PDA

Просмотр полной версии : а можно повторить группу в том же садике?

tosha_spb
23.01.2010, 18:09
просто у нас такая ситуация. Ходим сейчас в старшую группу, возраст 5 лет и почти 3 месяца, на след.го подготовительная, но на сегодняшний день, как сказала одна из воспитательниц, к школе психологически ещё не готов, да и пополнять знания еще надо. Конечно, я и сама не тороплюсь в школу (6лет и 10мес, если пойдем после подготовительной группы), и вот задумалась: можно ли повторить группу в саду, и если да, то какую лучше старшую или подготовительную?

любимая жена
23.01.2010, 18:38
Повторить можно. Необходимо согласие родителей. Два года сможете посещать группу, в которой будут места. Лучше 2 года в подготовительной, так сейчас отходит с теми, с кем привык. А последний перед школой год повторит программу, да и на подготовительные курсы в школу сможете ходить без проблем. Решать с заведующей необходимо заранее, так как по договору вы посещаете детский сад до исполнения ребенку 7 лет, поэтому необходимо в договоре указать, что ребенок посещает сад до окончания учебного года.

Скво - мутный глаз
23.01.2010, 19:37
Если надо - повторите подготовительную.

tosha_spb
23.01.2010, 20:01
Повторить можно. Необходимо согласие родителей. Решать с заведующей необходимо заранее, так как по договору вы посещаете детский сад до исполнения ребенку 7 лет, поэтому необходимо в договоре указать, что ребенок посещает сад до окончания учебного года.
а договор мы подписали один раз только при поступлении в сад, я его вообще не помню, даже второго экземпляра не дали)
НА момент окончания подготовительной нам будет 6 лет и 7 месяцев, так что я думаю должны разрешить, если понадобится?

baggi078
25.01.2010, 02:14
просто у нас такая ситуация. Ходим сейчас в старшую группу, возраст 5 лет и почти 3 месяца, на след.го подготовительная, но на сегодняшний день, как сказала одна из воспитательниц, к школе психологически ещё не готов, да и пополнять знания еще надо. Конечно, я и сама не тороплюсь в школу (6лет и 10мес, если пойдем после подготовительной группы), и вот задумалась: можно ли повторить группу в саду, и если да, то какую лучше старшую или подготовительную?

Конечно можно, Вам должны в саду написать рекомендацию на садик, а не на школу. В подготовительной группе в середине года как раз и формируются такие списки, это нормальная практика. Там и пишется-в какую школу идет тот или иной ребенок или остается в саду на год. У нас таких было пятеро детишек. Им на сентябрь было 6,5-6,10.
Только учитывайте, что он попадет к другим воспитателям. Повторяют подготовительную группу, тем более, что там как раз подготовка к школе идет основная. Среднюю-такого я не слышала.

tosha_spb
25.01.2010, 10:44
да, спасибо, я так и буду делать, посмотрю, конечно, возможно подтянемся психологически, детство не помешает)), хотя пересидеть тоже не хотелось бы.

Лампада
25.01.2010, 10:56
Конечно можно, Вам должны в саду написать рекомендацию на садик, а не на школу. В подготовительной группе в середине года как раз и формируются такие списки, это нормальная практика. Там и пишется-в какую школу идет тот или иной ребенок или остается в саду на год. У нас таких было пятеро детишек. Им на сентябрь было 6,5-6,10.
Только учитывайте, что он попадет к другим воспитателям. Повторяют подготовительную группу, тем более, что там как раз подготовка к школе идет основная. Среднюю-такого я не слышала.

+1ппкс.
Я работаю воспитателем в подготовительной группе,у нас много детишек остаются на второй год.

tosha_spb
25.01.2010, 10:58
+1ппкс.
Я работаю воспитателем в подготовительной группе,у нас много детишек остаются на второй год.
это замечательно, что есть такая возможность, усилить свою подготовку и подрасти для школы! а других воспитателей я не "боюсь": у нас все хорошие, иногда именно они замещают наших, поэтому и ребенка знают, и он их))

baggi078
25.01.2010, 19:29
УДАЧИ!!!!!