PDA

Просмотр полной версии : Слабость сосудов в носу из-за беременности

Monblan
23.01.2010, 18:00
У меня вот такой вопрос: может ли Б стать причиной слабости сосудов в носу?
У меня 38 неделя уже, стала замечать в носовых проходах сгустки крови, т.е. кровь как таковая не идет, но при чистке носа таковая там имеется. Раньше проблем "кровь из носа" и т.д. никогда не было.

SupTan
23.01.2010, 18:13
У меня так было весь последний триместр.Это не из-за беременности,а из-за низких тромбоцитов в крови.Когда я была у гематолога она спросила про нос,самое главное я так понимаю,чтобы не было кровотечений из носа.

irina-viktor
23.01.2010, 19:43
после родов все пройдет. такое было где-то после 16 недели и до конца.

mama dasha
23.01.2010, 19:45
мне для укрепления сосудов назначали аскорутин
можно просто вит С побольше с фруктами кушать

Сероглазая романтика
23.01.2010, 19:47
и у меня такое. 28ая неделя.
это плохо?

Tiramisu
23.01.2010, 19:57
у меня такое было во вторую беременность , после родов прошло.

Dellia
23.01.2010, 20:20
у меня было с начала беременности,после родов все прошло

ГEстия
23.01.2010, 21:23
после родов пройдет. это норма при б, так же как и кровоточимость десен.

у меня так было в обе беременности...

Брысь!
23.01.2010, 21:37
у меня тоже самое, недели где-то с 27.. Врач сказал пить аскорутин.
Для беременных это норма. И как правильно написали выше девчонки- есть нет серьезных кровотечений из носа-значит все ок.

Атипичный Хомяк
23.01.2010, 22:44
Это - нормальное явление при беременности, не волнуйтесь! :)

Baby-Clo
23.01.2010, 23:15
И у меня кровь в носу... и десны тоже немного кровоточат. После родов пройдет (проверено).

Eazy
24.01.2010, 21:26
у меня уже больше 2х месяцев сосудики лопаются при сморкании. По утрам сгустки небольшие иногда =(
врач вообще ничего мне на мою жалобу не ответила...
видимо действительно норма

*FELINA*
24.01.2010, 21:36
мне врач аскорутин выписывал

Lulik07
31.01.2010, 17:58
У меня тоже были слабые сосуды в носу во время беременности. Бывало несколько раз, что ни с того, ни с чего, начиналось носовое кровотечение, но не сильное. Останавливала его перекисью водорода. После родов все прошло!

nelson8080
31.01.2010, 18:00
Было такое, пила аскорутин, после родов все прошло.

Снежно-Черная
31.01.2010, 18:52
У меня так было весь последний триместр.Это не из-за беременности,а из-за низких тромбоцитов в крови.Когда я была у гематолога она спросила про нос,самое главное я так понимаю,чтобы не было кровотечений из носа.

Разве? У меня вот всю беременность тромбоциты повышены, но тем не менее весь 3 триместр тоже с сосудами в носу проблемы :009:

БЕС
31.01.2010, 20:54
у меня было с начала беременности,после родов все прошло

И у меня кровь в носу... и десны тоже немного кровоточат. После родов пройдет (проверено).

+1. При беременности - это норма:ded:. После- пройдет. Сама с самого начала мучаюсь этими проблемами.

y0lka
31.01.2010, 21:46
ну я в общем то же в списке страдалиц.

TaNy_G
31.01.2010, 21:57
С сосудами в носу у меня были проблемы и до беременности, врачи говорили просто слабые сосуды, поэтому при беременности - это явление точно норма, а вот с деснами сейчас на 37 недели начался какой-то кошмар и кровоточат и болят, боюсь чтобы зубы не повыпадали, стоматолог посмотрел и сказал - полоскайте, при беременности у всех такое, полоскаю, а толку нет, ну вот сегодня Метрогилом начала мазать, вроде бы полегчало.
Вообщем наша медицина и врачи поражают с каждым разом все больше и больше!

Nyutik
31.01.2010, 22:54
у моей подруги сейчас 21 неделя, и у нее частенько идет кровь из носа!!!!

