PDA

Просмотр полной версии : Грыжа после родов - у кого было?

VJenya
23.01.2010, 17:06
Может кто сталкивался с такой проблемой? Во время Б.был огромный живот и пупок просто вывернуло наружу... После рождения малыша от постоянныx ношений на рукаx далеко не маленького ребенка грыжа стала явной... Xирург сказал надо удалять... Жду когда закончим ГВ и в путь... У кого так было? Как вы от этого избавились?

Tanya_new life
23.01.2010, 23:49
У меня таже история, пупок вывернут наружу и обратно не собирается, но к врачу пока еще не ходила....поэтому интресна эта тема))) если тут никто не откликнется надо в малышах до года создать темку)))

tatulechka
24.01.2010, 01:19
И у меня та же проблема:( С дочкой был огромный живот,разошлись прямые мышцы живота. После родов над пупком небольшое выпячивание,некрасиво. А сейчас ждем второго-все более сурово,грыжа вылезла почти сразу. Думаю,надо после родов оперироваться.Хочу узнать,можно ли делать операцию эндоскопически,а то резать не хочется.

aist
24.01.2010, 01:27
У меня тоже грыжа, но незаметная. Так и живу.
Кстати, когда я ходила к хирургу на консультацию, то он сказал, что операция без большого разреза (не помню как называется).

Tanya_new life
24.01.2010, 15:45
и этот разрез почти незаметен, он как то в пупочной впадине делается (не знаю как правильно это все называется) операцию наверно после завершения ГВ следует делать, а я еще примерно год планирую кормить. Или есть варианты и при ГВ?????

kiarra
04.02.2010, 20:25
блин (( сегодня вот был хирург - нашел грыжу и у меня и у ребенка (( Боюсь операции и наркоза.. следует ли ждать окончания ГВ для операции? насколько это вообще опасно и если потом еще рожать как быть с этой прооперированной грыжей...?