Просмотр полной версии : Пристроить трудовую. Как принято?
Т.е.тот, кто трудовую пристраивает, что-нибудь с этого имеет, в смысле денюшки:008: Как вообще принято в таких вопросах?
Чудесатик
23.01.2010, 16:39
Владелец трудовой книжки имеет увеличивающийся трудовой стаж и пенсионные накопления)))
Ну в нашей компании такая действует схема (сразу скажу, что только для тех, кто работает и уровень руководителей), трудовая книжка пристраивается, но тот кто попросил за свою жену, сестру, дочь возмещает ежемесячно компании заплаченный за трудовую налог...и это не 13%:), а полностью все, в зависимости от системы налогооблажения юрика, где лежит трудовая.
Так же знаю, что часто пишут, что тому кто пристроит трудовую - вознаграждение, но суммы на которые договариваются не знаю:).
эко оно как....:005:
спасибо за ответы, теперь понятно:)
ну это к тому, что если вы действительно хотите, что бы по вам проводились все операции и отчисления, а не тупо запись, которую потом не зачтут в ПФ, так как по ней отчислений не было...т.е. она по факту фальшивая;).
unfailing
23.01.2010, 20:34
ага, у моей подруги тоже пристроена трудовая в одну фирму. тоже наликом ежемесячно отдает всю сумму налогов, кот. платит за нее фирма.....
у свекрови трудовая в больнице пристроена на должность санитарки - она ничего не платит - зарплата около 5 тыс. ее ставку (зарплату) делят 2 работающие там санитарки пополам - по 2500. а ей с этого - стаж + как малоимущая получала пособие на ребенка младшего и еще какие то компенсации. сама работает на рынке без всякого оформления по сути как ИП
Зверушка
23.01.2010, 21:30
Н....трудовая книжка пристраивается, но тот кто попросил за свою жену, сестру, дочь возмещает ежемесячно компании заплаченный за трудовую налог...и это не 13%:), а полностью все, в зависимости от системы налогооблажения юрика, где лежит трудовая.
Так же знаю, что часто пишут, что тому кто пристроит трудовую - вознаграждение, но суммы на которые договариваются не знаю:).
ага, у моей подруги тоже пристроена трудовая в одну фирму. тоже наликом ежемесячно отдает всю сумму налогов, кот. платит за нее фирма.....
?? Если трудовая пристроена, значит на неё начисляют зарплату и кто-то её получает. За что же тогда платит владелец трудовой? У нас трудовая пристроена на свободную ставку, там человек работает по совместительству без оформления, он и получает зарплату, с него и удерживают налоги. Владелец трудовой получает стаж, медстраховку, может получать справку о доходе. Все довольны.
Мышь Рыжий
23.01.2010, 22:25
Существует такое понятие, как "регрессивная ставка". Если в фирме зарплаты официальные, проще директору лишние 10-15 тыс.р. начилять, чтобы потом в конце года на ЕСН сэкономить. А приплачивают, наверное, инвалидам, т.к. есть определенные льготы для фирм, которые берут их на работу.
Мама-бухгалтер
23.01.2010, 22:54
?? Если трудовая пристроена, значит на неё начисляют зарплату и кто-то её получает. За что же тогда платит владелец трудовой? У нас трудовая пристроена на свободную ставку, там человек работает по совместительству без оформления, он и получает зарплату, с него и удерживают налоги. Владелец трудовой получает стаж, медстраховку, может получать справку о доходе. Все довольны.
На трудовую действительно начисляют з/п. Например, минимум - 6200 по СПб. 26% при небольших в целом по фирме окладах платится сверх этой суммы ЕСН - 1612. Из 6200 13% удерживается НДФЛ - 806 рублей. Итого за данного работника в бюджет ежемесячно платится 2418. Сумму в 6200-806=5394 работодатель может снять из банка под низкий зарплатный процент (например 0,7 на зп вместо 1,5-5% на хоз. расходы) - то есть фактически дешево обналичить. На моей практике такие суммы обычно идут на чай-кофе-проезд-подарки и прочие маленькие радости. Это все касается коммерческих предприятий. Так что прибыли предприятию от такой книжки нет фактически. Обналичка куда дешевле ЕСН (5-8% против 26%). Никто на книжке автора не наживется.
у свекрови трудовая в больнице пристроена на должность санитарки - она ничего не платит - зарплата около 5 тыс. ее ставку (зарплату) делят 2 работающие там санитарки пополам - по 2500. а ей с этого - стаж + как малоимущая получала пособие на ребенка младшего и еще какие то компенсации. сама работает на рынке без всякого оформления по сути как ИП
Моя мама так в детском саду "работала" то уборщицей, то поваром, то медсестрой.
