PDA

Просмотр полной версии : Пристроить трудовую. Как принято?

nbhji
23.01.2010, 16:37
Т.е.тот, кто трудовую пристраивает, что-нибудь с этого имеет, в смысле денюшки:008: Как вообще принято в таких вопросах?

Чудесатик
23.01.2010, 16:39
Владелец трудовой книжки имеет увеличивающийся трудовой стаж и пенсионные накопления)))

AliseM
23.01.2010, 18:44
Ну в нашей компании такая действует схема (сразу скажу, что только для тех, кто работает и уровень руководителей), трудовая книжка пристраивается, но тот кто попросил за свою жену, сестру, дочь возмещает ежемесячно компании заплаченный за трудовую налог...и это не 13%:), а полностью все, в зависимости от системы налогооблажения юрика, где лежит трудовая.
Так же знаю, что часто пишут, что тому кто пристроит трудовую - вознаграждение, но суммы на которые договариваются не знаю:).

nbhji
23.01.2010, 19:02
эко оно как....:005:
спасибо за ответы, теперь понятно:)

AliseM
23.01.2010, 20:16
ну это к тому, что если вы действительно хотите, что бы по вам проводились все операции и отчисления, а не тупо запись, которую потом не зачтут в ПФ, так как по ней отчислений не было...т.е. она по факту фальшивая;).

unfailing
23.01.2010, 20:34
ага, у моей подруги тоже пристроена трудовая в одну фирму. тоже наликом ежемесячно отдает всю сумму налогов, кот. платит за нее фирма.....

красота
23.01.2010, 21:10
у свекрови трудовая в больнице пристроена на должность санитарки - она ничего не платит - зарплата около 5 тыс. ее ставку (зарплату) делят 2 работающие там санитарки пополам - по 2500. а ей с этого - стаж + как малоимущая получала пособие на ребенка младшего и еще какие то компенсации. сама работает на рынке без всякого оформления по сути как ИП

Зверушка
23.01.2010, 21:30
Н....трудовая книжка пристраивается, но тот кто попросил за свою жену, сестру, дочь возмещает ежемесячно компании заплаченный за трудовую налог...и это не 13%:), а полностью все, в зависимости от системы налогооблажения юрика, где лежит трудовая.
Так же знаю, что часто пишут, что тому кто пристроит трудовую - вознаграждение, но суммы на которые договариваются не знаю:).

ага, у моей подруги тоже пристроена трудовая в одну фирму. тоже наликом ежемесячно отдает всю сумму налогов, кот. платит за нее фирма.....

?? Если трудовая пристроена, значит на неё начисляют зарплату и кто-то её получает. За что же тогда платит владелец трудовой? У нас трудовая пристроена на свободную ставку, там человек работает по совместительству без оформления, он и получает зарплату, с него и удерживают налоги. Владелец трудовой получает стаж, медстраховку, может получать справку о доходе. Все довольны.

Мышь Рыжий
23.01.2010, 22:25
Существует такое понятие, как "регрессивная ставка". Если в фирме зарплаты официальные, проще директору лишние 10-15 тыс.р. начилять, чтобы потом в конце года на ЕСН сэкономить. А приплачивают, наверное, инвалидам, т.к. есть определенные льготы для фирм, которые берут их на работу.

Мама-бухгалтер
23.01.2010, 22:54
?? Если трудовая пристроена, значит на неё начисляют зарплату и кто-то её получает. За что же тогда платит владелец трудовой? У нас трудовая пристроена на свободную ставку, там человек работает по совместительству без оформления, он и получает зарплату, с него и удерживают налоги. Владелец трудовой получает стаж, медстраховку, может получать справку о доходе. Все довольны.

На трудовую действительно начисляют з/п. Например, минимум - 6200 по СПб. 26% при небольших в целом по фирме окладах платится сверх этой суммы ЕСН - 1612. Из 6200 13% удерживается НДФЛ - 806 рублей. Итого за данного работника в бюджет ежемесячно платится 2418. Сумму в 6200-806=5394 работодатель может снять из банка под низкий зарплатный процент (например 0,7 на зп вместо 1,5-5% на хоз. расходы) - то есть фактически дешево обналичить. На моей практике такие суммы обычно идут на чай-кофе-проезд-подарки и прочие маленькие радости. Это все касается коммерческих предприятий. Так что прибыли предприятию от такой книжки нет фактически. Обналичка куда дешевле ЕСН (5-8% против 26%). Никто на книжке автора не наживется.

Пламя
23.01.2010, 23:12
у свекрови трудовая в больнице пристроена на должность санитарки - она ничего не платит - зарплата около 5 тыс. ее ставку (зарплату) делят 2 работающие там санитарки пополам - по 2500. а ей с этого - стаж + как малоимущая получала пособие на ребенка младшего и еще какие то компенсации. сама работает на рынке без всякого оформления по сути как ИП
Моя мама так в детском саду "работала" то уборщицей, то поваром, то медсестрой.
Т.е. её трудовую книжку клали на любую свободную должность, а з\п отдавали тому, кто реально работает (совмещает с другой работой).
Это государственное учреждение. Там в каком-то смысле проще.

