PDA

Просмотр полной версии : Нужен Трихолог Невский р-н или центр

Буржуа
23.01.2010, 16:18
Сегодня обнаружила у сына (7лет) на голове на самой макушке проплешину с 2х-рублевую монету. Недавно еще не было - может неделю как не смотрела голову досконально. Чет я испугалась, если чесно. Что это? Кто с таким сталкивался? Вот просто участок с голой кожей, как будто там и не росли никогда волосы. Посоветуйте трихолога, желательно Невский р-н, или вообще хорошего спецА по этому вопросу. Спасибо.

Буржуа
24.01.2010, 18:07
Ну что - никто не обращался никогда? вот везет

vaddam
28.01.2010, 19:12
Начните с консультации педиатра,анализов и дерматолога.
Трихология исходно очень дорогое, и не факт, что нужное вам сейчас направление.
Всегда успеете потратиться.

МайяТойвовна Глумова
28.01.2010, 19:36
Сегодня обнаружила у сына (7лет) на голове на самой макушке проплешину с 2х-рублевую монету. Недавно еще не было - может неделю как не смотрела голову досконально. Чет я испугалась, если чесно. Что это? Кто с таким сталкивался? Вот просто участок с голой кожей, как будто там и не росли никогда волосы. Посоветуйте трихолога, желательно Невский р-н, или вообще хорошего спецА по этому вопросу. Спасибо.

Трихолог - довольно редкий специалист, в городе их немного.
То, что вы описываете, похоже на стригущий лишай.
Я б с дерматолога начала.
Но если хотите именно трихолога - точно знаю, что они есть в НИИ медицинской микологии, только это не центр и не Невский р-н.

Натура
28.01.2010, 20:19
Начните с педиатра. Потом скорее всего дерматолог - лишай может быть. Надо его исключить.

У взрослого знакомого так было на фоне стреса - облысел участок головы см 3 в д-ре. Это уже невролог, даже не трихолог.

А трихологи вроде есть на Крестовском где-то. Знакомая ходила.

карамбола
01.02.2010, 13:40
я с таким явлением сталкивалась,это заболевание называется очаговая алопеция,вас для начала надо обратится к дерматологу,там вам должны назначить анализы,соскоб,надо проверится на наличие лямблий,еще проверяют в обязательном порядке щитовидку,но наверно мальчику это не надо.Мы после сдачи всех анализов обращались к трихологу на московской по моему д 300,там медсанчасть,можете обратится ко мне в личку,обменяемся советами,не пугайтесь,еще бывает на нервной почве