PDA

Просмотр полной версии : Тем кто похудел на ГВ

Сосисочка
23.01.2010, 16:36
Некоторые пишут (имею ввиду только тех, кто на ГВ), что иногда забывают поесть или просто некогда. Вопрос: количество молока у вас не уменьшается при этом? Я заметила, что стоит мне, например, не пообедать, грудь такая какая-то пустая что ли, мягкая уж совсем. Молоко есть, конечно, но оно не брыжжит несколькими толстыми струями ежели бы я покушала хорошенько. Если я весь день хорошо ем (и обедаю, и ужинаю, и полдничаю) грудь прямо уххх какая налитая становиться :)) При чем, если я придерживаюсь каких-то диетических блюд: греча, овощи это приравнивается к тому, что вообще и не поела - грудь не налитая вообще. А вот если покушать супчик на бульоне, макароны с мяском, картошечку (ну и т.д.) то дааааа....два бидона сразу :support: Говорят, что количество молочка не зависит от кол-ва съеденного :ded: Может хоть грудь и мягкая, там все равно молока много?? Вопрос назрел еще в связи с тем, что неплохо бы мне лишние 10 кг сбросить :love: Но боюсь, что молочко уйдет. На спорт уже хожу, но хотелось бы так сказать в комплексе все...

unintended
23.01.2010, 16:40
у меня очень даже зависит - если не ем молока гораздо меньше, что бы там не говорили - не желает мой организм наизнос работь, а переходит на экономный режим. Вот пока толстею((( Зарядку делать не могу - шов после КС ужасно болеть начинает(

Ulich
23.01.2010, 16:43
та же хрень. нет еды-нет молока. приходится лопать. вот в бассейн собираюсь пойти.. инача никак...

Marble
23.01.2010, 16:44
У меня не уменьшалось кол-во молока, если забывала поесть. Да и вообще я очень скудно питалась, ребёнок-аллергик, так что сидела на строгой диете, но зато сбросила все свои лишние кг, сейчас на 1 кг меньше вешу, чем до беременности. Откормила до 9 мес. и свернула по собственному желанию.

tixomir
23.01.2010, 16:46
Такая же ситуация.Тошнит уже есть.:)) Надоело.Хочу есть мало,но вкусно:))
С первым ре так молоко и ушло.Около 9 месяцев тогда доче было.Я стала себя ограничивать.И вот результат.Но я и не хотела дольше кормить.В этот раз хочу до года.Но и бочкой быть не хочу.:))Мне плохо в этом весе.Хотя у меня всего 6 кг. лишних.Хочу попробовать не есть на ночь,а вечером только кисломолочка.Но главное-это много пить,тогда молоко точно будет!

мама Лёвы
23.01.2010, 16:49
И я лопаю во всю, причем тянет на что-нить послаще, пожирнее, да покаллорийнее:001:
Вот когда сверну ГВ , тогда пойду худеть:))

dashkin81
23.01.2010, 16:50
Некоторые пишут (имею ввиду только тех, кто на ГВ), что иногда забывают поесть или просто некогда. Вопрос: количество молока у вас не уменьшается при этом?

Количество молока в основном зависит от количества выпитой вами жидкости. Я сама сижу на диете, кушаю 3 раза в день, не ем жирного, жаренного, сладости - только утром, после 18-00 не ем :) (Это называется система минус 60, если интересно:)) ) Но чай или кофе или кефир пью каждый час-два.
Так вот, молочка достаточно, дочке хватает, прибавили за 3 месяца 3 кило :004:

ангел воплоти
23.01.2010, 16:54
может вам побольше пить..

tixomir
23.01.2010, 16:55
О!
Читала в "похудюшках" про "-60".Тоже хочу попробовать:))Мне показалось,что там всё рационально устроено.Просто с утра можно есть всё,а уже к вечеру-не каллорийное,так ведь?
Пойду ещё почитаю...:))
пы.сы. dashkin81,Вы вселяете надежду,что кормить и не толстеть(а может даже худеть)возможно.:080:

Викот
23.01.2010, 17:00
И я лопаю во всю, причем тянет на что-нить послаще, пожирнее, да покаллорийнее:001:
Вот когда сверну ГВ , тогда пойду худеть:))
Аналогично. Автор, да ешьте Вы, после ГВ сядете на диету.

