PDA

Просмотр полной версии : Перевод на домашний режим в детском саду

ТусяЯ
23.01.2010, 16:42
Ситуация такая. Пошли в детский сад, заболели, полежали в больнице, в итоге на больничном 4 месяца. Врач написала справку и рекомендовала домашний режим. Когда я пришла со справкой в детский сад, заведующая сказала, что нас исключает за то, что мы долго болели. Потом почитала справку и сказала, что либо мы ходим в детский сад, либо нет, никакого места за нами не сохраняется по такой рекомендации врача. И что если еще будем болеть, она нас выгонит, будет "за нами следить", если дословно. И вообще, идите в оздоровительный садик или в другой сад вставайте в очередь в РОНО. Вот так. Кто-нибудь сталкивался с подобным? И если врач рекомендует домашний режим до 3-х лет, может ли заведующая нам отказать в этом? Или выгнать за частые болезни, потому что разумеется, болеть мы будем, куда ж без этого?

МедведЯ
23.01.2010, 16:59
обратитесь в наше РОНО - у нас там классные тети - они быстро такую "крутую" заведующую поставят на место! Безобразие!

МедведЯ
23.01.2010, 17:00
Или и впраду переводитесь в Оздоровительный сад, если вам это удобно будет - там лучше за детками смотрят - физиопроцедуры, гимнастика и т .п вещи.

девушка в чешках
23.01.2010, 17:01
Конечно, обязатеьно идите в Роно!!!

Avarice
23.01.2010, 17:08
Попросите заведующую все сказанное зафиксировать на бумаге.А то будет потом " я не говорила,меня не поняли.." И в РОНО.

ТусяЯ
23.01.2010, 18:03
Я не против оздоровительного сада, конечно же. Мы с трудом попали в этот то сад :( заведующая высказал все пулеметной очередью, потом сказала "я очень занята" и указала на дверь :( в РОНО иду, конечно, что же остается. Только чего ждать от РОНО, тоже интересно.

МАШУЛИЧКА
23.01.2010, 18:06
может ли заведующая нам отказать в этом? Или выгнать за частые болезни, потому что разумеется, болеть мы будем, куда ж без этого?

не может одназначно:ded:

витаминka
23.01.2010, 18:18
Попросите заведующую все сказанное зафиксировать на бумаге.А то будет потом " я не говорила,меня не поняли.." И в РОНО.

+1

3елёная горошина
23.01.2010, 19:01
Ужас какой!!!!
Вы диктофончик приготовьте к следующей беседе!

Ирега
23.01.2010, 22:26
Да, заведуящая не права. Нас тоже в саду припугнули, что могут отчислить. Мы проболели 3 месяца- в справке написано Хроническое ОРВИ. Ходили к иммунологу, посоветовали Бронхомунал и ИРС-19. И помогло. И не пришлось идти на домашний режим, Хотя уже были готовы.

ЕленаМихайловна
24.01.2010, 00:09
Тоже ЗА диктофончик. Срочно звоните в РОНО - вообще уже ваше заведущая обнаглела.

ТусяЯ
24.01.2010, 12:08
а где-нибудь написано, что можно идти на домашний режим с сохранением места в саду? на самом деле у меня нет на руках договора, хотя вроде бы он типовой.

mopsik
24.01.2010, 13:11
Мы в садик уже пол года не ходим ...оплачиваю минимальные квитанции и пишу заявление на сохранение места .У нас тоже справка на домашний режим ( правда не из-за болезни а из-за второго мелкого)2дня сходим 2 месяца дома сидим и никто ничего не говорит,место за нами

михайловна
24.01.2010, 13:33
mopsik,
а вы в какой сад ходите? Мы в 63, но боюсь там место потерять, часто болеем.

ТусяЯ
24.01.2010, 18:51
как же так, тогда в одном саду можно, в другом нельзя? и как отдать заявление заведующей, если она его не берет? и правда, кто решает, как часто болеет ребенок и исключать по этому поводу?

mopsik
25.01.2010, 03:10
mopsik,
а вы в какой сад ходите? Мы в 63, но боюсь там место потерять, часто болеем.
мы в 50...берите у врача справку на домашний режим и сидите дома..никто вас не выгонит...мы за3 года дай бог 2 месяца отходили и ничего ..никто нас не выгнал..вот жду когда второй подрастет и я наконец их сдам:)))) в сад