Lyolik
23.01.2010, 23:49
Моя мама так в детском саду "работала" то уборщицей, то поваром, то медсестрой.
Т.е. её трудовую книжку клали на любую свободную должность, а з\п отдавали тому, кто реально работает (совмещает с другой работой).
Это государственное учреждение. Там в каком-то смысле проще.

В государственном учреждении человеку "со стороны" трудовую пристраивать не будут.
Есть там такая фигня, что совместитель не может работать больше, чем на полставки.
Мама в 90-е работала в школе завхозом, папа по совместительству электриком, т.к. ставка была копеечная, и алкаша брать не было смысла. На вторую половину ставки оформили моего будущего мужа. :))

Мамзелина
24.01.2010, 00:46
У моей мамы тоже "работает" только трудовая, а на работу ходит другой человек. Мама кроме стажа и геморра ничего не имеет. Каждый месяц куда-нибудь ее да гоняют - то флюшку принеси, то на больничный сядь, то в банк и т.д. После каждой такой поездки мама дня два всем угрожает что уволиться:))

nbhji
24.01.2010, 11:15

вы не знаете, некоторые пособия перечисляют на рабочую карточку (к зарплате), как у вашей мамы с этим делом? Как потом понять, где твое, а где нет:)И еще, в больнице сан книжка нужна. Ваша мама ее сама делала или это было головной болью тетенек, которые за нее работают?

AliseM
24.01.2010, 13:11
По моему личному мнению это все ОЧЕНЬ ПЛОХО может обернуться для компании...приведу пример, у подруги таким образом лежала трудовая жены генерального и в один прекрасный день она узнала из звонка СЭС о том, что жена оказывается положена в тубдиспанцер с открытой формой туберкулеза. Генеральный молчал, компания огребла полные проверки СЭС...бухгалтерия и подружка выразили конечно огромное спасибо этому генеральному:(
Я понимаю что это редкость, но вот кому-то повезло...

красота
24.01.2010, 13:26
вы не знаете, некоторые пособия перечисляют на рабочую карточку (к зарплате), как у вашей мамы с этим делом? Как потом понять, где твое, а где нет:)И еще, в больнице сан книжка нужна. Ваша мама ее сама делала или это было головной болью тетенек, которые за нее работают?

санитарная книжка у нее была - она работает на рынке как продавец и сама ее регулярно делает. На счет карт ничего она там не получает - все пособия которые она получала то ли на почут то ли на сберкнижку шли (на ребенка она получала и когда ее мама болела - какие то еще деньги на что-то по лечению вроде). Сейчас идет стаж для пенсии + формлен ОМС и еще она подает как малоимущаяя (берет справки по зарплате) на завтраки беслпатные или завтраки и обеды для ребенка-школьника. как то так )это не мама а свекровь - поэтому относительно всех тонкостей не знаю).

nbhji
24.01.2010, 15:59
санитарная книжка у нее была - она работает на рынке как продавец и сама ее регулярно делает. На счет карт ничего она там не получает - все пособия которые она получала то ли на почут то ли на сберкнижку шли (на ребенка она получала и когда ее мама болела - какие то еще деньги на что-то по лечению вроде). Сейчас идет стаж для пенсии + формлен ОМС и еще она подает как малоимущаяя (берет справки по зарплате) на завтраки беслпатные или завтраки и обеды для ребенка-школьника. как то так )это не мама а свекровь - поэтому относительно всех тонкостей не знаю).

emirspb
24.01.2010, 20:55
?? Если трудовая пристроена, значит на неё начисляют зарплату и кто-то её получает. За что же тогда платит владелец трудовой?

+1 хорошо контора зарабатывает ))))
а еще на эту ставку можно нанять таджика, которому платить мЕньшую зарплату. а под документам будет вася иванов. никакой проблемы с нелегалами. единственная сложность заставить таджика выучить фамилию иванов

AliseM
25.01.2010, 09:49
+1 хорошо контора зарабатывает ))))
а еще на эту ставку можно нанять таджика, которому платить мЕньшую зарплату. а под документам будет вася иванов. никакой проблемы с нелегалами. единственная сложность заставить таджика выучить фамилию иванов

Ну вероятно вы не работаете с иностранцами, раз говорите так...и вероятно никогда не проходили проверки и не платили по 300т.р. с 1 человека за 1 нарушение...а по ИРС обычно идет как минимум 2 нарушения на 1 человека...итого минимум махинация с ИРС обходится 600т.р....сомнительная выгода конторского заработка...

irina84
25.01.2010, 19:41
Ну вероятно вы не работаете с иностранцами, раз говорите так...и вероятно никогда не проходили проверки и не платили по 300т.р. с 1 человека за 1 нарушение...а по ИРС обычно идет как минимум 2 нарушения на 1 человека...итого минимум махинация с ИРС обходится 600т.р....сомнительная выгода конторского заработка...
+1000