Просмотр полной версии : Заболел папа
У нас заболел папа, температура и кости ломит - на лицо грипп. Квартира однокомнатная. Подскажите, как по максимуму защитить себя и ребенка? Уехать ему некуда...
LenochkaN
23.01.2010, 15:14
По своему печальному опыту - никак. Но для успокоения совести - капли деринат в носик ребёнку, оциллококцинум, носик мазать вазелином или оксолиновой мазью (мы мазали вазелином в носу, оксолинкой под носиком). Главное - сами не заразитесь от мужа. Пейте арбидол, мажьте нос оксолинкой.
У меня заболел муж, я от него заразилась, потом заболел и ребёнок. Профилактические средства не помогли, к сожалению, ни мне, ни ребёнку.
По своему печальному опыту - никак. Но для успокоения совести - капли деринат в носик ребёнку, оциллококцинум, носик мазать вазелином или оксолиновой мазью (мы мазали вазелином в носу, оксолинкой под носиком). Главное - сами не заразитесь от мужа. Пейте арбидол, мажьте нос оксолинкой.
У меня заболел муж, я от него заразилась, потом заболел и ребёнок. Профилактические средства не помогли, к сожалению, ни мне, ни ребёнку.
А я еще дома специально морозилку устроила - так инфекции сложнее...
А вы долго болели? в особенности малышонок.
migraine
23.01.2010, 15:26
Капли еще гриппферон и себе и малышу можно капать с рождения, а если на ГВ- то нам врач советовала молочко мамино в носик ребенку при каждом кормлении, в нем- "мамин иммунитет" :) Сама я тоже принимала оциллококцинум, а на папу одевали маску медицинскую, если в одном помещении с ребенком. Проветривать бы, конечно, почаще... - но в такой мороз совет проветривать был бы издевательством... У нас, правда, папа был просто сильно простужен, без гриппа- а мы выдержали! Но спать я его укладывала в другом помещении... Всю ночь дышать рядом с больным человеком- не убережешься... Может на ночь хотя бы на кухню его, наверное, с пониманием отнесется и не обидится? Держитесь!!!
А оциллококцинум - для профилактики просто? Его и на ГВ можно?
LenochkaN
23.01.2010, 15:31
А я еще дома специально морозилку устроила - так инфекции сложнее...
А вы долго болели? в особенности малышонок.
Муж из нас троих болел дольше всех, т.к. ходил на работу. У меня и ребёнка температура держалась двое суток. Других симптомов, кроме повышения температуры, не было. У ребёнка температура максимум поднималась до 38,3. Дочке тогда было всего 3,5 месяца, но она стойко перенесла болезнь. Лечили её свечками Виферон. Их, кстати, для профилактики тоже применяют - и у детей, и у взрослых, там есть разные дозировки. Сходите к педиатру на приём без ребёнка. Может, она пропишет что-нибудь для профилактики.
Помимо проветриваний, ещё хорошо делать влажную уборку помещения почаще. А вообще - не переживайте. Даже если предположить самое худшее, т.е. что малышка заболеет, это не так страшно. Не болейте!:flower:
У нас так было. Даже большая квартира не спасла. папа втихаря ходил дочку целовать:))))))))). Мы спаслись промыванием носика морской водой.чеснок порезать и в чашку,повсеместно расставить,оккна почаще открывать,афлубин и циклоферон папе и себе. Носочки доче на голою ногу. Как-то так...И ещё доче варила компотики.чтобы она тёплое пила. Из изюма и из кураги.
migraine
23.01.2010, 15:35
Это гомеопатическое средство, можно и беременным, и на ГВ... Для профилактики один раз в день, а если чувствуете, что простудные симптомы начинаются- каждые 6 часов несколько раз... Мне помогло.
LenochkaN
23.01.2010, 15:35
Можно и для профилактики, и в качестве лечения. Там в инструкции всё подробно расписано. На ГВ можно, грудным детям тоже можно.
okobksusha
23.01.2010, 15:36
У нас заболел папа, температура и кости ломит - на лицо грипп. Квартира однокомнатная. Подскажите, как по максимуму защитить себя и ребенка? Уехать ему некуда...
наверное можно еще для профилактики ребенку поставить свечи вифеорн 1 . мф так делали. по 1 утром и вечером. и мазать носик мазью виферон. нам врач почему-то сказала,что оксолиновой мазью детям до 3 лет нельзя. а папу скорее лечите. мы своего папу за день на ноги ставим. папам же нельзя болеть. вы ему так и скажите)))))))))))) удачи вам.
В. Редная
23.01.2010, 15:42
я,наверное,буду тут психом-одиночкой,но вот реально ничего не делала..только папа по мин контактировал с ребенком(я спать клала,мыла,кормила и пр,но папу при это не выгоняла никуда)..Сын на ИВ был,никаких лекарств,гомеопатии и пр не давала..Ну вообще ничего..За 2.5 года сын ни разу не заразился от мужа или меня(а я обычно за мужем вслед заболеваю,но легко,только с насморком)..Сын болел 3 раза с соплями без температуры сам по себе..папа тут болел гриппом с темп 40-вот тогда надела на него марлевую повязку(помните,была тут эпидемия)..сын здоров как огурчик..
Капли еще гриппферон и себе и малышу можно капать с рождения, а если на ГВ- то нам врач советовала молочко мамино в носик ребенку при каждом кормлении, в нем- "мамин иммунитет" :) Сама я тоже принимала оциллококцинум, а на папу одевали маску медицинскую, если в одном помещении с ребенком. Может на ночь хотя бы на кухню его, наверное, с пониманием отнесется и не обидится? Держитесь!!!
После таких исчерпывающих советов нечего добавить. Главное - не заразитесь от папы, поэтому быстрее его лечите.
МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:25
выздоровления папе
МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:26
я чеснок раскладываю
♔ Мориарти ♔
23.01.2010, 17:39
никак. у нас тоже заболел папа, а сейчас и ребенок :(
Спасибо всем за советы.
Окно открыла, дочу потеплее одела, да и себя тоже. Папу лечу усиленными темпами, чееснок подвесила у кроватки дочи. Носики мажем всем - и папе, чтобы не выдыхал на нас бяку, и нам, чтобы ее не вдыхать.
Надеюсь, с такой обороной выстоим.
Спасибо всем :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.