируются до 6 месяцев.
МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:28
не даю
The Phantom
23.01.2010, 17:59
Еще наверное и предложила у нее купить или дать адрес где купить;). Я отказалась от БАДов врач мне сказала пить самой усваиваемый кальций - купить в обычной аптеке. Добиваю Натекаль Д3, купила Кальций Д3 никомед. Не превышая дневной дозы. В молоко попадает, но надо контролировать выведение с мочой.
Webgirl 001
23.01.2010, 18:17
Кроме вит Д ничего не даю, но у нас и показаний для этого нет!
Milkshake
23.01.2010, 18:23
даю немецкий препарат...в нем кальций и вит.Д3
kalliopa
23.01.2010, 19:36
Еще наверное и предложила у нее купить или дать адрес где купить;). Я отказалась от БАДов врач мне сказала пить самой усваиваемый кальций - купить в обычной аптеке. Добиваю Натекаль Д3, купила Кальций Д3 никомед. Не превышая дневной дозы. В молоко попадает, но надо контролировать выведение с мочой.
Кальций Магни Хелат (он так правильно называется) продаётся в обычных аптеках :ded:. Я покупала его в 36.6, во время Б. Мне врач прописала кальций, когда я спросила какой лучше, она назвала его, но не настаивала, сказала можно любой. Стоил дорого 1360р 200таблеток, мне его хватило на всю Б, и первые 3 месяца после родов. Сравнивать мне не с чем, кальций я раньше не пила, но вроде проблем с зубами, ногтями не наблюдаю т-т-т, и отзывы на него хорошие читала
Ирис-кис-кис
26.01.2010, 20:24
Даю кальцемакс
okobksusha
26.01.2010, 21:01
пьем ауфбаукальк
слышала мнение врача, что кальций, который пьется не факт что пойдет туда, куда нужно - например ТБС, а может осесть в почках и тп.
..боюсь вот давать..а хотела
Светуляღ
27.01.2010, 00:13
слышала мнение врача, что кальций, который пьется не факт что пойдет туда, куда нужно - например ТБС, а может осесть в почках и тп.
да Вы что?! и как теперь быть?
вот сама в непонятках.. доктор мед. наук сказал...невролог-ортопед
Может кому-то покажется странным, но нам сказала тренер по плаванию, якобы витамин Д без Са не усваивается в организме, а потому без толку пить только Д. Она порекомендовала "Кальценова", вот и думаю теперь покупать или нет:005:
+1
Несколько дней назад были на приеме у ортопеда ( задержка оссификации - нам 6 мес.)...Врач сказал именно про почки, что могут камни образовываться и назначил электрофорез - кальций, фосфор, сера на ТБ... До этого пили Кальций, Магний, Хелат( я сама - продолжаю), а реб перестала давать...
Я так поняла - что как и у всех препаратов - существуют возрастные ограничения (что-то связано с физической активностью)...-малы мол еще... Кста, были в Турнера - думаю им можно верить...
Светуляღ
28.01.2010, 00:50
+1
Несколько дней назад были на приеме у ортопеда ( задержка оссификации - нам 6 мес.)...Врач сказал именно про почки, что могут камни образовываться и назначил электрофорез - кальций, фосфор, сера на ТБ... До этого пили Кальций, Магний, Хелат( я сама - продолжаю), а реб перестала давать...
ну и хорошо,не буду мучать себя вопросом как ре подать этот морской кальций!!! буду сама его пить!
lavchik_katya
28.01.2010, 04:23
+1
У нас тоже задержка оссификации!!! Но перед тем как прописать электрофарез, мы сдавали анализ мочи по Сулковичу на определение того хватает ли нам кальция или он не усваивается!!! Ответ: слабоположительно усваивается, что это означает я не знаю, но нам прописали: массаж, загар под лампой в поликлинике и электрофорез. Кальций не прописывали!!! Но я даю "народный кальций", т.е. отварную скорлупу яиц перемалываю в кофемолке и в течении дня даю))) самый настоящий кальций, таблетки и БАДы не приветствую ;)
а может кто слышал про грязетерапию при ассификации?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.