PDA

Просмотр полной версии : лечение отита без антибиотиков-возможно?

bred8
23.01.2010, 15:45
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вылечивал отит без анитибиотиков?

были сопли. сегодня ночью разрыдался - ухо болит. В поликлинике сказали, что дежурный лор только на Бухарестской (а мы на Удельной!!!:005:). Приходила педиатр из поликлиники, сказала, что похоже на отит, чтобы в понедельник к лору бежали. Пока назначила антибиотики.
Я в сомнениях. Только месяц назад пропили курс а/б из-за бронхита. Опять?!
Температуры нет, но видно, что ему нехорошо.
вопрос - кто-ниудь вылечивал отит без антибиотиков? Не могу принять решение. Ибо до лора еще долго, а курс надо начинать... Посоветуйте, пожалуйста!!

ANatysik
23.01.2010, 15:48
Мы лечили не один раз отит без антибиотиков.
Я бы съездила в Купчино в больницу. Там адекватные ЛОРы.
Мы лечим так: в нос сосудосуживающее, в ухо Отипакс и при обильных соплях синупрет.

Китри
23.01.2010, 15:50
Вот, держите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2110988&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%EE%F2%E8%F2%E0+%E 1%E5%E7+%E0%ED%F2%E8%E1%E8%EE%F2%E8%EA%EE%E2), большой топик по этому же вопросу.

Диона
23.01.2010, 15:53
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вылечивал отит без анитибиотиков?

были сопли. сегодня ночью разрыдался - ухо болит. В поликлинике сказали, что дежурный лор только на Бухарестской (а мы на Удельной!!!:005:). Приходила педиатр из поликлиники, сказала, что похоже на отит, чтобы в понедельник к лору бежали. Пока назначила антибиотики.
Я в сомнениях. Только месяц назад пропили курс а/б из-за бронхита. Опять?!
Температуры нет, но видно, что ему нехорошо.
вопрос - кто-ниудь вылечивал отит без антибиотиков? Не могу принять решение. Ибо до лора еще долго, а курс надо начинать... Посоветуйте, пожалуйста!!
Странно, у моего сейчас отит (даже с небольшой температурой), лор антибиотиков не назначал - только компрессы и прогревания, Отипакс тоже капаем...

bred8
23.01.2010, 16:35
спасибо!!:flower:

sve-1000
23.01.2010, 18:25
Тоже вылечили без антибиотиков. Капали Отипакс + физиопроцедуры

Симочка
23.01.2010, 20:21
нам лор сказал пить антибиотики только если будет температура, у нас были сопли, плакала, что болит ушко, но температуры не было, ТОЛЬКО поэтому обошлись без антибиотиков, капали отипакс и делали компресс с борным спиртом

goncharator
23.01.2010, 21:56
Прежде чем капать отипакс надо обязательно проконсультироваться с лором.При гнойном отите отипакс нельзя. От температуры прием антибиотиков не зависит. У моего в 4 года был гнойный отит без температуры и без боли, заметили только когда кровь в ухе увидели.

goncharator
23.01.2010, 21:59
На Земледельческой в больнице св Ольги в приемном отделении круглосуточно берут лор- больных без направления ( раньше так было, сейчас думаю тоже берут).

ylitka
24.01.2010, 00:03
Прежде чем капать отипакс надо обязательно проконсультироваться с лором.При гнойном отите отипакс нельзя. От температуры прием антибиотиков не зависит. У моего в 4 года был гнойный отит без температуры и без боли, заметили только когда кровь в ухе увидели.

При гнойном отите отипакс можно, только малоэффективен. Его нельзя при кровотечениях

La farfalla
24.01.2010, 00:21
Отиты и дети разные бывают. Иногда можно, иногда нет.
Отипакс нельзя, если есть перфорация (дырка) в барабанной перепонке. Это может увидеть ЛОР. Если выделений из уха нет, то большая вероятность, что и перфорации нет. Еще знаю, что с перфорацией можно- ОТОФА.

Вообще, с отитами надо к врачу поскорее, там в ухе все быстро развивается...

Чтобы не потерять время, (если до ЛОРа далеко)- отипакс, сосудосуживающее в нос и согревающий компресс на ухо. В отипаксе, кстати есть ледокаин, поэтому он от боли хорошо помогает. Но не забываем, что если есть подозрение, что барабанная перепонка повреждена, отипакс нельзя.

Китри
24.01.2010, 00:37
Чтобы не потерять время, (если до ЛОРа далеко)- отипакс, сосудосуживающее в нос и согревающий компресс на ухо.

Согревающий компрес нельзя делать, пока не удостоверитесь, что нет гнойного отита. При гнойном отите греть уши нельзя категорически. Да в общем и при серозном отите греть нежелательно, т.к. серозный очень быстро может перейти в гнойный.