Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто брал ипотеку на увеличение жилплощади

Семёновна
23.01.2010, 15:19
А еще точнее к тем, кто продавал единственное жилье и брал ипотеку, чтобы купить жилье бОльшее. Такая ситуация - есть комната в коммуналке, хочу ее продать, взять ипотеку и купить квартиру. Никак не могу понять последовательность действий. Если сначала продавать комнату - то будут деньги на первоначальный взнос, но возникают сложности с пропиской. Так как я прописана в этой комнате и выписаться мне некуда, а в свою очередь ипотеку без прописки мне не дадут. Если сначала брать ипотеку - то нет в наличии средств на первоначальный взнос, т.е. ипотеку опять-таки не дают. :110: Если продать комнату и купить временную регистрацию - это же повлечет за собой переделку кучи документов :001:, всяких ИНН, пенсионных и т.д. - правильно я понимаю? Кроме того, я все равно не буду иметь постоянной прописки в этом случае, и опять-таки могут быть проблемы с получением ипотеки..:065: Идеальный вариант - проводить сделки одновременно - но мне кажется это не реально.. Так какое же решение? Оно же наверняка есть, не верю, что у меня уникальная ситуация.. Поделитесь опытом, пожалуйста!

ХрюндельСПб
23.01.2010, 15:25
Семёновна: стандартная ситуация. Профессионал все состыкует. Вы не одиноки. Соберите пока отказы с соседей, подберите предварительный вариант квартиры, найдите банк, который даст ипотеку, чтобы понять размер кредита. Пока это все теория.