Сосисочка
23.01.2010, 17:01
Количество молока в основном зависит от количества выпитой вами жидкости. Я сама сижу на диете, кушаю 3 раза в день, не ем жирного, жаренного, сладости - только утром, после 18-00 не ем :) (Это называется система минус 60, если интересно:)) ) Но чай или кофе или кефир пью каждый час-два.
Интересно, надо тоже почитать. Там после 18 вообще ничего нельзя кушать, боюсь тогда ночью и перед сном нечем кормить будет :028: Я сладкое, жирное и всякие там сосиски-колбасы не ем, по ресторанам и макдональдсам не шастаю :010: В обед могу конфетку слопать шоколадную, а так или сушки, или чернослив или Мария (будь она не ладна) с чаем..

vta
23.01.2010, 17:03

+1
От организма зависит. Я вот и булками злоупотребляю :love: и ем по ночам, а похудела и все держу меньше добеременного.

Сосисочка
23.01.2010, 17:04
Аналогично. Автор, да ешьте Вы, после ГВ сядете на диету.
Ох, боюсь я есть :001: Во время бременности набрала 22 кг, шла рожать 74, сейчас 61 (при росте 160 см). это много для меня :008: В добеременные штаны не влезть, ляхи - ужас-ужас-ужас, да и бока :001::001::001:
Пью очень много. В основном чай с молоком. Кстати кто что думает по поводу чая с молоком: молоко помогает лактации?

dashkin81
23.01.2010, 17:18
О!
Читала в "похудюшках" про "-60".Тоже хочу попробовать:))Мне показалось,что там всё рационально устроено.Просто с утра можно есть всё,а уже к вечеру-не каллорийное,так ведь?
Пойду ещё почитаю...:))
пы.сы. dashkin81,Вы вселяете надежду,что кормить и не толстеть(а может даже худеть)возможно.:080:

:flower: конечно возможно!!! Удачи Вам!

dashkin81
23.01.2010, 17:21
Интересно, надо тоже почитать. Там после 18 вообще ничего нельзя кушать, боюсь тогда ночью и перед сном нечем кормить будет :028: Я сладкое, жирное и всякие там сосиски-колбасы не ем, по ресторанам и макдональдсам не шастаю :010: В обед могу конфетку слопать шоколадную, а так или сушки, или чернослив или Мария (будь она не ладна) с чаем..
Я тоже боялась, а вы не волнуйтесь, молоко будет!!! Я по вечерам чай пью (без сахара). Если бы моя диета как то на молочко влияло - да я бы давно отказалась от такой диеты ;)

+1
От организма зависит. Я вот и булками злоупотребляю :love: и ем по ночам, а похудела и все держу меньше добеременного.
Эххх, счастливая! У меня муж такой же, каждую ночь кушать себе готовит и пиво пьет по вечерам. А тощий, как кащей :))

Alisija
23.01.2010, 17:23
Ох, боюсь я есть :001: Во время бременности набрала 22 кг, шла рожать 74, сейчас 61 (при росте 160 см). это много для меня :008: В добеременные штаны не влезть, ляхи - ужас-ужас-ужас, да и бока :001::001::001:
Пью очень много. В основном чай с молоком. Кстати кто что думает по поводу чая с молоком: молоко помогает лактации?

Мне очень помогает. Если пью просто чай - молоко для малыша есть. Но иногда приходится второй грудью докармливать. А вот если попью чай с молоком - молоко рекой течет. не могу дождаться, когда же сын проснется покушать. Аж болеть все начинает.

А ем я очень мало. Нормально практически не ем совсем. Аппетита абсолютно нет. Только пью много. Молока хватает - вес потихоньку сбрасываю (за 2 недели после родов сбросила 4 кг). А заставить себя что-то посерьезнее съесть - это только после долгих уговоров мужа - не хочу есть и все...