Miracle
31.01.2010, 23:00
У меня 38 неделя уже, стала замечать в носовых проходах сгустки крови, т.е. кровь как таковая не идет, но при чистке носа таковая там имеется. Раньше проблем "кровь из носа" и т.д. никогда не было.
Это норма. Очень у многих так. У меня такое с16-17 недель где-то.

Вот не факт - про тромбоцицы. У меня они как раз существенно повышенные, а картина - та же, что и у Вас, и у всех.

Дельта
01.02.2010, 01:09
да вполне может, у меня и без Б. слабые сосуды, а во время Б. кровь идет очень часто...

Жужу
01.02.2010, 21:38
Ой девоньки, спасибо успокоили.:)

У меня тоже и десны кровоточат и сгустки по утрам из носа.

Marisha-smile
02.02.2010, 14:17
У меня такое с носиком с 19 нед нач, а потом прошло само) Лопайте витаминчики!!!

Jul-ger
02.02.2010, 14:21
Девочки, это абсолютно нормальное явление. Не переживайте, и не паникуйте по этому поводу. Просто Б. влияет на все сосуды, плюс количество крови увеличивается, вот и получается, что могут быть небольшие кровотечения из носа или сгустки крови в носу. После родов все пройдет. Лечить ничем не надо, постарайтесь не чихать с закрытым ртом, промывать нос чем-нибудь типа АкваМарис, чтобы слизистая не пересыхала и если будет кровотечение, то нужно пережать переносицу и подержать так минут 5-10 не меньше, только не откидывая голову назад, а то кровь в горло пойдет. Еще помогает холодный компресс на переносицу при кровотечении. Но это уже у тех, у кого сосуды очень слабые, обычно просто немножко крови.

Катерин
09.02.2010, 00:49
у меня с 15-ой недели по ночам

Lerun
09.02.2010, 12:06
у меня также было, помог аскорутин, причем дня на 3...

leana
09.02.2010, 13:20
у меня такое же во вторую беременность. тоже аскорутин пью вместе с панангином (но у меня еще варикоз есть - там комплексная терапия)

Nika-Nika
09.02.2010, 13:37
А у меня с самого начала бер. с носом проблема....тоже либо слизистая сохнет, либо кровь идет (хотя такого вообще вне бер не было никогда!).....вообщем думаю и надеюсь что после родов все пройдет :)

moonly
09.02.2010, 17:22
Может У меня 30недель и периодически уже 3 месяца идет кровь из носа. Теперь еще стоматолог сказала , что могу и десна кровоточить И как в воду глядела, периодически и это бывает Проедет я думаю

shefr
09.02.2010, 17:25
у меня тоже появляются сгустки крови из носа, не большие, но настораживало...задала этот вопрос при визите к лору - он сказал, что насморк беременных и кровь из носа - на особом положении...это не лечится - это норма, само пройдет....

Nika-Nika
10.02.2010, 13:06
Может У меня 30недель и периодически уже 3 месяца идет кровь из носа. Теперь еще стоматолог сказала , что могу и десна кровоточить И как в воду глядела, периодически и это бывает Проедет я думаю

для десен мне стоматолог сказала Лакалут-актив пастой чистить, делать ей же массаж десен...и ещё ополаскивателем Лакалут-актив промывать....( он вроде как кровоточивость снимает!)

Nika-Nika
10.02.2010, 13:07
у меня тоже появляются сгустки крови из носа, не большие, но настораживало...задала этот вопрос при визите к лору - он сказал, что насморк беременных и кровь из носа - на особом положении...это не лечится - это норма, само пройдет....

хи хи...этого и ждем что само пройдет!:))

Zhaninka
10.02.2010, 13:54

Такая же фигня почти все время, особенно по утрам когда сморкаюсь, утомило, но уже привыкла, жду когда же "само отвалится" ;)

Ина Ренко
10.02.2010, 19:31
Несколько раз начиная со второго триместра шла из носа кровь, хотя раньше - ни разу в жизни. Прописали капать в нос витамин Д на масле. И десны кровили чуть-чуть, стала чистить зубы "Лесным бальзамом" - прошло. Думаю, при беременности всякое может быть, так что не парюсь особо по этому поводу.