Т.е. её трудовую книжку клали на любую свободную должность, а з\п отдавали тому, кто реально работает (совмещает с другой работой).
Это государственное учреждение. Там в каком-то смысле проще.
Моя мама так в детском саду "работала" то уборщицей, то поваром, то медсестрой.
Т.е. её трудовую книжку клали на любую свободную должность, а з\п отдавали тому, кто реально работает (совмещает с другой работой).
Это государственное учреждение. Там в каком-то смысле проще.
В государственном учреждении человеку "со стороны" трудовую пристраивать не будут.
Есть там такая фигня, что совместитель не может работать больше, чем на полставки.
Мама в 90-е работала в школе завхозом, папа по совместительству электриком, т.к. ставка была копеечная, и алкаша брать не было смысла. На вторую половину ставки оформили моего будущего мужа. :))
Мамзелина
24.01.2010, 00:46
У моей мамы тоже "работает" только трудовая, а на работу ходит другой человек. Мама кроме стажа и геморра ничего не имеет. Каждый месяц куда-нибудь ее да гоняют - то флюшку принеси, то на больничный сядь, то в банк и т.д. После каждой такой поездки мама дня два всем угрожает что уволиться:))
вы не знаете, некоторые пособия перечисляют на рабочую карточку (к зарплате), как у вашей мамы с этим делом? Как потом понять, где твое, а где нет:)И еще, в больнице сан книжка нужна. Ваша мама ее сама делала или это было головной болью тетенек, которые за нее работают?
По моему личному мнению это все ОЧЕНЬ ПЛОХО может обернуться для компании...приведу пример, у подруги таким образом лежала трудовая жены генерального и в один прекрасный день она узнала из звонка СЭС о том, что жена оказывается положена в тубдиспанцер с открытой формой туберкулеза. Генеральный молчал, компания огребла полные проверки СЭС...бухгалтерия и подружка выразили конечно огромное спасибо этому генеральному:(
Я понимаю что это редкость, но вот кому-то повезло...
вы не знаете, некоторые пособия перечисляют на рабочую карточку (к зарплате), как у вашей мамы с этим делом? Как потом понять, где твое, а где нет:)И еще, в больнице сан книжка нужна. Ваша мама ее сама делала или это было головной болью тетенек, которые за нее работают?
санитарная книжка у нее была - она работает на рынке как продавец и сама ее регулярно делает. На счет карт ничего она там не получает - все пособия которые она получала то ли на почут то ли на сберкнижку шли (на ребенка она получала и когда ее мама болела - какие то еще деньги на что-то по лечению вроде). Сейчас идет стаж для пенсии + формлен ОМС и еще она подает как малоимущаяя (берет справки по зарплате) на завтраки беслпатные или завтраки и обеды для ребенка-школьника. как то так )это не мама а свекровь - поэтому относительно всех тонкостей не знаю).
санитарная книжка у нее была - она работает на рынке как продавец и сама ее регулярно делает. На счет карт ничего она там не получает - все пособия которые она получала то ли на почут то ли на сберкнижку шли (на ребенка она получала и когда ее мама болела - какие то еще деньги на что-то по лечению вроде). Сейчас идет стаж для пенсии + формлен ОМС и еще она подает как малоимущаяя (берет справки по зарплате) на завтраки беслпатные или завтраки и обеды для ребенка-школьника. как то так )это не мама а свекровь - поэтому относительно всех тонкостей не знаю).
?? Если трудовая пристроена, значит на неё начисляют зарплату и кто-то её получает. За что же тогда платит владелец трудовой?
+1 хорошо контора зарабатывает ))))
а еще на эту ставку можно нанять таджика, которому платить мЕньшую зарплату. а под документам будет вася иванов. никакой проблемы с нелегалами. единственная сложность заставить таджика выучить фамилию иванов
+1 хорошо контора зарабатывает ))))
а еще на эту ставку можно нанять таджика, которому платить мЕньшую зарплату. а под документам будет вася иванов. никакой проблемы с нелегалами. единственная сложность заставить таджика выучить фамилию иванов
Ну вероятно вы не работаете с иностранцами, раз говорите так...и вероятно никогда не проходили проверки и не платили по 300т.р. с 1 человека за 1 нарушение...а по ИРС обычно идет как минимум 2 нарушения на 1 человека...итого минимум махинация с ИРС обходится 600т.р....сомнительная выгода конторского заработка...
Ну вероятно вы не работаете с иностранцами, раз говорите так...и вероятно никогда не проходили проверки и не платили по 300т.р. с 1 человека за 1 нарушение...а по ИРС обычно идет как минимум 2 нарушения на 1 человека...итого минимум махинация с ИРС обходится 600т.р....сомнительная выгода конторского заработка...
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.