МедведЯ
23.01.2010, 17:24
Во время ГВ очень важно правильно и хорошо питаться. Похудеть - похудеете, после года так точно! Я похудела со своего нормального в 58 кг до 51 и при этом ем больше мужа и пироженое или буутеры на ночь - это не фиг делать:)) а бывало такое, что не упевала поесть, так у меня голова могла резко закружиться, резкая дрожь в ногах и усе...как будто высосали меня за минуту - очень опасно, короче, не есть имхо! Мама должна быть полна сил и энергии, чтобы дите свое таскать и няньчить!:))

МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:24
у меня ниче не уменьшается

Webgirl 001
23.01.2010, 17:25
У меня еда и молоко никак не связаны!!! Очень часто забываю поесть, но много пью и ем фрукты, молока до сих пор много, ребенок крупный, откуда только все взялось :) педиатр до сих пор удивляется!!!

МедведЯ
23.01.2010, 17:28
Мне очень помогает. Если пью просто чай - молоко для малыша есть. Но иногда приходится второй грудью докармливать. А вот если попью чай с молоком - молоко рекой течет. не могу дождаться, когда же сын проснется покушать. Аж болеть все начинает.

А ем я очень мало. Нормально практически не ем совсем. Аппетита абсолютно нет. Только пью много. Молока хватает - вес потихоньку сбрасываю (за 2 недели после родов сбросила 4 кг). А заставить себя что-то посерьезнее съесть - это только после долгих уговоров мужа - не хочу есть и все...

По некотрым источникам, мудрость организма матери такова, что во время беременности организм накапливает жиры и питательные вещества для того, чтобы подстраховать мать после рождения и обеспечить ребенка молоком, если не будет хватать еды. Но, при этом, не надо ззабывать, что насыщенность (качество) молока напрямую зависит от того, что съела мама - поела фркутов, мяса и полноценно пообедала - молоко будет насыщенно витаминами, белком и питательными веществами. Выпила чая - молоко и будет водяныстым и мало обогащенным. Вот такие дела.

А вот количество молока зависит от гармонов самой матери. И в меньшей степени от количества еды и питья. Здесь рулит сам организм мамы больше.

Lakis
23.01.2010, 17:29
я похудела, но...после 5-и не ем!!!
лично у меня, кол-во молока зависит от кол-ва отдыха! Была недельку у родителей, так молока залейся было, никакой домашней работы не делала, кушала как обычно. Дома намного меньше молока, тк прилечь некогда

AnitaS
23.01.2010, 17:30
А у меня напрямую зависит кол-во молока от кол-ва съеденного (причем сладкого...)Пробовала сидеть на Системе минус 60 - итого ре мало прибавил и при контрольном взвешивании съедал по 60!! грамм:001: Пришлось опять есть:015: Я стараюсь придерживаться принципов системы, но не на постоянку!!! Так что всё очень индивидуально....

МедведЯ
23.01.2010, 17:32
У меня еда и молоко никак не связаны!!! Очень часто забываю поесть, но много пью и ем фрукты, молока до сих пор много, ребенок крупный, откуда только все взялось :) педиатр до сих пор удивляется!!!

это гормоны:))

МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 17:32
это гормоны:))
точно:017:

МедведЯ
23.01.2010, 17:33
я похудела, но...после 5-и не ем!!!
лично у меня, кол-во молока зависит от кол-ва отдыха! Была недельку у родителей, так молока залейся было, никакой домашней работы не делала, кушала как обычно.

это очень важно - сон и отдых. Считается, что матери для нормального ГВ необходимо спать не меньше 10 часов в сутки. звучит практически нереально:)):065:

mtv_83
23.01.2010, 17:34
ем-не ем, все равно молока достаточно, чай пью постоянно, тем более когда ребенок голоден, он и сосет интенсивнее, поэтому молоко приливает. пока, ттт, худею. уже минус 5-7 от добеременного (итого почти минус 20 от беременного))) диет и ограничений по времени не придерживаюсь. малыш начал ползать и физических нагрузок стало больше, что сказалось на весе

Янечка
23.01.2010, 17:39
У меня никак не связано. Сижу на ЗВЕРСКОЙ диете: гречка, сушки, несладкий чай - всё. Вычисляем аллергены. :001: Молока - хоть залейся. В три месяца деть весит 7 с лишним кг. При том, что и я , и муж, мягко говоря, некрупные:)) Но я сплю много, Тёмка,т.т.т, спит хорошо:)

ТанюсяИ
23.01.2010, 18:30
я тоже пыталась так худеть при ГВ, не ела после 18, так похудела на 800 грамм за три дня и не чем стало ребенка кормить ночью, бросила эту затею. Буду после ГВ худеть:014:

MamaAnya
23.01.2010, 18:38
У меня количество молока напрямую зависит от количества выпитой жидкости. Только, если буду мало есть, то и пить не особо хочется. Худеть буду уже после окончания ГВ, хотя и сейчас стараюсь на сладкое и мучное не налегать.

