PDA

Просмотр полной версии : чтение с пеленок

мама Лёвы
23.01.2010, 14:26
Девочки, помогите:support: Может, кто занимается! Нам просто отдали комплект, а книги (как заниматься) - нет. Прочитала книгу Домана сама, начала занятия. но немножко запуталась:001:

Жена льва
23.01.2010, 14:53
ммдда..:(
вот вопрос..мода пошла в последнее время...читать с пеленок..автор..не обижайтесь..но задайте себе вопрос..зчем Вам это ???
чтобы был умный ребенок ????а если он будит читать не 2 гда..а в 5..он будет глупее ??? зачем перегружать головной мозг малыша ??? может всему свое время..???
может он и будет знать буквы в год..,а какие то элементарные вещи,которые малыш должен знать и уметь в год,он не будет уметь...
да!!я тоже научу ребенка и буквам..и чтению..но не раньше наверное 4....
да!!у меня знакомые мамочки тоже учат буквам в год..но зато ребенок в год незнает что такое киса..что такое горшок..и многое другое...((((((((((:(
автор..еше раз...не обижайтесь пожалуйста и не сердитесь..это просто мнение.:091:

Жена льва
23.01.2010, 14:55
а еще..могу даже ролик скинуть вам..у меня в контакте...есть институт..раннего развития..там проводили опыты над сотнями деток....
где учас с пеленок..и что такое буквы..рассказывают про моцарта..про самолеты ит.д..и проводили опыты через 20 лет.. такие дети ни чем (!!!) не отличаются от сверстников.....

мама Лёвы
23.01.2010, 15:08
Да я не обижаюсь:)
Я много литературы прочитала по этому поводу, сама педагог по образованию. Перегружать малыша не собираюсь, и этот метод в ранг самого главного возводить не собираюсь!!!
Задачи воспитать гения не стоит, в особенности, учитывая то, что гениальность - тоже отклонение от нормы(причем не всегда приятное для его обладателя). Просто мне не лень несколько минут в день, помимо всего, уделить и этим карточкам...
считю, что всё вложенное в ребенка есть хорошо.... без фанатизма, конечно...

мама Лёвы
23.01.2010, 15:13
Да и пускай он на здоровье не отличается от сверстников!!!! Ему и мне пока нравится - ржет, когда карточки показываю.
А так у нас всё как обычно: и книжки-стишки читаем, и массажи-гимнастики и просто у мамы на руках тусуемся, так что мучить детя не собирась:004:

В. Редная
23.01.2010, 15:55
автор..эта ваше темя заранее "тапковая"...сегодня просто выходные и мало тут народу :) Думаю,что в инете можно найти нужную вам инфу по конкретно вашим карточкам..
Не по теме :) Сама идея чтения с пеленок меня не вдохновила,тк по-моему читать нужно учиться как раньше,по слогам и тд..запоминание слов-проблемы в будущем с их склонениями и тд..ну это по опыту знакомых с этой методой..Еще не по теме..:) С сыном занималась..многими вещами :)Но все в качестве игры,познавания и пр..Те упор "ставился" на увлечение малыша,на то,что бы заинтересовать ребенка в получении новых знаний и пр..в 1.3 знал буквы..в 1.5 уже говорил фразами..(буквам не учила,он залезал на меня,тыкал пальцем в книжку,которую я читаю,мычал,показывал пальчиком на быквы,мне на рот,на буквы..те явно требов объяснить,что это такое)..При всем этом познаний,необходимых для "жизни",то ,что ребенок по идее должен знать по возрасту(зверюшки,птички,все домашние предметы и тд)-знал гораздо раньше "срока"..И ему это было интересно!!Ему было интересно ВСЕ,что я рассказываю..а если он сам чем-то заинтересовался-то мозг мне выклюет,пока я не объясню и пр..Вот за что я себя считаю молодцом :) -за то,что развила у ребенка интерес к новому,к неизвестному..Сейчас ему 2.5..Он прекрасно разговаривает,диалог может идти минут 15 на любые темы(от того,что он ел на завтрак до обсуждения,почему такие-то конкретные машины на светофоре едут туда-то,а такие туда-то и в какие магазины и пр свернули :)..Все,что ему попадается в поле зрения и он не знает-мама,объясни,расскажи,покажи,дай потрогать :) И сейчас мне не так важно,что и сколько он умеет-а то,что он стремиться познавать то,что еще не знает или плохо получается..
Сейчас он хочет учиться читать..и я ему по сказкам,потихоньку объясняю..так какой дикий восторг испытывает ребенок,когда слоги складываются в знакомое слово..Просто смотреть на него приятно,Как он улыбается,мне рассказывает,что скоро он сам будет читать :) Вобщем надо просто найти свою волну для занятий..и ессно,если ребенку нравятся эти карточки и пр-конечно показывать,рассказывать..

