Просмотр полной версии : Каким способом дешевле всего переводить деньги в США?
Butterfly
23.01.2010, 15:56
Девочки, нужна помощь! У меня подруга живет в Америке, тут у нее квартира, которую она сдает.Как удобнее и дешевле переводить ей каждый месяц деньги за квартиру в США?
Я посылаю дочке через Western Union. Эффективно и надежно.
AlexDran
24.01.2010, 00:10
Мне кажется, что удобнее подруге открыть счет тут в международном банке, типа Сити банка. И в Америке по карте снимать деньги. Вы тут будете ей на счет их класть.
Butterfly
24.01.2010, 01:06
Я посылаю дочке через Western Union. Эффективно и надежно.
но дорого:(
Eva Cherish
24.01.2010, 09:09
Мне недавно пытались послать со сбербанка в мой банк в США. УЖе второй раз перевод возвращается... ну никак не найдут русские операционистки способа сделать по уму. ПОискали в каком-то справочнике, и говорят мне, что моего банка вообще нет:))
раньше правда доходило.
Нужно сделать перевод на банковский счет в американском банке. По-английски эта операция называется wire transfer. Одной моей знакомой так регулярно переводят деньги за сдаваемую квартиру из Новосибирска.
Еще один вариант - PayPal. Из России в Штаты можно перевести деньги (сама получала год назад), наоборот, раньше было нельзя, как сейчас, не знаю. Они берут процент от суммы (достаточно божеский, точно меньше, чем Western Union, но точную цифру сейчас не помню). При wire transfer платится фиксированная сумма за операцию (по крайней мере, так принято в американских банках), поэтому оно выгоднее при больших суммах перевода.
Мне недавно пытались послать со сбербанка в мой банк в США. УЖе второй раз перевод возвращается... ну никак не найдут русские операционистки способа сделать по уму. ПОискали в каком-то справочнике, и говорят мне, что моего банка вообще нет:))
раньше правда доходило.
Так вроде бы у каждого банка специальный код для таких переводов. SWIFT, кажется. Вот
http://en.wikipedia.org/wiki/Wire_transfer
Еленаспб
24.01.2010, 15:12
Пусть подруга откроет счет в Российском сити-банке и по карточке в америке будет снимать без процентов, тоесть бесплатно (сами так делаем)
Eva Cherish
25.01.2010, 08:29
Так вроде бы у каждого банка специальный код для таких переводов. SWIFT, кажется. Вот
http://en.wikipedia.org/wiki/Wire_transferой Ася, это ежу понятно. С ним и мудрят. Причем один раз летом все дошло нормально, а в этот раз такой гемор ужасный. Проблема втом, что для перевода им андо использовать 2 роутинг номера: мой банк имеет свой СВИФТ, назовем его так, но он немеждународный, то есть изза границы нельзя слать на него напрямую, вот как раз поэтому надо использовать еще один СВИФТ, то есть как бы корреспондента, и этот СВИФТ уже международный. ТАк вот они вначале указали в неправильном порядке - первым тот роутинт номер что не муждународынй, ну и получили назад, с ответом - номер не действительный:wife:.
А во второй раз они верно указали номер посредника, но вот наш номер вообше козды не указали, раз он "недействительный", ну посредник и отослал все назад, поскольку ан деревню дедушке еще не научился слать.
при всем при этом, моя мама теряет деньги за комиссию уже дважды. И сейчас оин вообще неизвестно где зависли, хорошо если обратно дойдут.
а тетеньки из маминого банка - сберегательного - уверяют меня что моего банка вообще не существует, потому что в какой-то их книге такого банка нет:046:
Про Ситибанк правильно советуют.