AnitaS
23.01.2010, 19:02
я тоже пыталась так худеть при ГВ, не ела после 18, так похудела на 800 грамм за три дня и не чем стало ребенка кормить ночью, бросила эту затею. Буду после ГВ худеть:014:

:099:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.01.2010, 19:16
а я на ГВ за 2 мес 5 кг скинула... хочу еще 10...:080:

Сосисочка
23.01.2010, 19:20
а я на ГВ за 2 мес 5 кг скинула... хочу еще 10...:080:

:0057: везет вам

Наталья5
23.01.2010, 19:21
Я похудела На ГВ сильно, можно сказать даже отощала))) В 4 ребенкиных месяца весила как до беременности, даже немного поменьше ( 48 кг) Специально диеты не придерживалась, но ограничения были, как и для всех кормящих мам. У меня не было замечено сильного влияния сьеденной еды и количества молока, но я все время что-то пила (чай, компот, ромашку ит.д) А вот сейчас нам уже 9мес и у меня начинает "расти" живот- пойду на спорт!

Сосисочка
23.01.2010, 19:28
Все такие цифры страшные пишут 47 кг, 42 :001::112: Для меня 50 кг предел - кости торчат, а на лице одни глаза :fifa:

dashkin81
23.01.2010, 19:33
Все такие цифры страшные пишут 47 кг, 42 :001::112: Для меня 50 кг предел - кости торчат, а на лице одни глаза :fifa:

+1 я при 60 худая, а что будет в 55 - боюсь представить:001: рост при этом 160, видимо кости тяжелые:009:

Сосисочка
23.01.2010, 19:36
+1 я при 60 худая, а что будет в 55 - боюсь представить:001: рост при этом 160, видимо кости тяжелые:009:
Я при 60 кг и 160 см все-таки полновата :065: Как-то тяжеловато такою жопенцию таскать, да и у меня столько брюк и джинс, и юбок на меня 50-ти килограмовую. Так что очень охота скинуть килограмм 8 - 10 :fifa:

sanimi
24.01.2010, 03:54
...кушайте и кормите деток)))...я вот плохо ела - и молока мало было, а в 7 мес. вообще пропало...похудела конечно, но лучше бы и не худела...вешу 42 кг - скелет ходячий(((...а когда родила была такая хорошая 48 кг - и попа и щеки - одна радость))))

Petrovo4ka
24.01.2010, 04:14
а что за система такая минус 60? киньте ссылочку:fifa:

а то я после каждого кормления на еду прям кидаюсь! если сдерживаю себя или перебиваю голод напитками, то потом даже руки трясуться....

Lakis
24.01.2010, 09:11
это очень важно - сон и отдых. Считается, что матери для нормального ГВ необходимо спать не меньше 10 часов в сутки. звучит практически нереально:)):065:

я сплю ночью вместе с ре, вот и получается 10-11 часов. Но мне, по всей видимости, и этого мало. Мой организм желае ничего не делать!!!!!!

Melamori Blimm
24.01.2010, 09:25
я считаю не есть после 6 на гв это самоистязательство. либо молоко пропадет либо гастрит будет. у меня если ем мало то молока меньше становится и желудок болеть начинает. мне и на ночь надо поесть иначе не заснуть и утром рано после сцеживания иначе тоже не заснуть... ну и ессно я набираю вес... потому что есть хочется плотную еду. А тем более когда ничего не приготовлено приходится есть пельмени...