Жена льва
23.01.2010, 17:00
Елена,Боже меня упаси кидать тапками....)))):091::fifa:
и с Вашим мнением я согласна.если идет в радость..то супер.
я просто стараюсь научить ребенка всему тому,что соответствует ее возрасту..мы в 10 месяцев (высаживаю на горшок с 7) уже просимся на горшок...а-а-а-а..нууу не всегда..гдето в 70 % случаев..знаем много что в комнате..киска..часики.цветок..показывает пальчиком.знает все свои игрушки..мячик,кубик,кукла( смешно так ее укачивает )))
ну и многое другое..а на это тоже надо время))))
просто в инете пошла волна кассет еще беби энштейн..вот это вообще считаю бредом.:010::010:.ибо!!излучение от мониторов на головной мозг малыша колоссальное.а последствия от излучение..они через много лет скажутся..:(:(:(
..а то..что мол мамочки говорят,мол :-у меня жк монитор..и все в порядке..:010:
ххааа!!!хахаха!!то что жк безопасен выдумали именно продовцы этих жк..
ну ладно..разошлась я что то ))):008:
одним словом все что малышу в радость..все полезно!!я за общение и обучение )))):080::080:

Викот
23.01.2010, 17:05
такие дети ни чем (!!!) не отличаются от сверстников.....
Елена,Боже меня упаси кидать тапками....)))):091::fifa:
и с Вашим мнением я согласна.если идет в радость..то супер.
я просто стараюсь научить ребенка всему тому,что соответствует ее возрасту..мы в 10 месяцев (высаживаю на горшок с 7) уже просимся на горшок...а-а-а-а..нууу не всегда..гдето в 70 % случаев..знаем много что в комнате..киска..часики.цветок..показывает пальчиком.знает все свои игрушки..мячик,кубик,кукла( смешно так ее укачивает )))
ну и многое другое..а на это тоже надо время))))
просто в инете пошла волна кассет еще беби энштейн..вот это вообще считаю бредом.:010::010:.ибо!!излучение от мониторов на головной мозг малыша колоссальное.а последствия от излучение..они через много лет скажутся..:(:(:(
..а то..что мол мамочки говорят,мол :-у меня жк монитор..и все в порядке..:010:
ххааа!!!хахаха!!то что жк безопасен выдумали именно продовцы этих жк..
ну ладно..разошлась я что то ))):008:
одним словом все что малышу в радость..все полезно!!я за общение и обучение )))):080::080:
Согласна с Вашим мнением. Но если нравится, почему бы нет? Чем бы дитя не тешилось...

мама Лёвы
23.01.2010, 17:05
У меня, кстати, малыш, посмотрев беби эйнштейн 1 раз, заревел так. что с мультиками решила подождать:046:

ТюмеНОЧКА
23.01.2010, 17:11
Пробовала я так зниматься,ни че знимательного в этом не нашла,просто напросто ребенок запомнит как выглядит слова МАМА или ГРАДУСНИК,а читать-то он его не сможет,так как 6 мес или раньше или позже,этот алфавит ему до одного места.а так-то да мес в 8 сможет принести и в тексте показать где написано МАМА (к примеру)
Только смысла не вижу я,т.к. потом в школе или вы раньше будите все равно учить буквы,слоги и слова...система одна:))

МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:27
круто завидую прям вам..... вы умница