Butterfly
25.01.2010, 23:56
Пусть подруга откроет счет в Российском сити-банке и по карточке в америке будет снимать без процентов, тоесть бесплатно (сами так делаем)
А сможет ли подруга открыть здесь счет, если она -то не здесь находится, а в Америке?:005:
А сможет ли подруга открыть здесь счет, если она -то не здесь находится, а в Америке?:005:
Именно этот вопрос и я собиралась задать. :)
ой Ася, это ежу понятно. С ним и мудрят. Причем один раз летом все дошло нормально, а в этот раз такой гемор ужасный. Проблема втом, что для перевода им андо использовать 2 роутинг номера: мой банк имеет свой СВИФТ, назовем его так, но он немеждународный, то есть изза границы нельзя слать на него напрямую, вот как раз поэтому надо использовать еще один СВИФТ, то есть как бы корреспондента, и этот СВИФТ уже международный. ТАк вот они вначале указали в неправильном порядке - первым тот роутинт номер что не муждународынй, ну и получили назад, с ответом - номер не действительный:wife:.
А во второй раз они верно указали номер посредника, но вот наш номер вообше козды не указали, раз он "недействительный", ну посредник и отослал все назад, поскольку ан деревню дедушке еще не научился слать.
при всем при этом, моя мама теряет деньги за комиссию уже дважды. И сейчас оин вообще неизвестно где зависли, хорошо если обратно дойдут.
а тетеньки из маминого банка - сберегательного - уверяют меня что моего банка вообще не существует, потому что в какой-то их книге такого банка нет:046:
Люда, все ясно. Тяжело иметь дело с некомпетентными людьми :(
Удачи твоей маме!
Eva Cherish
26.01.2010, 08:04
да вообще что-то невообразимое. Теперь они - в России - говорят, а давайте мы вместо второго номера СВИФТа укажем их адрес, небось дойдет, раз немеждународный СВИФТ не пропускает. Боюсь даже предположить что случилось бы, если бы деньги слали из США в Россию не по тому протоколу по которому им надо, а по удобному нам.
Но что самое невероятное, так это то, что в первый раз деньги благополучно дошли.
+1 за ситибанк. подруге скорей всего придется как-нибудь съездить в Россию открыть счет и написать на вас доверенность. Мы так сделали.
Юрина мама
29.01.2010, 10:09
Меня тоже такой вопрос очень интересует. А если человек не может приехать в Россию и открыть здесь счет, можно ли это сделать вместо него? По доверенности, например, или еще как?
И еще вопрос, может кто знает: существуют ли бесфамильные дебитовые карты на предъявителя? Может тогда можно было бы открыть такую карту, например, мне, и класть на карточный счет деньги, а человек будет ТАМ эти деньги снимать?
Воображуля
29.01.2010, 11:39
открываете счет с карточкой на свое имя в России и подсоединяете его к Paypal, деньги переводите на ее Paypal. Только переводите как подарок, тогда не платите комиссионые или минимальные, а она уже себе на банковский счет сама преведет. Это будет дешевле чем через банк или Вестерн Юнион
Гадюкина
30.01.2010, 02:39
Обычный банковский перевод в любом банке. Открываете счет и даете реквизиты получателя в США. Смотрите только тарифы банков, они могут сильно различаться.
+1000 за PayPal, это реально удобная штука, я так с посредником из Америки расплачиваюст за товары в американских магазинах.
Все очень просто, вы автор регистрируетесь в ПэйПэле, он сейчас уже на руском языке есть. paypal.com/ru
привязываете там карточку банковскую, на которую вы будете класть денбьги, полученные за аренду и все! Заходите в свой аккаунт и нажимаете "отправить деньги", вводите е-мэйл своей подруги (у нее соответственно тоже должен быть аккаунт на пэйпэле), вводите сумму для отправки и все! Подруга ваша заплатит 4% за перевод этих денег. Очень удобный способ и главное быстрый!
Когда будете в банке карточку делать, обязательно скажите, что этой картой хотите расплачиваться в американских инет-магазинах и переводить деньги через пэйпэл. ТОгда банк делает нормальную карту (выбирать лучше Визу или Мастеркард), чтобы пропускать эти платежи без проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.