Micha
24.01.2010, 11:17

то же самое. одни перекусы - аппеттита нет. похудания тоже не видно =)

Сосисочка
24.01.2010, 14:13
я считаю не есть после 6 на гв это самоистязательство. либо молоко пропадет либо гастрит будет. у меня если ем мало то молока меньше становится и желудок болеть начинает. мне и на ночь надо поесть иначе не заснуть и утром рано после сцеживания иначе тоже не заснуть... ну и ессно я набираю вес... потому что есть хочется плотную еду. А тем более когда ничего не приготовлено приходится есть пельмени...
А я боюсь пельмешки есть на ГВ :028: Ночью много пила, хоть более менее налилась грудь.

Melamori Blimm
24.01.2010, 14:24
А я боюсь пельмешки есть на ГВ :028: Ночью много пила, хоть более менее налилась грудь.

я ем иркутские мириталь и ничего все оки. Но это в крайних случаях когда оч есть хочется а нечего

Fevochka
24.01.2010, 14:58
У меня та же история - обязательно нужно есть полноценно, минимум 3 раза в день:) Но я не толстею, ттт, как будто все сжигается моментально, но и не худею, вес на мертвой точке. А у кого-нибудь на ГВ было ощущение наполненности желудка до отказа, когда хорошенько поешь? У меня - нет, сколько бы не съела - как-будто еще место есть, как в бездонную яму!!

Льдина
24.01.2010, 15:03
Я могу за день пить только чай (некогда или просто забываю поесть), молока хватает. Но у меня еще запасик с беременности есть ;)

МедведЯ
24.01.2010, 22:22
Я могу за день пить только чай (некогда или просто забываю поесть), молока хватает. Но у меня еще запасик с беременности есть ;)

:010:Девочки, есть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! ну сами подумайте, что за питательность будет у молока, если поступают в него только чай! И организм и здоровье ваше не резиновое! Ребенок то сосет из вас, что ж в вас останется, как сопротивляться организм будет болячкам, какой у вас да и у ребенка в итоге будет иммунитет? опомнитесь! ГВ - это не время для диет для похудения!

Lin77
24.01.2010, 22:31
могу встать, попить чаю и есть не хочется, но как только меня "начинают есть" мама дорогая! првое время даже бутерброд рядом клала, а то дочка вопящего от голода живота пугалась))) сейчас кушает меньше по времени- терплю, но потом обязательно нужно поесть))

Sova Sova
24.01.2010, 22:58
На ГВ похудела на 20 кг от своего добеременного веса ( но вес был избыточный вот и пришло все в норму:)). Была строгая диета - ни сладкого, ни жареного, ни жирного. Самым большим лакомством было печенье Мария и печеное яблоко. НО я оооооооооооооочень много жидкости пила и молока было много - постоянно ругали, что деть очень поправляется:))

lis_69
24.01.2010, 23:11
После каждого кормления я была голодная как волк, так что поесть никогда не забывала... на кол-ве и качестве молока сказывалось... много пила и ела грецкие орехи....по поводу веса вообще не заморачивалась... к 10мес ребенка я практически вернулась к добеременному весу...

Raiin
25.01.2010, 01:25
У меня та же история - обязательно нужно есть полноценно, минимум 3 раза в день:) Но я не толстею, ттт, как будто все сжигается моментально, но и не худею, вес на мертвой точке. А у кого-нибудь на ГВ было ощущение наполненности желудка до отказа, когда хорошенько поешь? У меня - нет, сколько бы не съела - как-будто еще место есть, как в бездонную яму!!

точь в точь как про меня написали:flower:

Fevochka
25.01.2010, 01:35
точь в точь как про меня написали:flower:
Мы не одиноки в этом мире:073:

теппо
25.01.2010, 01:53
У меня не уменьшалось кол-во молока, если забывала поесть. Да и вообще я очень скудно питалась, ребёнок-аллергик, так что сидела на строгой диете, но зато сбросила все свои лишние кг, сейчас на 1 кг меньше вешу, чем до беременности.
+1
я рожать пошла 72 кг! домой приехала 58,а через 2 недели 55!!! (рост 174 см)))радааа!!

Ирулечка
25.01.2010, 01:59

И я постоянно есть хочу.. просто бездонная бочка..
но вес не меняется. Лишние 5 кг так сидят в моём организме.
Правда я совершенно не пытаюсь худеть. После первых родов похудела как только перестала кормить.. Через месяц лишний вес ущёл сам собой..